<ЭЛЕКТРИЧЕСТВО> Идеи нетрадиционных источников энергии *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#16:  Автор: Егор_s СообщениеДобавлено: Чт 20 Сен 2007, 22:30
    —
Ну право..
Почему собственно коллективно не рассмотреть это там Эдак кой-нибудь..
Пространственный Лямбда--экзист--транс--кодер..
А если потащет.. То что тогда.

#17:  Автор: Егор_s СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 2007, 11:32
    —
Быть может чуть боле по части предпочтений..

Ну просто в констатации Нового и совершенно другого подхода..
Конечно.. зачем он нужен. Это Вопрос.

Какого именно - Не знай.. Но зато это можно было бы просто попробовать и понять Сегодня.По крайней мере попытаться это сделать.. Возможно эти люди способны принести пользу Завтра,-- и в совершенно - неведомом для них самих смысле...

Даже если это и фантомо--метаморфоза, не боле... Собственно дело может даже не в том.

Последний раз редактировалось: Егор_s (Пт 21 Сен 2007, 12:29), всего редактировалось 1 раз

#18:  Автор: WebDiНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 2007, 12:26
    —
Nik109, прежде всего: давай на "ты" ? Wink

Я сам стираю в стиральной машинке. Very Happy
Я согласен, что при строительстве РП и дома нужно электричество, хотя можно и без него, но с ним удобнее. Я говорю о ситуации когда всё построено: грязи в поместье нет, а если есть, то отстирается быстро.
Хотя вот подумал - согласен со строительством ЛЭП при условии, что это временно, не более чем на 10 лет. Но ветряк лучше.

А зачем строить неэффективные печки? Надо эффективные строить.
Или придумать как обойтись без печки и без электричества. Анастасия обходится, значит можно.

Вопросы по ветрякам были заданы не просто так. Very Happy
А чтобы представление иметь и некий план, который смогут видеть другие заинтересованные люди. Т.е. нужно что-то вроде делового плана: сколько нужно людей и каких людей, сколько финансов, какие станки или инструменты? А прежде всего хочется узнать технические параметры: выходная мощность, размах лопастей и вообще габариты ветряка в рабочем виде.
Скажу сразу - на данный момент ничего не могу гарантировать, но такой план лишним не будет, если уже составлен и применение найдёт.

#19:  Автор: Егор_s СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 2007, 12:36
    —
Традиционно это Украина..
В пределах 0.8--1квт.-----25тыс.р
Можно договориться о комплекте поставки - половину и Самому сделать ..
Тода глядишь раз в два дешеве и станет..

Да... Размах лопастей - в зависимости от конкретного конструктива...
Этак--- 2.7---3.2 (м)
Без редуктора (Генератор типа ГСПМ)

#20:  Автор: Nik109Населённый пункт: Страна прекрасная - Кубань! :) СообщениеДобавлено: Пт 21 Сен 2007, 13:50
    —
WebDi, да, хорошо, на *ты*. Насчет временности ЛЭП я так же думал, но если повезет поселению находиться рядом с уже проложенной. Если порядка 100 000 руб за один пролет - нееее.... Готовый ветряк стоит дешевле, ну конечно, повозиться придется, но зато независимость от исправности электростанции, ЛЭП, и каприза поставщика. Только от ветра, но существуют аккумуляторы. И еще понял - затраты на ЛЭП не окупаемы в принципе, это НЕ является вложением в АКТИВ! То есть, платим за монтаж, потом платим за энергию. Всю жизнь в положении клиента, а сервис очень "ненавязчив". В случае с ветряками - все не такSmile.
План, план... Конечно, план нужен, и собираюсь писать. Только сомневаюсь, что здесь он будет рассматриваться деловыми людьми с деньгами. Так, из праздного любопытства, тысячами теоретиков, и шума от этого и вопросов и споров будет до небес, а толку? Здесь что-то вроде болота. Хотя могу и ошибаться.
Выходная мощность наполовину зависит от примененного генератора. Как выяснилось, специальный генератор стоит от 25 т.р. и выше.
А лопастей и нет в моей схеме. Это жутко неудобная вещь, даже опасная - на больших ветрах оторваться могут, центробежка-то вырастает. Куда она потом, эта лопасть полетит - бог знает! Sad
Выходная мощность - исходя их потребления ОДНОГО поместья. То есть, штука - индивидуальная.
Вообще, сейчас буду думать более ближе к практикеSmile И какие станки и т.п.

