Поселение "Черемушки" в Липецкой обл. Есть свободные участки!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 28, 29, 30  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий
Poll :: Вопрос: какой формы участок вы хотели бы себе для создания РП?

Строго прямогуольный и никакой больше
4%
 4%  [ 3 ]
Близкий к прямоугольному
46%
 46%  [ 29 ]
Трапецевидный
4%
 4%  [ 3 ]
Квадратный
17%
 17%  [ 11 ]
Прямоугольный со сторонами в соотношении золотого сечения
26%
 26%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 63   [Подробно]

#151:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 9:11
    —
Предлагаю заранее наметить планы на следующие выходные:Laughing
В СБ - встречаемся у Корзинки на 23 в 10 утра и едем ви едем в район Шубинки, Марьино... в том направлении много интересных мест:Черемушки, Долгая, Соловьевка, Лозы , Селище, Страховка, Южевка, Учебное Хозяйство...Rolling Eyes
В Вс - встречаемся там же в 10 утра у Корзинки на 23-м Хорошевку-ИвановкуWink- это не далеко и займет не много времени . Примерно в 13.00 - 14.00 мы будем уже в Липецке.
Для любителей опаздывать - встечаемся в 9-40!!! Confused
Кто поедет - отпишитесь, чтобы мы знали на скольких и каких машинах ехать. Razz

На этом маршруты заканчиваются - больше смотреть нечего - теперь надо узнавать про наиболее понравившееся варианты - что, чьё и сколько и как....

Сергеевка - места по красоте - несравненные, просто потрясающие... но - отсутствие дороги(около 3-х км полями)перевешивают...когда-нибудь в том месте люди создадут прекрасное поселение, облагородят родники, восстановят реку...
Но мне в моих условиях - это сложно!- потому что далеко от Липецка - и весной- осенью - зимой - я не доберусь туда, - это означает замедление в создании, и ещё это означает, что не много людей захотят стать моими соседями...

Но ещё есть неучтенный фактор доступности земли.... Его осталось выяснить - при прочих равных условиях - мне больше всего по-душе Ключики. Возможно после выходных я изменю своё мнение.
сюрприз

Последний раз редактировалось: AwilnAr (Чт 27 Мар 2008, 9:45), всего редактировалось 3 раз(а)

#152:  Автор: yurij-76 СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 21:51
    —
Поездки в Марьино организовываются каждые выходные. Бывают свободные места. Рады всем. Присоединяйтесь.

Последний раз редактировалось: yurij-76 (Чт 27 Мар 2008, 22:09), всего редактировалось 1 раз

#153:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Чт 27 Мар 2008, 8:45
    —
Вчера у мя был выходной и мы с Аней выравлись посмотреть Ивановку и Хорошевку: места очень красивые - почти как Сергеевка, только ближе к Липецку... реки там особо нет - есть лужа запруженая.... есть газ, электричество, пустые поля, НО!!! Дорога хоть и асфальт, но в таких ямах, что лучше -б была щебенка...и вся от Сухой Лубны до пункта назначения- в хлам (мы ехали на30-40км, если включали больше - ямы)...

И ещё доехали в Рогожино - хутор "Сушков колодец" мы не нашли т.к. асфальтовой или щебенчетой дороги туда нет....Там ЛЕС! прекрасный и сосновый и смешаный и поля там непаханые есть и овражик симпатичный, но: село очень большое и почва - песок...

#154:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008, 19:08
    —
Только что вернулась. Впечатлений много, хочется поделиться и все обсудить, давайте встретимся во вторник в 18:00 в Хуторке.
На завтра поездка отменяется.

#155:  Автор: StarRosaНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Сб 29 Мар 2008, 23:39
    —
здравствуйте, липчане! эта информация для Вас!
http://www.anastasia.ru/forums/topic_28808.html
Алена Старос

#156:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008, 7:58
    —
Всем привет, с кем на выходных виделись и нет!
Много всяких мест посмотрели, теперь надо бы определиться, кому что понравилось и какие места абсолютно не подходят для создания РП. Надо бы встретиться - покумекать Wink в каких направлениях дальше двигаться...
Кто сможет приходите во ВТ к 18-00 в Хуторок

Последний раз редактировалось: AwilnAr (Пн 31 Мар 2008, 10:20), всего редактировалось 1 раз

#157:  Автор: Soplemen_nizzaНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008, 9:12
    —
вот сижу я на выходных и думаю... А СКОЛЬКО НАС? сколько семей реально собрались покупать землю хотя бы этим летом?

