SD7575 писал(а): |
ganzz посмотри фильм об австрийском фермере Сэпе Хольцере, возделывающем свои 45 га вдвоем с женой без техники и удобрений.
|
ezevika писал(а): |
drago,
не веришь Хольцеру, тогда почитай Фукуоку. Он семена для посева на 1 га готовил один в течение дня. Я не делала так как он (в глиняной обсыпке), а просто взрыхлила землю, кинула семена (как солью посыпала) и засыпала льняной мякиной. Взошли. Дело нескольких минут. |
Цитата: |
это что - шутка? двое человек на 45 гектар и без техники? |
ezevika писал(а): |
77033,
Я уже говорила о том, что плодородный слой земли у меня 2 года назад был 10 см, остальное - глина. Так вот после того как перестала копать (работала плоскорезом) и все стала накрывать соломой, я копнула ради любопытства землю под чесноком. Лопата у меня ушла в землю на 45 см. Ушла в землю, а не в глину. |
ну я конечно понимаю охотничьи рассказы с размерами рыбы что сорвалась, итдп, но надо же и меру знать...? |
Z-Zyl писал(а): |
Это смотря сколько соломы сыпать... |
ну, чтоб за 2 года получить 35 см почвы от соломы - тут или спину ещё похлеще гнуть надо, чем в традиционных огородах, либо трактором возить имхо) |
Nik109 писал(а): |
И почему она не применяет компостную кучу. Ведь если отходы пищевые валить прямо в огород, тут и мыши и собаки-кошки голодные начнут пастись... |
кошки не едят, а собаки едят только с голодухи. И все эти животные полюбак будут удобрять участок экскрементами. |
вот так и все эти "чудесные", но совершенно обманные истории и рождаються наверное - от фанаток которые по новой методике 2000 квадратов обрабатывают, и полагают что в 100 раз больше тоже так в одиночку запросто можно. |
Да и рабочие наверняка есть, только зачем же их в кадре светить? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4