#21:  Автор: Tetragrammaton СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен 2007, 10:10
    —
Nik109 А думается вам лучше исходя из размера финансов просящего?)))))Наверное у истинного творца без них голова не работаит.)))))))Дайте же людям хотя бы каркас своего творения бесплатно,пусть они используя свой творческий потенциал доделают его до конца,каждый из нас творец знаете ли и способен в принципе на всё,а творение кем-либо одним чего-то наверное даёт этому творцу ощущение некоторой избранности,особенности,божественности и самолюбия?))))))И поэтому то он и думает что лучше него этот проэкт никто не додумает,да и зачем,а вдруг этот некто сделает ещё лучше и получит с этого доход.))))))) Mr. Green

Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 40 сек.:
Ой,я прошу меня извинить модераторов этого сайта за то,что напишу ещё одно сообщение.)))))Nik109 вам совершенно не известно то о каком своём творении я пишу здесь,поэтому вы даже и представления не имеете о нём поэтому не вам РАСсуждать о нём и я написал что это подобие вечного двигателя,потому что вечного в этом мире точно никогда не создашь.))))Вы слишком самоуверены,вы наверное такой жутко авторитетный. Mr. Green

#22:  Автор: Nik109Населённый пункт: Страна прекрасная - Кубань! :) СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен 2007, 12:31
    —
Tetragrammaton, извините, я не хочу обсуждать с Вами серьезные темы. Делайте свое дело, свое изобретение, только не болтайте лишнее, если не постарались понять там, где я просил.
----------------------------------------------------------------------------
Вообще наверно в открытом доступе я сам не должен трепаться, потому что скажешь только "а" - тут же набегают и начинают забалтывать... Или открою свою тему и ФЛУДА там НЕ БУДЕТ.
WebDi, если что - на ЛС.

#23:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен 2007, 13:19
    —
daruta,
Цитата:

Помните, Анастасия говорила, есть энергия взрыва, и есть энергия сжатия.
Цитата:

Если свет - от тока, то и ток - от света

http://www.scorcher.ru/art/mist/tesla/about.php
Тесла начал наблюдения за грозами, действительно исключительно частыми и сильными в этой дикой местности. Многие из них, - писал Тесла о виденных им молниях, - напоминали огненные деревья со стволом, направленным вверх или вниз.

Про церкви я писала, что они тоже работают как молнии - берут и отдают.
И Башня "Мировой Системы Тесла" не правда ли напоминает церковь - православную. Laughing

#24:  Автор: Nik109Населённый пункт: Страна прекрасная - Кубань! :) СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен 2007, 13:36
    —
Elena_Piter писал(а):
daruta,
Цитата:

Помните, Анастасия говорила, есть энергия взрыва, и есть энергия сжатия.
Цитата:

Если свет - от тока, то и ток - от света

http://www.scorcher.ru/art/mist/tesla/about.php
Тесла начал наблюдения за грозами, действительно исключительно частыми и сильными в этой дикой местности. Многие из них, - писал Тесла о виденных им молниях, - напоминали огненные деревья со стволом, направленным вверх или вниз.

Про церкви я писала, что они тоже работают как молнии - берут и отдают.
И Башня "Мировой Системы Тесла" не правда ли напоминает церковь - православную. Laughing

Я бы сказал, что есть энергия разрыва. Это грубо говоря, энергия кавитации. Ее уже пытаются запрячь, и что-то получается.
Церковь и его башня действительно похожи, но есть ли тут прямая связь?
Вообще-то очень приятно и интересно встретить здесь даму, интересующуюся работами Тесла и данной тематикойSmile

Последний раз редактировалось: Nik109 (Сб 22 Сен 2007, 13:45), всего редактировалось 1 раз

#25:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен 2007, 13:43
    —
Nik109,
http://www.anastasia.ru/forums/post_533355.html#533355
Elena_Piter писал(а):
Мне не скопировать, так что пришлось просто дать ссылку.
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/frissell/6.shtml
Суть в Меркабах, внешней и внутренней.
Внешняя Меркаба - это энергия вразнос.
Внутрення Меркаба - уравновешенная энергия.
Земля в период перестройки всё более будет становиться Внешней Меркабой.
Обычному человеку будет трудно совладать с энергией Внешней Меркабы.
Для этого на Земле Храмы - Внутренние Меркабы.
Церковь - это Меркаба с Любовью.
HAARP - Внешняя Меркаба.

