Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Приметы Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
svytibor

Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Выша, Ряз.обл.

321060СообщениеДобавлено: Ср 19 Апр 2006, 22:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знаю при чём здесь ритмы Белогора, но вот то, что высшие силы всегда, подчеркиваю всегда, предупреждают нас о трудностях или наоборот высказывают знаки поддержки, словно открывая нам зеленый коридор - это я и на себе и на других замечал.
Елена Ивановна Рерих в свое время сказала, что "...удача - это признак правильно выбранного пути".
Вот и получается , что приметы нам даны чтобы мы не ломились сквозь забор , а подумали где калитка или как путеводный маячёк в сумраке нашего безумного мира.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Белогор

Благодарили 25 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

321295СообщениеДобавлено: Чт 20 Апр 2006, 10:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

svytibor писал(а):
Не знаю при чём здесь ритмы Белогора, но вот то, что высшие силы всегда, подчеркиваю всегда, предупреждают нас о трудностях или наоборот высказывают знаки поддержки.....

Именно ритм тут и причём, собственно всё что нас окружает подчинено своей ритмичности.
И допуская некоторую асинхронность, тем самым ломаешь свою событийную цепь.
Высшим силам и вмешиваться не нужно - свернул не вовремя и бах, лбом в забор, мимо калитки...
Ну а в лучшем случае, светофор, к которому ноги вовремя на зелёный не приведут, коли сам не в ладу с ритмом.

Так что полагаю "высшим силам" недосуг заниматься светофорами, есть вещи поважней.
А с другой стороны, для себя я как раз и отождествляю этот единый мировой ритм с высшими силами.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
svytibor

Благодарили 4 раз/а

321673СообщениеДобавлено: Чт 20 Апр 2006, 18:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

По логике Белогора человек это какое то подобие заведенной машины. Нельзя ни в верх - развиваться, ни вниз - деградировать. Хотя последнее часто случается. Ритмы у человека конечно есть это физический, интелектуальный, сексуальный и ещё какие то не помню с налета. Они разные по продолжительности и по силе воздействия. Их конечно можно за уши притянуть к судьбе человека и событиям происходящим с ним.
Суть в другом каждый момент в нашей жизни мы стаим на некотором перепутье - перед очередным выбором. "Наши желания многи, а крик наш жалобен" и вот знаки и приметы помогают нам найти оптимальный путь.
И потом как Вы с помощью вашей теории можете обяснить ускорение всех ритмов на земле и в последнее время особенно ???
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Lagoda_T

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Жуковский

321787СообщениеДобавлено: Чт 20 Апр 2006, 22:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У Анастасии на полянке всё как раз её ритмам подчинено. Помните она его для Владимира меняла.
Ритмы есть везде, но нужно не им подчиняться, а их подчинять, в поместье, например.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Белогор

Благодарили 25 раз/а

321948СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 9:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

svytibor писал(а):
По логике Белогора человек это какое то подобие заведенной машины. Нельзя ни в верх - развиваться, ни вниз - деградировать. Хотя последнее часто случается.

Вовсе нет, жизнь в ритме не есть неизменное, переходя с одной частоты на другую
мы и чувствуем "сбой" выражающийся в событийных несостыковках.
Это и есть знак, изменения "ритма". А стоять за этим может как развитие в чём-то, так и деградация.

Вообще вся материя даже на самом тонком уровне есть движение частиц в определённом ритме.
А состояние в-ва изменяется соразмерно изменению параметров ритмов.
К примеру увеличение активности элементов с переходом электронов на другую орбиталь.
Увеличение энергии волны с увеличением частот.
Мы живём в мире ритмов, сообразно им и развиваемся, а машинами от этого не становимся.
svytibor

Благодарили 4 раз/а

322996СообщениеДобавлено: Сб 22 Апр 2006, 22:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда по Белогору "переходя с одной частоты на другую
мы и чувствуем "сбой" выражающийся в событийных несостыковках", что же получается - только я захотел двигаться к свету, как на тебе и сбойки и несостыковки. На моей практике как раз наоборот. При принятии правильного, справедливого и разносторонне (насколько это возможно мне) решения события идут Без "сбоек" и "несостыковок" как по маслу.

Но вернемся к приметам.
Продолжим узнавать те знаки и приметы природы, которые она расскажет нам, минуя очередную смену дня и ночи.

21 апреля. Родион и Руфь. Родион Выверни Оглобли.
Первый выезд в поле.
Встреча красна солнца с месяцем:
добрая - ясный день и хорошее лето, а если худая - ненастье и плохое лето.
Овес сей, когда береза распускается.
Овес сеять хоть в воду, да в пору, а рожь - обожди часок, да посей в песок.

24 апреля. Антон (Антип)-Половод, водопол.
По антиповой воде о хлебушке гадай: Антип без воды - закрома без зерна.

Если воды не вскрылись, то весна поздняя и лето плохим простоит.
Была бы водица, а зелень народится.
В этот день медведь из берлоги выходит.
Примечают, если начинается полая вода и не видно птиц (чибиса, рыбака) - это не настоящая полая вода.
Появляются крапивные всходы.

25 апреля. Василий Парийский.
Землю парит.
Водяной просыпается от спячки.
"Антип воду льет на поймы, Василий пару поддает". "На Василия и земля запарится, как старуха в бане".
Охотники утверждают, что это последний день, когда медведь выходит из берлоги, в которой проспал всю зиму. Позже этого дня он не лежит в берлоге.
О зайцах говорят: "Заяц, заяц, выскочи из куста".
"Заяц - сед, навидался бед".
Зайцы бегают днем. Заяц дорогу перебежал - к неудаче, беде.

27 апреля. Мартын-лисогон.
По приметам охотников, это день переселения лисиц со старых в новые норы. Считается, что первые три дня и три ночи своего новоселья бывают они и слепы, и глухи.
"Лисицы роются меж пней, бегут на людей".
На Мартына курячья слепота на лисиц нападает.
В этот день замечают, что ворон купает своих детей и отпускает их на отдельное семейное житье.

28 апреля. Пуд.
"На Святого Пуда доставай пчел из-под спуда". Выставляют пчел из омшаников для облета.

29 апреля. Ирина (Арина) рассадница, разрой берега, урви снега.
"Ирина - урви берега, разрой берега".
"Не устоять берегу против Ирининой воды". "Ирина - заиграй овражки". Если овражки заиграют и опять замерзнут - жди помехи на урожай. Ольха цветом обвисает. Ирина-рассадница: сей капусту на рассадниках.
30 апреля. Зосим Соловецкий, Зосима Пчельник. Заступник пчеловодов.
К этому дню, как и ко дню св. Пуда, приурочивается выставка пчел: "На Зосиму Пчельника расставляй улья на пчельнике".
Судили о будущем урожае гречихи: "Мало убыли в пчелах (по выставке омшаника) - к урожаю гречихи, и наоборот, много убыли - греча не родится".
На какой хлеб пошла пчела, тот на зерно будет хорош.
Если пчелы садятся на вишневый цвет, вишни уродятся, если нет - вишень не будет.

01 мая. Кузьма.
Ольха зацвела - сей гречиху.
Цветение фиалки и зацветание ивы-бредины указывают на начало сева редиса и моркови, лука, укропа и петрушки.
По обычаям перед посевом выходят утром к обетным студенцам для смачивания семян и, в надежде на будущий урожай, бросают медные деньги на дно студенца. Другие считают более приличным смачивать семена речной водой в продолжении трех утренних зорь. В таком случае скрытность есть важное дело: иначе урожай будет худой.
До скорой встречи. 2006 Артемова Наталья А.
www.artemova.com
Lagoda_T

Благодарили 1 раз/а

327236СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр 2006, 1:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

dushnaia_zhaba писал(а):
А как? Very Happy

Не знаю. Скорее всего просто полюбив своё поместье.

svytibor писал(а):
24 апреля. Антон (Антип)-Половод, водопол.
По антиповой воде о хлебушке гадай: Антип без воды - закрома без зерна.

Имеется ввиду разлив рек?

У нас что-то сухая весна, значит мало травы будет. А жаль.

svytibor писал(а):
По обычаям перед посевом выходят утром к обетным студенцам для смачивания семян и, в надежде на будущий урожай, бросают медные деньги на дно студенца. Другие считают более приличным смачивать семена речной водой в продолжении трех утренних зорь. В таком случае скрытность есть важное дело: иначе урожай будет худой.

А эта может и не к чему теперь? Ведь рассказала Анастасия, как сажать надо.

svytibor писал(а):
...получается - только я захотел двигаться к свету, как на тебе и сбойки и несостыковки.

Я так в детстве и думала. Я редко молилась. Чем старше, тем меньше. А бабушка заставляла молиться. Говорила, что иначе мне плохо будет. А я как помолюсь, так всё из рук валится, злюсь часто, подружки обижать начинали. Я думала со мной что-то не так. А наверное это происходило из-за "непонятности и бестолковости" молитв. А вот свекровь моя говорит, что это испытания, Богом человеку посылаемые.8O

Спасибо, Наталья, за дополнения.

И вообще. Всем всем спасибо.Very Happy
Татьяна Домбровска
Хранитель форума

Благодарили 1074 раз/а
Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.

327286СообщениеДобавлено: Вс 30 Апр 2006, 8:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Приметы на каждый день смотрите здесь:
http://www.dachnikam.ru/

Благодарили 1 раз/а

328207СообщениеДобавлено: Вт 02 Май 2006, 0:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Tatianka Спасибо. Интересно.
svytibor

Благодарили 4 раз/а

329681СообщениеДобавлено: Чт 04 Май 2006, 22:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

2 мая. Иван Ветхопещерник.
Выносят холсты в поле.
Просят матушку-весну дать хороший урожай ржи.

3 мая. Федор.В этот день покойники тоскуют по земле. В этот день посещали кладбища.

4 мая.Рано зацвела черемуха - будет теплое лето. Чем раньше она начинает цвести, тем жарче будет лето.

5 мая. Лука. Теплый май весну снаряжает (начинает).
Ночью заморозит, так сорок утренников еще на хлеб падет, сорок утренних морозов на все лето, пока хлеб в поле стоит.
На Луку высаживают на грядки лук.

6 мая. Георгий Победоносец, Егорий Вешний, Егорий Храбрый, Егорий весенний.
Праздник пастухов - выгоняют стадо в поле.
Юрьева роса от сглазу, от семи недугов. Катаются по Юрьевой росе, чтоб получить здоровье.
Ясное утро на Юрия - ранний сев, ясный вечер - поздний сев.
На Егория мороз - будет просо и овес.
Когда на Егория будет мороз и повторится через неделю, то должна быть теплая осень.
Как в Егорьевску ночь заморозит, так сорок утренников еще морозит - все лето, пока хлеб стоит в поле.
Кукушка кукует до Егория - к неурожаю и падежу скота.
Если кукушка кукует, когда еще не оделся лес, будет голодный год.
Если кукушку услышишь раньше соловья, несчастливо проведешь лето.
На егорьевской неделе прилет ласточкам.

7 мая. Евсеев день. Савва.
С этого дня бывает еще 12 морозов.
В землю не положишь, с земли не возьмешь.

8 мая. Марков день.
Прилет певчих птиц стаями.
Если на Марка ясный день - будет хороший урожай яровых.
До скорой встречи. © 2006 Артемова Наталья А.
marilena

Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: г. Зеленоград

329702СообщениеДобавлено: Чт 04 Май 2006, 23:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

svytibor, сам же, собственно, о ритмах и пишешь Smile только не видишь. Вглядись в приметы, не угадываешь разве ритма там?

Благодарили 4 раз/а

329709СообщениеДобавлено: Пт 05 Май 2006, 1:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ритмы то я и вижу и чувствую.
Меня волнует другое - где кончается удача и начинается непруха. И как с этим бороться?
Татьяна Домбровска
Хранитель форума

Благодарили 1074 раз/а
Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.

329758СообщениеДобавлено: Пт 05 Май 2006, 8:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

svytibor,
Цитата:

где кончается удача и начинается непруха

А почему ты непруху ищешь вне себя, во внешних факторах? Всё, что с тобой происходит - есть результат твоего выбора (раннего или позднего). Появилась непруха - значит это, что причину надо поискать в себе. Да и зачем с собой бороться?
"Зри в корень", как поговаривал Козьма Прутков. Исправь причину, а следствия уйдут. Получается, что ты со следствиями бороться хочешь.

Благодарили 4 раз/а

331024СообщениеДобавлено: Вт 09 Май 2006, 1:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Философствовать по поводу "корня зла" я стану как нибудь в следующий раз, а пока предлагаю вашему вниманию очередную подборку Н.Артемовой.

11 мая. Максимов день. Максим и Ясон.
Теплый ветер приносит здоровье.
На Максима больных начинают отпаивать березовым соком.
Теплая и звездная ночь - к урожаю.
Ясный восход солнца - ведренное лето.

13 мая. Яков Апостол.
Теплый вечер на Иакова Апостола и звездная ночь - к вёдренному лету (грозному и теплому), к урожаю.

14 мая. Еремей Запрягальник, яремник.
Самая ленивая соха - и та в поле. "Еремей - про посевы разумей".
Непогода в этот день сулит суровую и холодную будущую зиму.
Если этот день будет погожий, то и уборка хлеба пригожей.

15 мая. Борис и Глеб Сеятели. Соловьиный праздний, барыш-день.
Соловьиный день - начинают петь соловьи. Запел соловей основательно - весна пошла на убыль, а лето - на прибыль.
Соловей поет всю ночь - будет солнечный день.
Если соловей запел на голые деревья, к неурожаю на плоды (яблоки и т.п).
Торговцы стараются продать что-либо с барышом, чтобы весь год с прибылью торговать.
"Борис и Глеб сеют хлеб". Там хлеб не родится, где никто в поле не трудится.

16 мая. Мавра Зеленые Щи, Мавра молочница. Тимофей.
В зеленые щи крапиву ищи.
Обильней становится крестьянская пища.
Коровы прибавляют молоко. "И хозяйке легко, коль на столе молоко".
Трогаются в рост побеги ели.
Соловьи запели перед Маврой - весна зацветает дружно.

18 мая. Ирина Рассадница.
Высаживают огурцы и капустную рассаду, приговаривая: "Не будь голенаста - будь пузаста, не будь пустая - будь тугая; не будь красна - будь вкусна; не будь стара - будь молода; не будь мала - будь велика!"
На Арину худая трава из поля вон: выжигают покосы, луга от прошлогодней травы (так называемый "пал", который очень вреден, но часто огонь переходит на лесные массивы).

19 мая. Иов Горошник. Иов Огуречник.
Сажают огурцы, поливая их прудовой водой.
Большая роса - к урожаю огурцов.
Ясный день - обилие в этот год огурцов.
Большая роса утром - к хорошей погоде, нет росы - к дождю.
Время посева гороха.
До скорой встречи.
2006 Артемова Наталья А.
www.artemova.com
Белогор

Благодарили 25 раз/а

331607СообщениеДобавлено: Ср 10 Май 2006, 13:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

svytibor писал(а):
Ритмы то я и вижу и чувствую.
Меня волнует другое - где кончается удача и начинается непруха. И как с этим бороться?

Удача - спутник резонанса собственных ритмов с ритмами мира.
Возник резонанс - произошло увеличение энергии (духовный рост, очищение, удача.)
Но если что-то было сделано несоразмерно ритму мира, возникает
диссонанс - разлад собственного ритма (колебания буд-то гаснут),
взаимопоглощаются с колебаниями окружающей действительности.
Отсюда и временно возникающая "непруха" (приостановка развития, мороки, неудачи).
Как попасть в своей совибрации с миром "в рост" - об этом и указывают благоприятные приметы.
Ну а случись некоторый разлад, тут же замечаем знаки говорящие о диссонансе.

Для меня такими знаками часто являются случаи неосознанной деструкции.
Когда например нечаянно сломана зелёная ветка, растоптан цветок, или козявка на тропинке.
То что такое случилось, говорит мне что я выпал из ритма, нужно "сменить шаг",
подумать что сделал не так, остановиться на минутку и подождать.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема