GSM-телефоны.Вред или ....? *
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Новые технологии

#46: Re: Мобильник-убийца Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007, 3:30
    —
Yourchello писал(а):
Мобильник-это протез телепатического отдела мозга... но после того, как я создам себе пространство, выкину к чертовой матери мобильник.

Что ж, Yourchello, если Вам нужен протез, Вам следует обратиться в "Медтехнику". А я - не намерен отказываться от единственно доступного для меня вида связи. Но только пользоваться им следует с осторожностью, как и прочими техническими средствами! У меня - одна жизненная тропа, у Вас - иная. Короче, как сказал однажды приснопамятный Grosse Furer Adolf Hitler, каждому - своё. Вред от мобильника мы обсудили, равно как и пользу. А вывод о том, нужно ли пользоваться ли мобильником, пусть каждый делает для себя сам! Помните о священном праве личности на свободу выбора!

#47:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007, 3:43
    —
Были б мы все телепатами- нафиг не нужны были бы ни мобильники, ни компы, ни инет с этим форумом впридачу- наобщались бы и так от души. А пока не научились телепатии- пользуемся, кто чем может. Вредно? Да вредно. Но альтернативы ПОКА нет. Со временем обязательно будет. А пока рановато "примитивные средства связи" выбрасывать, как ни крути. Но вот потом... Smile Smile Smile Cool Cool Cool

#48:  Автор: WebDiНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007, 12:55
    —
Виталий, внук Фёдора
Цитата:
Короче, как сказал однажды приснопамятный Grosse Furer Adolf Hitler, каждому - своё.
Это ведическая мудрость. Не Хитлер первым это сказал, и даже не тот, кто сказал "Кесарю - кесарево". Wink

По теме: телевизор смотрю крайне редко, раз в месяц-два-три.
Мобильник использую по необходимости, хотя вот интернетом пользуюсь основательно, но в основном для чтения новостей, статей и общения с друзьями. Very Happy

#49:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007, 18:00
    —
Outsider писал(а):
Я проработал в психиатрии 7 лет, но выводы мои от твоих немного отличаются. Бред бредом, параноя параноей, однако и психиатрия бывает не права. Факты необычного, непривычного характера можно вполне принять за бред. Кстати, исходя ТОЛЬКО из психиатрии, можно поставить диагнозы и тем читателям ЗКР, которые называют себя богами и богинями, проснувшимися ведруссами. Угадай какой? ржач И какой DS будет у В. Н. Мегре? sch, с-м Кандинского? Вот и решай, делай выводы. Только САМ.

Ну мы же прекрасно знаем, что грань между "нормальным отклонением от нормы" Smile и патологией - тонка и трудноразличима. В конце-то концов, если исходить ТОЛЬКО из психиатрии, то все мистические прозрения, вообще весь личный мистический опыт (а следовательно - и религии) - сам знаешь, по какой статье проходят.

Но "чужой контроль" - это настолько... характерно, что если он у кого-то конкретного наблюдается, то есть серьезный повод насторожиться. В начале 20-го века, когда входило в жизнь электричество, куча больных бредило, что их контролируют магнитами и особыми лучами, потом были модны инопланетяне, сейчас - мобильники и торсионные поля... болезнь-то - одна и та же, меняется лишь фабула. И если такие вещи вовремя не пресечь, все может закончиться нормальной такой, зрелой паранойей.

Тем более, что - как физик физику скажу - ИМХО, и сейчас нет никакой технической возможности контролировать человеческие мысли. Даже от того чтобы контролировать состояние мозга, на что сейчас часто способна химия, физические метода очень далеки. Далеки принципиально, технически и теоретически.

Это все равно что пытаться "взломать компьютер" ковыряя контактами батарейки выводы микросхем на материнской плате. В лучшем случае можно добиться зависания и/или выхода из строя. Это просто слишком грубо, нет никакой возможности управлять такой сложной системой с помощью кувалды.
Для тонкого влияния на работу программ придется все-таки пользоваться стандартными интерфейсами - клавиатурой, сетью... другими портами вводы-вывода, используя ошибки и/или недосмотры при обработке стандартных обращений, правильно построеными последовательностями. Хакеры, которые взламывают системы на другой стороне Земли, редко используют для этого паяльник, не говоря уж про молоток. Smile
Точно так же грамотный психолог - страшная сила, но этой силе вовсе не нужно ломиться тебе под крышку черепа какими-то экзотическими способами.
У человека нет такой специальной красной кнопки "запрограммировать пить только Пепси", его нужно программировать через зрение, через слух - то есть каналы, которые вполне управляются сознанием. Управляются, конечно, при желании, нормальном осознании себя и наличии сильной, зрелой личности. Smile

Добавлено пользователем cпустя 23 мин., 1 сек.:
Yourchello писал(а):
Я даже не подозревал что моя тема вызовет такой резонанс!
Естественно что мои мысли вызвали такой переполох.
Критиковать меня это просто а вот поддержать...

