Кутх писал(а): |
swamiamit, Я спросил, ставите ли Вы Анастасию в один ряд с Буддой, Христом, Магометом и иже с ними.
|
Цитата: |
мы все сотворены Отцом по его образу и подобию, а разница с Иисусом у нас лишь в правильном зачатии |
Для меня, Иисус, от Анастасии уровнем осознанности не отличается А чем они отличаются, Иисус стал Мастером, на кресте, Анастасия без креста, стала полностью осознающей( Просветленной) но не Мастером! |
Вообще то история Исуса Христа была написана за долго до его появления на свет. Просто Исус воплотил эту историю в реальность. |
украденой Чахлыком Невмырущим |
я вас очень прошу не увиливайте от вопросов. Это действительно попытка понять для меня христианство и верующих людей. |
Еще раз на основе чего утверждается, что Исус зачат от Святого Духа? Я честно признаюсь, что не понимаю это Святой Дух это что или кто? Как это проявляется в жизни? |
Не пожалел ради нас, зачем? Чтобы мы спаслись, вроде так. Каким образом? |
Разница в том, что Иисус был зачат, а Адам - сотворён, понимаете?
|
Уже само построение фразы говорит о том, что Анастасию Вы ставите на первое место. А Вы просто
сравните, что сделал Христос и что - Анастасия. Иисус не боялся, он вышел к людям, зная, что его ждёт. Анастасия, сидя где-то в чаще советует, как изменить жизнь. Христос творил чудеса, воскрешал из мёртвых, проповедовал, вступал в конфликт. Анастасия... советы даёт. Иисус не пожалел жизни. Анастасия... Иисус не стал Мастером. Кем был, тем и остался - Богом. Впрочем, Анастасия тоже, кем была, той и осталась... Стала Мастером? В чём? В чём достижение? Будучи внучкой верховного жреца овладеть определёнными навыками, хотя и не тривиальными? Тут ещё вот в чём смысл - жертвенность. Она не хочет стать жертвой, прячется. Резковато, наверное, но по сути верно. |
Может, начнут люди немного по другому относиться к Христу. |
А Святой Дух имеет бесконечное количество проявлений, от того, что мы называем интуицией, до явления человеку воочию, как это было с большинством святых, в частности с Серафимом Саровским.
|
Можно сколько угодно обсуждать физиологию этого события, но факт остаётся фактом. И это Чудо - один из основных постулатов христианства. В это можно только верить. Объяснить это нельзя.
|
Помните распятие? Многие на форумах спрашивают, зачем поклоняться мёртвому телу? Это говорит только о том, что люди не понимают смысла распятия. Это не мёртвое тело - это бессмертный Дух, у которого хватило сил взять на себя все людские грехи, тем самым дав им ещё один - последний - шанс начать жить по-другому. |
Вы с Василием в этой теме будете Хранителями. Надеюсь, что вы сможете удержать данную тему в пределах правил форума, и вместе с тем сохранить её интересной и конструктивной. |
Кутх писал(а): |
А Вы просто сравните, что сделал Христос и что - Анастасия. Иисус не боялся, он вышел к людям, зная, что его ждёт. Анастасия, сидя где-то в чаще советует, как изменить жизнь. Христос творил чудеса, воскрешал из мёртвых, проповедовал, вступал в конфликт. Анастасия... советы даёт. Иисус не пожалел жизни. Анастасия... Иисус не стал Мастером. Кем был, тем и остался - Богом. Впрочем, Анастасия тоже, кем была, той и осталась... Стала Мастером? В чём? В чём достижение? Будучи внучкой верховного жреца овладеть определёнными навыками, хотя и не тривиальными? Тут ещё вот в чём смысл - жертвенность. Она не хочет стать жертвой, прячется.
|
Michail-XXL писал(а): |
Но те кто видят Отца не через кого-то, а сами- умирают. Вот почему Сын заявляет- Видевший меня, видел Отца. Вот первая причина Жертвы Сына. Показать Отца, ценой своей жизни.
Отца, без опаски за свою жизнь можно видеть только через Сына, который этим действом приносит себя в жертву. Отца, можно видеть как отражение. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4