Про кавитацию поищу.
Суть в том, что энергию даже и вразнос можно принимать с пользой для себя разумных и для кого-то неразумных. Laughing

EmbarassedSmile

#26:  Автор: Nik109Населённый пункт: Страна прекрасная - Кубань! :) СообщениеДобавлено: Сб 22 Сен 2007, 14:09
    —
Elena_Piter, один из первых кто попытался оседлать кавитацию - академик Фоминский Л.П., у меня есть его книга "Роторные генераторы дарового тепла. Сделай сам". Но к сожалению, повторение генератора проблематично - нужны городские условия как для постройки, так и для эксплуатации. Иначе кардинально переделывать нужно .

http://www.slavruss.narod.ru/AM1.htm - Азбука Меркабы
http://www.ntpo.com/patents_heat/heat_1/heat_63.shtml - О теплогенераторе Фоминского.
Да, интереснейшая книга Фриселла, скачаю вечером и отформатирую. Спасибо за ссылку, давно хотел найти ее.

#27:  Автор: JamesonНаселённый пункт: Витебская область СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 1:06
    —
daruta,

Цитата:

Мы решили, что без телевизора, компьютера, электроплитки и т.д как нибудь обойдёмся. Но зять против. Ему надо компьютер.

Для автономного питания компьютера и ещё нескольких электроприборов достаточно иметь инвертор-преобразователь с постоянного тока 12в в 220 переменного (например 3кВт стоит 17 800р), автомобильный аккумулятор 12в 190А (или несколько, от 5950р) и солнечные батареи (от 4050р) или ветряк для зарядки аккумуляторов.

Подробнее с ценами, описанием, техническими характеристиками и примером размещения и подключения можно посмотреть на http://www.invertors.ru/

Можно заказать через интернет с доставкой по России.
Там же приведены расчёты необходимой мощности инвертора, солнечных батарей, исходя из количества электроприборов в вашем доме. А также таблица скорости ветра по регионам СНГ.

Всё же приобрести инвертор, аккумулятор(ы) и солнечный модуль гораздо дешевле, чем проводить ЛЭП. Плюс ещё независимость от централизованного электроснабжения.

#28:  Автор: Nik109Населённый пункт: Страна прекрасная - Кубань! :) СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 1:43
    —
Если фирма добротная, то аккумуляторы должны быть у нее тяговые, а не обычные стартерные. Иначе недолго прослужат - не та специфика. Таковы отзывы людей, практикующих автономку.

#29:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 9:46
    —
Цитата:

Тепловые насосы можно посмотреть здесь:
http://www.ekoteplo.com/
http://www.sity-engineering.ru/
http://l-stik.com.ua/heating/solutions/

На этих сайтах цены спрятаны так, что не найдешь.
Уважаемый Z-Zyl, если Вы интересовались этим вопросом, то просветите пожалуйста, каков порядок цен на все это. Похоже, что все это для избраных, а я пока с переменным успехом, пытаюсь в "среднем (по заработкам) классе" задержаться.
С уважением, Наталья.

#30:  Автор: Elena_Piter СообщениеДобавлено: Вс 23 Сен 2007, 12:38
    —
Nik109,
Изначально храмы, особенно православные, строились вовсе не для молитв. У них было вполне утилитарное назначение – перераспределять нейтронный поток таким образом, чтобы на некотором расстоянии вокруг храма формировалось “защищенное” нейтронным газом пространство. Для этого и устанавливали на вершине купол. Правда, конец у купола был не острый, а закругленный, да и крестов или шпилей на верху никаких не было. Позже, когда храмы были захвачены, то первоначально делались попытки их “осквернить”, то есть путем жертвоприношений и убийств “запечатать” места выхода природного потока, либо наложить на него искажение. Но потом выяснилось, что при “запечатывании” храм действовать переставал, но само “место силы” оставалось и просто перемещалось чуть-чуть в сторону. В конечном итоге на купола стали устанавливать шпили или кресты, с помощью которых нейтрализовалось действие купола, а сама энергия и поток нейтронного газа перенаправлялись высоко вверх – на уровень стратосферы и выше.
http://livespace.narod.ru/article/trop6.html

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 6