Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Бактерии, микробы, микроорганизмы, или "маленькие, хорошенькие"? Что мы о них знаем? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
Poll :: Бактерии это...

...зараза.
1%
 1%  [ 1 ]
...живность.
6%
 6%  [ 6 ]
...важные микроорганизмы.
18%
 18%  [ 18 ]
...живые существа.
20%
 20%  [ 20 ]
...с ними надо дружить.
29%
 29%  [ 28 ]
"Маленькие, хорошениькие"...
23%
 23%  [ 23 ]
Всего проголосовало : 96   [Подробно]



АвторСообщение
bischik




Зарегистрирован: 05.01.2007
Сообщения: 607
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Berlin

693405СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2008, 0:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

начнем'с: холера, тиф - возникают, как правило, там, где идет война. Ну как еше сказать: "люди, остановитесь!"
Далее, гонорея, сифилис, спид - насчет спида ученные спорят, есть он или нет - анализ показывает при практически любой кожной болезни положительную реакцию, вирус нарисован на компьютере, но деньги на него можно еше много срубать. Оставим гонорею и сифилис - что там в Библии говорится - не прелюбодействуй? Ну если ВСЕ будут этого придеpживаться, то и эти заразы уйдут.
Далее чума - была в cредневековье, чем вызывается неизвестно. Спишем туда же что и оспу?
Дизентерия - все детство ела все с куста, морковку и редиску мыла через раз. Дезентерии не получила. Может у Луизы Хей почитать о причинах?
Малярия - в послевоеное время у мамы отец и братья страдали ею, а ее пронесло, до сих пор никто не может понять почему. А еше известно, что у африканцев, имеюший определенный вид глистов, малярии не бывает - что-то вроде симбиоза. Да, кстати, тот раствор, которым воду хлорируют, является прекрасным лекарством от малярии - несколько капель на стакан воды и через час от маляpии одни воспоминания. Еше лучше несколъко капель сначала с лимонной кислотой смешать.(источник, если интересует, могу указать)
Так, что осталось - Эбола - лично не сталкивалась, не знаю.
Грипп - говорят сыроеды не болеют. Может поверить?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Nestrato



Возраст: 35
Зарегистрирован: 27.11.2005
Сообщения: 273
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Москва

693430СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2008, 1:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Далее чума - была в cредневековье, чем вызывается неизвестно.

Как неизвестно? Или правда неизвестно?..
Просто я думал (и где-то читал), что не мылись они там и в добавок к этому хорошее средство от тараканов и крыс нашли (перебили всех)...
Цитата:
А ещё известно, что у африканцев, имеюших определённый вид глистов, малярии не бывает - что-то вроде симбиоза.

Вот как после этого не вспомнить, что глистов принято считать плохими?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Molecular_Biologist




Зарегистрирован: 13.12.2006
Сообщения: 470
Благодарили 11 раз/а


693500СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2008, 9:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
анализ показывает при практически любой кожной болезни положительную реакцию

Вот как раз ИФА и ПЦР диагностика и показывают положительную реакцию только если присутствует вирус ВИЧ. А на каком принципе станции переливания крови работают, вы думаете ? Ответьте, пожалуйста.

Цитата:
Да, кстати, тот раствор, которым воду хлорируют, является прекрасным лекарством от малярии - несколько капель на стакан воды и через час от маляpии одни воспоминания. Еше лучше несколъко капель сначала с лимонной кислотой смешать.(источник, если интересует, могу указать)

А меня не интересует источник. Давайте мы вас, bischik, заразим малярией и проверим, поможет ли хлорированная вода. Слабо ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MD



Возраст: 47
Зарегистрирован: 01.10.2006
Сообщения: 47
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

902072СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр 2011, 13:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Хочу поделиться своими мыслями по поводу микроорганизмов. С полезными всё ясно. Я о болезнетворных думала-думала и надумала следующее: для чего они нужны в природе? Туберкулёз, холера, чума - не очень приятные и даже смертельные болезни. То есть возбудители этих болезней выжили в веках. Они тоже хотят жить. Как и мы с вами. Образно выражаясь, жаба не виновата, что родилась такой. Но, если во времена оные, когда люди были со светлыми помыслами (наши предки ведрусы) и не болели (почти), то получается, что не было болезней и, естесственно, источника этих болезней. Но откуда взялись источники болезней, если ведрусы жили в гармонии с природой? Из космоса? От пришлых монахов? Не знаю...
Но моя версия такова - основываясь на наблюдениях в дикой природе, а, в частности, все олени имеют глистов (паразитов - многоклеточные организмы), НО олени не страдают от них. У оленей с глистами дружественный симбиоз. Я понимаю, что у читающих про дружбу с глистами, будет некоторое отвращение от этих строк. Я полагаю, что мы все носим в организмах какое-то количество разных бактерий, вирусов, вирусоидов т.д. Но их очень немного. А при выходе организма из равновесия, активизируются те или другие микроорганизмы. Как в анекдоте про тараканов, которые пошли войной на соседских тараканов. Вроде хорошо. Но тараканы победили и привели с собой пленных соседских тараканов.
То есть, представьте (это просто частная версия) у нас в организмах есть немного бактерий туберкулёза, несколько видов вируса гриппа и др. Они уже "родные". Что от нас требуется? Держать равновесие в организме во всех смыслах и понимание, что эти "малявочки" тоже хотят жить.

Добавлено после 8 минут:

И ещё. Если мы не будем дружить с микробами (я думаю), а ещё хуже - будем относиться к ним как к врагам, то они станут искать дружбы друг с другом, будут отчаянно размножаться, стараясь спасти свою жизнь и жизнь своих потомков за счёт размножения в больших количествах. И ещё - мы их не замечаем, когда их немного, но им, возможно, обидно, что мы их, малюток, не замечаем, а они хотят обратить на себя наше внимание. И обращают! Обращают, когда мы смотрим на них в микроскоп, изучая очередной частный случай болезни.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеАнкета пользователя
Поблагодарили: Максим Михайлов
Максим Михайлов




Зарегистрирован: 21.05.2002
Сообщения: 824
Благодарили 247 раз/а
Населённый пункт: Россия, Челябинск

902095СообщениеДобавлено: Пн 11 Апр 2011, 19:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Милада Smile интересные размышления от медика, осталось подождать инквизиторов?

Этот вопрос очень серъёзный. В 2001 году находил такую информацию, которую следует проверить, тем более что рекламные ходы яростных предпринимателей того времени могли многое выдумать, но всё же.

Цитата:
Дмитрий Осипов
Соседи по биоструктуре

"Натуральный продукт ЭПАМ", Новосибирск, 1999
Материалистическая наука изначально возникла для удовлетворения материальных потребностей людей. Неудивительно, что все явления Природы она стремится исследовать с точки зрения пользы или вреда, который они могут принести человеку. Яркий пример такого подхода – микроорганизмы.
Все они разделены на три группы: "патогенная микрофлора" (то есть явные враги), "полезная флора" – "хорошие" микробы, и пограничная "нейтральная" флора, от которой и пользы вроде бы нет, и явного вреда тоже нет.



Реклама
В проталкивании товаров по рынку особенно интенсивно используется "образ врага": полчища невидимых микробов наступают на вас отовсюду, защищайтесь!
И актрисы-домохозяйки из роликов зовут граждан на последний и решительный бой. Вот вам зубная паста – тройная(!!!) защита для всей семьи. Вот порошок чистить посуду – и микробов убивает! Вот новое мыло – и вы на защите семьи! А если не купите этот флакон с изогнутым горлышком и не вытравите микробов под ободком унитаза, то мы за вашу жизнь вообще не ручаемся!



Биоэнергетика рассматривает Мир как единое, неделимое и гармоничное целое. Каждая его частица необходима, а потому безусловно имеет право на существование. Одна из главных задач биоэнергетики – выяснить, какова роль объектов Мироздания. И открытия в этой области иногда неожиданны.
Вот только несколько результатов, полученных в Центре биоэнергетических исследований "Нектар".
Стафилококки и стрептококки
Против них непрестанно делаются всё новые антибиотики, а между тем, без этих существ немыслим процесс тканевого дыхания. Они обитают в межклеточной жидкости, а потому, буквально везде. Эти микроорганизмы обитают и в соединительной ткани головного мозга, где совместно с менингококками обеспечивают питание клеток головного мозга, участвуя в расщеплении спирта и других сложных веществ.
Вирус клещевого энцефалита
Один из важнейших участников процесса проведения нервных возбуждений по нервной ткани. Работает в синапсах рецепторов (температурных, тактильных и пр.), в некоторых участках спинного и головного мозга, а также на всех переходах "нервное волокно – рабочий орган".
Вирус ВИЧ
Одно из самых известных "страшилищ" нашего времени, обитает в наружной оболочке артериол, где вместе с бледной спиротехой участвует в ритмообразовании сосудистого тонуса (задаёт цикл "работа – отдых").

Болезни, которые, как считает наука, вызывают эти и другие микроорганизмы, на самом деле являются следствием того, что условия их жизнедеятельности нарушены настолько, что выполнять свои естественные функции они больше просто не могут.


Интересные факты
В 2008 году В. Д. Зорькин отмечал, что популярные правозащитники, выступая в европейских парламентах, требовали законодательной защиты прав вирусов[13], там же им было отмечено, что рядом со сторонниками прав вирусов находились ультраэкстремисты убеждённые в том, что человек — это враждебный вирус, который следует уничтожать во имя сохранения природы.

Не секрет, что вирус не является клеткой, и по сути не является жизнью - это лишь набор информации, которая можно быть внедрена в ДНК живого существа. Следовательно управляя сознательно своим телом и получаемой информацией можно обезопасить себя от многих болячек.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: sigulda, ---RAIN---
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB