<ДОМ> русские избы
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья

#211:  Автор: VodopadНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 22 Фев 2008, 4:58
    —
iva_foty, Здравствуй Ивушка, очень рада что ты начала Око, очень хорошая практика, действенна, многие знакомые ее практикуют уже давным давно ( по ксерокопиям, снимали и делали, потому что раньше тяжело было достать книгу) но есть разные книги так как в свое время Око было очень популярным, под этим же названием стали продаваться другие книги, но увы - там совсем не те практики, есть люди которые практикуют около 10 лет, эффект - прямо скажем - на лицо и на тело тоже. Laughing
Поздравляю!

Ты знаешь мне просто очень нравиться резьба по дереву, не даром я 2 года назад обучалась именно старорусской резьбой по дереву, просто действительно красиво и качественно, приятно посмотреть!

#212:  Автор: iva_foty СообщениеДобавлено: Пн 25 Фев 2008, 14:27
    —
Ну, Наталья, для тебя и конечно для всех, кому это может понадобиться размещаю фотографии шкатулок из груши, которые я купила когда-то в Карпатах....

прямоугольная
Image

квадратная
Image

вид сбоку
Image

и открытая

Image
орнаменты очень традиционны - режут так практически все резчики в этом регионе.... похожие орнаменты на карпатских тарелакх, о которых я уже говорила...
значения орнаментов я не знаю....
и не известно насколько старые орнаменты... не буду утверждать, что они древние, может они появились в последние лет 200...

#213:  Автор: VodopadНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008, 16:44
    —
iva_foty, Ивушка, спасибо тебе большое, у меня как раз есть шкатулочка попробую поэкспереметировать, что и как вырежу, потом выложу покажу.
Очень красиво, а в символике к сожалению я не разбираюсь, только старорусскую проходила!

#214:  Автор: iva_foty СообщениеДобавлено: Пт 29 Фев 2008, 22:06
    —
Наташенька, если хочешь, я тебе на мейл отправляю эти фотки большого размера.... может так будет виднее.... Smile

#215:  Автор: VodopadНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 02 Мар 2008, 10:56
    —
iva_foty, Ивушка,Большое спасибо за то что выслала фотографии, там намного крупнее и видно четче, СПАСИБО!

Хочу немного поговорить о доме который хочу построить, если у кого то есть полезная информация - не ссылки, их множество, а именно опыт построения, буду признательна и благодарна.

Дом хочу построить из самана , не потому что он дешев и сердит, а потому что он из природного материала, тем более что можно заложить множество трав которые потом просто благоухать будут наполняя дом ароматами, своего рода фитотерапия от всех заболеваний, а это важно потому что не все понимают полезность именно такого дома, который и зимой будет держать тепло и летом - прохладу, что не маловажно, будет держать тепло и прохладу, не нарушит саму природу, из природного камня хочу выложить основу дома-это конечно фундамент.

Камень тоже живой материл, это подумать нужно как из одной малюсенькой песчинки получается камень, ведь это не один десяток лет требуется , а гораздо больше,он из года в год растет впитывая в себя информацию, не только о Вселенной, но и о других мирах.

Есть люди которые до сих пор лечат камнями - нет не бриллиантами которые прошли обработку и стали сверкать, а всеми камнями - ведь не зря же стали люди изготавливать талисманы и омулеты, и очень часто они из камня, есть конечно люди, и большинство т.к. индустрия у нас.... многие покупают золото, но носить не могут, т.к. у них просто аллергия ( все потому что в человеке есть все минералы, и видимо у этого человека золота много в организме) не потому что он такой прекрасный, а потому что все элементы и микроэлементы находятся в самом человеке и должен быть баланс, у с других наоборот "аллергия "на серебро и конечно в таких талисманах всегда есть камни - "Красиво то как!"

Человек просто смотрит на форму и на то какой камень - и лучше конечно подороже, а индустрия моды в ювелирной промышленности только наварачивает обороты, спрос рождает предложеия и никто уже из нас "непомнящих" не задумывается, а зачем ему это на самом деле нужно?