"Переполох"? Smile
Ты себе ОЧЕНЬ льстишь. Smile

А поддержать тебя труднее. Smile Потому что ерунда это, попросту. Ессно, положение каждого можно отследить по мобильнику, в этом ничего нового нет. Если тебя это серьезно расстраивает и тебе мешает (как, например, сильно помешало Дудаеву), то совет один: избавляйся от мобильника. Тут ничего не сделаешь. И переговоры по мобильнику можно относительно легко подслушать, стандартное шифрование GSM не очень круто. Это тоже надо учеть, так что если работаешь против ЦРУ и/или ФСБ - не доверяй мобиле серьезных разговоров. Smile

Про неслышимые сигналы - это бред. Вишь ли, если ты их не слышишь, то влиять они на тебя могут лишь физиологически (некоторые частоты ультра- и инфра- звука могут вызвать инстинктивный ужас - есть такой атавизм). Но и все.
Для программирования на "высоком уровне", то есть любых более-менее сложных идей, нужно участие мозга и для этого ты должен РАСПОЗНАТЬ внешний сигнал. Тут есть несколько трюков, но все они неуниверсальны, узкоприменимы, неприменимы в случае сложных идей или концепций и НИКОГДА не дают никакой гарантии.
"25 кадр" - это просто "городская легенда". Его никто не запрещал за ненадобностью: он неэффективен. ТОчно так же, как неэффективно проигрывание звуковых сообщений на пределе слышимости. Это может быть использовано как один из методов при обработке человека... но нужна мощная комплексная программа, подобраная именно под особенности данного человека. Гораздо проще, эффективнее и надежнее использовать все 25 кадров, манипулируя сознанием людей напрямую и при полном их соучастии. Обычно все так и поступают - см. телевизор. Smile Не нужно никакого жуткого "25-го кадра", нужно лишь правильно построить видеоряд и вписать его в общий настрой и контекст целевой группы.

Вред от мобильника - вопрос сложный и нетривиальный. Скажем так: НИКАКИХ научных подтверждений сейчас этому нет, как и оснований. Но нельзя ручаться, что вред отсутствует полностью, как класс - это все очень сложная область, а достоверных цифр статистики просто нет - очень сложно поставить чистые эксперименты. Корреляции пока не обнаружено (те, кто говорит обратное - просто лгут), но фишка в том, что она может просто тонуть в шуме. Нужны чистые эксперименты, а не полевые исследования, причем масштабные и годами, сейчас таких данных нет.

Yourchello писал(а):

Для справки: я не нахожусь под властью параноидальных идей.

Для справки: НИ ОДИН параноик не считает, что находится под властью параноидальных идей. Даже находясь в лечебном заведении. Это все очень сложная история...

Но я и не говорил, что у тебя паранойя. Серьезный симптом - это если человек чувствует, что кто-то чужой неявно для человека управляет им, делает им то, чего человек сам не хочет делать.
Если кто-то такое чувствует, то совет без всяких издевок, абсолютно серьезный и максимально убедительный - обратиться к врачу, ради собственного блага и здоровья. Психическая болезнь - это такая же болезнь, ничего тут сверхжуткого и/или стыдного нет, хотя и веселого мало (жизнь - прямо скажем - не облегчает). Но на самой начальной стадии все еще можно поправить.

А то, что ты излагаешь - просто идея, отдающая паранойей... ну дык... знаешь, сколько таких гуляет по миру? Smile
Например, вот тебе еще одна параноидальная идея: все эти глупости насчет мистических и ужасных 25-х кадров, иррациональные страхи перед мобильниками и микроволновками - сознательно кем-то внедряются, "вбрасываются" в общество с целью подрыва базы для рационального мышления, ибо людьми, которые таким образом запуганы, разобщены, неграмотны и обладают обрывчатыми знаниями о мире - легче манипулировать. Smile

Идея с манипуляцией неслышными сигналами через мобильник - это просто неверная идея, вот и все. Smile
В рациональном поле (без наличия ВЕРЫ в такое положение вещей) это легко опровергается.

