Почему все дети любят сладкое?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> О наших детях

#1: Почему все дети любят сладкое? Автор: monblan5Населённый пункт: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 12 Май 2006, 22:56
    —
Здравствуйте!
Собственно вопрос задан, хотелось бы узнать мнение "жителей" форума. А пока попробую сам порассуждать на эту тему.
Что я знаю об организме и питании? Сразу оговорюсь, я не медик. Итак: где-то краем уха слышал что, порядка 30% съеденой пищи уходит на нужды мозга (это при том, что масса мозга по отношению к массе всего тела значительно меньше 30%)! Основная "пища" мозга - глюкоза. Ребёнок активно познаёт окружающий мир, его мозг постоянно находится в работе. Основной источник глюкозы для организма - сахар, тобишь сладости. Так может не стОит прятать от детей конфеты? Другой вопрос что, в тех конфетах, которые сегодня лежат на прилавках магазинов, много вредного как например: консерванты, разные фруктовые начинки в которых фруктов 0% и т.д. Но магазинные сладости можно заменить на домашние, например наивкуснейшее бабушкино варенье из ягод выросших на даче... Смежный вопрос: сладости портят зубы, как быть с этим? Научить ребёнка ухаживать за своими зубками, своевременно их чистить и следить чтобы ребёнок не ленился ежедневно выполнять эти процедуры.
Выводы к которым я пришёл: сладости ребёнку необходимы для нормальной работы его мозга который напряжённо работает! Но при этом сладости не должны заменять обычную пищу! Необходимо соблюдать правила личной гигиены чтобы сладкое не стало причиной ранней порчи зубов!
Ваше мнение?

#2:  Автор: vedrusa СообщениеДобавлено: Пн 30 Апр 2007, 14:05
    —
Здравствуйте!
Я согласна, что детей часто тянет на сладкое, но кто их к этому приучает? конечно мы взрослые. а как следствие вырастают дети, которые уеж будучив зрослыми не могут избавиться от этй вредной привычки. А откзаться от неё сложнее. чем от мяса, т к есть зависимость.
я считаю, что детям нельзя давать кофеты и другие рфинированные технократические сладости. глюкоза необходима, но ведь она есть не тлько в сахаре, но и в мёде, сухофруктах, свежих фруктах, проросших злаках. можно приготовить вот такоую сладость: потрееть на тёрке яблоко, добавить ч.л мёда, порезанной кураги и изюма.
лакомьтесь на здоровье
сладости тоже могут быть полезными!

всем улыбок и свет

#3:  Автор: KonsНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 10:06
    —
У меня ребёнок до двух лет сладкого не ел, не нравилось. Потом приучили, блин... Sad Доброта бабушек не знает границ.

#4:  Автор: vedrusa СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 11:03
    —
Здравствуйте!
доброта тут не при чём. Всё идёт от незнания. многие не понимают всю опасность и последствия потребления рафинировнных. сладких продукотов. я например до сих пор не могу избавиться до конца от этой заисимости, хотя осознаю. Но своему малышу никогда не дам конфетку или печенюшку. Пусть растёт здоровым!

всем света и ясности мыслей!

#5:  Автор: A_n_n_a СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 11:22
    —
"Хотелось ли вам когда-либо сладкого? Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок. Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким. Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым. В ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция». Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда. А через неделю мне вообще мёд стал не нужен. Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока. А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками. Я их обожаю! Я откусила кусочек и не смогла проглотить. Было слишком сладко. Химический баланс моего тела изменился. Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно. Прекрасно! В то лето везде было полно винограда, но мне его не хотелось. Кунжутное молоко является королём кальция.
Когда Сережа поломал ключицу, первое, на что его потянуло, был сок из зелени проросшей пшеницы, а второе - кунжутное молоко. В этот день я пришла домой поздно, и Валя сразу стала жаловаться: «Поговори с ним! Он меня эксплуатирует! Он заставляет меня делать ему кунжутное молоко каждые 30 минут! Я ничего не могу больше делать! Я не могу делать уроки, я не могу пойти играть, я должна весь день делать ему молоко!» Поскольку у Сережи была сломана ключица, ему все время хотелось кунжутного молока. Когда у него все зажило, ему не нужна была физическая терапия. Доктор нам сказал, что кость будет срастаться где-то от восьми до двенадцати недель. Но у Сережи все зажило гораздо быстрее благодаря кунжутному молоку. Уже через две недели место перелома кальцинировалось, что позволяет сломанным костям соединиться и срастись."

Отрывок из книги Виктории Бутенко "12 Ступений к сыроедению."

Детскому организму(как и взрослому) необходим "живой" кальций. Инстинктивно на сладкое тянет из-за дисбаланса веществ в организм

#6:  Автор: JemimaНаселённый пункт: п. СИНЕГОРЬЕ, Краснодарский край СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 12:01
    —
у меня хоть и не детский организм а сладкое обожаю , не может пройти и дня чтобы не купить чтонибудь сладкое , при этом знаю что вредны пероженые печенье конфеты , но очень хочется.
так что кунжутное молоко возьму на вооружение спасибо.