#158:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008, 9:49
    —
... мы доехали до ручья - большую часть не посмотрели - там 2 пруда 0,8 и 5 га примерноLaughing
Image

Последний раз редактировалось: AwilnAr (Пт 20 Июн 2008, 8:16), всего редактировалось 2 раз(а)

#159:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008, 11:10
    —
Цитата:

Лозы... мы доехали до ручья - большую часть не посмотрели - там 2 пруда 0,8 и 5 га примерно

Значит туда обязательно еще раз надо съездить и посмотреть, что за пруды и что за поля.
Цитата:

Шубинка - с промереным полем - желые точки - торпинка по которой мы шли

ну 25 га - это малова-то. Мы кстати не обговаривали вопроса о размерах, которые нам нужны. А я сейчас вот поплотнее занялась планированием поселения и понимаю, что самое минимальное значение это 100 га или чтобы была перспектива расширения. А минимальное с перспективой расширения может быть и 20 га..... Но этот вопрос надо будет обсудить.

Ален, посчитай пожалуйста сколько га в Южевке и в Сергеевке (я имею ввиду свободных, которые мы может использовать для поселения).
Цитата:

вот сижу я на выходных и думаю... А СКОЛЬКО НАС? сколько семей реально собрались покупать землю хотя бы этим летом?

Вик, ну как мне кажется, что людей которые хотят купить землю прямо этим летом 5 (Ты, Аленка, Я, Сашка, Анютка) и Виталик, который собирается купить в самое ближайшее время. Аленка говорила, что у нее еще есть пару знакомых, которые тоже хотят землю, но пока они абстрактны.

Вообще я вчера задумалась над вопросом соседства. Почитала, что люди пишут и это и впрямь оказалось важным и не очень простым вопросом. Ну во-первых, очень важно чтобы мы все одинаково видели образ поселения, чтобы мы не просто хотели землю, а понимали, что мы будем на ней делать и чем заниматься, чтобы у каждого был конкретный план. Просто представьте, если для кого-то будет нормальных у себя на участке разводить свиней или собак или кто-то захочет устроить лесопилку, или будет применять химические удобрения, ненатуральные моющие средства и т.п. Сейчас это не является проблемой, но ведь большинство поселений разваливалось именно из-за того, что все по разному представляли себе поселение.

#160:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 31 Мар 2008, 12:07
    —
Ехать туда же второй раз - не знаю мне там понравилось - но сначала надо узнать - доступна ли там земля и сколько...фотка с плохим разрешением и точно не разберёшь...В Южевке пустого поля нет, а занятое большое, около 150га, может и боле, в Сергеевке - это какую Сергеевку ты имеешь ввиду? если та, что в лебедянском районе, то там поля непаханы до горизонта...
О размерах мы разговаривали, просто тебя наверно не было и остановились на 1,5 га - как раз по региональному закону макс. размер 1 участка для ЛПХ для одного чела (семьи) Я принесу все бумажки на диске - покажу и фотки тоже всё во вторник.
А 1,5 га- это не строго, просто если например весь участок целиком в собственность брать а не каждому отдельно, то отступать от края надо будет - чтобы место для дороги оставалось...
для тех кто любит поболтать не по-теме:
http://www.anastasia.ru/forums/topic_28801.html

Последний раз редактировалось: AwilnAr (Пт 20 Июн 2008, 8:18), всего редактировалось 1 раз

#161:  Автор: Soplemen_nizzaНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2008, 12:55
    —
Думаю, нет ничего ужасного в разведении животных ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ МЕШАЮТ СОСЕДЯМ. я считаю этот фактор главным.
а по поводу химикалий - согласна с капелькой))) только местным все это будет сложно объяснить...

#162:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2008, 13:02
    —
Цитата:

а по поводу химикалий - согласна с капелькой))) только местным все это будет сложно объяснить...

Не, не сложно - Заметили?, когда ездили по полям, что солома с многих теперь не убирается! ... Новые технологии движутся в сторону естественного земледелия, восстановления плодородия...
http://www.anastasia.ru/forums/post_125312.html#125312
http://terrain-nn.narod.ru/sborka.html
http://www.anastasia.ru/forums/topic_27581_0_asc_180.html
уже доказано что удобрения и яды убивают почву, а как обьяснить - На мои обьяснения обычен ответ - "куда ты лезешь против моего-то опыта?" но это хорошо знакомые отвечают так. А в деревне можно сыграть стереотипом об осведомленности городскх. В конце-концов можно показать на своём примере Smile

#163:  Автор: КапелькаНаселённый пункт: Россия, Липецк СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2008, 13:48
    —
Цитата:

Думаю, нет ничего ужасного в разведении животных ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ МЕШАЮТ СОСЕДЯМ.

Я не знаю жила ли ты в деревне и были ли у твоих соседей поросята, но я жила и у нас были поросята... Когда им дают еду они визжат так, что слышно это далеко в округе, а уж когда режут то еще хлеще. Да и вообще я не думаю, что убийство животных будет очень не благотворно сказываться на пространстве.
Для поселения хочется чего-то качественно иного! А в чем по вашему мнению эта качественная новизна заключается? В том что у вас не 20 соток, а 1,5 га? Или в том что у вас будет много деревьев и вы будете культивировать према культуру? Это все уже есть, и есть эко земледельцы, и люди у которых немало земли...
Лично мне кажется, что качественно иное будет заключаться в отношении к земле, к пространству, к соседям и в мыслях, с которыми человек будет прикасаться к земле.... Но как тогда можно разводить животных для убоя (даже для себя) или использовать грохочущую технику (ведь очевиден вред для всего живого).

Мне просто очень хочется, чтобы в погоне за удобством мы не упустили самое главное.

Сейчас читаю одну интересную книжечку называется "Золото Древней Руси" автор Анатолий Черняев. Эта книжечка о древнерусских саженях и о том как они связаны с золотым сечением. Оказывается что используя их можно создать максимально гармоничные строения и они будут благотворно влиять на человека. Материал достаточно сложный (особенно для гуманитариев). Но если кто-то (лучше меня соображающий в математике) разберется с ним, то можно в саженях спланировать поместье, строить дом, а это очень занятно.

#164:  Автор: AwilnArНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2008, 14:09
    —
Цитата:

Мне просто очень хочется, чтобы в погоне за удобством мы не упустили самое главное. Да хочется электричества и газа, и мы особо не задумываемся о том, как это будет сказываться на пространстве, как это все в будущем впишется в ландшафт экопоселка...

"Переход должен быть плавным" электричество и газ условия плваного перехода... а ланшафт - ты же сама пишешь - главное - помыслы - мысли - стремления...
А про животных - мы не можем отделиться от всего мира - в деревнях несколько поколений выращивали животных на убой - для них это естественно. И от того на каком расстоянии Рп от деревни - в 1м или в 10 км убийство животных не исчезнет - зла меньше на земле не станет! Надо менять сознание (или осознанность?) людей...отнешение не только к животным , но к растениям и к земле - к почве в их огородах - она тоже живая...а в нашем сельском хозяйстве принято на ней издеваться,убивать её, о чем свидетельствует массовая эрозия Sad,
А от газа и электричества, уверена, мы найдем способ отказаться, не мы, так следующее поколение - точно!

#165:  Автор: Soplemen_nizzaНаселённый пункт: Липецк СообщениеДобавлено: Вт 01 Апр 2008, 15:31
    —
Цитата:

Когда им дают еду они визжат так, что слышно это далеко в округе, а уж когда режут то еще хлеще.

8O мать честная! что-то я об этом как то даже и не думала... вероятно, потому что мы не собирались резать собак и лошадей... но
Цитата:

ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОНИ НЕ МЕШАЮТ СОСЕДЯМ.
- это и есть ответ на вопрос о тех же свиньях...

forum.anastasia.ru -> Дневники поселений родовых поместий

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 28, 29, 30  След.  Раскрыть всю тему
Страница 11 из 30