Грешник писал(а): |
Олег Альбертович, я не из тех, кто может в роевой семье на рамках матку найти Но возможен другой вариант Найти рамку с маточником, поставить в пустой подготовленный улей с комплектом рамок, стряхнуть туда бороду и на несколько дней ограничить вылет разделительной решеткой |
Евгений Круглов писал(а): |
Олег Альбертович, то что поднялись - это ещё пол дела.
Удивительно то, что ничего не строят и никуда не летают. Попробуй подкормить... И проверь, таки, на клеща. |
Грешник писал(а): |
КиЯр, где же ты был, начальник, когда человек помощи просил? Не из-за тебя ли тут стало так пусто и неуютно? |
Евгений Круглов писал(а): |
В июне кормить сиропом )))) (с)
- Где написано про сироп? Ссылку дай!.. При кормлении сахаврным сиропом, пчёлы воск не выделяют. (с) - А что в составе цветочного нектара доля сахара составляет 50 и более % ты не знаешь, наверно? http://bee-home.ru/composition-of-nectar.html - читай, учиться никогда не поздно... |
Евгений Круглов писал(а): |
Провокации обычно плохо кончаются. |
КиЯр писал(а): |
Колода нет ничего проще и естественней.
Заселение роя 5 минут, зимой снял сотовый мёд, где нет пчёл. И всех делов то... |
КиЯр писал(а): |
Снял на видео |
Евгений Круглов писал(а): |
Если кто не хочет разбираться, но любит поучать, обвинять, то такие сообщения будут удаляться. Если есть предложения, предположения, свои взгляды, опыт, идеи - вот это пожалуйста! |
Евгений Круглов писал(а): |
Так вот есть места, где пчёлы получают перкрасный мёд, очень качественный с потребительской точки зрения. Но сами умирают зимой с голоду имея большие запасы такого мёда. Этот мёд быстро кристаллизируется или садится. Человеку без разницы - а пчёлам его не взять. А всё дело в своиствах растений, с которых получен мёд.
2. Это знают всё профессионалы в пчеловодстве, почти все любители, даже начинающие, и многие потребители мёда. 3. Все пчеловоды знают, что цветочный нектар содержит в составе сахаров более 50% тростниковый сахар или сахарозу 4. Пчёлы зимуют на сахарозе отлично. 100%. Это чистые углеводы. Как бы топливо. 5. И в регионах с преобладающими растениями, где мёд имеет свойсво быстро садится - пчеловоды добавляют сахарозу, скармливая сироп, жидкий растворённый сахар, который пчёлы перерабатываю (добавляя ферменты) в мёд. 6. Но это мёд не цветочный. Его ценность только в гарантированной зимовке пчёл. И всё. 7. Весной, при появлении в природе цветочного нектара, пчёлы мёд оставшийся в улье (любой!) игнорируют. И пользуются только свежим.Но обычно его к весне в семьях уже не бывает. 8. Готовый мёд, который пчеловоды снимают после медозбора летом - это новый, свежий мёд текущего сезона. Никакого побочного сахара там быть не может в принципе. Тем более что никто мёд их гнезда, где пчёлы зимуют никогда не забирает. 9. Вот такова реальная ситуация. Пчёл хочется держать людям везде, но приходится что-то предпринимать для их существования, всегда помня, что "мы ответственны за тех, кого приручили" |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4