Prednaznachenie ( Наталья Прокопенко )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#46:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл 2008, 15:01
    —
хм... ну не знаю...
все равно и те и другие делают работу за деньги. отношение скорее всего соответственное.
я не уверена, что поселяне будут делать это с любовью.
если бы я сама строила - это другое дело, а так... =(

#47:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл 2008, 15:28
    —
Осознанность...

#48:  Автор: Ведрусс Любомил СообщениеДобавлено: Пт 18 Июл 2008, 17:05
    —
Здравствуйте, друзья! Привет, Prednaznachenie!

#49:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Вс 20 Июл 2008, 21:50
    —
здравствуй и ты, Любомил =)

#50:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2008, 11:29
    —
redika
я свое поместье проектирую в мыслях уже давно, у меня уже есть нарисованная карта - план. там для всего место нашлось.
и воду на земле своей уже нашла, где будет пруд и колодец.
по поводу дома и фундамента - я уже общалась с поселянами. насчет фундамента уже договорились, кто будет делать.
дом - пока под вопросом. проектирую сама, строить сама естественно не смогу. но хочется найти хороший строителей.
курьи ножки - это интересно, но здесь я наверное традиционно выберу ленточный фундамент. так надежнее. да и фундаментщики предложили (и показали наглядко в своих поместьях) только 2 варианта.
а Вы из какого поместья?

#51:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2008, 21:10
    —
redika
про Ёшку в курсе =)
в моей школе кроме закона божьего, была еще и славянская мифология. причем достаточно углубленная для детей 3-5 классов =)
поэтому аналогию поняла.
но почему сразу перевод на копирование?
это всего лишь личный опыт. когда моя семья строила дачу, и я в 8 лет тоже помогала, фундамент запечатлелся именно таким, какой я хочу сейчас. зачем изобретать велосипед? к тому же большой дом на сваях может не выдержать большой нагрузки. это баньку можно на бочках с цементом поставить.
а послушав мнение людей, который все-таки чуть побольше меня разбираются в данном вопросе, я с ними согласилась. можно было тупо упереться и гнуть свою линию, но здесь не совсем тот случай.

з.ы.
а саманный дом/сруб/лисья нора тоже будут копированием, потому что это есть у других? =)

#52:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2008, 22:29
    —
не очень поняла, честно говоря.
я стараюсь делать интуитивно, используя где-то свой опыт, где-то - свои желания, где-то - увиденное и понравившееся. все складывается из кусочков.
у меня этот образ уже есть, и я могу лишь подкорректировать его.
мне все равно, будет это копированием и как это будет выглядеть в глазах других. это - МОЕ, и точно такого ни у кого все равно не будет.
про землю мою не надо говорить не зная. я на своей земле ни одного дерева не срублю, из тех, которые уже растут. а насчет резки - непонятно. а как же пруд копать, колодец?это не резать? или и здесь двойные стандарты работают?

зачем вы меня учить пытаетесь, навязывать свою точку зрения?
разве есть какие-то принятые стандарты, "правильное" или "неправильное", когда я свое поместье строю?
то, что у вас правильно - для меня может быть совсем не правильно, и наоборот. я пожалуй, все-таки своим путем пойду.
дорогу осилит идущий.

#53:  Автор: redikaНаселённый пункт: Русь, Москвитянин СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2008, 22:48
    —
Всё исправил.

Image

#54:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Пн 21 Июл 2008, 23:36
    —
красивые цветочки, благодарю =)

#55:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2008, 11:29
    —
Ты тоже красивая Наташа...А зачем аватарку поменяла? Smile

#56:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2008, 11:45
    —
зачем аватарку поменяла? не знаю. это картинка из моей любимой сказки, передающая мое настроение. а внешность - это вторично, хотя людям наверное комфортнее общаться, зная как человек выглядит.
ну как-нибудь выложу фотки из поместья, как только руки дойдут. фоток много на самом деле, но больше пейзажей. жаль, что на форуме приходится их сильно уменашать =(

#57:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2008, 13:13
    —
Что за сказка?

#58:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2008, 13:41
    —
Маленький принц, Экзюпери.
на самом деле это сказка для взрослых...

#59:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2008, 14:31
    —
Взрослые дети...Smile

#60:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Вт 22 Июл 2008, 15:28
    —
Вот тут-то и появился Лис.

- Здравствуй, - сказал он.
- Здравствуй, - вежливо ответил Маленький Принц и оглянулся, но никого не увидел.
- Я здесь, - послышался голос. - Под яблоней...
- Кто ты? - Спросил Маленький Принц. - Какой ты красивый!
- Я - Лис, - сказал Лис.
- Поиграй со мной, - попросил Маленький Принц. - Мне так грустно...
- Не могу я с тобой играть, - сказал Лис. - Я не приручен.
- Ах, извини, - сказал Маленький Принц.

Но, подумав, спросил:

- А как это - приручить?
- Ты не здешний, - заметил Лис. - Что ты здесь ищешь?
- Людей ищу, - сказал Маленький Принц. - А как это - приручить?
- У людей есть ружья, и они ходят на охоту. Это очень неудобно! И еще они разводят кур. Только этим они и хороши. Ты ищешь кур?
- Нет, - сказал Маленький Принц. - Я ищу друзей. А как это - приручить?
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы.
- Узы?
- Вот именно, - сказал Лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только Лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете...
- Я начинаю понимать, - сказал Маленький Принц. - Есть одна роза... Наверно, она меня приручила...
- Очень возможно, - согласился Лис. - На Земле чего только не бывает.
- Это было не на Земле, - сказал Маленький Принц.

Лис очень удивился:

- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры там есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис.

Но потом он опять заговорил о том же:

- Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру...

Лис замолчал и долго смотрел на Маленького Принца. Потом сказал:

- Пожалуйста... Приручи меня!
- Я бы рад, - отвечал Маленький Принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.

- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
- А что для этого надо делать? - Спросил Маленький Принц.
- Надо запастись терпеньем, - ответил Лис. - Сперва сядь вон там, поодаль, на траву, - вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. Слова только мешают понимать друг друга. Но с каждым днем садись немножко ближе...

Назавтра Маленький Принц вновь пришел на то же место.

- Лучше приходи всегда в один, и тот же час, - попросил Лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым. И чем ближе к назначенному часу, тем счастливей. В четыре часа я уже начну волноваться и тревожиться. Я узнаю цену счастью! А если ты приходишь всякий раз в другое время, я не знаю, к какому часу готовить свое сердце... Нужно соблюдать обряды.
- А что такое обряды? - Спросил Маленький Принц.
- Это тоже нечто давно забытое, - объяснил Лис. - Нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час - на все другие часы. Вот, например, у моих охотников есть такой обряд: по четвергам они танцуют с деревенскими девушками. И какой же это чудесный день - четверг! Я отправлюсь на прогулку и дохожу до самого виноградника. А если бы охотники танцевали когда придется, все дни были бы одинаковы и я никогда не знал бы отдыха.

Так Маленький Принц приручил Лиса. И вот настал час прощанья.

- Я буду плакать о тебе, - вздохнул Лис.
- Ты сам виноват, - сказал Маленький Принц. - Я ведь не хотел, чтобы тебе было больно ты сам пожелал, чтобы я тебя приручил...
- Да, конечно, - сказал Лис.
- Но ты будешь плакать!
- Да, конечно.
- Значит, тебе от этого плохо.
- Нет, - возразил Лис, - мне хорошо. Вспомни, что я говорил про золотые колосья.

Он умолк. Потом прибавил:

- Поди взгляни еще раз на розы. Ты поймешь, что твоя роза - единственная в мире. А когда вернешься, чтобы проститься со мной, я открою тебе один секрет. Это будет мой тебе подарок.

Маленький Принц пошел взглянуть на розы.

- Вы ничуть не похожи на мою розу, - сказал он им. - Вы еще ничто. Никто вас не приручил, и вы никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете.

Розы очень смутились.

- Вы красивые, но пустые, - продолжал Маленький Принц. - Ради вас не захочется умереть. Конечно, случайный прохожий, поглядев на мою розу, скажет, что она точно такая же, как вы. Но мне она одна дороже всех вас. Ведь это ее, а не вас я поливал каждый день. Ее, а не вас накрывал стеклянным колпаком. Ее загораживал ширмой, оберегая от ветра. Для нее убивал гусениц, только двух или трех оставил, чтобы вывелись бабочки. Я слушал, как она жаловалась и как хвастала, я прислушивался к ней, даже когда она умолкала. Она - моя.

И Маленький Принц возвратился к Лису.

- Прощай... - cказал он.
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить.
- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни.
- Потому что я отдавал ей все свои дни... - Повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить.
- Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить.

(с) "Маленький принц, А.Экзюпери.

forum.anastasia.ru -> Личные страницы

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 15