Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О поселениях в Эстонии Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
katti-

Населённый пункт: Эстония

213228СообщениеДобавлено: Пт 30 Сен 2005, 23:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iwapet, cпасибо за совет! Как будто сама там побыввала! Пыл поостыл.
Значит лучше всего туда поехать учителям, для них какие-то семинары организуются. А мы хотели быстренько на каникулах туда-сюда...посмотреть, опыта набраться.
MArkL, как твой знакомый объявится, ты опиши, пожалуйста его впечатления. Как же школу организовать, чтобы результат был соответствующий? Какие вопросы надо детям задавать, чтобы они школьную программу освоили "в целом"?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
MArkL

Населённый пункт: Latvia

213230СообщениеДобавлено: Пт 30 Сен 2005, 23:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

katti-,
Чем больше я думаю о школе, тем больше убеждаюсь что идеальной школы в том понимании, в котором мы употребляем это слово, быть не может. Амонашвилли ввел термин "школа жизни", но называет им совсем не жизнь.
Я для себя решил, какая школа должна быть. Но подробнее об этом в следующем выпуске моей рассылки Smile

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
katti-

213844СообщениеДобавлено: Пн 03 Окт 2005, 12:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
MArkL, как хорошо, что у тебя фильм о Школе имеется! Всё-таки с него надо начинать.
iwapet, А ты не знаешь никого из Нарвы? Там есть Андрей(по-моему) он преподаватель. Они как-то собирались в Школу ехать или фильм у них был о Школе. Не можешь никаких координат подкинуть, как с кем-нибудь из них пообщаться? Я года 2 назад писала им личные сообщения, но с тех пор моё имя и пароль не раз менялись, никак не могу найти свои прежние письма.
Спасибо, что читаете!
Радости вам!
Bleisik

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

247352СообщениеДобавлено: Вт 06 Дек 2005, 21:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!

Кто-то ещё здесь есть...

Тишина...
MArkL

247490СообщениеДобавлено: Ср 07 Дек 2005, 1:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Bleisik,
Сегодня прошла встреча помещиков в Риге. Хотим регулярно встречаться.
Мой почти отчет здесь http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=247487#247487.
До встречи, Таллин.

iwapet

Ищу половинку :)

Благодарили 269 раз/а
Населённый пункт: Эстония.Нарва

247732СообщениеДобавлено: Ср 07 Дек 2005, 13:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Bleisik, Тишина...

Да что то в этом форуме *О поселениях в Эстонии*тихо приходится в других местах общаться.А вы где в Таллине собираетесь а то у меня знакомая читательница книг Мегре хочет в Таллин поехать 19 декабря может к вам зайдет.

Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяПоговорим
Bleisik

Населённый пункт: Эстония, Таллинн

247737СообщениеДобавлено: Ср 07 Дек 2005, 13:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

iwapet , а ты чего, уже пересилился из Эстонии 8O
iwapet

Благодарили 269 раз/а

247746СообщениеДобавлено: Ср 07 Дек 2005, 13:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Bleisik писал(а):
iwapet , а ты чего, уже пересилился из Эстонии 8O

Я в Таллине редко езжу,а так в основном в Нарве бываю.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяПоговорим
katti-

267163СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 2006, 22:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

... и заснули они ... ибо говорить боле было не о чём...
Здравствуйте, дорогие мои!
Поздравляю вас со всеми наступивщими и наступающими праздниками!
У меня нашлась тема для разговора!
В декабре мне довелось побывать в России, почувствовать настоящую зиму и принять участие в конференции "Верните, люди, Родину свою!", которая состоялась в городе Кирове на реке Вятке. Конференция проходила 3 дня, но мне, к сожалению, удалось присутствовать только во второй день и то не до конца, а впечатлений масса. Как будто в другом миру побывала. Мероприятие
было хорошо организовано, было много гостей и местных Помещиков. Проводились мастер-классы, демонстрация моделей одежды тех давних времён и адаптация их к современной жизни. Узнала, что такое "косой вятский сарафан", косоворотка с оберегом, вышитым старославянской вязью, рисунки на одежде, несущие радость видом своим. Звучали песни и стихи. Люди рассказывали о проблемах, с которыми они столкнулись на пути организации Поселений, о внедрении новых технологий по переработке отходов, пластика в частности. Был оформлен стенд об одном из самых крупных Поселений тех мест дворов на 200. Там уже строятся дома, прокладываются дороги, посажены сады. И это в районе Нечерноземья, рискованного земледелия ( в начале июня и в начале августа заморозки бывают) не всегда способном себя прокормить по определению современных специалистов, люди из городов потянулись к земле! К Своей земле, а не к Чернозёмам в тёплом климате! С каким воодушевлением они рассказывали, как осваивают заброшенные колхозные поля! Как стараются строить дома "дёшево и сердито", если так можно сказать с учётом местных климатичкских условий. Был приглашен с выступлением академик Черняев из Москвы. Рассказывал как использовать правила Золотого сечения в строительстве домов, организации огородов, чтобы не было "стоячей волны", а создавалось живое пространство окружающее нас и наше Поместье. Оказывается при организации всего этого надо пользоваться не метром, как мерой длины, а саженью. Саженей он представил 15 и все разные по названию и по длине. У него выходит в этом году книга в издательстве "Белые альвы" в Москве, правда очень небольшим тиражом.
Было достаточно много выступающих и мало времени для выступлений. Мастер-классы проводились в одно время и в разных местах, так что я отовсюду по кусочку получила. Местный травник, по моему тоже из поселения, учил нас как варить сбитень. Потом угощал всех прекрасным душистым целебным напитком. Мама рассказывала, как песней и любовью, с помощью тёплых и нежных своих рук она исцеляла своего младенца.
Вот и всё в кратце. Ещё по-моему я привезла какие-то брошуры, которые там продавались. Одна из них точно помню о том как строить дом с применением соломы...
MArkL

267222СообщениеДобавлено: Ср 11 Янв 2006, 23:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

katti-,
Вау! Как здорово!

Про Черняева. Он только что был в Минске с семинаром, мне ребятя предлагали его в Ригу пригласить. Обещали сделать и передать запись своего семинара. Достали его книгу, сейчас ее штудирую.

А про сбитень можно поподробнее?

Встречайтесь, ребятя, это важно!

celtica

268703СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 2006, 23:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как-то обидно даже становится за Таллинн Sad В Риге люди встречаются, в Нарве тоже. А Таллинн как-будто провинция какая-то.
katti-

268770СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2006, 1:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Про сбитень. Вода доводится до кипения, в ней , уже не кипящей, разводится мёд, достаточно много, грамм 150, а то и больше на литр, ещё раз нагреваеся, но не кипятится и ею заливают травы по вкусу и специи(имбирь, гвоздика, корица...), настаивают. Не знаю, что там от мёда осталось, но было очень вкусно.
MArkL, если хочешь я тебе рецепт из кулинарной книжки перепишу. Где-то что-то на эту тему было. Но принцип тот же.
iwapet

Благодарили 269 раз/а

269165СообщениеДобавлено: Сб 14 Янв 2006, 18:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

celtica,
Кстати я недавно встретил одну знакомую,которая прочитала 2 часть 8 книги *Обряды Любви* и она предложила провести *Брачный слет* в Эстонии.
А что хорошая идея,я ей сказал что лучше его где нибудь в Таллине провести так как там читателей побольше ,а если в Нарве то можно где нибудь в Усть Нарве этим летом или следующим. В Нарве читатели есть но вот активных пока я знаю мало пару человек всего.

Morfiez

Населённый пункт: Таллинн Эстония

273319СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2006, 14:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ideja naset sleta neploxoja no dumaju sto esli i provodit to natsinat s etogo leta , potomu kak esli otkladqvat to vse eto mozet ese nadolgo zatjanutsja.A to sto ne vse 4itateli aktivnqe tak eto ot togo sto sami mq osoboi aktivnostju ne blesem , a vot kogda budet pervoe poselenie gotovo togda i tsitateli natsnut toze zadumqvatsja kak da sto mozno sdelat (ved na primere budet pokazano sto eto i v nasei strane vozmozno).Xotja i ne tolko tsitateli togda zaxotjat zit v svoem domike v sadu no i mnogie ljudi kto uvidet sto-to podobnoe i tagda dvizenie smozet oxvatit vsju stranu i poistine stat znatsimqm.Nasei zadatsei stsitaju sas ne slovami a svoimi delami pokazat ljudjam kak mozno zqt i pust oni sami delajut svoi vqbor Smile
Vsem vam sil na svetlqe dejanija равновесие
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
celtica

273488СообщениеДобавлено: Пт 20 Янв 2006, 17:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я за, но думаю лучше всего в Таллинне. Лучше для меня Mr. Green не надо далеко ехать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема