тема с форума:
"Ищу добрых друзей - соседей в заброшенную деревню в Тамбовской области!"
Здравствуйте, друзья!
Сегодня обсуждается много вариантов создания Родового поместья - в большом или в малом Родовом поселении, в заброшенных деревнях и т.п.
И это предложение среди них не оригинально!
Моей истосковавшейся душе понравилась опустевшая деревенька в Тамбовской области в очень живописном месте! Возможно, даже лучше, чем в Коняево! Так как сразу решается очень много насущных проблем!
По берегам большого проточного пруда есть 3 домика с усадьбами по 40 соток и административная земля ( гектаров 10 ) после других заброшенных и разрушенных усадеб!
По деревне проходит свет, действующий водопровод (колонки), метрах в 100 - подведён природный газ!
Недалеко, в центральной усадьбе, есть:
действующий клуб с кружками творчества и художественной самодеятельности;
действующие школа и детский сад;
большой - советский магазин -, с возможностью аренды части площадей под реализацию рукоделий и с/х продукции;
Доброжелательное руководство Сельсовета!
Туда нужны одновременно 5 - 7 человек - семей, чтобы выкупить домики и присоединить к ним землицу!
Один, добротный оставить под ОБЩИЙ дом, где сразу смогут жить и прописаться нуждающиеся. Купить готовый сруб или, если найдутся умельцы, самостоятельно срубить и возвести баньку на берегу!
В тесноте да не в обиде! Зато быстрей сплотимся в дружную семью!
Забираем, пока в аренду под 925 рублей годовых за 1 Га, прилегающие административные земли, с разрешением на строительство! Разбиваем под поместья и начинаем их обустраивать - спокойно занимаясь посадками и живой изгородью! Не тратя время и деньги на строительство личных домов!
Извините за спонтанность!
Ребята, мне хочется жить среди настоящих друзей-соседей! Как говорится "душа в душу"! А таких
"валом" не бывает, как, к сожалению, показывает практика действующих поселений!
Ведь на семейные праздники мы приглашаем лишь самых близких родственников и друзей - а их не так много!
Видется, что и в нашем поселении будет уютно и компактно - одна большая дружная семья!
ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ - в прямом смысле этого слова! А среди людей,
объединённых общими целями и одинаковыми взглядами на жизнь - командиров нет!
Всем движет общая идея - Образ!
Тем более, что домишки с усадьбами предлагаются по "смешным" ценам!
Имей я сейчас в наличии 250-300 тысяч рублей на приобретение всех этих домиков, изготовление баньки, оформление документов и начало обустройства, то купил бы всё сам, а потом приглашал близких друзей!
Поэтому,
БЕЗ ЛУКАВСТВА, предлагаю проводить отбор в соседи, чтобы потом не было разногласий!
Учитываются все факторы!
Кто разбирается в Нумерологии - между собой лучше всего ладят определённые группы чисел!
В данном случае - наша группа - 1; 2; 4; 7! С ними дружит - 5! Название места входит в эту группу!
Друзья - пожалуйста без обид! Мы сейчас на ВЕКА закладываем "Свою Родину", а не полигон для будущих разбирательств и споров!!! Чтобы потом не бегать с места на место в поисках лучшего!
Помимо всего - этим отбором экономится ваше время и деньги на напрасные поездки-поиски места!
Присылайте небольшие
Анкеты:
- фамилия, имя, отчество;
-
полная дата рождения;
- фото крупным планом;
- если семья - её состав (дети, родители, бабушки-дедушки);
имеющиеся навыки, умения, ремёсла, рукоделия;
отношение к различным домашним животным.
А главное - желание сразу переехать на место, жить и обустраиваться!
Ваше нынешнее местоположение роли не играет!
Желательно определиться в самое ближайшее время, чтобы не упустить этот "лакомный кусочек"!
Точное место здесь называть не буду - только сформировавшемуся коллективу! Так как уже имею очень "горький опыт" с неудачным приобретением землицы на "моём полюшке" в Коняево!