Yourchello писал(а):

Поддержки мало, а критика есть но не обоснованная. Похожа на когда ребенка ругают а за что-не объясняют. Мне нужно толковое обоснование критики, направленной в мою сторону, а не тупое обвинение в паранойе.
Здравия вашим мыслям, люди!

Поддержки таким мыслям у меня и не будет: во-первых, потому что это ерунда, во-вторых - знаешь, сколько в мире людей с пороговым состоянием?

В болезни же тебя никто не обвинял... это глупо. Smile

#50:  Автор: OutsiderНаселённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 11 Июн 2007, 20:59
    —
Да, как коллега коллеге скажу, что профилактика эффективнее лечения- ну ты в курсе, какой процент выздоровления при приступообразно- прогредиентной параноидной шизофрении. И каков процент "озлокачествления" заболевания- т.е. переход к непрерывно- прогредиентному течению. Однако это может ещё говорить и о том, что методология поиска эффективных методов лечения психических заболеваний неверна в корне. Не там ищем, не так лечим. Sad

Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 50 сек.:
Шире надо смотреть на вещи.

#51:  Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн 2007, 4:14
    —
Товарищи психиатры! Ответьте чисто и конкретно на такой вопрос (пардон за наркоманскую терминологию). Какие травы или процедуры советуете, если "передоз" электромагнитного излучения всё же получен? Дайте натуральный (таблетки и прочие "достижения цивилизации" - здесь не расматриваем) рецепт первой помощи в этом случае! Я расматриваю эту проблему также, как и ожог, переохлаждение, отравление - и не больше...

#52:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн 2007, 12:47
    —
Outsider писал(а):
Да, как коллега коллеге скажу,

Нет, сам я не врач... мое знакомство с предметом носило эпизодический и очень несистемный характер (нет, я - тьфу-тьфу-тьфу! и не больной Smile). Но даже издалека на это все посмотреть - отношение очень меняется.

Outsider писал(а):
Однако это может ещё говорить и о том, что методология поиска эффективных методов лечения психических заболеваний неверна в корне. Не там ищем, не так лечим. Sad

Шире надо смотреть на вещи.

Угу. Поле там еще непаханое... своих гениев ждет.

У меня вообще осталось впечатление, что иногда применение медикаментов сродни ударам по телевизору, когда забарахлил. Примерно та же эффективность и примерно та же степень понимания процессов внутри.

Добавлено пользователем cпустя 51 мин., 3 сек.:
Виталий, внук Фёдора писал(а):
Товарищи психиатры! Ответьте чисто и конкретно на такой вопрос (пардон за наркоманскую терминологию). Какие травы или процедуры советуете, если "передоз" электромагнитного излучения всё же получен? Дайте натуральный (таблетки и прочие "достижения цивилизации" - здесь не расматриваем) рецепт первой помощи в этом случае! Я расматриваю эту проблему также, как и ожог, переохлаждение, отравление - и не больше...

В смысле, облучили так, что сильно поплохело?

Зависит от диапазона.
Индукционные токи до сотен килогерц (в печку УВЧ попал, угу) дают сильные ожоги кожи. Все то же самое, что и при обычных ожогах - охлаждение, антивоспалительные, при площади ожогов второй степени и выше больше чем площадь ладони этого человека - немедленно обратиться к врачу.

У сильных излучений частот от мегагерца до сотен ГГц главный поражающий фактор - банальный внутренний местный перегрев со всеми вытекающими. Оттащить как можно дальше от источника ЭМИ, прекратить облучение, обеспечить охлаждение и полный покой, вызвать скорую помощь. При _очень_ сильном поражении (поток более нескольких сотен мВт/см2) через небольшое время будут все симтпомы сильного общего отравления (по сути оно и есть), лечение соотвествующее. Без "достижений цивилизации" - накрыть простыней и искать деревянный ящик и свободный кусок земли 2х2 метра в тихом местечке. Но гораздо лучше все-таки вызвать скорую.

При сильном переоблучении рентгеном (или какими-то другими ИИ) - немедленно вызвать скорую, любая "народная медицина" тут абсолютно бессильна, нужны интенсивная терапия, медикаменты, специальные знания, кровь, пересадочные материалы.

Некоторые доступные в быту методы есть, но их надо применять очень грамотно, с осторожностью и полным пониманием того, что делаешь, иначе можно жутко навредить. Поэтому, зная, как гуляют по народу слухи и что из этого бывает, говорить не буду. Но замечу, что и банальное "исключить облучение и обеспечить полный покой до приезда врача" почему-то не до всех доходит. Хотя, казалось бы - чего проще?
Но все какие-то слишком умные стали, чтобы делать такие простые вещи.

Если дело не настолько плохо, то при всех случаях рецепт один и очень простой - ляг, поспи и все пройдет. Или хотя бы полежи чуток. Лечь лучше в прохладном, уютном тихом месте. Smile
Самое главное - прекратить облучение.
Воздействие СВЧ до порога нарушения теплового баланса - общее угнетение всех функций организма - снижение работоспособности, головные боли, сонливость, расстройства сна, снижение иммунитета, ну т.п. В том числе поэтому влияние СВЧ очень сложно отличить его от кучи других вещей (начиная от гиповитаминоза заканчивая психосоматическими эффектами). Лечения в общепринятом смысле слова в таких случаях не бывает - нужно исключить облучение и предпринять обычные меры восстановления: то есть - хорошо жрать, не забывать витамины, дышать свежим воздухом, хорошо спать, делать зарядку и все пройдет.
Каких-то специфичных вещей тут не применяется именно из-за общего характера поражения, так что - все только по месту и по необходимости. Расстройства сна - валерианка, гипотония - китайский лимонник или женьшень, воспаление - ромашка, календула, ну и т.п.

#53:  Автор: Виталий из МгнНаселённый пункт: Абзелиловский р-н, Башкортостан СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн 2007, 15:24
    —
Z-Zyl писал(а):

Воздействие СВЧ до порога нарушения теплового баланса - общее угнетение всех функций организма - снижение работоспособности, головные боли, сонливость, расстройства сна, ...

Конкретно в случае головных болей в этом случае чем сам пользуешься? Или тебе повезло - не было ни разу... Как у меня -
Z-Zyl писал(а):
снижение иммунитета
- просто навсегда ушёл с трамвая (пользуюсь только автобусом, маршрутным такси и велосипедом). И забыл про простуды и прочее... Уж полезнее для организма 2 часа пешком в пургу при -35, нежели 5-минутная поездка в трамвае... (трамвай заслуживает отдельной темы, так как там, кроме ЭМИ, множество других факторов, подрывающих здоровье)
З.Ы. Экстренное ограничение использования мобилы до пределов действительной необходимости дало быстрый положительный эффект!!!

#54:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Вт 12 Июн 2007, 18:13
    —
Виталий, внук Фёдора писал(а):
Z-Zyl писал(а):

Воздействие СВЧ до порога нарушения теплового баланса - общее угнетение всех функций организма - снижение работоспособности, головные боли, сонливость, расстройства сна, ...

Конкретно в случае головных болей в этом случае чем сам пользуешься? Или тебе повезло - не было ни разу... Как у меня -
Z-Zyl писал(а):
снижение иммунитета
- просто навсегда ушёл с трамвая (пользуюсь только автобусом, маршрутным такси и велосипедом). И забыл про простуды и прочее... Уж полезнее для организма 2 часа пешком в пургу при -35, нежели 5-минутная поездка в трамвае...

Вот это - я уверен и есть отличный пример с самовнушением и/или влиянием иных факторов. Больше пешком ходить - полезно, думаю, это главное, что повлияло. Smile
Потому что ЭМ-полей в трамвае кот наплакал, и уж никого влияния от ЭТОГО на человека никто никогда не обнаружит. Так что - да, изучение влияние ЭМ-полей на человека - очень сложное дело. Mr. Green

А голова у меня не болит. То есть вообще ни разу не было за жизнь. Я это могу только представить себе, по чужим описаниям.

#55:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 4:59
    —
Цитата:
Какие травы или процедуры советуете, если "передоз" электромагнитного излучения всё же получен?

Тихую мутацию ДНК в результате воздействия ЭМИ никакими травками и процедурами не поправите. Да и те заметите вы её попросту, а вылезти эта мутация может лет через 5-10 в виде рака мозга (или ещё чего-нибудь, если блютузную гарнитуру юзаете).
Цитата:
Уж полезнее для организма 2 часа пешком в пургу при -35, нежели 5-минутная поездка в трамвае...

