Как мужу объяснить про идеи Анастасии
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Любовь и Человек

#76:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Чт 08 Июл 2010, 9:21
    —
[/quote]
немного внимательнее желательно улавливать смысл написаного-имелось в виду-не переход на правильное питание-а если муж будет учить жену как правильно готовить-то есть, как чистить картошку,или как мыть тарелки-или чем...)))[/quote]

Вашу мысль я уловила, просто хотела расширить границы затронутого вопроса. Не вижу ничего плохого в том, что муж будет учить чему-то. если он ЭТО знает лучше. Мы всю жизнь учимся "чему-нибудь и как нибудь. Главное, чтобы не получилось по пословице "Век живи. век учись, дураком помрешь." Девочки порой выскакивают замуж ничего не умея делать по хозяйству, как трижды свекровь, неоднократно с этим столкнулась. Вопрос конечно к мамам этих девочек. Конкретнее по вашему вопросу, дабы не обвинили в невнимательности. В каждой семье свои устои и привычки. Я не диктовала свои, а перенимала и училась у свекрови, превнося элементы своих знаний, если их одобряли, была рада. "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут".
Если моему мужу не нравится какая-то пища. зачем ее готовить? Из вредности? Конечно, молодежь более категорична в этих вопросах, но они (молодые)теперь как правило живут отдельно. Я наблюдаю как меняются пристрастия моих сыновей, под воздействием их жен и хорошо! Главное, чтобы им нравилось и в семье был лад. Короче, если есть чему учиться, почему бы и нет?

#77:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Чт 08 Июл 2010, 21:38
    —
Комолова Татьяна, КАК ДЕТКИ НА УВЛЕЧЕНИЕ МАМЫ РЕАГИРУЮТ?

#78:  Автор: LiinaНаселённый пункт: Latvija СообщениеДобавлено: Чт 08 Июл 2010, 23:02
    —
личный опыт общения с землёй имею и без электричества обойтись можно.но не одна.а чтобы рядом муж был.только вот милый мой.из печатной продукции.ничего тяжелее TV программы в руках не держит.курит.выпивает и мясо лопает Shocked Very Happy .так вот.уже пол года.обдумываю такой вариант:уехать на этническую родину в Белорусь.да творить Пространство Любви Smile как думаете смогу?

#79:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 09 Июл 2010, 9:50
    —
hutorok писал(а):
Комолова Татьяна, КАК ДЕТКИ НА УВЛЕЧЕНИЕ МАМЫ РЕАГИРУЮТ?

Спасибо за вопрос, тема злободневная. Даже не знаю, как в двух словах охарактеризовать их отношение. Скорее снисходительно. Они не представляют, как мама, привыкшая к комфорту решится кардинально поменять образ жизни. Себя в других условиях не видят. Какие-то книги прочитали, со старшим и младшим много рассуждали на эту тему и с радостью замечаю некоторый позитив. Старшему внуку не делали прививки, одна сноха перестала есть мясо, сын восторжено отозвался о 4 книге "Сотворение", сказал "Сильно!". Учатся не отвлекать мысль ребенка, обращать его внимание на нерукотворные творения, хотя игрушками по прежнему заваливают.
Земли я хочу купить побольше, буду готовить "запасной аэродром". Отчасти по этой причине отказалась от выбранного участка в 1,5 га. мне надо минимум 4. Надеюсь, придет время, когда дети поймут, что суета технократического мира уводит человека от истинного его предназначения-быть счастливым и жить в гармонии с природой. Надо показать своим примером, им не с чем сравнивать. Они не видят ничего плохого в том, что детки их будут приезжать к бабушке на каникулы в эко. чистое место. после моей поездки на фестиваль много расспрашивали, смотрели видео и фото, сказали, что "болели" за наш ВИА(ведический инструментальный ансамбль)"Сарафаны и лапти". Вроде бы мелочи, но все же интерес какой-то. Старшей снохе оч. понравился фильм "Родное", природа не может оставить равнодушным никого. Есть еще еле уловимые мелочи, но для меня они значимы, а вас боюсь утомить подробностями.

... Хочу попробовать со смыслом посадить
Из первых букв название деревьев иль кустов
Слова сажать, иль фразы составлять
Так книгу родовую буду я писать.
Не сотрется такое послание
Потомкам, я знаю заранее,
Придется по душе такая речь
Ответы деревцами будут мне писать
Из вечности я буду их читать.
Душа моя захочет воплотиться
В поместье родовом
Так род наш вечно будет длиться,
Мечта моя осуществиться!

Еще один отрывок из моего проекта РП:

На дне пруда до срока мокнут
Дубочков штучек эдак пять,
Что бы сродни граниту стать.
Как извлечем- они подсохнут
Мы сможем дом наш подрубать.
На смену им погрузим в пруд
Очередную партию дубочков
Пусть мокнут, закаляются и ждут
Когда сыны иль внуки будут строить тут
Поместье родовое, ведь они поймут
Что здесь покой и радость обретут.

#80:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Пт 09 Июл 2010, 12:13
    —
metronom, что-то вам тарелки покоя не дают. Много перемыли за свою жизнь? Очень буквально и приземленно рассуждаете, сударь. Других примеров не нашли или ищите повод пободаться?

#81:  Автор: МуссорщикНаселённый пункт: Кишинев, Молдова СообщениеДобавлено: Пт 09 Июл 2010, 17:14
    —
metronom писал(а):
Комолова Татьяна, Very Happy Very Happy Very Happy бодаться мне не интересно...просто охота донести откуда корень проблем в отношениях мужчины и женщины!? Shocked

Михалыч, а сколько ж тебе лет, что ты уже успел так глубоко познать,
Какими быть должны, мужчин и женщин отношения?
Об этих отношениях из жизни ты познал, или из книжек?

#82:  Автор: LiinaНаселённый пункт: Latvija СообщениеДобавлено: Пт 09 Июл 2010, 19:56
    —
METRONOM,вопрос в том,как мужа родного убедить.а не нового искать .вот и думаю.может самой начать поместье строить.а милый подключитса Question

#83:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вс 11 Июл 2010, 11:42
    —
metronom, А предназначение женщины вы видите -посудомойка? Некоторые мужчины не желают работать и сидят на шее у жены, наверное свое предназначение усмотрели в таком образе жизни. А может быть просто лень и так проще, взвалить все на ближнего? Признак ума, в вашем случае -использовать ВСЕХ по назначению, которое ВЫ определили. А если тот, кому вы ЭТО определили видит свое предназначение несколько иначе?

#84:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл 2010, 14:23
    —
Liina, УГУ!!! КОНЕЧНО!

Добавлено после 21 минут:

Давайте так! дамы, рассуждающие в этой теме, имеете ли вы свой личный опыт общения с землёй? Есть ли у вас дача с грядками или живёте ли вы в своём доме.
Готовы ли вы пожить без электричества с месяц.

Одна ответила, как остальные?

#85:  Автор: Елена КолчинаНаселённый пункт: Вятка.РП Чистые истоки СообщениеДобавлено: Пн 12 Июл 2010, 22:45
    —
hutorok, Есть поместье-5га уже 10лет,начинали с палаток в чистом поле,потом сарайчики,баньки-всё сначала без электричества.Умудрились и детей родить и даже с грудными там жить.Это сейчас уже полностью благоустроенное жильё,но с удовольствием ухожу спать в палатку или прямо под звёздами хотя бы несколько ночей в году Солнце!

#86:  Автор: Комолова ТатьянаНаселённый пункт: Уфа СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 12:46
    —
hutorok писал(а):

Давайте так! дамы, рассуждающие в этой теме, имеете ли вы свой личный опыт общения с землёй? Есть ли у вас дача с грядками или живёте ли вы в своём доме.
Готовы ли вы пожить без электричества с месяц.
Одна ответила, как остальные?

Одна из остальных,т.е. я примерно так: В далеком детстве у родителей был садовый участок на 6 сотках. У меня были маленькие лопаточка и грабли и своя грядка, которую я засадила цветами. Помню чувство ответственности за своих питомцев, на подсознательном уровне я уже тогда понимала, что "мы в ответе за тех, кого приручили" или посадили. Если родители ездили на участочек без меня, всегда расспрашивала как мои цветочки и не забыли ли полить.
Обе бабули жили в частном секторе. Одна в черте моего родного города в саду, где росли 40 яблонь, другая на берегу Волги, где прошли лучшие дни моей жизни рядом с сосновым бором.
Позже с удовольствием копалась в саду у свекрови, причем заметила, как во время для кого-то нудной прополки, приходят в равновесие нервная система-это как вязать, так же успокаивает и мысли текут плавно как-то.
У нас с мужем были и сад, и позже дача в красивейшей деревеньке у подножия гор и быстрой речки. На сегодняшний день коттедж и 18 соток. В основном деревья, кусты и много цветов, зимний сад. Грядок нет, только парник, потому что в черте города, хоть и на окраине, не думаю. что выращивать для еды здесь стоит. Поэкспериментировала: посадила ведро картошки под солому-вариант для ленивых и главное не нарушается слой земли, в котором микроорганизмы проводят колосальную работу по оздоровлению почвы. О результатах сообщу осенью. Есть ясли для кедров и др. растений, которым пообещала забрать в поместье. Самосевом растет маленький дубочек, раз он сам меня выбрал, решила , что именно он станет родовым деревом на почетном месте посажу.
С поместьем было определилась, но выбирала участок почти зимой, а для оформления 1,5 га было необходимо прописать в этом районе 3 человека. Отказалась, буду выкупать при этом же поселении(уж очень там коллектив хороший и целеустремленный) земли побольше, детей много и внуков, кроме того хочу большой пруд и пару лошадок(воспоминания из детства).
Жить без электричества не буду, установлю солнечные батареи. Сейчас изучаю варианты. НЕмного по времени можно и даже романтично, но я жуткая "сова"-полуночница и плохо вижу при плохом освещении. Вот такие дела.
hutorok, благодарю за вопрос, навеяли приятные воспоминания из детства и еще раз заглянула в будущее.
Проект проекта родового
Не на формат я нанесла
В мечтах моих, как кружева
Плету из тонкой паутины
От повседневности рутины
Уносит вдали мысль моя
Те дали, что себе избрали
А может быть они избрали нас?
Что б мы исполнили наказ
Далеких предков,
Ждущих воплощенья
Не где-нибудь, а в том краю
Где обустроим жизнь свою...

Последний раз редактировалось: Комолова Татьяна (Пн 19 Июл 2010, 9:35), всего редактировалось 1 раз

#87:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вт 13 Июл 2010, 21:50
    —
В суете люди потеряли себя. Многие мужчины забыли себя. Помогите им вспомнить то, что они любили в детстве. И ваши проблемы будут решены.
Я вспомнил, когда свой первый дом в деревне купил купил и прожил в нем месяц без телека и сотика.
ХОРОШО ИМЕТЬ ДОМИК В ДЕРЕВНЕ!!! Smile Smile Smile Smile Smile

Добавлено после 1 часов 4 минут:

я сам когда до этого допёр, то буквально через неделю увидел фильм "Капитан Крюк" в котором Питер Пен вырос стал юристом и забыл себя, кем он был в детстве. Как ему помогали вспоминать и в итоге он вспомнил всё. Всем страдалицам рекомендую посмотреть. Проверено на себе.

#88:  Автор: ДобромираНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Авг 2010, 13:47
    —
Irina-v, прекрасная статья! Умничка, что разместили. Есть о чем задуматься. Мой любимый с одной стороны не курит, не пьет, добрый по натуре; но вот сколько раз просила прочитать книги Мегре, отказывается и всё. Тоже сектой считает, упертый ведь, не переубедишь. Была мысль все закончить, поняла что он моя половинка и другого мне не надо. Решила действовать другими методами "Тоесть магомед к горе". Ведь главное донести мысль о поместье. Сначала договорились, что обязательно надо купить дачный участок, привела аргументы что чем дальше от Москвы тем лучше. Понял, согласился. Долго убеждаю о размере участка, пока продвинулись только до 60 соток, начинали с 15( так что прогресс). Каждый раз сравниваю городскую жизнь с жизнью на участке. И он действительно понял, что гораздо лучше загородом. По поводу рождения ребеночка уже донесла, что роддом не вариант. Осталось две проблемы: уперся что не хочет на участке пруд и хотелось бы всё таки в поселении жить ( мне очень нравится одно в Тульской области) эх... Но время ещё есть. Будем пробовать искать новые аргументы Smile

#89:  Автор: SaratНаселённый пункт: Поволжье СообщениеДобавлено: Сб 14 Авг 2010, 14:11
    —
Да, весело, тащить из болота бегемота Very Happy а реально ли? ведь если бегемоту нравится болото Laughing вот только интересно: поместье нужно для того, чтобы стать человеком или наоборот. Как бы за желанием строить что угодно, не забыть, что главное.

#90:  Автор: Lero4ka73Населённый пункт: Тель-Авив СообщениеДобавлено: Сб 14 Авг 2010, 19:28
    —
Добромира,потом незаметно по соточке в год добавлять, так к пенсии до гектара и доберётесь, незаметно для мужа.
Кто-то предлагал же переименовать тему в: как я систематически обманываю своего недоразвитого мужа в течение долгих лет.
Только кто в данной ситуации недоразвитый? Неужели бываают люди, которые считают, что в городе полезнее жить? Особенно в Москве.

forum.anastasia.ru -> Любовь и Человек

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.  Раскрыть всю тему
Страница 6 из 11