#7:  Автор: KonsНаселённый пункт: Подмосковье СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 12:10
    —
Интересно, а я вот люблю зимой сухофрукты, а они сладкие. .Летом фрукты свежие, которые тоже сладкие. И когда ем, считаю что они полезные, и не только вкусные.
На лицо получаю пользу и в организме.
В общем, как думаем, так и едим.
Приятного аппетита! Smile

#8:  Автор: vedrusa СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 17:25
    —
Здравствуйте!
А я слышала наоборот, что это слодости вымывают кальций из организма, если его недостаточно, то разрушаются кости и зубы.
а вот, чтобы тяга к сладкому означала недостаток кальция я и не знала. а может всё-таки недостаток кальция, как следствие тяги к сладкому?

Цитата:

Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.
Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда.


а где можно найти это семя? и как готовить молоко? просто перетирать в кофемолке и добавлять воду? или как-то иначе?

всем солнечных деньков!

#9:  Автор: jlettaНаселённый пункт: Пенза СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 20:46
    —
Всем здравствуйте! Как интересно было прочитать обо всем.
Сама тоже сладкоежка, знаю что вредно. Однажды решила
поэксперементировать: не ела сладкое 2 недели. Мне так понравилось, ощущения замечательные! A_n_n_a, хотела тоже поинтересоваться насчет кунжутного молока: как оно
готовится?

#10:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 22:16
    —
vedrusa, кунжутное семя продают там же, где мак и пряности. Правда, я встречал только белое.

Цитата:
мой знакомый угостил меня финиками. Я их обожаю! Я откусила кусочек и не смогла проглотить. Было слишком сладко.
Финики, говорят, пропитывают сахарным сиропом...

#11:  Автор: кедрёнок СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 22:22
    —
У нас малыш кунжут в чистом виде ест (покупаем на базаре, где продают специи), смачивает палец во рту, опускает в кунжут, семечки прилипают на мокрый палец и всё в рот отправляет. Ещё самодельные ореховые конфеты в кунжуте обваливаем. Тоже очень нравится. Только вот сырое семя редко встречается, проверяем с помощью проращивания.

#12:  Автор: aries77Населённый пункт: Иваново СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 22:39
    —
А я обмазываю печенье или хлебцы медом и макаю в кунжут или мак Razz

#13:  Автор: A_n_n_a СообщениеДобавлено: Ср 02 Май 2007, 22:52
    —
aries77, не все финики пропитывают сахарным сиропом.

"Молоко из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек) 1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Измельчите все ингредиенты в комбайне до получения однородной массы. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.
Рассчитано на 4 человека."

Рафинированные сахара вымывают кальций из организма, поэтому кальций должен быть "живым", чтобы стать частью наших клеточек. Сахар, который содержится в свежих фруктах тоже легко усваивается, хотя не надо злоупотреблять и им.

Цитата:
Смежный вопрос: сладости портят зубы


Если в рационе достаточно свежих овощей и фруктов, зубы не портятся и чистить из особенно не надо. Здоровье идет изнутри. Есть множество случаев, когда человек чистит зубы каждый день, а состояние его зубов оставляет желать лучшего.

#14:  Автор: vedrusa СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 8:36
    —
Здравствуйте!
Very Happy Very Happy Smile Smile
Анна спасибо за рецепт. Razz

А орехи, семечки нужно просто змачивать или можно и проращивать? Question Idea

Цитата:

Если в рационе достаточно свежих овощей и фруктов, зубы не портятся и чистить из особенно не надо. Здоровье идет изнутри. Есть множество случаев, когда человек чистит зубы каждый день, а состояние его зубов оставляет желать лучшего.


то, что паста только портит зубы (или больше колечит , чем лечит) я уже поняла. Сама стала чистить зубы альтернативными способами. Например мне нравится хвойными иголочками.

всем здоровья!

#15:  Автор: A_n_n_a СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 14:38
    —
Цитата:

А орехи, семечки нужно просто змачивать или можно и проращивать?


Замачивание - это часть проращивания, конечно, надо быть уверенным в том, что орехи и семечки не жареные, т.к. замачивание пробуждает клеточки, которые спят в ожидании новой жизни.

Я в деревне когда была, чистила зубы травой пырея ползучего. Надо сорвать немного травы, пожевать до образования волокнистой мочалки, протереть ею зубы сверху и изнутри.
Это вообще очень полезная травка, медведи любят лакомиться её сладковатыми корневищами (содержание фруктозы в пырее достигает 4 %). Пырей хорошо известен кошкам и собакам. Они его поедают, почувствовав недомогание. Как оказалось, не только звери используют пырей в пищу. Наши предки не гнушались приготовлением из сушеных корневищ пырея муки, из которой пекли вкусный и полезный хлеб (в корневищах пырея также содержится витамин С и каротин). Есть в пырее и углеводы (до 40 %), и белки (до 11 %). Отвары корневищ пырея применяют в качестве мочегонного, отхаркивающего и потогонного средства. А также при ревматизме и подагре, камнях в желчном пузыре и цистите, при отеках, спровоцированных сердечными заболеваниями. Сок свежих листьев показан при бронхитах, простудах, пневмониях, остеохондрозах и фурункулезе. Ванны с настоем травы пырея оказывают целебное действие при геморрое, рахите и диатезах.

Всем доброго дня!