Забыли ещё про часовое стояние в такой дубак на остановке в ожидании трамвая. А пешком заодно и согреться можно, поэтому и не простываете. Правда дорожной пылью с тяжёлыми металлами и прочими испарениями при ходьбе сильнее надышитесь, а симптомы от этого только через 10-30 лет становятся заметны.

Короче, жить вредно. От этого умирают. ржач

#56:  Автор: weseloodnako СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 6:21
    —
Лично по моим наблюдениям и по инфе, которая инагда проскакивала в СМИ, мобильники - психотронное оружие.
Простейший вид психотронного воздействия - подбор звуков в диапазане слышимости человеком, вызывающие негативные эмоции.
Тут и доказывать ничего не нужно. Есть такие мелодии, котоые слушать невозможно. Мобильник может перепрограммировать ваш же оператор сотовой связи. После чего он будет издавать еле слышимые звуки, которые вы сочтете за "навязчивую мелодию" у вас в голове. Будьте здоровы Smile

#57:  Автор: AlBaНаселённый пункт: Владивосток СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 12:04
    —
Цитата:
Простейший вид психотронного воздействия - подбор звуков в диапазане слышимости человеком, вызывающие негативные эмоции.
Тут и доказывать ничего не нужно. Есть такие мелодии, котоые слушать невозможно.

Ну это даже не оружие, а чисто субъективное восприятие. То что одному нравится, другому слушать невозможно. ржач Многим людям тёщу слушать невозможно. Дык может объявим и тёщу глобальным психотронным оружием?

Цитата:
Мобильник может перепрограммировать ваш же оператор сотовой связи. После чего он будет издавать еле слышимые звуки, которые вы сочтете за "навязчивую мелодию" у вас в голове.

Ну у меня и до мобильников навязчивых мелодий в голове всегда хватало. Вызвано это скорее нездоровой ротацией попсы на радио. И, кстати, оно мне нисколько не мешает жить, скорее "нам песня строить и жить помогает".
А еле слышимые звуки передать GSM-кодеком вообще нереально. Сверхсильно сжатие обрезает или безнадёжно искажает до уровня белого шума всё малослышимое.
На крайняк разберите свой сотик, отведите проводки от динамика на микрофонный вход компьютера, запишите сигнал и усилив в аудиоредакторе прослушайте. Никаких упорядоченых звуков вы не услышите.
Кстати, если бы такое имело место, находчивые американцы давно бы подали в суд на телефонные компании и производителей телефонов, однако не наблюдается этого.

#58:  Автор: weseloodnako СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 12:18
    —
AlBa, видете ли, есть сочитания звуков, условно называемые "мелодией" которые вас с ума сведут - никакой теще это не под силу, разьве что если ваша теща прошла специальную подготовку - например в милиции в отделе дознания Smile А еще лучше это делают в ФСБ.
Вообще мы сейчас говорим о теме, которая является государственной тайной. Вряд ли вы сможете узнать какие либо подробности. Они станут известны может лет через дцать...К примеру "ораньжевая революция" - всем участникам на площади были выданы сотовые телефоны. Как известно, с помощью так же определенных звуковых сочетаний можно вызвать разные эмоциональные состояния у человека, тем самым руководить его поступками.

#59:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 12:54
    —
Не мобильник страшен, а телевизорSmile
Если и брать в расчет мобильную связь, то давайте брать и другие виды связи по всем диапазонам...
А уж различным видам облучения мы подвергаемся везде и всюду.
Зы. я последнее время телефон стал ненавидетьSad Бессмысленные смс, звонки которые меня отвлекают или чего то требуют... И блин обижаются если не отвечаешь...А ведь и нужден поройSmile

#60:  Автор: Z-Zyl СообщениеДобавлено: Вт 26 Июн 2007, 13:23
    —
weseloodnako писал(а):
Вообще мы сейчас говорим о теме, которая является государственной тайной. Вряд ли вы сможете узнать какие либо подробности. Они станут известны может лет через дцать...К примеру "ораньжевая революция" - всем участникам на площади были выданы сотовые телефоны. Как известно, с помощью так же определенных звуковых сочетаний можно вызвать разные эмоциональные состояния у человека, тем самым руководить его поступками.

Угу. Можно. Это музыкой называется. Smile

А вообще, поражаюсь, сколько уже свихнувшегося народу на теме мобильников. Ребята, какая, в жопу, государственная тайна, если стандарт GSM всем доступен? Ну что за клиника такая?

forum.anastasia.ru -> Новые технологии

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  Раскрыть всю тему
Страница 4 из 10