Rannar писал(а): | ||
Вы живёте в Канаде? Переезжайте к нам, в Сибирь! Чего-чего, а уж грибов здесь много. Я сам заядлый грибник с детства, исходил множество лесов под Санкт-Петербургом, но такого изобилия и разнообразия, как в Сибири, и представить себе не мог. |
Цитата: |
Только готовить их надо правильно. Мы делаем так: отвариваем предварительно на 2 раза – процедура строго обязательная! Холодную воду солим, затем кладём грибы и кипятим 15-20 мин. Затем сливаем воду и повторяем всё ещё раз. Сливаем воду очень тщательно, со встряхиванием, но не отжимаем грибы. И затем – на сковородку, в растительное масло, со специями (чёрный перец горошком, лаврушка, укроп… короче – по вкусу). В итоге получаем отменную "жарёнку"... |
veta777 писал(а): |
А есть ещё сморчки - очень похожие на строчки, но без яда, но так как отличия совсем не большие и можно попутать, то все такие грибы лучше отваривать два раза и после первого отваривания ещё и промыть или сушить два месяца на открытом продуваемом месте, токсины испаряются. |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 23157 раз(а) | Размер файла: | 83.57 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 23088 раз(а) | Размер файла: | 84.89 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 22989 раз(а) | Размер файла: | 95.98 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 22985 раз(а) | Размер файла: | 95.39 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 22982 раз(а) | Размер файла: | 87.85 KB |
Имя файла: |
|
Просмотрено: | 22982 раз(а) | Размер файла: | 100.97 KB |
Rannar писал(а): |
Точнее идентифицировать не удалось, нигде, ни в каком доступном источнике не нашёл гриб, на 100 % соответствующий кедровому маслёнку. |
Rannar писал(а): |
Гигантские сморчки? Никогда о таких не слышал.... Видимо, всё-таки гигантские…
|
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4