Sekret1994, неженская та доля,
А доля рабская такая!
У Богини-мастерицы
Чашки, кружки ходят в пляс,
Самовар поет для нас,
Муж сам варит и стирает,
Жене так он помогает!
В общем весело в дому!
Вот о чем прошу жену
- никогда мне не давать скучать,
А с добрыми словами докучать:
"Милый муженек, сходи за хлебом",
"Посуду миленький помой,
А я тебе тут помогу,
И детки нам с тобой в подмогу!"
Ну почему забыли все
ЧТо вместе легче всё в дому?
А я вот пока один-
И от тоски пишу стихи,
А иногда и повести- истории любви богинь!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Таких не мало я встречал,
Странно но их в жизни никто не замечал.
Живут спокойно как солдаты,
Все сами -дома , тем богаты!
Вчерась спокойно я стирал,
потом гладил, повесть писал,
Потом пошел посуду мыть,
А после звезды в небе считать,
Вдруг упадет ко мне опять
И обернется юной девой?
Как в сказке будет счастье в дом,
Тогда и заживем вдвоем!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Sekret1994, не знаю,
Часто я встречал,
Быть может ты не там их ищешь?
Только солдаты живут небогато,
варят кашу из топора,
Поют песни у костра,
Детей ростят,купая в проруби,
Одежды носят просты и недороги.
Среди бояр их не найти.
Их более трудны пути.
А ты сама пошла бы замуж за солдата?
А то всем принца подавай,
чтобы жить в терему богатом!
Шото здесь девчата наши...
Из колодца - сразу в кашу...
Когда-то в колодце была холодная вкусная вода. И кто бы её ни попробовал, говорил: «Никогда не пил слаще этой воды!» Но потом колодец постарел, и вода из него ушла. Лишь на дне осталась чёрная жидкая грязь, в которой по ночам светились звёзды…
Вот пришёл однажды к колодцу седой старик.
— Здравствуй, колодец! — сказал он. — Вот мы с тобой и повстречались. А ведь это я когда-то вырыл тебя и срубил твои деревянные рёбра!
— Ох!.. — вздохнул колодец. И на дне его квакнула лягушка.
— Когда ты был молодой, — продолжал старик, — из тебя можно было сразу брать по сто вёдер. А за ночь ты снова заполнялся водой! И я тоже работал целый день, а стоило мне чуть-чуть поспать — и я мог работать снова…
— О-хо-хо! — вздохнул колодец.
— Жаль мне тебя! — сказал старик. — И крыша над тобой сопрела, и сруб твой сгнил, и ведро девалось неизвестно куда… Хочу, чтоб ты снова был молодым.
И старик принялся за работу.
Вычерпал из колодца грязь, выбросил лягушку, принёс брёвна и стал рубить новый сруб.
Долго он работал… Каждое утро приходил к колодцу, углублял его, тесал брёвна и мастерил крышу. Но с каждым днём работа двигалась медленнее, потому что старику нужно было всё дольше и дольше отдыхать…
Наконец колодец был готов. Он стоял свежий, сияя жёлтыми боками, и от него пахло молодым деревом. И снова пришла к нему вода и была холодна и вкусно, как прежде.
На прощанье старик подарил колодцу звонкую цепь и лёгкое жестяное ведро.
— Вот, — сказал он, — стой здесь долго, пои прохожих водой. А состаришься, снова придёт человек и омолодит тебя.
— А ты? — скрипнул цепью колодец. — Кто омолодит тебя?
— Э!.. — махнул рукой старик. И ушёл по дороге…
Колодец долго смотрел ему вслед. И ждал его на следующее утро и потом целое лето. А устал ждать — запечалился, и вода в нём стала такой прозрачной, что если кто-нибудь её пил, то сразу молодел на двадцать лет.
_________________ Любовь...
-----------
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы