Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Нужен ли забор вокруг поместья? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
kolrik




Зарегистрирован: 03.12.2014
Сообщения: 9
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Кишинев

984194СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2014, 23:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, забор нужен, без защиты все же никак.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vovka




Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 288
Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Казань

986353СообщениеДобавлено: Ср 04 Мар 2015, 13:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Lilia писал(а):
У меня вот какой вопрос. Кто-нибудь из помещиков огораживает свою землю забором? Или все довольствуются живой изгородью? Страдает ли ваша живая изгородь,ещё не подросшая от набега коров? Так же урожай овощей? Сад? Я вот столкнулась с тем,что коровы запросто откусывают у деревьев молодых верхушки или вовсе ломают. Также у нас скушали посев овса и кукурузы. Мне вот не хочется больше огорчаться по этому поводу и я решила ,что забор на первых порах нужен. Кто что об этом думает?

У меня коровы не доходили , действующие деревни достаточно далеко, но другая напасть-- каждую позднюю осень ездят КАМАЗы электромонтажников , кто из нашего поселения является заказчиком строительства подстанции-- не признаются. Пока не взорву-- не узнаю.

Интересно было в писании Владимирского Фонда о правилах их поселения---
если забор из искусственных материалов, то надо поддерживать его в хорошем состоянии. (дословно не припомню) Во- первых , где у поселенца время нянчится с мёртвыми деревяшками?- жалко отвлекать силы от ухода за растениями.
И во-вторых -- не предусмотрена возможность постепенного перехода от неживого забора к живому. Если топтаться постоянно --подремонтировывать, подкрашивать неживой забор , то на этом месте будет тропинка, если только несколько лет оставить в покое почву, сможет прорасти шиповник и др. Интересно мне узнать опыт действующих поселений по этим вопросам, а не теоретические представления.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 1145
Благодарили 362 раз/а
Населённый пункт: тут

986506СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2015, 10:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vovka писал(а):
опыт действующих поселений по этим вопросам, а не теоретические представления.


Дача считается?

- забор из сетки-рабицы, на литых бетонных столбах, алюминиевая толстая проволока по верхним петлям: больше 30 лет стоит, но столбы местами крошатся, особенно у земли. Схожий забор, но на качественно крашеных и закрытых трубах - никаких проблем, за те же 30+ лет. Ухода фактически не требует. Краска на оцинковке забора - почти слезла, но забор почти не ржавеет.
- у соседа забор из "евроштакетника" пластикового. 8 лет - несколько выцвел, там, где Солнце попадает, некоторые штакетины вывалились, чуток крошатся на морозе.
- Живой забор из альпийской смородины, по низу - цидония (хеномелес, айва японская). Цидонию надо удобрять, вырезать чуток ежевесенне. Зато ягоды... Альпийская смородина - обрезка механическими ножницами дважды в год.
- Ива ломкая, скорее не как забор, а как укрепление берега дренажной канавки на болоте. Основательно подрезать раз в два года.
- шиповник вдоль забора. Три года - пока не вырос на достаточную высоту и плотность.
- хмель по забору. Ежевесенне собирать отмершие веточки, сажать непросто (выкапывать части корневищ).
- девичий виноград по забору. Ухода почти не требует, но за 8+ лет в тени под деревьями - так и не оплёл достаточно.
- Бешеный огурец (эхиноцистис) по забору. Дружно, быстро и красиво растёт, но в мокрые годы очень нравится улиткам - съедают.

У соседей:
- живой забор из ёлочек. Требует тщательной, раза три в сезон, обрезки первые лет пять, потом - ежегодняя обрезка.
- Туя. Плотный компактный забор (кошки любят возлежать по низу - тенёк, мягкий ковёр из хвоинок). Ежегодняя тщательная подкромка, обрезка дважды в сезон, очень требвательна к почве (при посадке канава метр на метр, заполненная перегноем), важно выбрать-купить правильный сорт (об обмане узнаешь лет через пять).

Остальное пробованное - бирючина, спирея, ива плакучая, чубушник (жасмин), сирень - пока в процессе подрастания, особо ничего сказать не могу.

Но коротко - все живые заборы растут 10 и больше лет, до достаточной плотности, плотность не абсолютная - кошки, собаки да зайцы легко находят (делают) проходы, требуют почти все - ежегоднего как минимум ухода.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Нюша
RUS66



Возраст: 54
Зарегистрирован: 10.01.2015
Сообщения: 36
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Белгородская обл.

986524СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2015, 17:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если РП в поселении родовых поместий то наверное дополнительный забор и не потребуется. Чтобы огородить 1 га. это нужно сделать 400 метров забора ( затраты) а за ним ещё нужно следить. Если где- то по краю расположение можно сделать вал и канаву, плугом по границе участка в 2 следа по одной линии отвалом вовнутрь и за валом сажать живую изгородь. А въезд шириной 3-5 метров оставить. А по личному опыту двуногие больше вреда наносят чем животные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vovka




Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 288
Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Казань

986528СообщениеДобавлено: Вт 10 Мар 2015, 18:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs писал(а):

Дача считается?

У меня на даче в начале девяностых образовался несанкционированный проход в заборе из шиповника, который рос с начала восьмидесятых. Затем там поставил секцию штакетника и лет через 5 этот прогал достаточно густо зарос , так что можно стало этот штакетник убрать. Однако , метрах в 5 от берёзы, дуба шиповник растёт очень хило.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Carlo



Возраст: 38
Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 62
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Иваново

988396СообщениеДобавлено: Ср 08 Июл 2015, 14:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По-моему забор нужен обязательно,вопрос какой?Было предложение выкопать ров,а можно сделать насыпь; с внешней стороны стена внутри спуск к центру участка,за насыпью деревья посадить пусть насыпь поддерживают вверху,на заборе получается,кусты посадить,мышь не проскочет Very Happy

_________________
sensationalist
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 1145
Благодарили 362 раз/а
Населённый пункт: тут

988500СообщениеДобавлено: Вт 14 Июл 2015, 17:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Carlo писал(а):
выкопать ров,а можно сделать насыпь


Арифметика.

Копаем не ров даже, а так, ровик - глубиной по пояс, шириной соразмерно. Это метр на метр. Периметр у нас на минимум - на гектар, это 800 метров.
Вместе - 800 кубометров...

Грунт пусть самый лёгкий, и без камней да корней.

Норма здорового профессионального землекопа, вручную - от 3,3 до 8 кубометров в день. Это, на минуточку, от тридцати трёх, до восьмидесяти тачек, причём тачек из тех, которые самые большие.

Итого, работая круглый рабочий день напролёт, правда, с выходными - будете себе тот ровик копать 53 недели, годик с хвостиком.

Только копать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Нюша
alexanderks3



Возраст: 31
Зарегистрирован: 11.01.2014
Сообщения: 10
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Sankt Peterburg

988502СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015, 0:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня можно отнести к числу теоретиков - поместье только планирую, но выскажу точку зрения.
Ров - достаточно масштабная работа. Куда проще поставить рабицу на столбах.

Столбы - асбоцементная труба низ давления 3.95 м резать пополам (асбоцементная дешёвая и не представляет интереса для искателей металла) или целиком - зависит от того, какая нагрузка, от грунта - как глубоко закапывать. Расстояние между столбами 3.5-4м макс.

В столбах внизу (можно и сверху тоже) проделать сквозное отверстие под проволоку 4мм.

Проволоку для вязки на 4-5 мм диам - пустить через отверстия, натянуть.
Натянуть рабицу, прихватив к столбам 4мм проволокой, низ (и верх) сетки примотать к натянутой через отверстия проволоке 4мм проволокой 2-3мм (чем чаще, тем лучше). Некачественная рабица умеет растягиваться как резинка от трусов, ей нужна опора в виде протянутой проволоки, это спасёт от коз и собак.

За сеткой сажать живую изгородь. Что то можно посадить и перед ней (то, что не съедят), тогда сетка получится в толще живой изгороди. Дети-внуки сетку уберут, когда найдут способ по другому держать границу Дома.

Касательно того, что не экологично, не правильно, нарушает идею.. Предлагаю жить полноценным сегодняшним днём. И забор (изгородь) будет отображением текущих достижений. Не того, что напридумывали и будет когда то, а того, что сегодня. Сегодня мы люди из системы и пользуясь её плодами на благо будущего соорудим забор. Но дополним его живой изгородью.

Философия
Постепенно будет крепнуть пространство любви в поместье - это зависит от помещика. Деревья притянут души родственников в это пространство. Окрепшее, оно сможет без всяких заборов защитить все, что в нем, от любых напастей. Как полянка Анастасии, способная прогнать чужака возбудив в нем страх.

Когда такое будет достигнуто, действительно, изгородью будут служить деревья да красивые кустики.

Сейчас, пока нет той невидимой стены, использование колючих кустарников как физической изгороди, это всего лишь поэзия, не более.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Нюша
Carlo



Возраст: 38
Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 62
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Иваново

988508СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015, 10:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs писал(а):
Carlo писал(а):
выкопать ров,а можно сделать насыпь


Арифметика.

Копаем не ров даже, а так, ровик - глубиной по пояс, шириной соразмерно. Это метр на метр. Периметр у нас на минимум - на гектар, это 800 метров.
Вместе - 800 кубометров...

Грунт пусть самый лёгкий, и без камней да корней.

Норма здорового профессионального землекопа, вручную - от 3,3 до 8 кубометров в день. Это, на минуточку, от тридцати трёх, до восьмидесяти тачек, причём тачек из тех, которые самые большие.

Итого, работая круглый рабочий день напролёт, правда, с выходными - будете себе тот ровик копать 53 недели, годик с хвостиком.

Только копать.

Ну,на бумаге оно конечно проще считать,но чего бы и не копать? Smile Для такого забора понадобятся любые деревья целью которых служить опорой.В принципе все с этого начинают по периметру садим деревья,оставляем ещё метра 3 для второго ряда и,отступив роем канавку,только не метр на метр,на пол метра.Деревья вокруг поместья должны питаться водой?Вот мы и обеспечиваем плюс слив во время дождя нужен?Можно копать и не сразу,всё зависит от местности,но если равнина,копать однозначно)) кстати можно использовать технику... внутри у нас насыпь будет спускаться к центру,а значит внутри тоже копать))) по кругу,чтобы строения были выше канавки и слив обязательно в левом нижнем углу Very Happy

_________________
sensationalist
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vaster1980



Возраст: 50
Зарегистрирован: 04.04.2012
Сообщения: 92
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Ессентуки

988509СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015, 11:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну почему Вы не хотите решать вопросы сами? Обязательно нужно что-б кто-то отвечал на непрерывный водопад вопросов - а нужна ли изгородь, а нужно ли колодец, а нужно ли копать или только полоть - по инструкции жизнь построить хотите? А сами тогда? что решать будете? Давайте тогда не думать своей головой, а задавать вопросы, зачем брать ответсвенность на себя если можно потом будет свалить на другого провалы или ошибки - нужно ли ходить за хлебом? Надо ли чистить зубы купленной зубной пастой, а нужно ли варить картошку или ее надо жарить? Ведь до такого уровня опустимся если не будем сами принимать решения. Как можно давать совет - да нужно - а если участок оканчиватся на краю моря обрывом - там забор нужен? а если участок к озеру примыкает или речке - мы не видим не знаем про участок вопрошающего зато мы начитались и готовы давать советы налево и направо - пусть человек становится самостоятельным и решает сам для себя и своих потомков - нужна ли изгородь в данном месте ему или нет. Что-б не пинять потом - а мне на Анастасиевском сайте посоветовали - а теперь коровы ходят и топчут мой участок - пусть обожжется человек - исправит - но думает сам. Спасение головы утопающего - дело головы утопающего))))). Как голова скажет так руки и сделают)))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Слиж Валентина
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 1145
Благодарили 362 раз/а
Населённый пункт: тут

988510СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015, 13:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Carlo писал(а):
роем канавку
на пол метра .


