Prednaznachenie ( Наталья Прокопенко )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#136:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Пн 22 Дек 2008, 16:43
    —
Долгое время нечего было написать в мой дневник...Пора посадок давно прошла, хлопоты в поместье устаканились - до следующего года.
Поэтому последние недели этого года я провела в Европе. Посетила 2 страны - Чехию и Австрию, поездила по сельской местности - посмотрела, как живут в своих поселениях люди.
Видела в Австрии ветряные мельницы, которые дают людям электричество. У них есть новехонькая построенная АЭС, которая так и не была запущена. Воспротивилось население, борющееся за чистоту окружающей среды - и власти пошли навстречу, АЭС не запустили.
Чудеса... В России мнение народа у власти на последнем месте, а там вот как...

Чехия вообще понравилась с точки зрения ведения хозяйства. Страна самодостаточная, нет только нефти. Сельское хозяйство на высоком уровне - выращивают виноград, зерновые культуры, солод... и прочее.. Были даже такие виды - одно поле аккуратно разделено на 3-4 части, и растут разные культуры - хозяин выращивает всего ровно на себя и свою семью.
Вырубка леса очень упорядоченная.. сразу высаживаются молодые деревья, и таким образом видела чудную картину - елочки растут от маленьких 50м. до высоких 3-5м., постепено увеличиваясь в росте от делянки к делянке.
А люди... как они гостеприимны и добры. В России я таких видела только в поместьях... А там совсем другой менталитет и отношение к окружающим. Здесь доброта вываливается из Системы, а там она ее образует. Вот такие вот заметки.. хотя конечно впечатлений столько, что можно книгу писать....

#137:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Пн 22 Дек 2008, 19:02
    —
Устаканились...Ну и словечко...

#138:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 13:34
    —
да, вот такое словечко))))

#139:  Автор: vitaljНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Вт 23 Дек 2008, 14:06
    —
Хорошее русское словечко )))

#140:  Автор: SergeyKrНаселённый пункт: Украина,Донецкая область СообщениеДобавлено: Ср 24 Дек 2008, 19:41
    —
Мужское такое словечко...Smile

#141:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Сб 14 Фев 2009, 1:27
    —
Скоро весна. Хотя на улице еще лежит снег, и градусник редко показывает выше 0, я уже чувствую ее. Скоро начнутся весенне-посадочные хлопоты в поместье.
Уже начата работа по строительству дороги, отрезок до ручья уже сделали, а это немало.
А на следующей неделе у нас уже должен быть закончен пруд. Он будет большой, но не очень глубокий. Надеюсь, летом будет где освежиться после работы =)

#142:  Автор: Груздь СообщениеДобавлено: Сб 14 Фев 2009, 23:00
    —
А картинки-пейзажи будут? И желательно фото бобра.

#143:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Сб 14 Фев 2009, 23:27
    —
на предыдущих страницах пейзажи должны были быть....
следующие пейзажи появятся в течение недели-двух - поеду пруд фотографировать))))
а вот с бобром тяжело - зверюга хитрый и осторожный. слышим его, видим специфические следы его работы - а вот его самого увидеть сложно.

#144:  Автор: Груздь СообщениеДобавлено: Вс 15 Фев 2009, 0:05
    —
Надо все-таки убедиться, что это бобр. А то вдуг еще окажется, что это чудо-юдо-рыба-кит.

#145:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Вс 15 Фев 2009, 15:30
    —
Бобер оставляет специфические следы своей работы, так что здесь без вариантов =)
А ловить и убеждаться - зачем??? Пусть живет зверюшка спокойно, как привык. А то жил себе, и вдруг люди пришли и начали рядом обустраиваться. Ему тоже некомфортно.

#146:  Автор: Груздь СообщениеДобавлено: Пн 16 Фев 2009, 0:11
    —
Нет, ловить не надо. Просто попросить, чтоб попозировал.
А то, что люди пришли, он радуется наверняка. Могли бы прийти и киборги.

#147:  Автор: СашкаНаселённый пункт: Ольховатка,Воронежская область СообщениеДобавлено: Сб 21 Фев 2009, 18:30
    —
Здравствуй, Наташа! Перечитал все твои страницы - сложилось двоякое впечатление. С одной стороны вторжение системы в приделы поместий, со всеми вытекающими, а с другой ты - олицетворение светлого в вашем поселении (это не попытка польстить, а впечатление от прочитанного). Вот если бы можно было собрать всех людей для поселения именно с искренними намерениями. А так даже руки опускаются. Хочется взять землю одному, отгородившись от остального мира, а ведь не получится ничего.

Но может, нужны они такие люди в появляющихся поселениях?

#148:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Вт 24 Фев 2009, 14:10
    —
Ridvilk, здравствуй =)
Возможно это потому, что без элементов системы все равно не получится жизнь в поместье? Все-таки научно-технический прогресс нельзя рассматривать только с отрицательных сторон, что-то полезное он людям принес. Так зачем же от этого отказываться? Главное, чтобы элементы этого прогресса были чисто бытовыми, облегчающими жизнь.
Как по мне - я больше опасаюсь системы в головах людей =)
Помимо этого, я придерживаюсь мысли, что жизнь в поместье должна быть в радость, а не становиться ежедневной борьбой за выживание. И приход на землю - это не быстрое дело. У кого-то получается за пару лет все обустроить - и дом построить, и огород завести, и пруд выкопать. За этих людей можно только порадоваться, что у них есть возможности для быстрого перехода. У меня вот процесс затянется, я и сама это знаю. Но это ничего, понемногу я готовлюсь - и все у меня будет, просто чуть позже =)
А одному точно не получится. Человек - существо социальное, от этого никуда не деться. Да и общие проблемы служат для сплочения людей - семьи, соседей, всего поселения.

#149:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Чт 26 Фев 2009, 1:41
    —
Сегодня позвонила человеку, который у меня в поместье роет пруд... К моему великому разочарованию, он до сих пор не починил сломанный экскаватор, и работа на том же месте остановилась. Так что поездка в поместье откладывается еще на неделю минимум.. зато сделаю себе подарок - поеду туда на 8 марта на 2 дня =)
Зато по словам соседей, в моем пруде уже есть вода (хотя пруд копали всего 2 часа до поломки), значит верно мы водную жилу определили. Глубина будет 3,5 метра вместо запланированных 5-и.... глиняный замок, однако решили не нарушать. А еще строительство дороги медленно но верно продвигается. Большие надежды возлагаю и на общественные колодцы, ибо в этом году собственный колодец финансово не потяну.
Сейчас обложилась литературой по строительству саманного дома. Заинтересовала меня технология, хочу попробовать сделать экспериментальную модель - что-то вроде бытовки 3Х3. А то пока до сруба дело дойдет... С удовольствием бы поучаствовала в каком-нибудь семинаре или общественной стройке саманного дома. Теория теорией, а практика, как говорится - совсем другое.

Добавлено после 16 секунд:

Добавлено после 15 минут:

Ridvilk
много думала по поводу "вторжения системы" в поместья...
это факт. имеют место быть дизельные генераторы, бензопилы etc... ну и прочие прелести цивилизации.
а с другой стороны - откуда взяться другому пониманию мира у человека, который всю жизнь прожил в городе? его воспитывали в больном обществе, он воспринимал его привычки и правила.
уже хорошо, что этот человек пришел к мысли, что эта модель его не устраивает и надо что-то менять. и уж совсем хорошо, что он это "что-то" нашел.
повезло тем детишкам, которые родятся уже в поместье, им к этому не надо будет приходить... для них это будет так же естественно, как метро для обитателей мегаполисов =)
поэтому наверное у людей и создается двоякое впечатление, ты не первый, кто мне об этом говорит. я просто до всего люблю доходить сама, и пока еще в самом начале пути. практически все, что я делаю - я делаю интуитивно... то есть чувствую, что стоит сделать так - и делаю именно так. и советы не всегда воспинимаю терпеливо - они мне кажутся попыткой повлиять на мое решение, изменить мое видение картины.

может быть, через несколько лет, живя в поместье, я буду с недоумением смотреть на таких, как я сама сейчас, и думать - что у них вообще на уме Rolling Eyes

Добавлено после 3 часов 17 минут:

маленькая фота с нового года

a_ede22044.jpg

Имя файла:
a_ede22044.jpg
 Просмотрено:  9937 раз(а)  Размер файла:  14.46 KB

#150:  Автор: PrednaznachenieНаселённый пункт: Москва - Мирное СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар 2009, 1:23
    —
Сегодня (не знаю с чего) задалась таким вопросом:
В школьных учебниках истории мы изучаем древний Египет, Рим, Грецию и прочее... еще до нашей эры. Достаточно структурированно и подробно описано. Но вот что-то не припомню в этих учебниках историю древней (дохристианской) Руси. Посмотрела несколько учебников - и правда ничего нет.
Более того - перерыла весь интернет в поисках, и нашла только одного (!) вменяемого автора. Вменяемого - в смысле не придумывавшего, а реально работавшего по теме и собиравшего реальный материал. Интересовала не религиозно-обрядовая сторона, а сама история. Нашла только вот это - 2 статьи одного автора.

http://www.bibliotekar.ru/rusYazRusi/index.htm
http://paganism.msk.ru/liter/rybakov14.htm

Если кто-то может посоветовать стоящую литературу на тему - большое человеческое спасибо.

Пока смотрела книжки, вспомнила, что в нашем экспериментальном классе в школе мы изучали культуру древней Руси. Классе в пятом дело было... Из матчасти была книга (которую я очень надеюсь отыскать когда-нибудь у себя дома), где очень хорошо описывались боги, обряды, картинки с орнаментами были, даже дохристианский эпос присутствовал. Сейчас я удивляюсь, как тогда в школе начала 90-х мы вообще получили шанс изучить хотя бы основы нашей истории, поскольку я спрашиваю своих ровесников - было ли у них что-то подобное - и они делают большие и круглые глаза.
Зато потом наш экспериментальный класс загрузили таким предметом как Закон Божий. На 3 долгих года. До сих пор думаю - насколько это было правомерно.

forum.anastasia.ru -> Личные страницы

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.  Раскрыть всю тему
Страница 10 из 15