#16:  Автор: MelianНаселённый пункт: Ивановская область, пос. Колобово СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 15:28
    —
A_n_n_a, спасибо за очень полезную информацию!!!
Не смогла найти книгу Бутенко в электронном виде, может, знаешь, где можно найти?
Про кунжутное семя не слышала.
Я своему двухлетнему сыну магазинные конфетки не даю, только самодельные: через мясорубку пропускаю чернослив, курагу, грец. орехи и изюм, добавляю мёд. Даю ему по-немногу каждый день. Он их очень любит. Называем их конфетками. Smile
А кальций восполняем с помощью кальциевой водички: настаиваем скорлупу яичную.
А что жареный кунжут уже не годится как источник кальция? Вроде он при обработке не разрушается... Rolling Eyes

#17:  Автор: A_n_n_a СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 21:41
    —
http://enzyme.com.ua/modules/Files/pub_dir/12_stypeney.zip


Цитата:


А что жареный кунжут уже не годится как источник кальция? Вроде он при обработке не разрушается... Rolling Eyes



Кунжут не разрушается, кальций тоже, но разрушаются те связи, которые делают кальций активным и он переходит из состояния в котором он легко усваивается в неорганическое состояние, т.к. связи элементов нарушаются, разрушаются энзимы, которые помогают усваивать пищу.

Цитата:


Бутенко В.
"12 ступеней к сыроедению"

Глава 1. Жизнь и энергия.

Энзимы - это энергия. Энзимы - это жизнь. Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий - жизнь и энергию. Например, если я возьму два миндальных орешка, один - сырой и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила. Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть энзимы, а в другом - нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет. Если я покажу эти два орешка (жареный и сырой) ученому и попрошу его сделать их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится одинаковое количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди. Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а другой - нет.
Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем. В один прекрасный июньский день вы оказались в яблоневом саду. Вам хочется яблочка, но они еще зеленые и прячутся в листьях, их не легко увидеть, и они ещё не пахнут. Вы возвращаетесь в сад в июле и видите огромные вкусно пахнущие красные яблоки. Они как будто говорят: "Увидь меня, понюхай меня, съешь меня". Вы проникаетесь понятием, что с точки зрения яблока быть съеденным животным или человеком является продолжением жизни. Вы протягиваете руку и срываете большое красное яблоко. Вы начинаете его есть. Яблоко наполнено энзимами. В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы (которые напоминают умельцев с чемоданчиками полными волшебных целительных инструментов) приступают к работе. Пока вы идете по саду, энзимы, как целительная команда, работают над починкой вашего тела. Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы, помогающие пищеварению. Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко. Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить. Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни. Все движется по кругу. Это закон вселенной. Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете полную корзину яблок. Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка. Вы заливаете их карамелью, посыпаете корицей и ставите в духовку. Печеные яблоки выглядят как на картинке и потрясающе пахнут. Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад. Но это не так. Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились.
Вы надкусываете сладкое печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вкусовые рецепторы, создавая чувство удовольствия. Вы закончили есть и решили прилечь. Вы чувствуете вялость и усталость. Внутри вашего тела ваши собственные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов. Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших собственных энзимов. Эти энзимы потеряны для вас навсегда. Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы переватиться. И так с каждым приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших собственных энзимов.
Доктор Эдвард Ховелл, ведущий специалист по питанию, считает, что у среднего американца в возрасте 40 лет осталось только 30% запаса всех энзимов. При этом мы продолжаем ходить, говорить и думать, но когда в нашем теле остается только 30% энзимов и 75% из них должны тратить свою энергию на очистку нашего тела, мы становимся более безучастными не только к другим, но и к себе. Мы можем выжить физически, но не духовно.
Но не все потеряно - даже с оставшимися 30% энзимов мы можем полноценно прожить оставшуюся жизнь, если перейдем на сыроедение и позволим нашему телу очиститься.
Сфера действия энзимов до сих пор мало понятна большинству. Многие диетологи не понимают важности энзимов в процессе нашего питания. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, вам необходимо иметь четкое представление о работе энзимов. Например, давайте посмотрим на различие между сырыми и вареными жирами. Для чего нужны жиры? Нам всем нужны жиры для увлажнения глаз, чтобы мы могли видеть. Для кожи, чтобы она была мягкой. Для смазки суставов, когда мы двигаемся. Для волос, для мозга и т. д. Мы не можем получить живые жиры из пастеризованного молока, масла, сметаны или жареных орехов, потому что все это получило обработку высокой температурой. Все толстые люди страдают от нехватки настоящих жиров. Наши тела отчаянно нуждаются в сырых живых жирах. Наилучшими источниками живых жиров являются авокадо, молодой какое, оливки, семечки и нерафинированное прессованное оливковое масло.
Когда нам не хватает кальция, нам доктора советуют пить пастеризованное молоко. Вы все видели телевизионную рекламу, где вас спрашивают: "Вы купили молоко?" Я хочу сказать, что когда нам нужен кальций более правильным будет вопрос: "Вы купили сок зелени проросшей пшеницы?" или "У вас есть кунжутовое молоко?". Коровье молоко не предназначено для человеческого употребления; да, в нем есть кальций, но в нем также есть очень концентрированный белок, кроме того, в вашем теле молоко образует большое количество слизи. Кроме того, пастеризованное молоко прошло обработку высокой температурой, и вся активность энзимов остановилась. Когда энзимы разрушаются - жизнь прекращается. Выпивая молоко, вы получаете пустые безжизненные молекулы кальция.
Корова получает кальций из травы, и сок из зелени проросшей пшеницы легко усваивается вашим телом, т.к. молекула хлорофилла и молекула человеческой крови почти идентичны по своему строению. Кунжутные семечки наиболее богаты кальцием из всех других семечек и орехов. Кунжутное молоко очень вкусное и легко заменит вам коровье молоко.
Как было сказано выше, энзимы несут жизнь и энергию. Мы не только человеческие существа, но и духовные существа. Нам нужна энергия, чтобы мы двигались и работали, а также любили, общались, сочувствовали и делились друг с другом. Каждый раз, когда мы едим вареную еду, мы теряем энзимы. В наших наполненных вареной едой телах энзимам приходится очень тяжело работать. Поскольку в вареной еде нет энзимов, нашим телам она не нужна. Поэтому тело воспринимает вареную еду как токсин и старается усвоить её как можно меньше.
Можно ли восстановить потерянные энзимы? По этому вопросу существуют разные мнения. Доктор Ховелл пишет, что все живые существа имеют ограниченный запас энзимов, и он не пополняется. Очень часто люди спрашивают, могут ли они пополнить свой запас энзимов, принимая саплименты. Я считаю, что не могут. Пилюли с энзимами, которые продают в аптеках, не что иное, как высушенная сырая еда. Например, саплимент, который помогает переварить говяжий лангет, сделан из высушенной говяжьей печени. Как я понимаю, жареный говяжий лангет имеет другой химический состав, чем сырая говяжья печень.
Если мы будем есть большое количество яблок, то можем ли мы сделать энзимный запас? Я считаю, что мы не можем сохранить в своем теле энзимы, взятые из яблок. Находясь в нашем теле, они делают свою работу, но потом там не остаются. Это моё личное мнение, основанное на моем личном опыте и информации, взятой из литературы, но на самом деле никто до сих пор не знает, можно ли пополнить запас энзимов. Другими словами, я считаю, что я восстановила своё здоровье не за счет энзимов, взятых снаружи, а за счет сохранения моих собственных, перестав есть вареную еду. Энзимы в моем теле не перегружены работой по переварке вареной еды, и я полна здоровья и энергии. Я также верю, что если мы следуем зову своего сердца и идем по пути служения человечеству, то мы становимся более открытыми духовно, и Природа дарит нам дополнительный запас энергии




#18:  Автор: rufmaНаселённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 03 Май 2007, 22:24
    —
Спасибо всем, много полезного почерпнула для себя. Мой ребенок тоже сладкоежка, при этом быстро растет. Видимо, есть связь между тягой к сладкому и потребностью в кальции.Smile

#19:  Автор: KirpiНаселённый пункт: Australia СообщениеДобавлено: Пн 07 Май 2007, 17:48
    —
Всем доброго дня!!!
По поводу молока из конжута - если семечки вымачивать более 2-3 часов молоко будет очень горьким и мед с финиками не помогут. Я вымачиваю в течении 2-х часов и после в блендер, на 1 стакан семечек 2-3 стакана воды и ложка меда. Но где-то я прочитала что вся ценность в неочищенных семечках, т.к. весь кальций как раз в оболочке (не знаю насколько это правда) Еще богатый источник кальция это миндаль - так же можно делать молоко из миндаля, вот его то надо замачивать на всю ночь. и еще морковный сок Very Happy - это не только кальций, а еще куча всяких полезностей Wink

А все маленькие детки, как мне кажется, любят сладости, потому что материнское малоко сладкое и вот эту любовь мы проносим через всю жизнь Wink

Всем радости и света, дорогие сладкоежки Laughing

Нина Laughing Laughing Laughing

    Добавлено пользователем cпустя 4 мин., 0 сек.:
Да, а книгу Виктории Бутенко можно найти на сайте у сыроедов
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=533

Laughing Laughing Laughing

#20:  Автор: GolubkaSizokrylajaНаселённый пункт: Волгоградская обл. СообщениеДобавлено: Вт 08 Май 2007, 9:11
    —
Здравствуйте.
Интересная тема. У меня двое детей. Старшей будет 6 лет в августе, а младшему 4 года. Они тоже любят сладенькое. Едят мед, финики и изюм, в охотку инжир сушенный и курагу. Зубы у них целые( хоть зубной пастой не пользуемся). А сладенькое дети любят из-за потребности организма. Они очень-очень активные. Как извечтно в организме эти сахара(углеводы) могут переходить в жир, а жир в свою очередь превращаться в углеводы (это я еще давно в книге по физиологии пещеварения вычитала). Следовательно сладенькое компенсирует сжигание и выработку энергии. За собой тоже заметила, что сыроедя много энегрии, но очень хочется сладкого. Вот такие вот мысли.
В сладком нет вреда, если это естественные сахара и в разумных количествах. Так мои дети вообще не едят конфет, ШоКалАда, тортов и прочего)).
Всем удач

#21:  Автор: МиленушкаНаселённый пункт: Молдова СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2007, 11:51
    —
Здравствуйте!
Всем спасибо за рецепты из семян и орехов!
я вот попробовала из кунжута - понравилось.
ещё сделала из овсянных хлопьев. в стакан насыпается на треть хлопьев и заливается водой, оставляется на ночь. утром перемешать, процедить, подогреть до температуры парного молока, добавить полложки мёда и пить натощак. Через 30 мин можно кушать. такое молоко богато магнием. Полезно при лечении болезней желудочно-кишечного тракта.
будьте здоровы!

#22:  Автор: A_n_n_a СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2007, 21:45
    —
Миленушка, В какой-то степени и такое молоко полезно(я таким образом раньше голову мыла и для кожи хорошо вместо крема), но если есть более здоровая альтернатива, зачем ? Полезные вещества сохраняются только в цельном зерне, а хлопья овсяные - это уже переработанный продукт.

#23:  Автор: МиленушкаНаселённый пункт: Молдова СообщениеДобавлено: Пт 18 Май 2007, 19:39
    —
Здравствуйте!
A_n_n_a , но ведь сыроеды употребляют в пищу овсянные хлопья, они же термически необработаны.
А если из цельной овса, то найти очищенный довольно трудно, а чистить Sad

#24:  Автор: A_n_n_a СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2007, 12:39
    —
Миленушка, не все сыроеды употребляют овсяные хлопья. Если овсяные хлопья положить в воду хоть на месяц, они не прорастут - значит они уже мертвые. Так же и сухофрукты, лучше использовать по минимуму и желательно зимой. Орехи лучше всегда перед употреблением замачивать, так можно проверить их свежесть. Обычно орехи без скорлупы портятся быстрее и после замачивания уже не выглядят аппетитными, хотя в сухом виде этого не определишь.

#25:  Автор: МиленушкаНаселённый пункт: Молдова СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2007, 23:20
    —
Здравствуйте! Very Happy

по-моему как переходный период и хлопья тоже ничего.Embarassed

Вот например гречку я нигде не могу найти живую, она только разбухает , но не проростает. Может кто-то знает где её можно достать? Question

я пока не в состоянии перейти на сыроединие, не получается, организм бунтует Embarassed Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

От мяса и рыбы отказалась довольно легко, а вот сладости.... Embarassed

но я борюсь, ведь знаю же , что это вредно нет

Всем здоровья!

#26:  Автор: jlettaНаселённый пункт: Пенза СообщениеДобавлено: Вт 22 Май 2007, 20:21
    —
Всем здравствуйте!
Миленушка поделитесь пожалуйста рецептом как вы отказались от мяса и рыбы. У меня организм бунтует в отношении этих продуктов. А вот от искусственных сладостей отказалась легко, заменила на натуральные.

#27:  Автор: A_n_n_a СообщениеДобавлено: Ср 23 Май 2007, 18:59
    —
jletta, Почитайте по больше всяких книг и статей о вреде мяса, при прочтении очередной книги что-то изменится в вашем сознании(своего рода критический объем информации), и вы на мясо будете смотреть уже иначе. Семь лет назад после прочтения в какой-то книге о йоге главы о вреде мяса я уже не могла его есть, хотя запахи манили, и родственники искушали, но разум он и есть разум(здесь надо уметь настоять на своем). А потом через год мясо уже и пахнет несъедобно, и мясоедов будете отличать по запах

#28:  Автор: МиленушкаНаселённый пункт: Молдова СообщениеДобавлено: Сб 26 Май 2007, 23:17
    —
Здравствуйте!
jletta, A_n_n_a права очень важно осознать что ты кушаешь и не просто осознать а каждой клеточкой своего тела почувствовать это.

у меня с мясом были довольно странные отношения. В детстве я любила мясо, особенно курицу, я просто не адумываясь её ела, потому что так делают все.

Но к сырому мясу и рыбе у меня была врождённая брезгливость, я не могла к ним прикоснуться не то, что уж приготовить.
это было неприятно и тошнотворино(извините за такие подробности).

Потом с возрастом я стала осознавать, что мясо - это оказывается нечто, что было живым, оно тоже хотело жить, а его убили. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

я уже понимала, что есть мясо - это плохо, но привычка ещё осталась. но потом всё изменилось я как-то плавно без рывком стала меньше его есть, а потом просто есть не смогла, меня тошнило, рвало, я ощущала эту энергетику смерти.

перестала есть и нисколько об этом не жалею. Только надоело удивление и непонимание знакомых и родных.

jletta, а как вы избавились от любви к сладостям?
я одно время держалась. а потм опять сорвалась. Организм требует, чего-то ему не хватает - сахар такой наркотик!!!!!!! Embarassed Crying or Very sad Sad

Но будем бороться!!!!!! Smile Very Happy Smile

#29:  Автор: jlettaНаселённый пункт: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 04 Июн 2007, 16:49
    —
Спасибо огромное вам девочки!!! Ведь действительно, отказ от сладкого у меня начинался с прочтения книг о вреде сахара. У меня мама стала увлекаться разными методиками самолечения, рассказывала нам, потом сами заинтересовались, стали читать. Но цели не было - обязательно отказаться. Просто сознание менялось. Сначала перестала есть сахар-песок, т.е. не добавляла в чай, кашу и т.д. От чрезмерного употребления всяких сладостей, на лице через время все это проявлялось, мне конечно это не нравилось, и желудок болел. Стала еще ограничивать себя, тут уже организм помогал, не требовал. Сейчас ем мед, финики, все что натуральное вобщем. Действительно, если сам не осознаешь, что в самом деле вредно, тогда и отказаться сложно.
Сейчас книгу Виктории Бутенко о сыроедении читаю.
Всем желания и терпения. Мы на правильном пут

#30:  Автор: krista СообщениеДобавлено: Вт 07 Авг 2007, 8:36
    —
Если очень интересно, то в Аюрведе все описано ,почему и какие вкусы в еде нам иногда хочется, сладкий вкус- дает эмоцию радости, спокойствия, поэтому дети и любя

#31:  Автор: eralashНаселённый пункт: novosibirsk СообщениеДобавлено: Ср 08 Авг 2007, 14:35
    —
Возможно ещё дело в том, что дети подвижны, а углеводы быстрее преобразуются в энергию.

#32:  Автор: Солнечный светНаселённый пункт: из вечности СообщениеДобавлено: Ср 30 Июл 2008, 11:25
    —
Вовсе не все дети его любят. Я думаю это очень сильно зависит от питания мамы во время беременности. Я сахар чистый вобще практически не ем. В чай не добаляю : конфеты- торты, пирожные не люблю.
Так вот дочка и сын у меня сладкое игнорируют. Дочка даже плевлась когда я ей сок сладкий предлагала в полгода. Конфеты она ( ей два) даже если случайно развернет и отправит в рот выплевавает. С сыном было также. Потом года в три был небольшой всплеск к любви к шоколадкам, но сейчас ( ему семь) он затих и мы их не покупаем и не едим.
Зато и дочка и сын у меня очень любят лук и чеснок. Я от них никогда не отказывалась и во время бременности кормления грудью в том числе. Есть такой совет популярный откзаться от чеснока, мол ребенок молоко не станет есть. Ели и едят и еще как.
А дочка сейчас любит просто так грызть луковицу или чеснок. Помню мы все болели так она полдня ходила ела здоровую луковицу. Очень острую. Морщилась но ела. В общем вылечила себя.

#33:  Автор: urmanНаселённый пункт: Татарстан СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 2008, 18:04
    —
Почему дети любят сладкое?Есть у меня интересная инфрмация по этому поводу. Еще будучи младенцами мы все пили молоко матери, а в молоке содержиться лактоза - одна из форм глюкозы (ели в понятиях ничего не путаю). Рассмотрим чисто физиологию: сладкая лактоза частично сразу впитывается уже во рту младенца, попадает в кровь и дает мозгу сигнал " если будешь меня пить тебе будет хорошо, отлично", т.е. дает определенный кайф, но без вреда ребенку, т.к. у этой лактозы низкий гликемический индекс*1.
Затем, подрастая, нам начинают давать и иные продукты, которые содержат сахар. Гликемический индекс у сахара высокий (100 ед.), и он дает сигнал мозгу (кайф) помощнее чем лактоза. Создается зависимость. Если смотреть эффект действия сахара, то он схож с действием алкоголя и наркотиков. Употребляешь сахар - эйфория - сонливость или чрезмерная активность в зависимости от организма конретного человека - депрессия (ломка на следующую порцию).
А как действует сахар на наш драгоценный организм, в том числе и на детей?
Попав в наш организм сахар сразу "выкидывает" огромное количество глюкозы. Есть "потолок" глюкозы, пройдя через который человек может умереть, как это бывает с диабетиками (у них не вырабатывается инсулин). Если количество глюкозы подходит к пределу, поджелудочная, чтобы спасти организм, погашает уровень глюкозы выделяя инсулин. При этом страдает организм, ведь общий уровень глюкозы снижается ниже нормы. У человека возникает идиотское ощущение. Он только что поел, а ему не хватает энергии*2.
Так вот. Эту глюкозу "хватают" инсулины, вырабатываемые поджелудочной железой, и несут в клетки. Клетки "напитавшись" глюкозой закрываются для "приема". В итоге инсулин бегает по организму с энергией, не зная куда ее девать. Такая уж функция у инсулина, что он "не отдаст" такой ценный источник энергии как глюкозу. Чтобы сохранить энергию, у кого-то глюкоза формируется в подкожный жир (человека в этом случае клонит ко сну, это обычно полные люди), а у кого-то глюкозу "впускают" мозговые клетки, при это мозг начинает хаотично активничать. Активность проявляется в ночных кошмарах во сне (медики как-раз и запрещают бессонным детям употреблять сладкое на ночь), в слишком большой деятельности с последующей дерпрессией (о таких говорят - энерджайзер, это обычно относиться к худым людям). У каждого из нас установлен потолок для глюкозы, пройдя через который человек может умереть, как бывает с диабетиками, у которых не вырабатывается инсулин.

(продолжение следует)

1 - гликемический индекс условное обозначение для установления скорости "освобождения" глюкозы из углеводов. Например, для смородины, вишни, земляники, капусты (чем в основном и питались наши предки) равен 30-40 единицам, у сахара, у прродуктов из белой муки - 90-100 ед., а у пива с солодом - 110 ед. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее освобождается глюкоза, и тем больший кайф ощущает человек.
2 - американцы провели исследование и вот к чему пришли, 80-90% тяжелых преступлений совершаются после 20-30 минут от употребления хлеба из белой муки (равно как и сахара). Совершаются преступления как раз от дискомфорта: "поел, но организм голоден".

#34:  Автор: ZvetanaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Сб 16 Авг 2008, 0:30
    —
Здравия всем!
А я без сладкого себя прекрасно чувствую. Дав первый раз детям сахар, мы включаем другой тип мышления. Удовольствие нужно приучать черпать в другом.
Углеводы-это овощи. А все остальное -в фруктах, меде...
Сладкое любят паразиты. И у детей их часто бывает много. Я своей семье (четверо детей) 2 раза в год провожу профилактику чистки от паразитов. После этого на сладкое не тянет:0 Червячка -то заморили голодом.
Удачи!

#35:  Автор: Талана СообщениеДобавлено: Пн 18 Авг 2008, 15:33
    —
Цитата:

Я своей семье (четверо детей) 2 раза в год провожу профилактику чистки от паразитов.

Приветсвую!
Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете или дайте какую-нибудь ссылочку. Как раз подозреваю у своего ребенка (нам 3 года), а травить "червячков" традиционными ("таблеточными") средствами не хочется. Знаю только про тыквенные семечки, но кажется надо уже что-нибудь посерьезнее...
Буду оч. признательна.

#36:  Автор: ZvetanaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Пт 22 Авг 2008, 7:43
    —
Профилактику делаем так. Детям в течении шести дней утром натощак за 30 минут до еды даю настой из трав: полынь, кора крушины, кора дуба и пижма. 1 ч.л. смеси на ночь залить поллитра кипятка и как остынет-процедить. Взрослым полстакана, а детям в 3 годика 1 ст.л. настоя. На ночь завариваю слабительную травку сенну. Это если не хочется детям делать клизмы. По утрам тоже в течении 6 дней надо делать полстакановую клизмочку из настоя чеснока(1-2 зубка выдаваить и залить на ночь кипятком). На 7ой день натощак семечки, почищенные накануне. 2 ст.л. детям измельчить на мясрруьке можно чуть меда и воды добавить. Ничего не есть. А через 2 часа 1\4 стакана сульфата магния (это слабительное) и через полчаса клизму. В эту неделю ограничить молочное, сладкое, мясное. Все это подробно описывается у Надежды Семеновой "Очистись от паразитов", у Малахова...
Если не захочет пить горечь, то смесь этих травок можно по грамульке положить в пустую капсулку от таблеток (дешевые купить, а содержимое тщательно вытрусить).
Всего доброго!

#37:  Автор: oless СообщениеДобавлено: Ср 28 Окт 2009, 20:20
    —
Попробую ответить на ваш вопрос немного с других точек зрения.

Природа (Бог, Космический разум, кому как угодно) создала человека и огромное разнообразие флоры и фауны. Чтобы человек мог ориенироваться в этом многообразии и отличать съедобные растения от ядовитых, предназначенных другим видам, она и сделала его сладкоешкой.
Обращали ли вы внимание на зоны языка? Где располагается зона ощущения сладкого, соленого, горького? Они расположены не просто так, а с особым смыслом. На кончике - индикатор горького. Почти всегда горькое - это несъедобно, ядовито. Именно поэтому на кончике, чтобы успеть выплюнуть и не отравиться. А сладкое в самом дальнем конце, у корня языка, для поощерения проглатывания.
Не понятно только, зачем человек стал смешивать горькое (какао) со сладким (сахар), стимулирая сладкую зону и подавая мозгу сигнал о полезности адской смеси. Да и сахар не назовешь "полезным, природным" сладким. Это концентрат, полученный химическим путем в неестественных пропорциях. Дурим природу, болеем сами.

#38:  Автор: Jumpjet СообщениеДобавлено: Сб 05 Июн 2010, 18:35
    —
даааа,сахар концнтрат .Вот сколько надо свёкл переработать чтобы получить ложку сахара?(которую мы можем съесть за раз)Столько свёкл не сьеш наешся ,даже обьешся .
В итоге организм привыкает к легкой добычи энергии,из концентрата ,где всё отделено и готово. Ну например если нас будут катать всегда на машине , то мышцы на ногах будут слабеть и дрябнуть.Так наш пище-тракт отвыкает извлекать сахара из не переработанного...

Ну и всем Жизни!!!

#39:  Автор: Boyarka1Населённый пункт: Поселение Майское Владимирской обл. СообщениеДобавлено: Чт 10 Июн 2010, 15:27
    —
Very Happy Всё очень просто: женское молоко сладкое Very Happy Отсюда в подсознании и ощущение любви, счастья, покоя, защиты от сладенького во рту... и (как остаточное явление) желание "подсластить" некомфортную ситуацию по жизни Rolling Eyes
Чтобы обрести спокойствие и силы Первоистоков, необязательно "сластить" жизнь. Организм не обманешь, он этот обман всё равно разложит по бёдрам на всеобщее обозрение Confused , вернёт тяжестью в желудке и во всём теле!
Помните, что сделала Анастасия с девочкой Анютой? Она сняла ей комплекс беззащитности и сиротства, просто рассказав правду, вернув позитив и... покормив грудным молоком Солнце! !

#40: ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕТИ ЛЮБЯТ СЛАДКОЕ? Автор: бардушкаНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 16 Июн 2010, 9:34
    —
В серии книг Лууле Виилмы "Душевный свет" так объясняется приверженность человека к той или иной пище, которая УРАВНОВЕШИВАЕТ стрессы ( страхи ) человека.
Кислая - чувство вины, сладкая - страх и тревогу, мясная - скрытую и открытую злобу, и т. д .
А так как и мы, и наши дети, и внуки до сих пор рождаются безсознательно, в духовном плане не подготовленно - отсюда один из самых тяжёлых стрессов, который преследует человека на протяжении всей жизни - это родовой стресс, страх прохождения по лону матери, попадания из темноты, влаги,тепла( +36,6 ) на ослепительный свет, сухой воздух, холод ( +18- 20 градусов), а зачастую и того ниже: кто рожал в роддомах помнит, что в помещении, где непосредственно врач и акушерка принимают роды очень прохладно, ведь им - то жарко, они в одежде, колпаках, масках, а о ребёнке - каково ему - забывают!?...
Отсюда и неестественно сильная тяга к сладкому в детстве.
С развитием сознания она может уменьшиться, но ...привычка-то уже сформировала динамический стереотип личностного поведения.
И только самосовершенствованием человек может избавить себя от этого в той или иной мере.
И ещё об одном: специалисты вывели одну из причин алкоголизма - много сладкого - в детстве, а сахар - это не что иное, как слабый наркотик.
А чтобы постепенно избавлять своего ребёнка от всевозможных страхов и фобий , я ,как педагог-хормейстер и детский композитор, советую петь вместе с детьми весёлые песни , например , "Будет всё хорошо!" (см.сообщение Новые детские песни, там её можно "скачать").
Всем всего доброго!

#41:  Автор: ОдилияНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 02 Июл 2010, 16:59
    —
Интересно.
Но вот я сама с детства не люблю сладкое. А дочка, хоть и ест конфеты, но не так безумно, как многие дети. Дадут - съест, не дадут - ну и ладноSmile

#42:  Автор: Boyarka1Населённый пункт: Поселение Майское Владимирской обл. СообщениеДобавлено: Сб 03 Июл 2010, 11:56
    —
Одилия, значит, Любовь и Мудрость у вас (особенно, у дочки) находятся в Гармонии Солнце! ! Эт так, просто предположение Rolling Eyes
Где-то в аналах Форума есть потрясающий рассказ-притча... (не знаю, как назвать) Гарнаты "Тайна млека и мёда". Найдите обязательно! Там про ритуал-проверку жрецами правильности развития и воспитания маленьких детей через их отношение к мёду.
Через пару деньков попробую поискать сама, но если кто найдёт, выложите здесь. Ла

#43:  Автор: Alla1983Населённый пункт: Россия СообщениеДобавлено: Пн 21 Сен 2015, 22:36
    —
Ох как же тянет на сладкое и тяжело их удержать от этого искушения, только вот варенье мои не любят. Sad

#44:  Автор: LVOVOEDНаселённый пункт: Романнов СообщениеДобавлено: Чт 19 Янв 2017, 13:20
    —
Тяга к сладкому может быть от того что почти всё природное человеческое питание(материнское молоко, фрукты, плоды и орехи) сладкое на вкус. При рождении человек питается сладким молоком, и потом у него есть естественная тяга к сладким продуктам так как они легче всего усваиваются. Ещё возможно тяга к сладкому бывает из-за недостатка любви в жизни, или страхов, ребёнка, и взрослого тоже. Алкоголь в принципе является концентрированным сахаром и больше пользуется спросом у взрослых.

#45:  Автор: MecageНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 20 Мар 2017, 13:41
    —
Детки очень любят сладкое! А почему бы и нет! Главное подбирать полезные сладости, ведь это зависит от родителей! Мед, сухофрукты - есть множество вариантов порадовать ребенка! Сухофрукты сами по себе сладкие, а к меду можно добавлять многие продукты, чтобы добавить им сладост

#46:  Автор: Karina819Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 07 Окт 2017, 11:54
    —
Я не против сладкого, просто все в меру. Даю своим детям печенье и конфеты, но в ограниченном количестве. Какое же детство без сладкого Smile

#47:  Автор: UlbaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вс 21 Окт 2018, 20:13
    —
Ну наверное потому что мы приучаем сами того не замечая.

#48:  Автор: MaRRyLapaНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 12 Фев 2019, 0:14
    —
В моем детстве по состоянию здоровья мне сладкое было категорически запрещено. И хоть очень хотелось конфет, я этот запрет знала и строго соблюдала с тех самых ранних пор,как стала себя помнить. помню года в 3 на улице тетенька предложила мне конфету. а я отказалась. Взрослому человеку было абсолютно непонятно почему? с возрастом тяга к сладкому пропала совсем. В доме даже сахара иногда не бывает. и своих детей к сладкому не приучаю.

#49:  Автор: OlegGurinНаселённый пункт: Киев СообщениеДобавлено: Чт 14 Ноя 2019, 2:59
    —
Дети едят сладкое из-за их развития мозговой деятельности. Для тех, кто работает постоянно умственным трудом, это знакомое чувство потребности в сладком))

#50:  Автор: zaikaioНаселённый пункт: omsk СообщениеДобавлено: Чт 06 Авг 2020, 0:36
    —
посоветуйте пожалуйста, как отказаться от сладкого ненатурального! Не могу себя сдерживать и все...( за детишек и вовсе молчу хах. Мне бы самой с этой зависимостью справиться Laughing

#51:  Автор: НатаНаселённый пункт: Украина, Харьковская обл. СообщениеДобавлено: Пт 07 Авг 2020, 22:15
    —
zaikaio, нужно уменьшать количество постепенно. а потом 4 месяца просто терпеть. ближе к концу четвертого месяца будет ну совсем не вмоготу, прямо как ломка, дня два и отпустит. Это предсмертные конвульсии бактерии и грибов которые питаются сахаром. Спустя 6 месяце можете попробовать мороженное или шоколад, вы будете в шоке на сколько неприятный вкус, мне лично показалось что мне продали испорченное мороженное, я купила другое и все то ж

#52:  Автор: EgorrНаселённый пункт: Алтай СообщениеДобавлено: Пн 26 Окт 2020, 13:59
    —
В глюкозе содержится энергия жизни. Потому и любят



forum.anastasia.ru -> О наших детях


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group