Prednaznachenie ( Наталья Прокопенко )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#61:  Автор: Ольга ШмелеваНаселённый пункт: Чита СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2008, 15:34
    —
Доброго дня тебе,Наташа!
Так приятно было зайти на твою страничку!Какие мысли у тебя светлые,здорово!

#62:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2008, 17:08
    —
день добрый, Ольга =)
заходите почаще =)

#63:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2008, 17:24
    —
Вот и размести своё фото в поместье...Если захочешь... Smile

#64:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2008, 16:22
    —
Небольшая история из жизни в системе. Хотелось бы увидеть комментарии к этой истории, не советы даже, а просто Ваши мысли по этому поводу.
Если хочется пошутить - лучше не пишите.
________

Итак...
Был у меня сегодня на собеседовании кандидат в крупную энергетическую компанию.
АСУшник. Умный дядька, куча собственных разработок, проекты интересные, опыт работы приличный. Золото, а не кандидат.
Только есть одно "но".
Он очень плохо слышит (ну тут выручает слуховой аппарат) и невнятно разговаривает (есть небольшая проблема с мимикой соответственно). Я с трудом его понимала, когда он на технический язык переходил. В остальное время - понятно, причем достаточно интересный собеседник, умеющий понятно объяснять. Его дефекты - это последствие травмы, сейчас у него инвалидность, не мешающая, однако, работать.
После его ухода остался какой-то болезненный осадок - смесь жалости и сожаления.
Умом я понимаю, что у него с одной стороны все в порядке - он профессионал, какую-нибудь работу всегда найдет (ага, за копейки будет работать где-нить на гос. предприятии или заводе, куда никто идти не хочет; там к его внешности и речи не будут особо придираться).
А с другой стороны - есть развивающаяся компания с интересными проектами, с зарубежными командировками, с неплохой зарплатой и хорошей перспективой. С красивыми кабинетами, современным оборудованием и белой мраморной плиткой на полу. И соответственно презентабельными сотрудниками.
Я отправила его резюме заказчику. Увидев его опыт, они без сомнений захотят его пригласить.
Но где мне теперь найти нужные слова, чтобы они не отнеслись к нему предвзято, чтобы его внешние дефекты не стали определяющими в их выборе?
Грустно мне... Я понимаю, что надо действовать с холодной головой, почти всегда так получается. А иногда - не могу... как сейчас.
_________

В РП этот человек жил бы как все, я сомневаюсь, что он был бы объектом повышенного внимания или жалости. А в системе все настолько привязано к стереотипам, что иногда страшно становится. Если ты не идеален со всех сторон - ты сходишь с дистанции... и сама жизнь - гонка неизвестно за чем, зачем и к чему.
Я люблю свою работу за творческий поиск и постоянное получение знания (иногда полезного, иногда бесполезного). Но иногда я ее ненавижу, когда случаются вот такие истории, и на одной чаше весов - твоя деловая репутация (приходится слышать от заказчика фразы типа "КОГО вы нам прислали" с оттенком негатива) , а на другой - человеческое отношение к людям, когда видишь в них не только образование/навыки/опыт работы, а просто человека.
Нет, я не жалуюсь. На самом деле пост на эмоциях. Просто подумалось - хорошо, у меня есть РП, у меня есть светлое будущее там, в пространстве любви.
А как же люди, которые лишены этого? Как они будут выживать в мире, который день ото дня жесточает? К чему это все может привести?

#65:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2008, 16:49
    —
Предложите ему ознакомиться с книгами Владимира Мегре...

#66:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2008, 18:17
    —
Профессиональная этика не позволяет мне что-то проповедовать моим соискателям. У нас с ними чисто рабочие отношения.
И вообще - мне кажется до таких идей человек сам должен дойти.
К тому же, вряд ли ему понравится жалость от практически незнакомого ему человека, и унижающие его попытки помочь и "направить на истинный путь". Это слишком тонкая материя.
Он - такой же человек как и все, это система ущербна в таких случаях.

