Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Почему все дети любят сладкое? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Melian



Возраст: 36
Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 118
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Ивановская область, пос. Колобово

481327СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 15:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

A_n_n_a, спасибо за очень полезную информацию!!!
Не смогла найти книгу Бутенко в электронном виде, может, знаешь, где можно найти?
Про кунжутное семя не слышала.
Я своему двухлетнему сыну магазинные конфетки не даю, только самодельные: через мясорубку пропускаю чернослив, курагу, грец. орехи и изюм, добавляю мёд. Даю ему по-немногу каждый день. Он их очень любит. Называем их конфетками. Smile
А кальций восполняем с помощью кальциевой водички: настаиваем скорлупу яичную.
А что жареный кунжут уже не годится как источник кальция? Вроде он при обработке не разрушается... Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
A_n_n_a




Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщения: 15
Благодарили 1 раз/а


481501СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 21:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

http://enzyme.com.ua/modules/Files/pub_dir/12_stypeney.zip


Цитата:


А что жареный кунжут уже не годится как источник кальция? Вроде он при обработке не разрушается... Rolling Eyes



Кунжут не разрушается, кальций тоже, но разрушаются те связи, которые делают кальций активным и он переходит из состояния в котором он легко усваивается в неорганическое состояние, т.к. связи элементов нарушаются, разрушаются энзимы, которые помогают усваивать пищу.

Цитата:


Бутенко В.
"12 ступеней к сыроедению"

Глава 1. Жизнь и энергия.

Энзимы - это энергия. Энзимы - это жизнь. Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий - жизнь и энергию. Например, если я возьму два миндальных орешка, один - сырой и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила. Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть энзимы, а в другом - нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет. Если я покажу эти два орешка (жареный и сырой) ученому и попрошу его сделать их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится одинаковое количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди. Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а другой - нет.
Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем. В один прекрасный июньский день вы оказались в яблоневом саду. Вам хочется яблочка, но они еще зеленые и прячутся в листьях, их не легко увидеть, и они ещё не пахнут. Вы возвращаетесь в сад в июле и видите огромные вкусно пахнущие красные яблоки. Они как будто говорят: "Увидь меня, понюхай меня, съешь меня". Вы проникаетесь понятием, что с точки зрения яблока быть съеденным животным или человеком является продолжением жизни. Вы протягиваете руку и срываете большое красное яблоко. Вы начинаете его есть. Яблоко наполнено энзимами. В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы (которые напоминают умельцев с чемоданчиками полными волшебных целительных инструментов) приступают к работе. Пока вы идете по саду, энзимы, как целительная команда, работают над починкой вашего тела. Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы, помогающие пищеварению. Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко. Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить. Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни. Все движется по кругу. Это закон вселенной. Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете полную корзину яблок. Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка. Вы заливаете их карамелью, посыпаете корицей и ставите в духовку. Печеные яблоки выглядят как на картинке и потрясающе пахнут. Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад. Но это не так. Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились.
Вы надкусываете сладкое печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вкусовые рецепторы, создавая чувство удовольствия. Вы закончили есть и решили прилечь. Вы чувствуете вялость и усталость. Внутри вашего тела ваши собственные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов. Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших собственных энзимов. Эти энзимы потеряны для вас навсегда. Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы переватиться. И так с каждым приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших собственных энзимов.
Доктор Эдвард Ховелл, ведущий специалист по питанию, считает, что у среднего американца в возрасте 40 лет осталось только 30% запаса всех энзимов. При этом мы продолжаем ходить, говорить и думать, но когда в нашем теле остается только 30% энзимов и 75% из них должны тратить свою энергию на очистку нашего тела, мы становимся более безучастными не только к другим, но и к себе. Мы можем выжить физически, но не духовно.
Но не все потеряно - даже с оставшимися 30% энзимов мы можем полноценно прожить оставшуюся жизнь, если перейдем на сыроедение и позволим нашему телу очиститься.
Сфера действия энзимов до сих пор мало понятна большинству. Многие диетологи не понимают важности энзимов в процессе нашего питания. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, вам необходимо иметь четкое представление о работе энзимов. Например, давайте посмотрим на различие между сырыми и вареными жирами. Для чего нужны жиры? Нам всем нужны жиры для увлажнения глаз, чтобы мы могли видеть. Для кожи, чтобы она была мягкой. Для смазки суставов, когда мы двигаемся. Для волос, для мозга и т. д. Мы не можем получить живые жиры из пастеризованного молока, масла, сметаны или жареных орехов, потому что все это получило обработку высокой температурой. Все толстые люди страдают от нехватки настоящих жиров. Наши тела отчаянно нуждаются в сырых живых жирах. Наилучшими источниками живых жиров являются авокадо, молодой какое, оливки, семечки и нерафинированное прессованное оливковое масло.
Когда нам не хватает кальция, нам доктора советуют пить пастеризованное молоко. Вы все видели телевизионную рекламу, где вас спрашивают: "Вы купили молоко?" Я хочу сказать, что когда нам нужен кальций более правильным будет вопрос: "Вы купили сок зелени проросшей пшеницы?" или "У вас есть кунжутовое молоко?". Коровье молоко не предназначено для человеческого употребления; да, в нем есть кальций, но в нем также есть очень концентрированный белок, кроме того, в вашем теле молоко образует большое количество слизи. Кроме того, пастеризованное молоко прошло обработку высокой температурой, и вся активность энзимов остановилась. Когда энзимы разрушаются - жизнь прекращается. Выпивая молоко, вы получаете пустые безжизненные молекулы кальция.
Корова получает кальций из травы, и сок из зелени проросшей пшеницы легко усваивается вашим телом, т.к. молекула хлорофилла и молекула человеческой крови почти идентичны по своему строению. Кунжутные семечки наиболее богаты кальцием из всех других семечек и орехов. Кунжутное молоко очень вкусное и легко заменит вам коровье молоко.
Как было сказано выше, энзимы несут жизнь и энергию. Мы не только человеческие существа, но и духовные существа. Нам нужна энергия, чтобы мы двигались и работали, а также любили, общались, сочувствовали и делились друг с другом. Каждый раз, когда мы едим вареную еду, мы теряем энзимы. В наших наполненных вареной едой телах энзимам приходится очень тяжело работать. Поскольку в вареной еде нет энзимов, нашим телам она не нужна. Поэтому тело воспринимает вареную еду как токсин и старается усвоить её как можно меньше.
Можно ли восстановить потерянные энзимы? По этому вопросу существуют разные мнения. Доктор Ховелл пишет, что все живые существа имеют ограниченный запас энзимов, и он не пополняется. Очень часто люди спрашивают, могут ли они пополнить свой запас энзимов, принимая саплименты. Я считаю, что не могут. Пилюли с энзимами, которые продают в аптеках, не что иное, как высушенная сырая еда. Например, саплимент, который помогает переварить говяжий лангет, сделан из высушенной говяжьей печени. Как я понимаю, жареный говяжий лангет имеет другой химический состав, чем сырая говяжья печень.
Если мы будем есть большое количество яблок, то можем ли мы сделать энзимный запас? Я считаю, что мы не можем сохранить в своем теле энзимы, взятые из яблок. Находясь в нашем теле, они делают свою работу, но потом там не остаются. Это моё личное мнение, основанное на моем личном опыте и информации, взятой из литературы, но на самом деле никто до сих пор не знает, можно ли пополнить запас энзимов. Другими словами, я считаю, что я восстановила своё здоровье не за счет энзимов, взятых снаружи, а за счет сохранения моих собственных, перестав есть вареную еду. Энзимы в моем теле не перегружены работой по переварке вареной еды, и я полна здоровья и энергии. Я также верю, что если мы следуем зову своего сердца и идем по пути служения человечеству, то мы становимся более открытыми духовно, и Природа дарит нам дополнительный запас энергии



Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rufma




Зарегистрирован: 10.12.2006
Сообщения: 95
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

481522СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 22:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем, много полезного почерпнула для себя. Мой ребенок тоже сладкоежка, при этом быстро растет. Видимо, есть связь между тягой к сладкому и потребностью в кальции.Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kirpi




Зарегистрирован: 06.02.2006
Сообщения: 4

Населённый пункт: Australia

482380СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 17:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго дня!!!
По поводу молока из конжута - если семечки вымачивать более 2-3 часов молоко будет очень горьким и мед с финиками не помогут. Я вымачиваю в течении 2-х часов и после в блендер, на 1 стакан семечек 2-3 стакана воды и ложка меда. Но где-то я прочитала что вся ценность в неочищенных семечках, т.к. весь кальций как раз в оболочке (не знаю насколько это правда) Еще богатый источник кальция это миндаль - так же можно делать молоко из миндаля, вот его то надо замачивать на всю ночь. и еще морковный сок Very Happy - это не только кальций, а еще куча всяких полезностей Wink

А все маленькие детки, как мне кажется, любят сладости, потому что материнское малоко сладкое и вот эту любовь мы проносим через всю жизнь Wink

Всем радости и света, дорогие сладкоежки Laughing

Нина Laughing Laughing Laughing

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 0 сек.:
Да, а книгу Виктории Бутенко можно найти на сайте у сыроедов
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=533

Laughing Laughing Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
GolubkaSizokrylaja




Зарегистрирован: 02.08.2004
Сообщения: 210
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Волгоградская обл.

482611СообщениеДобавлено: Вт 08 Май 2007, 9:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.
Интересная тема. У меня двое детей. Старшей будет 6 лет в августе, а младшему 4 года. Они тоже любят сладенькое. Едят мед, финики и изюм, в охотку инжир сушенный и курагу. Зубы у них целые( хоть зубной пастой не пользуемся). А сладенькое дети любят из-за потребности организма. Они очень-очень активные. Как извечтно в организме эти сахара(углеводы) могут переходить в жир, а жир в свою очередь превращаться в углеводы (это я еще давно в книге по физиологии пещеварения вычитала). Следовательно сладенькое компенсирует сжигание и выработку энергии. За собой тоже заметила, что сыроедя много энегрии, но очень хочется сладкого. Вот такие вот мысли.
В сладком нет вреда, если это естественные сахара и в разумных количествах. Так мои дети вообще не едят конфет, ШоКалАда, тортов и прочего)).
Всем удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Миленушка




Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 38

Населённый пункт: Молдова

485637СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 11:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Всем спасибо за рецепты из семян и орехов!
я вот попробовала из кунжута - понравилось.
ещё сделала из овсянных хлопьев. в стакан насыпается на треть хлопьев и заливается водой, оставляется на ночь. утром перемешать, процедить, подогреть до температуры парного молока, добавить полложки мёда и пить натощак. Через 30 мин можно кушать. такое молоко богато магнием. Полезно при лечении болезней желудочно-кишечного тракта.
будьте здоровы!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
A_n_n_a




Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщения: 15
Благодарили 1 раз/а


486383СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2007, 21:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Миленушка, В какой-то степени и такое молоко полезно(я таким образом раньше голову мыла и для кожи хорошо вместо крема), но если есть более здоровая альтернатива, зачем ? Полезные вещества сохраняются только в цельном зерне, а хлопья овсяные - это уже переработанный продукт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Миленушка




Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 38

Населённый пункт: Молдова

486915СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 2007, 19:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
A_n_n_a , но ведь сыроеды употребляют в пищу овсянные хлопья, они же термически необработаны.
А если из цельной овса, то найти очищенный довольно трудно, а чистить Sad

_________________
Сияйте и радуйте своим светом всех вокруг!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
A_n_n_a




Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщения: 15
Благодарили 1 раз/а


487738СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2007, 12:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Миленушка, не все сыроеды употребляют овсяные хлопья. Если овсяные хлопья положить в воду хоть на месяц, они не прорастут - значит они уже мертвые. Так же и сухофрукты, лучше использовать по минимуму и желательно зимой. Орехи лучше всегда перед употреблением замачивать, так можно проверить их свежесть. Обычно орехи без скорлупы портятся быстрее и после замачивания уже не выглядят аппетитными, хотя в сухом виде этого не определишь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Миленушка




Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 38

Населённый пункт: Молдова

488018СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2007, 23:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Very Happy

по-моему как переходный период и хлопья тоже ничего.Embarassed

Вот например гречку я нигде не могу найти живую, она только разбухает , но не проростает. Может кто-то знает где её можно достать? Question

я пока не в состоянии перейти на сыроединие, не получается, организм бунтует Embarassed Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

От мяса и рыбы отказалась довольно легко, а вот сладости.... Embarassed

но я борюсь, ведь знаю же , что это вредно нет

Всем здоровья!

_________________
Сияйте и радуйте своим светом всех вокруг!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
jletta



Возраст: 34
Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 5

Населённый пункт: Пенза

488426СообщениеДобавлено: Вт 22 Май 2007, 20:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравствуйте!
Миленушка поделитесь пожалуйста рецептом как вы отказались от мяса и рыбы. У меня организм бунтует в отношении этих продуктов. А вот от искусственных сладостей отказалась легко, заменила на натуральные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
A_n_n_a




Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщения: 15
Благодарили 1 раз/а


488841СообщениеДобавлено: Ср 23 Май 2007, 18:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

jletta, Почитайте по больше всяких книг и статей о вреде мяса, при прочтении очередной книги что-то изменится в вашем сознании(своего рода критический объем информации), и вы на мясо будете смотреть уже иначе. Семь лет назад после прочтения в какой-то книге о йоге главы о вреде мяса я уже не могла его есть, хотя запахи манили, и родственники искушали, но разум он и есть разум(здесь надо уметь настоять на своем). А потом через год мясо уже и пахнет несъедобно, и мясоедов будете отличать по запаху.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Миленушка




Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 38

Населённый пункт: Молдова

490037СообщениеДобавлено: Сб 26 Май 2007, 23:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
jletta, A_n_n_a права очень важно осознать что ты кушаешь и не просто осознать а каждой клеточкой своего тела почувствовать это.

у меня с мясом были довольно странные отношения. В детстве я любила мясо, особенно курицу, я просто не адумываясь её ела, потому что так делают все.

Но к сырому мясу и рыбе у меня была врождённая брезгливость, я не могла к ним прикоснуться не то, что уж приготовить.
это было неприятно и тошнотворино(извините за такие подробности).

Потом с возрастом я стала осознавать, что мясо - это оказывается нечто, что было живым, оно тоже хотело жить, а его убили. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

я уже понимала, что есть мясо - это плохо, но привычка ещё осталась. но потом всё изменилось я как-то плавно без рывком стала меньше его есть, а потом просто есть не смогла, меня тошнило, рвало, я ощущала эту энергетику смерти.

перестала есть и нисколько об этом не жалею. Только надоело удивление и непонимание знакомых и родных.

jletta, а как вы избавились от любви к сладостям?
я одно время держалась. а потм опять сорвалась. Организм требует, чего-то ему не хватает - сахар такой наркотик!!!!!!! Embarassed Crying or Very sad Sad

Но будем бороться!!!!!! Smile Very Happy Smile

_________________
Сияйте и радуйте своим светом всех вокруг!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
jletta



Возраст: 34
Зарегистрирован: 15.02.2007
Сообщения: 5

Населённый пункт: Пенза

493338СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 16:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо огромное вам девочки!!! Ведь действительно, отказ от сладкого у меня начинался с прочтения книг о вреде сахара. У меня мама стала увлекаться разными методиками самолечения, рассказывала нам, потом сами заинтересовались, стали читать. Но цели не было - обязательно отказаться. Просто сознание менялось. Сначала перестала есть сахар-песок, т.е. не добавляла в чай, кашу и т.д. От чрезмерного употребления всяких сладостей, на лице через время все это проявлялось, мне конечно это не нравилось, и желудок болел. Стала еще ограничивать себя, тут уже организм помогал, не требовал. Сейчас ем мед, финики, все что натуральное вобщем. Действительно, если сам не осознаешь, что в самом деле вредно, тогда и отказаться сложно.
Сейчас книгу Виктории Бутенко о сыроедении читаю.
Всем желания и терпения. Мы на правильном пути!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
krista




Зарегистрирован: 27.07.2007
Сообщения: 13



517008СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг 2007, 8:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если очень интересно, то в Аюрведе все описано ,почему и какие вкусы в еде нам иногда хочется, сладкий вкус- дает эмоцию радости, спокойствия, поэтому дети и любят
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB