Однако к вышесказанному хочу добавить. Я не призываю сразу всех отказаться от технократии. Отказываться надо, но постепенно! Иначе можно навредить. Вот мы, россияне, в одночасье стали демократами и что вышло? Пусть каждый ответит сам для себя. Я же скажу, что демократами нам надо было становиться постепенно…
И последнее. Наша беседа немного странна мне. Вот мы рассуждаем, что хорошего (или не очень) нам от науки и технократии, при этом общаемся здесь на форуме с помощью достижений науки, то есть посредством компьютера…
Всем удачи!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В различных религиях путь монаха имеет разное соотношение статики и динамики. Например--в индуизме больше пассивного,в некоторых линиях буддизма-- активного.
И вообще-- очистительство,рекультивацию земель трудно обособлять от остального перечисленного.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
aroumega,
Здравствуйте. Извините пожалуйста, а вы знакомы с такой наукой как "этология" - наука о нравах (дословно с греч.) животных и человека, как представителя высшей ступени эволюции биосферы Земли?
Просто многие непонятки, например с демографической политикой, объясняются этологами очень просто и логично. С точки зрения популяционной динамики. А все проблемы современного общества существуют в самом общем виде, из за того что большая часть людей ещё очень высокопримативна. То есть имеют в мотивах своих поступков больше инстинктивной, нежели рассудочной составляющей. Причина этого - очень быстрый эволюционный рывок, произошедший благодаря освоению речи, и появлению возможности передавать и накапливать информацию не только в генокоде(долго) но и образными и символьными способами (быстро, по меркам эволюции). Короче, негодные для разумного существа инстинктивные программы не успели выветрится из нашего генокода. Потому их приходится подавлять рассудочной деятельностью, религией, законами.
Предвидя вопросы: теорию Дарвина принимаю, считаю, как и он, эволюцию и естественный отбор у животных инструментами Бога-Творца
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы