Цитата: |
Так что, друзья, живительный хлеб вы сделаете только из того, что вырастили сами. |
Vityaz~Arada писал(а): |
Будьте здравы, добрые люди. Мне прошлой осенью пришлось пошоферить в совхозе, в обычном россиянском совхозе. Знаете, что сейчас сажают в землю, какое зерно? Травлёное. Каждое зёрнышко протравлено и покрыто оболочкой из всякой отравы, чтобы всякие там паразиты типа долгоносиков и спорыньи не ели пшеницу, рожь и прочее. Но это ещё фигня. Я удивлялся, а что это голуби рядом с элеваторами такие "обдолбаные", ну совершенно неадекватные, к людям лезут; воробьи - очень хитрые и осторожные птахи - запросто могут залетать в машины с водителями, и тех и других легко ловят и съедают дворняги. Потом дошло: облопаются травлёного зерна и всё им по фигу!
Так что, друзья, живительный хлеб вы сделаете только из того, что вырастили сами. |
dect писал(а): |
Рецепт без дрожжевого хлеба (мой) |
Отличительная черта блюд ведической кухни заключается в том, что все блюда готовятся из вегетарианских продуктов, кроме того в приготовлении не используются лук, чеснок, грибы, дрожжи и алкоголь. Весь данный выпуск посвящен бездрожжевому хлебу (полемика об оправданности этого названия пусть останется за кадром - вот хотя бы в теме о монашеских хлебах мы это уже немного обсудили).
В выпуске вы найдете: Обычная закваска Быстрая закваска Багеты Кукурузная лепешка Хлеб с оливками Ржаной хлеб с кориандром Арахисовый хлеб Томатный хлеб Хлеб с курагой и тыквенными семечками Банановый хлеб и кое-что еще... http://rapidshare.com/files/213050829/Hleb_bez_drozzhei.rar |
Кулинарный журнал Школа гастронома - Коллекция рецептов ? 22 2007 г. Тема номера - хлеб.
Содержание: Хлеб из трех злаков. Фокачча с жареным луком. Фокачча с оливками и тимьяном. Домашний хлеб без дрожжей. Голливудский хлеб. Памперникель. Чесночные булки. Ржаной хлеб с изюмом. Итальянский батон с моццареллой. Чиабатта. Гречневые лепешки с грецкими орехами. Крендели с тремя видами семечек. Хлеб из кукурузной муки с чили. Булочки с чеддером. Булочки к ужину. Ирландский хлеб. Хлеб с финиками. Имбирный хлеб. Бананановый хлеб. http://rapidshare.com/files/71713649/SGKR-2007-22.rar |
dimonius писал(а): |
1. Закваска (мука+вода+время): 100гр муки 100гр воды, размешали, накрыли и забыли на сутки )) (на батарею не ставить ![]() |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4