Сейчас стали не так давно продавать шунгит, кремний - и вот удивительно, но намного возрасло понимание людей - что воду которая идет по трубе ( те кто в городе) нужно обеззараживать и маленький камушек прекрасно справляется со всеми химикатами нашей "прекрасной"химической промышленности, которая старается изо всех сил "помочь человечеству" не пить "грязную" воду, а напитать ее так сказать обеззараживающими элементами начиная от хлорки, и заканчивая не знаю чем. 8O

А как "приятно" особенно по весне открыть кран с водой........ ( повторюсь в больших и не только , но в городах) и почувствовать "аромат" от которого не редко зажимаешь нос - "аромат хлорки" - а безопасные фильтры для воды? - этоже "чудо науки и техники" просто пропустили через несколько фильтров, дали ток большой мощности и ФСЕ "чистая вода" - и убитая - пейте люди добрые на "здоровьеце" - продают, а ведь не так давно ушедшая Ванга говорила - "Нельзя продавать воду.Нельзя!", "Не продавайте воду ".

Конечно можно и живую воду изготовить замораживая и сливая, кто пробывал тот знает, как много тяжелых металлов остается, а живой воды все меньше и меньше.

С кремневой и шунгитовой водой попроще, вода насыщается всеми микроэлементами которые необходимы для человека, в основе всегда те микроэлементы каков сам камень, раз камень насыщает - значит он жив, он взаимодействует с водой изменяя структуру воды и насыщая ее микроэлементами.

Дом из самана, так как он из всего того что создала природа, да с травами, становится просто Живым домом, т.к. все ингрединты тоже живые.

Во,8O начала про дом а больше про воду написала..............

#216:  Автор: konemankaНаселённый пункт: Каменск-Уральский СообщениеДобавлено: Пн 03 Мар 2008, 14:31
    —
А сколько стоит построить нормальный такой деревенский домик? Во сколько он обойдется? Я бы еще конюшенку построить хотела, только слабо представляю сколько средств уйдет на это. Neutral

#217:  Автор: iva_foty СообщениеДобавлено: Вс 09 Мар 2008, 21:49
    —
Очень хочется поздравить всех с началом весны и праздником добрым таким - женским днем Smile
и хоть я считаю каждый день приходящий праздником и не делю их по гендерным признакам...Laughing Laughing
все таки наверное символично, что начало весны ассоциируется с женщиной, тепло дающей и жизнь продолжающей Smile
примите в подарок цветок, пусть и выросший не на улице, а в доме, но зато он тоже получил толику любви и ухода заботливых рук Smile
всем тепла и света Ищу свою половинку

Image

это амарилис сорта Афродита

-------------------

я тут книжечку интересную нашла про музей под открытым небом - я из него много фоток в этой теме выкладывала,
а вот сама этой избушки не видела когда была в музее,
однако о том, что она есть мне один парень из Италии рассказал -
он ее видел там....
мысля засела...
и я нашла эту фотку.... (извиняюсь за качество сканера - улучшала как могла, но увы...
"маємо те, що маємо" - говаривал наш первый президент Laughing)

Image

(это хата знахарки из Переяслав-Хмельницкого музея)
...и раз уж есть реальное отображение избушки на курьих ножках, то возникает вопрос - почему нужно было жить в отделенной от земли избушки, когда все вокруг жили именно в домах с земляным полом?

#218:  Автор: iva_foty СообщениеДобавлено: Пн 10 Мар 2008, 0:14
    —
http://orei.livejournal.com/126811.html
вот это мне показалось очень интересным - еще один музей, но уже в Германии
и еще продолжение
http://orei.livejournal.com/127349.html

#219:  Автор: MilanoНаселённый пункт: Italia,Milano,Vinnitsa,Ukraina СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2008, 16:23
    —
iva_foty, относительно избушки Idea, подумалось может все намного проще,чем"енергии в землю плохие не отдавать" !!!Помнится был маленкий тоже себе домик между деревьев построил в два этажа , игрался там с друзьямиLaughing. Так там жить хотелось остатся ! А потом школа город ну короче все дела, так мечта и не осуществилась до концаCrying or Very sad! Этот домик может быть чеято воплощенная мечта детства. У хозяйки получилосьLaughing!!! Она своим мечтам не изменила и в сказке своей жить осталасьSmileSmileSmile. А мой домик стал удобрением для вильх подросших которые его и развалилиравновесие. А этот домик повидимому(по виду моему) уже на сухих стволах строился и целым оставался вплоть до сегоднишнего дня, а на земле сырой в лесу без фундамента такого он бы отсырел ,сгнил и разтворился! Мысль тут поработала прилично!!!Idea Чем глубже в лес тем глубже мысль!!!Wink

#220:  Автор: iva_foty СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2008, 18:02
    —
Привет,Very Happy Леша, и ты тут уже? Wink
ну ты следопыт прям...
Wink
что ж могет быть... но что удивительно еще - какая она малюсенькая....
даже в Сибирской тайге времянки охотничьи - и те больше....

а знаешь у одного нашего общего знакомого Wink по темке испано-итальянской - есть голубая мечта - дом на дереве и даже живой дом...
может он тоже мечту свою воплотит - такой себе Дед - Ягун...ржач

Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 30 сек.:
Vodopad, Наташенька, ты пиши, разгоняйся давай - мы читаем и со всем согласны и на ус мотаем... Wink
будет что по существу сказать - уж держись - скажуууу Laughing

#221:  Автор: MilanoНаселённый пункт: Italia,Milano,Vinnitsa,Ukraina СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2008, 22:03
    —
Ага следопыт как Чунга-ЧжгугVery HappyVery HappyVery Happy. Во хатка похожа на мою , такую Мегре видел когда по будущему России гулял с Анастасией Image

Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 18 сек.:
Только еще розписи по стенам не хватает как здесь перыкивського Image

#222:  Автор: iva_foty СообщениеДобавлено: Вт 11 Мар 2008, 22:15
    —
Цитата:

Чунга-Чжгуг

мне на "кунжут" похоже - это прости я сыродка - мне всюду всякие семечки мерещатся....

а хатка нормальная...
такие и в Укрине и на Кубани есть...
и даже мои пра-пра на Урале умудрились в своей "ссылке" построить такую мазанку беленую...
и даже там они умудрялись свой быт сохранить - крючком вязаные подзоры на простынях, все чистенькое и беленькое... это мне мама рассказывала...
быт от духа зависит наверное....
да? нет?

Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 35 сек.:
LaughingLaughingLaughingи где ты такое выискиваешь?
мышки вполне....
кстати, как курсы твои "мови заморської" закончились?

#223:  Автор: iva_foty СообщениеДобавлено: Ср 19 Мар 2008, 18:03
    —
Vodopad, Наташенька здравствуй Smileя давече обещалася фотки карпатских тарелок - ну вот нашлись, пусть фотки - не мои труды,
но очень показательны рисунки....

вот и спешу поделиться находкой

со временм они чуть были усложнены - я видела более четко прорезанные мелкие детали
Спасибо земляку Руслану Стеценко за фотографии

http://foto.zku.org.ua/gallery/2007_11_01/

#224:  Автор: SabadashНаселённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 21:26
    —
iva_foty, Интересная избушка для соременной ржач Йожки любовь

Milano,
Цитата:

Этот домик может быть чеято воплощенная мечта детства. У хозяйки получилось!!! Она своим мечтам не изменила и в сказке своей жить осталась

Интересная мысль, так может быть поможем нашим деткам и вместе с ними построим такие детские домики в наших поместиях . Думаю это будет интерсно создавать детям и самим родителям.

Вот рисунок взят мной из журнала отснят подручными средствами Laughing телефоном...

Image

#225:  Автор: SabadashНаселённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Сб 22 Мар 2008, 21:27
    —
Или вот такой домик в украинском стили с малюсеньким огородиком для дочки любовь

Image

forum.anastasia.ru -> Обустройство Родового поместья

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.  Раскрыть всю тему
Страница 15 из 17