Цитата: |
Ребенок только что родившийся, конечно имеет свое лицо. Даже когда, оно красиво, это лицо слепое и ничего не выражающее кроме недовольства по поводу “поесть хочу”. Это потом ребенок учится видеть, гукать, улыбаться и усваивать правила хорошего тона. Ему дано природой учится - без этого он самостоятельно не научится даже ходить. |
Если ребенок самодостаточен еще до своего зачатия, то и рождаться он должен уметь без родителей, и для дальнейшего выживания ему никто не нужен, а - это не соответствует действительности. |
Конечно, можно называть навязыванием, контроль над поступками ребенка, но если ребенок пытается сесть на горячую плиту, а мы умильно восклицаем - “ах, он познает мир!”- то, извините, следующая наша фраза будет - “ах, как же это получилось!”. |
Ребенка надо и питать, что бы он вырос, и воспитывать, что бы он мог стать личностью. Если ребенка не будут учить родители, то его будут учить другие и хорошо, если эти другие будут не хуже родителей |
Для души нет иного способа стать светлой и красивой, кроме, как творить свет и красоту. Посмотрите на фотографии Ivafoty (кстати, большое спасибо за подарок для всех), разве это не душа. Посмотрите на фотографии в теме, резьба, скамеечки, деревья в палисадах – все это творят люди в противовес загаженным заборам, в противовес слепым безличным фасадам. И, думаю, чистых душ от этого становится больше. |
iva_foty писал(а): |
Я у одного друга вычитатла в его образе поместья следующее (цитата) Про живую изгородь. Мне кажется, что не изгрородь как такова атрибут родового поместия. Анастасия про живую изгородь говорит потому, что Владимиру хочется огородить всё забором. и очень задумалась... Вот у нас, в Украине на плетнях часто глечики и банки сушили - мне такая картина нравится, я думаю, что забор человек сначала в душе ставит, а потом уже в реальности воплощает - душе своей под стать... |
забор человек сначала в душе ставит, а потом уже в реальности воплощает - душе своей под стать... |
Sergey Smolkin писал(а): |
Каждое живое существо отмечает свою землю и ограничивает рубежи
|
Да, статья вполне справедливая, к сожалению.
Её очень полезно почитать всем ждущим содействия от власти, прежде всего верхнего её эшелона. |
Еще одна мысль границы, зщаборы, запоры - они соответствуют образу: делить, тянуть на себя и удерживать схваченное, в сотвотчестве наоборот работает объединение, помощь, участие и дарение. |
Живая изгородь создаёт микроклимат поместья, её планировать надо, по-моему, исходя из особенностей места, может от холодных ветров прикрыть, а может, напротив, от слишком жаркого Солнца.
Ну и ограничение нежелательного доступа, животных, прежде всего. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4