Татьяна, в этом я с вами согласна, что карта поместий - это здорово. Хотя без машины - как в моём случае - ехать (не зная куда) и смотреть, мягко говоря, накладно.
Вот вы про ограду упомянули. А саженцы откуда взяли? Купили? Конечно, вырастить такое количество самим нереально за такой срок
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Katti
У меня конечно практика садоводства только в детстве была,но если понимать систему Бога то я думаю многие деревья кустарники и травы можно постепенно высадить так чтоб они друг другу помогали а не мешали.Ведрусы же это делали.Может когда на свой гектар встаним эти знания в нас и будут просыпаться.
inana
Не знаю как ты ,а я от себя иногда кое чего требую.Так сказать стараюсь дисциплинировать себя.А впечатления от природы я тоже впитываю-сканирую
так можно сказать-наблюдаю.Жаль только пока названий многих растений не
знаю.А у кого дача пока есть-это хорошо-это как репетиция перед гектаром.
А насчет пересадить с дачи саженцы тут зависит от того когда у тебя появиться свой гектар сколько времени будет занимать промежуток от посадки семян на даче до посадки на своей земле.Чем старше деревья тем проблематичней их будет пересадить.А кто хочет общаться тот общается.
Можно ведь и не по инету общаться и обсуждать идеи,а многие наверно стараются внедрить советы Анастасии в практику.Так сказать плавно перейти от дачи к родовому поместью-правильно делают плавный переход.У меня тоже руки по земле *чешуться*
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
на счет доеоговизни посадочного материала для огради, советую проитись по близ лежащем лесам и поискать проросшие деревья . На окраенах полян и прогалинах по просикам и конавам прорастает из прошлогодних семян много разних деревьев . большинство и з них погбнет из за нехватки света или будет сьедино. пересодите их в петомник у себя на участке или сразы в ограду.
советую проитись по близ лежащим лесам и поискать проросшие деревья
"Мудрый совет" к сожалению не позволяет создать того пространства где собрано воедино свыше 300 растений. Ландшафты и природа Эстонии относится к типу подтайга, поэтому тут видов эндемичных деревьев мало, особенно на просеках и полянах максимально 10-15 видов взависимости от местности. Тем более их не будет хватать для "писания" растениями. Кедр, к стати, тоже не родной элемент. Дуб встречается редко. Для пересадки есть только короткий период ранней весной, когда почки не тронулись в рост.
Я год назад тоже была такая умная. Дай, думаю, выкопаю берёзки из лесочка. Меня хватило на 5 берёзок. (Сначала выкопать с комом земли, потом тащить этот ком земли по лесным овражкам к тачке, потом снова выкопать яму, чтобы этот ком влез....)
А саженцы мои из заброшеного сада, который окружает хутор - пока за садом никто не ухаживал ой как расплодились некоторые виды. Сад стоял нетронутым лет 8. Шиповника, клёнов и вишни - море. При этом ни лиственница ни липа и ни одна из яблонь - поросли не дала и ни одно семечко не взошло.
вы совершено прави пересаживать 3-4 летние ростения, высотой до 1 метр дело хлопотное.но я же вам соввтовал поискать проросшие ис прошлогодних семян ,они максимум 20 см высотои ,надо очень внимательно смотреть подноги и ви увидети весма богатое разнообтразие. конечно на одном месте и даже в одном лесу не собереш и тех 15 о которих ви упоминали. когда я еще рбенком бил то маленьких елочек я насобирал за один заход в лес на полосу длинои 20 м , елки били посажени в 3 ряда.
Что-то тихо в теме стало...
Татьяна (если вы ещё здесь ) как вам видется банк данных растений? Что-то вроде списка названий и имени человека (или места), откуда можно при желании нужное растение достать?.. Кстати, как ваш проект с газетной рубрикой, посвещённой растениям?
Привет всем!
давно я тут не был. У меня есть вопрос, может Вы мне поможите на него найти ответ: Астрология, нужна ли она человеку? Верить ли астрологам? Лично сам думаю, что безоговорочно доверять никому и ничему нельзя в том числе и астрологам.А как ВЫ думаите?
зарание спасибо за ответ.
мне кажется, или кто-то уже спрашивал на эту тему?.. Я уже один раз по этому поводу высказывалась.
NIKKO, а какая тебе разница, что мы думаем? Важно, что думаешь ТЫ САМ. Только это имеет значение. Это же ничего не изменит в твоих убеждениях, ведь так? А если тебя интересует, совпадают ли наши мнения, то насчёт себя могу сказать - в общем да. Я считаю, всегда надо думать самому. А личный гороскоп, состваленный профессионалом, в случае надобности может помочь человеку сделать выбор или прояснить ситуацию. Но не более того.
begun
спасибо за ссылку, полезно.
А банк данных это мелочи, главное, чтобы хоть кому-нибудь это было нужно.
И единомышленники нужны. АУ- народ, где вы.
Кто, болеет не только астрологией?
Кто, хоть кого - нибудь ещё разбудил?
Кто, повесил на шею плашку?
Кто, не боится сказать, что он исповедует ведизм?
Кто, пытается разогнать мысль?
Кто, начал к детям и мужу отоситься по-новому?
Кто, в каждом растении видит мысль Божью?
Кто, 22 мая вышел в 6 утра сажать?
Ау!!!
Tatiana Moro
Я болею другим ,а астрологией вообще не болею.
Я надеюсь своими стихами кого нибудь да разбудить ну и делами тоже.
Я повесил не плашку а кулончик на шею.
Я не исповедую ведизм но иддеи Анастасии поддерживаю.
Я разтоняю мысль-разгоняется но скачкообразно как и говорила Анастасия.
К родственникам начал относиться по другому.
Я в растениях вижу и чувствую мысли бога.
Я вышел сажать 22мая,но по эстонскому времени.
NIKKO
Если внимательно читал книги Мегре там говориться что человек через свое подсознание управляет всеми планетами и звездами.Они лишь отражают свет Любви идущий от людей .Слепо доверять не нужно никому в смысле словам одним.Действительность собой определять нужно Душой и плотью-так и Анастасия говорит-так что и определяй.
Задайтесь вопросом , нужен ли вам поводирь по жизни? Если нет ,то зачем искать людеи которие поведут вас.
чем интересно астрологи отличаютса от астолного религиозного сброда претендующих на самих авторитетных поводирей по жизни ? наверно лищ тем что верят в звезди не понимая истинного их предназначения?
Всем огромное спасибо за ваши ответы.
Inana/sunnie/, я действительно уже задовал уже этот вопрос, просто тогда была другая ситуация. Я вообще люблю над собой поэксперементировать.
Если вы обратили внимание то заметили что я постоянно только и делаю что задаю вопросы, ну вот такой я человек!
Есть у меня ещё 1 вопрос :
Есть ли тут люди читавшие Дж. Кришнамурти?
очень интересно было-бы пообщаться с этим человеком.
на щет пробуздения других людей . очень интересная тема . но как мне кажется самим идеальним вариантом будет сначало присмотретса к человеку . и даже не расказивать ему не очем . и в подходящий момент дать ему почитать книги , может проснется а может и нет.
из личних наблюдений чем старше человек тем болше в нем страхов , и впервую очередь страха перед осознанием неправел-ности прожитих лет . а если еше и вроде все складивалось не плохо , то еще становится вопрос неужели я должен все ето бросить и начеть все с начало. да еще гдето бох знает где , в лесу . к стати для многих 3-4 книги стано вятся планкои више которои не пригнуть.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы