lilit86 ( Наталья :) Мироненко )
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 33, 34, 35  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Личные страницы

#181:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Сб 18 Авг 2007, 22:27
    —
сережка, Very Happy
stop, кто не успел - значит тому еще не время Very Happy

#182:  Автор: vkiselevНаселённый пункт: Алтайский край г. Новоалтайск СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 6:23
    —
равновесие
Добрый вечер Наташа.
Вы всё пытаетесь понять, то что не возможно. Ведь понять можно только умом, а для ума такие мосштабы не посилам.
Поэтому Наташа, попробуйте не понять, а ОСМЫСЛИТЬ, это разные вещи.
Понять можно только умом, а осмыслить, чувствами и образами. В этом случае, ум Вам только поможет.
Чтоб было понятнее, скажу так: "жизнь понять нельзя, её можно только ощущать".Wink

#183:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 17:13
    —
сережка, я не хотела своими мыслями не по Лизонькиной теме общаться, поэтому переведу разговор сюда, с вашего позволения.

Слова выражают наши чувства. неправильные слова вызывают в нас неправильные чувства. мы их говорим и вызываем неправильное сами того не подозревая. сильнее и ярче выражают чувства сильные слова. слова, которые созидают, и никакого разрушительного свойства за их буквами нет. будем выбирать что говорить - целостней и мы будем.

Слова - всего лишь слова. Да вот только они влияние имеют - можно и словами человека убить. Раз уж мы пока не научились осознанно разговаривать друг с другом без использования слов, то нужно и к ним относиться с уважением.

Голос вызовет радость, но вот говоримое голосом может вызвать еще целую гамму чувств.

можно чувства вкладывать в слова, а могут слова, говоримые человеком, в нем самом вызвать чувства. Так было с Анастасией, когда она сказала "Я люблю тебя", пытаясь помочь девушке. но это яркий пример. а в повседневной жизни мы говорим, а то, какие чувства стоят за каждой буквой слова мы и не знаем. и вызвать в себе можем темные чувства, употребляя какие-то слова, не подозревая об этом.
Существуют слова, которые не искажают мысли и чувства. например, как искажает тебя слово "Воля"? по-моему наоборот, говоря его, чувство вызывается такое прекрасное.

p.s. спасибо за картинку - интересная очень! и спасибо за желание вызвать во мне прекрасное чувство Smile

vkiselev, Здравия Вам, Владимир!

в удаленных сообщениях я говорила о вечности. и в самой последней строчке самого последнего сообщения я написала: "а что если все то, что я пыталась понять, прочувствовать" тогда все будет конечно намного понятнее. я как-нибудь постараюсь прочувствовать как создавался мир, и что такое вечность, но нужно чтобы не отвлекало ничего, чтобы расслабилось тело, а пока это не получается. вот если бы получилось отдохнуть от суеты пару месяцев, чтобы все чувства в порядок пришли, тогда другое дело. да и пока у меня ум не может представить как выглядит 4-х или 5-ти мерное пространство, а может и того больше. главное побольше отдыхать и размышлять, и все получится. главное -воля и бесконечность возможностей Smile не нравится мне слово "бесконечность", потому, что корень слова - конец, а значит мы все-таки ставим ограничение. да вот только слово я не знаю какое подобрать.. всевозможность чтоли. да, нужны воля и осознание всевозможности.

Вот видите, словам я начала больше внимания уделять, все благодаря вашей настойчивости о важности слов Smile

#184:  Автор: vkiselevНаселённый пункт: Алтайский край г. Новоалтайск СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 17:45
    —
равновесие
Прекрасного Вам утра Наташа.
Цитата:

да и пока у меня ум не может представить как выглядит 4-х или 5-ти мерное пространство, а может и того больше. главное побольше отдыхать и размышлять, и все получится. главное -воля и бесконечность возможностей

Наташа, уму это не под силу, так как он линеен. Это можно только осмыслить, увидеть и прочувствовать, а не понять.

Цитата:

Вот видите, словам я начала больше внимания уделять, все благодаря вашей настойчивости о важности слов

Наташа, это не моя настойчивость, а реальность, со временем Вы сами увидите и сознаете важность и силу слова.

Кстати, по поводу иерархии организма.
В организме нет ни какой иерархии. Для него важна любая клеточка или орган, как в мироздании, важна любая жизнь, будь-то жизнь комара или гадюки, жизнь вишенки или человека.

#185:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 19:12
    —
ага, значит все таки прочитали одно из тех сообщений.
во всем есть иерархия Владимир. есть главные органы, такие как мозг и сердце. благодаря ним работает все тело.

привожу ужасный пример. человек может прожить без руки, без ноги, и всех их составляющих, но человек не может прожить без позвоночника, без сердца, или без мозга.

каждая клеточка в мозге отвечает за каждую клеточку организма. кто из них главнее? мозг конечно. и любое движение человека - это идет к данному органу сигнал из мозга.

в любой фирме тоже важна каждая деталь, каждый рабочий, однако это не значит что в фирмах нет иерархии. правда?

а в физическом мире - главным являются 4 стихии. их создатель -Бог, он и является главнее их. этим 4 стихиям подчиняется все на Земле. это конечно грубо сказано, потому, что все создавалось с Любовью. даже среди деревьев есть главные.

человек был создан на Земле для управления всем. как же здесь не может идти речи о иерархии.
в любом коллективе есть неформальные лидеры.
в любом селении важно каждое поместье, и каждый человек, живущий в нем. однако есть старейшина селения.

Иерархия есть во всем. одинаковые законы работают для всего.

#186:  Автор: vkiselevНаселённый пункт: Алтайский край г. Новоалтайск СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 19:41
    —
равновесие
Цитата:

каждая клеточка в мозге отвечает за каждую клеточку организма. кто из них главнее? мозг конечно. и любое движение человека - это идет к данному органу сигнал из мозга.

Хорошо, а вот вам другой пример, клеточка, не важно руки это или ноги, из-за злобы человека, стала раковой.
Человек от рака умер.
Теперь кто главнее?
Цитата:

а в физическом мире - главным являются 4 стихии. их создатель -Бог, он и является главнее их. этим 4 стихиям подчиняется все на Земле.

Наташа, ну во первых не 4, а на много больше.
Такие как невесомость, вакум, паралельные миры, мысль человека, чувства и слово.
Попробуйте крикните в горах, и скалы обрушаться.
Или вспомните, как Анастасия своей мыслью сделала цветок разноцветным.
Заметьте, в этих случаях не учавствовует ни какой стихии. Более того, эти стихии, подченены человеку.
пример, ураганы и землятресение, это следствие нашей агрессии, злобы и зависти.........

#187:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 20:02
    —
Цитата:

Более того, эти стихии, подчинены человеку.

так все-таки иерархия

Цитата:

клеточка, не важно руки это или ноги, из-за злобы человека, стала раковой.

хорошо. рассмотрим причины: почему человек злой? потому, что на него воздействует окружающая среда. - слова, действия других людей, они воздействуют на его мозг, а не на клеточку организма. клеточка сама не злая, это человек в своем мозгу составил такую для нее программу, думая о плохом. все прежде всего пошло из мозга.

Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 40 сек.:
я специально говорила про стихии и про физический мир - то есть если брать тело человека. без этих стихий оно не проживет. душа и чувства -да, а тело нет. если брать физическое тело человека и стихии, то стихии главнее потому, что из них и состоит физическое тело человека.

Добавлено пользователем cпустя 9 мин., 36 сек.:
вы в своем ответе перемешали физический, чувственный, духовный миры. а я как пример взяла только один из них.

#188:  Автор: vkiselevНаселённый пункт: Алтайский край г. Новоалтайск СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 20:18
    —
равновесие
Наташа, всё то, о чём я написал выше, написано для того, чтоб показать, у нас в мире нет ни чего главного, при этом всё главное. То есть всё взаимодействует со всем, и что-то важно в одно время, а что-то в другое. Но это не говорит о том, что есть иерархия.
Просто всему в своё время.

То же относится и к стихиям.
В одно время они подченены человеку, в другое, человек подченён им. Как видите, здесь главных тоже нет.
Просто всему своё время.

Каждый главный, только в своё время.

Добавлено пользователем cпустя 8 мин., 40 сек.:
Цитата:

вы в своем ответе перемешали физический, чувственный, духовный миры. а я как пример взяла только один из них

просто все миры взаимодействуют со всеми.
Не может физический мир существовать сам по себе, не зависимо от других.

#189:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 20:31
    —
Владимир, с вашим последним постом я совершенно согласна. абсолютно.

и все-таки, почему в поместьях нужно родовое дерево? в чем его смысл? почему одно дерево должно выделяться среди других таких же?

Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 3 сек.:
и все-таки должна быть основа у всего. основа - это сердце. оно должно выполнять главную функцию, а все остальное должно ему помогать в этом.

#190:  Автор: vkiselevНаселённый пункт: Алтайский край г. Новоалтайск СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 20:45
    —
равновесие
Я приведу вам другой пример.
Все мы есть люди, но одни обладают в дополнение ко всему, ясновидением.
Но это же не говорит, что они главнее.
Просто у них свои задачи.
Или вот взять два института.
Один с математическим уклоном, другой с литературным.
Но заметьте, то что для литературного института норма, то для математического, не постежимо, и наоборот.

#191:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 20:46
    —
родовые поместья - это кусочки рая. у каждой клеточки есть ядро, которое содержит всю информацию об этой клеточке. следовательно ядром каждого зеленого кусочка должно быть родовое дерево, которое будет нести в себе всю информацию о поместье и его жителях.

#192:  Автор: vkiselevНаселённый пункт: Алтайский край г. Новоалтайск СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 20:50
    —
равновесие
Но заметьте, если этого ядра не будет, то от этого, люди не исчезнут и поместье тоже. Да поместье будет не такое, но оно всё равно будет.
Это я к тому, что важно всё, но у всех свои функции.
У человека свои, у кедра свои, у букашек свои, у Земли - Матери, свои.
То есть, важны все и каждый в своё время.

Посмотрите на значёк равновесие какой из этих цветов или сил, которые они семволизируют, важнее?Question

Последний раз редактировалось: vkiselev (Вс 19 Авг 2007, 20:54), всего редактировалось 1 раз

#193:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 20:52
    —
vkiselev, а цель у обоих институтов - одна - познание мира, и основа одна - институт. дороги разные. опять же притча о слоне - говорят они все равно об одном и том же - о мире. - это главное. а математика и литература - является частью главного. да, все является главным, но все имеет основу. каждое из всего имеет свое ядро.

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 12 сек.:
а разве существует в мире хоть одна клеточка без ядра?

#194:  Автор: vkiselevНаселённый пункт: Алтайский край г. Новоалтайск СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 20:58
    —
равновесие
Вот сейчас Наташа вы правы, основу, но не иерархию.
А это уже другое.
Увидели разницу?

Кстати, я сделал дописку в прошлом сообщении.

#195:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Вс 19 Авг 2007, 21:15
    —
говоря о значке, на темной стороне темные главнее, потому, что основа - темная, на светлой - светлые главнее - основа светлая. но они являются целым. мы постоянно с вами говорим об одном и том же, но с разных сторон к этому подходим.

Владимир, если можно вас попросить, то не могли бы вы не выделять жирным шрифтом то, что по вашему вниманию главнее. я сама вижу главные мысли, а выделяя , разговаривая, я чувствую себя ущербной, которой надо явно показать над чем надо поразмыслить, а то она сама не додумается. пожалуйста, не надо, я сама все пойму. Благодарю. в принципе можно выделять то, что вы утверждаете, но не то, что спрашиваете.

С уважением,

Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 56 сек.:
знак вопроса - это уже знак к размышлению.

forum.anastasia.ru -> Личные страницы

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 33, 34, 35  След.  Раскрыть всю тему
Страница 13 из 35