#67:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Чт 24 Июл 2008, 18:38
    —
Я не говорю о проповеди...

#68:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2008, 19:45
    —
Ну как твой кандидат?Все что делается-к лучшему...Smile

#69:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2008, 20:49
    —
все хорошо... приняли...
повезло дядьке, что есть сферы, где не только торговля лицом нужна.

#70:  Автор: ПолуночницаНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2008, 22:31
    —
Все больше задумываюсь о том, насколько тяжело приходится людям, отличающимся от стереотипов. Неважно даже чем: внешностью, поведением, идеями. "Усредненное" общество чует таких, как правило, за версту, и они, чаще всего, немного "белые вороны" в коллективе (быть "совсем белыми воронами" мешает им тот же стереотип, предписывающий обществу быть вежливо-безразличным). Одиночество мегаполисаSad. Но есть люди, несогласные с этим ледяным бездушием города, в котором сложно даже мечтать, даже мыслить, чисто, ясно и радостно. Какое же счастье встретить "своих! Smile

#71:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Пн 28 Июл 2008, 23:06
    —
стараюсь по мере возможностей делать мир вокруг себя чуточку лучше.
меня в детстве недолюбливали дети, иногда пытались поколотить в школе (но тут только большинством брали) - все за непохожесть. я в свою очередь презрительно хмыкала и натравливала на обидчиков своих немногочисленных старших друзей. типа мести, что только провоцировало новые конфликты. в общем-то я думала, что лучшая защита - это нападение, и впоследствии начинала первой.

а сейчас я понимаю, что была неправа. насилие порождает насилие, а это увеличивает темноту вокруг меня. если продолжала бы дальше - не видела бы света.
а когда делаешь что-то хорошее, даже не нужна благодарность человека - самой на душе легко и хорошо становится. жаль только, что от меня не всегда все зависит.

#72:  Автор: ПолуночницаНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл 2008, 8:44
    —
Знаешь, сделать добро - это пол-дела, остальная половина - не пожалеть об этом, когда окружающие сочтут это само собой разумеющимся и впредь, и попытаются этим банально пользоваться Cool. Наверно, скептический и циничный взгляд на жизнь, но это лучше, чем питать какие-то иллюзии. Тогда лучше понимаешь, какое удовольствие - все же делать добро именно в силу его самоценности Smile
Зы. Только перед тем как сделаешь что-то хорошее, сначала надо убедить человека, что тебе ничего от него взамен не надо Laughing Большинство сразу подвох начинает искать (((. Надеюсь, что в РП сотворение добра - само собой разумеющееся дело для всех, не запятнанное поискми "подводных камней и течений" больших городов.

#73:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл 2008, 10:38
    —
как оказывается на практике, даже в РП попадаются люди, мягко говоря, далекие от добрых идей.
вот и у нас в Родном интриги и заговоры вскрылись, Мирное далеко не такое мирное оказалось (а оказалось спорным куском в борьбе за местечковую власть).
некоторые товарисчи воду мутят, с использованием силовых элементов Системы.
так что в поселениях не все так гладко... думаю это проблема любого поселения, не только Родного.

#74:  Автор: ПолуночницаНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 29 Июл 2008, 21:39
    —
Чистое небо, как, оказывается, бывает сложно!8O А мне-то, наивной, казалось: получил свой гектар земли и там столько сделать надо, что не до интриг и заговоров Smile. Да и потом - неужели своего РП не хватает для реализации властолюбивых планов? Удивительно! Вот уж казалось бы - полновластный хозяин - сам себе и владык морской, и крестьянин крепостной Smile. Настоящий хозяин радуется возможности властвовать, чтоб под его дланью все расцветало и совершенствовалось, неужели не обидно тратить силы и время на суету?

#75:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Ср 30 Июл 2008, 13:31
    —
Полуночница
вот и я не понимаю этих людей...

forum.anastasia.ru -> Личные страницы

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
Страница 5 из 15