Второй раз ошибаться с понравившимся "МОИМ МЕСТОМ" не собираюсь!
Слишком больно и не хочу вновь терять время на поиски и ожидания!
Кому интересно - пишите на
alc05@list.ru, а лучше звоните-пишите СМС на
8905 746 70 73 Алексей.
p/s Друзья, организация поселения в деревне под Тамбовом приостановлена!
Так как я сейчас, временно, нахожусь в Казахстане! Здешний тел. - 8777 298 39 78.
Мои взгляды на жизнь в личной страничке.
Любителей критиковать и "давить на совесть" прошу ОБХОДИТЬ СТОРОНОЙ! Объединяйтесь под свои взгляды и устремления!
p/s
Из моей переписки с одной замечательной девушкой
( к теме -
общих идей и одинаковых взглядов на жизнь! )
При этом у нас нас с ней не
самый высокий процент совместимости! А если будут все 100%?
"..Здравствуйте, Алексей! Удивительно, что вы мне написали. Благодарю. Я слышала о вас со слов Алёны (Любодар) и вы мне запомнились. Сейчас только поняла, как всё связано.
Всё чаще прихожу к таким же мечтам, как вы и написали - на 1 га чувствую себя тесно.. хочется широты! Га - это маленькая полянка, только домик... Да и соседей не вижу слишком много. 5-10 семей было бы достаточно. В принципе, не важно, сколько их.. Главное, что мы из себя представляем и что между нами. А представляем мы в любом случае одно целое, а между нами... свобода!
Вот идёт человек. Вышел на поляну, окружённую лесом, к примеру, красивейшую, никем не обжитую. Захотелось здесь остаться.. Он и остался.. И семья у него появилась, и дети.. И друзья к нему приходят.. видят, какая красота.. и тоже решают остаться.. на другом краю леса... А потом ещё соседи появляются на соседней поляне за лесочком и т. д. Вместе встречаются там, где пересекаются, общаются с детьми, решают интересные задачи... Чего может быть проще?
Но поселения в любом случае сейчас вариант для большинства, понимаю. Но почему тогда кто-то хочет простора, а кому-то 1 га - предостаточно?! Что делать? Создавать поселение по-другому? Как?
В прошлом году я ездила в Майское (тогда ещё).
В этом году в Мирное. Если честно, мне там стало очень тесно. Я не увидела в этом плане разумно продуманной, а главное, духовной жизненной основы поселения... (поселений) Может быть, там что-то и продумывалось, но я не стала узнавать, так как я это уже не увидела в самом начале, хотя вглядывалась не раз и с разных сторон. Но в итоге напарывалась лишь на одно - 100т. р. с какими-то странными условиями и неясными намеряниями, глупыми сопровождающимися фразами и отговорками...
Вы написали как раз вовремя! Это мои мысли вслух вам в ответ, хотя обычно я так не делаю.
Потому что я поняла, что хочу простора, побродив там.. А за Мирным поле - между Мирным и Заветным.. С ним что будет? Его уже распланировали? Подо что? Хоть немножко свободы оставить. Я, когда туда вышла - раздышалась .
Мне кажется, в погоне за землёй, там упустили что-то важное...
Хотя красиво.. И энергия тоже хорошая в итоге, хоть и борьбы много ещё. Много смятений, неясностей в общем в поселениях и в головах, в душах у людей, но молодцы все всё равно . Общаться было со всеми приятно - в итоге побеждает всё-таки Любовь .
Реально думаю поискать красивое место, может быть даже, и заброшенную деревушку, организоваться несколькими семьями... и ... создать простор для души!
В Майском мне нравится, как организовали, да ещё там к тому же земля ограничена сильно... Алёна - чудо всё-таки . Таких бы организаторов побольше .
И всё равно мне кажется неестественными заранее жёстко размеченные и распланированные участки... дороги и межы через каждые 100м. Давит. Душа сложно с этим соглашается. Всё же всегда лучше, когда она сама выбирает, где будут границы её живого дома. Может быть, я не в то время живу, но что делать, если душа хочет другого? Что можно воплотить сейчас из этих пожеланий, а что останется на будущее? Вопрос не к вам, конечно, а к себе. ..."
А это мой ответ на вышеприведённое письмо
.
Конечно
не такой красивый и образный как у моей собеседницы.
...ты что, читаешь мои мысли?
Я давно всем объясняю позицию Настеньки насчёт поместья:
...каждый человек может выбрать себе место на ЗЕМЛЕ, где ему изначально будет комфортно: Природа, погода, ..., чтобы там понравилось его будущим детям и внукам!
Допустим, нашёл я такое место, начал там обустраивать своё Пространство! Есть у меня родственники, друзья-товарищи. Приехали, посмотрели где живу, чем занимаюсь, какие взгляды и планы на будущее и, если понравится - станут селиться вокруг! Это будут настоящие единомышленники!!!
Опять же, Любомила с Радомиром после знакомства пошли за околицу селенья и где-то в лесочке, а не в 3-х метрах от ближайшего соседа выбрали себе полянку! И там одни начали обустраивать своё поместье!
Повзрослевшие дети могли остаться с родителями или расселяться вокруг! Так и образовывались сёла (Иваново, Петрово, Сидорово и т.п.)
Люди жили хуторами!!!
Возможно, поселения до сих пор не "процветают" из-за идеи крупных поселений с инфраструктурой!!!
Ну не могут "разношерстные" люди сразу мыслить одинаково! Даже в семье не всегда супруги находят общий язык! А осознанности в нас, к сожалению, пока мало!
В одно поселение должны подбираться соседи с одинаковыми чувствами и взглядами на жизнь!!! А не лишь бы приткнуться, а потом вставлять палки в колёса общему делу!
Бог им судья! Каждый выбирает по себе!
Сейчас рассматриваю несколько вариантов выбора места под Родовое поместье!
Но больше всего мне запала в душу часть деревни (заброшенная) в Тамбовской области. По ней проходит свет, водопровод и рядом, в 100 метрах, природный газ (при необходимости).
А главное, даже лучше, чем на моём полюшке в Коняево (между дорогой на Коняево и водоёмом со 100 метровой полосой отвода), склон спускается прямо к воде!!! И на противоположной стороне пруда есть свободные земли! На виде сверху - как стадион с трибунами! Летом в пруду купайся, рыбачь, катайся на лодках, байдарках, каноэ, а зимой на льду замечательный каток под хоккей и фигурное катание!!!
Туда нужно человек (семей) 5-7, чтобы сразу выкупить три домика с участками по 40 соток + 10 или больше Га адм.земли!!!
В большом можно устроить общий дом: кто-то сразу пропишется и будет жить постоянно, кто-то - приезжать пока по-возможности!
А тем временем расчистить старые завалы из-под бывших домов, разделить эти 10 или больше Га землицы и начать создавать Пространство, обустраивая поместья, а не возводить каждый для себя дома как в поселениях!
В Сельсовете обрадовались моему предложению о переезде 5-7 семей! Никаких препонов не выставляли! Даже удивились, зачем мы лезем в глушь, когда есть пустые дома в соедних сёлах у дороги!
В жилой деревне (центральной усадьбе) есть школа, детсад, действующий клуб с кружками творчества и художественной самодеятельности, большой магазин, с возможностью выделения места для реализации ремесленной и с/х продукции.
Это сразу решает кучу проблем!
И даже название деревни, по нумерологии, подходит для людей с числами: 1, 2, 4, 7!!!
Так что срочно нужны замечательные соседи или деньги на выкуп домов и на новый сруб баньки. Минимум 200 тыс. рублей! + на обустройство!
Пытаюсь подобрать в Москве, говорят далеко! Значит не готовы ещё в поместье!
Придётся выходить на тамбовчан, а там тоже тишина, одно Кулеватово с объявлением от 2006 года.
А правильно мыслить, чтобы притянулись благоприятные обстоятельства и деньги, пока видимо не научился!