Тогда полгода работы "с 8 до 5" опытного землекопа.

Я лично копал примерно 8 кубов самого удобного для копания - рыхлого песка. Три световых дня напролёт, тяжёлого труда...

Копал вручную денаждную траншею, метров 15, глубиной 1,20. На неё вообще неделя ушла, но не настолько ухайдокался.

Это я к тому, что прежде чем рассуждать, а тем более, советовать копать - сами сначала возьмите в руки лопату, и попробуйте, как оно, копать-то.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Carlo



Возраст: 38
Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 62
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Иваново

988511СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015, 15:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs писал(а):
Carlo писал(а):
роем канавку
на пол метра .


Тогда полгода работы "с 8 до 5" опытного землекопа.

Я лично копал примерно 8 кубов самого удобного для копания - рыхлого песка. Три световых дня напролёт, тяжёлого труда...

Копал вручную денаждную траншею, метров 15, глубиной 1,20. На неё вообще неделя ушла, но не настолько ухайдокался.

Это я к тому, что прежде чем рассуждать, а тем более, советовать копать - сами сначала возьмите в руки лопату, и попробуйте, как оно, копать-то.

Взять лопату в руки я не боюсь,как только найдётся подходящее место и появится время сразу займусь.По поводу советов,так это вроде как и не совет, просто обсуждаем забор на форуме.Мне нравится такой как я описал выше у кого-то будет другой в чём проблема?Пол года работы опытного землекопа может заменить экскаватор...

_________________
sensationalist
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 1145
Благодарили 362 раз/а
Населённый пункт: тут

988512СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015, 18:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Carlo писал(а):
экскаватор...


Цитата:
Аренда экскаватора KOMATSU PC220 LC-7K

за смену с топливом 28000 руб.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Carlo



Возраст: 38
Зарегистрирован: 01.11.2011
Сообщения: 62
Благодарили 17 раз/а
Населённый пункт: Иваново

988514СообщениеДобавлено: Ср 15 Июл 2015, 23:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Serrgejs главное поставить цель и рассматривать проект поместья в целом.Есть цель создать именно такой забор,что делать?Предложить соседям,вдохновить и тогда аренда экскаватора будет меньше.Если никто не вдохновился и всё приходится делать самому остаётся найти плуг и коня сделать борозду вокруг ну и меньше копать выходит.Потом что такое пол года,если создание поместья дело серьёзное и длительное.Пруд копать надо?Надо, землю вывозить куда?Правильно на забор.Углы поместья при таком заборе сарайчик для живности,кстати можно и укрепить кирпичом.Потом деревья по периметру сажать надо,надо никто не придёт.Посадил дерево прокапал канавку.Что такое насыпь и вишня за забором,поднялся набрал вишен заодно и крыжовника,всё на одном уровне,но главное при таком способе особые энергии должны появиться в поместье Wink

_________________
sensationalist
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил Горбунов




Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 1020
Благодарили 64 раз/а
Населённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства.

988527СообщениеДобавлено: Пт 17 Июл 2015, 6:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Что, что, а пасеку в поместье необходимо огородить сплошным забором.
Во первых это требование ветеринарного законодательства.
А с точки зрения здравого смысла, забор уменьшает силу сквозного ветра и содействует прогреванию участка, что благоприятно сказывается на результатах дохода от пчел.
Майский мед без огораживания участка получить проблематично.

_________________
Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB