lilionka писал(а): |
А вообще, при любом календаре можно тупо следовать датам и ничего не замечать, а можно наполнять волшебством КАЖДЫЙ ДЕНЬ, на взирая на числа. |
Допустим, о Коляде я уже писала. Далее: Весеннее равноденствие приходится на 30 марта. И, хотя Купайла - на 2 июля, а осеннее равноденствие - 4 октября, это не мешает хорошо подготовиться к праздникам. Все эти праздники находятся на рубеже месяцев. И энергетика этих дней, так же "переломная". |
Далее: лунный цикл - 30 дней. Он всегда постоянен и соответствует календарю на протяжении всего года. |
Но в том-то и дело, что простое смещение не получится, потому что у тебя дни безвременья стоят между месяцами, а в моём варианте - в конце года. Предоставляя и Луне (к стати тоже природный, т.е. космический объект!) "шагать в ногу" с календарём. К стати, на конец года эти дни были перенесены и у древних! |
Цитата: |
lilionka, ты что-то с числами напутала? Вот тут можно посмотреть даты солнцестояний и равноденствий на текущее десятилетие: [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнцестояние]http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнцестояние[/url]. Как видно из таблицы, в этом году прохождение точки весеннего равноденствия приходится на 20 марта (Масленица), летнее солнцестояние - 21 июня (Купала), осеннее равноденствие - 22 сентября (Таусень), зимнее солнцестояние - 21 декабря (Коляда). |
Цитата: |
Таким образом можно будет всегда легко определить, идёт сейчас луна на убывание или возрастание, и соответственно учесть её влияние на нашу жизнь Smile |
Меня лишь смущает то, что празднование Нового года разделено с празднованием рождения Коло - Колородом. |
А так же, выпавшие из календаря дни безвременья. Я понимаю заложенный в этом сакральный смысл, но всё-таки смущает, что день (дни) этот НИКАКОЙ. |
Сакральными ведь можно сделать и ДАТЫ, совершенно не обязательно для этого их выбрасывать из календаря. В твоём случае, сохранить при этом постоянство календаря - невозможно. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4