Цитата: |
Я думаю эти приметы выверены временем. |
У меня такое же мнение. Меняется климат из-за экологии. Некоторые приметы не действуют. Но в городе они не действуют вообще по-моему. Взять хотя бы вот эту: 7 апреля: Благовещенье. Мокрое Благовещенье - грибное лето. В городе грибов нет. Не растут то есть. |
rusanova4 простите, а как вы в городе собираетесь сделать Родовое гнездо? |
Говорят:"Первой в дом пускают кошку". А зачем и почему не помнят многие. |
Почему наш календарь отличается от тех, что были раньше? |
Зачем они? Что-то вроде самовнушений? Раз так сделал, значит всё хорошо будет? |
Может я тогда сюда выложу эти приметы? Вдруг кто-то еще захочет уточнить чего-нибудь. Или просто ссылку на Аз Веди выложить? |
Bastet-may писал(а): |
У славян была такая традиция: "когда переезжали в новый дом, первой в дом пускали кошку, надеясь, что подмена человека животным обезопасит человека" - от злых духов. На Руси до того как стали применять обычай с кошкой, закалывали петуха или отрубали курице голову. Все делалось чтобы изгнать чужого домового) Так как если этого не сделать мол умрет тот человек, который первым зайдет в дом..мдя |
Потому что был календарь Юлия Цезаря, а потом в России в 1918 году ввели григорианский календарь. Хотя Православная церковь все еще пользуется юлианским календарем. |
Зачем они? Что-то вроде самовнушений? Раз так сделал, значит всё хорошо будет? |
Немалую роль в действие примет играет вера людей)) Эгрегор, какой-нибудь на первый взгляд смешной приметы, за счет веры большего количества людей в нее, набирет силу и она действительно станет действовать))))) |
котяра слизывает всю энергетическую дрянь дома, а люди это приметили? |
Из-за этого дни сдвинулись? По времени, да? |
Зачем они? Что-то вроде самовнушений? Раз так сделал, значит всё хорошо будет? Я это про "новые" приметы писала. Про "старые" мне понятно вроде. |
kew писал(а): |
Есть предложение- если кто-то знает редкую, мало кому известную, но часто "работающую" примету- пишите, может оказаться полезным. Или полезные советы. Например, если солнышко садится за край чистого неба, и место заката- ярко-розовое, завтра в первой половине дня дождя скорее всего, не будет. Если порезался, и порез глубокий, надень шерстяное и красное - быстрее заживёт и шрам не останется. И.т.д. |
Единственное что стоит учитывать при общении с кошками, что они могут быть носителями астральных сущностей. Помните рассказы о ведьмах у которой обязательно был черный кот |
Каким образом они могут быть носителями астральных сущностей? И что с этим делать? Это ж не значит что в доме нельзя кошку держать. |
" Если порезался.......... надень шерстяное " - это уже советы , а ИХА ТАМА !!!!! |
Lagoda_T писал(а): | ||
Ужас. Я думаю, что такое появилось после того, как Ведруссов истребили. Убрали их действенные обряды, а взамен этих гадостей привнесли. В обряде венчания описано, что приводили животных, делали загон. Потом дом строили и фрукты приносили. И всё. Да и отношение к животным описано понятно. Никаких отрубленых голов точно не было. Если в новый дом принести заколотого петуха, курицу - то в доме лишь информация о смерти будет! |
При смене хозяина обычно переезжающие из старого дома забирали своего домового с собой, брали уголёк из старой печи и клали в лапоть (который всегда дают домовому под печь) нужно донести уголёк до нового дома не погасшим (если надо, раздували его). |
Для этого она ходила в заброшенную соседнюю деревушку, находила старую полуразрушеную избу |
Ага, была такая традиция, например, у хакасов))) Они именно таким вот образом и "переносили" домового в новое жилище. Но и у них тоже не обошлось без жертвоприношений)) |
Savitri писал(а): | ||
Простите, а что такое ИХА ТАМА? А совет полный - красное и шерстяное. Я в "Целителе" похожий для снятия воспалений читала, там и объяснение было. |
svytibor писал(а): |
Поддерживаю Bastet-may частый красный сфетофор очень хорошее предупреждение. Как минимум нужно удвоить внимание. |
Не знаю при чём здесь ритмы Белогора, но вот то, что высшие силы всегда, подчеркиваю всегда, предупреждают нас о трудностях или наоборот высказывают знаки поддержки..... |
По логике Белогора человек это какое то подобие заведенной машины. Нельзя ни в верх - развиваться, ни вниз - деградировать. Хотя последнее часто случается. |
dushnaia_zhaba писал(а): |
А как? |
24 апреля. Антон (Антип)-Половод, водопол.
По антиповой воде о хлебушке гадай: Антип без воды - закрома без зерна. |
По обычаям перед посевом выходят утром к обетным студенцам для смачивания семян и, в надежде на будущий урожай, бросают медные деньги на дно студенца. Другие считают более приличным смачивать семена речной водой в продолжении трех утренних зорь. В таком случае скрытность есть важное дело: иначе урожай будет худой. |
...получается - только я захотел двигаться к свету, как на тебе и сбойки и несостыковки. |
где кончается удача и начинается непруха |
Ритмы то я и вижу и чувствую.
Меня волнует другое - где кончается удача и начинается непруха. И как с этим бороться? |
Lagoda_T писал(а): |
19 сентября. Михаил чудотворец. Михайлов день. До этого дня лист с березы не осыпался зима будет суровой. Лист не опадет до конца месяца - снег ляжет поздно. |
8 октября. День Сергия Радонежского. Сергей-капустник.
Если первый снег падает на убывающей луне и на мокрую землю, зима скоро ляжет. |
Если на лужах во время дождя появляются пузыри - дождь будет идти долго. |
Lagoda_T писал(а): |
20 февраля. Лука. В этот день пекут пирожки с луком. На Луку полуденный ветер - к урожаю яровых. На этот день выпадали «зимние деды», хотя начинаются они завсегда перед Великим постом. Преимущественно отмечали их в пятницу, которую называли поминальной или дедовой. Это давнишние обряды поклонения прадедов. На каждый день приготовляли обрядовую еду и оставляли ее на ночь для усопших, «чтобы деды поужинали». Кроме «зимних», были еще «весенние деды», которые выпадали после Пасхи; «летние» - в пятницу на последней неделе перед Троицей и «осенние» - в последнюю пятницу и субботу перед Филипповским постом. В эти дни не проводили никаких праздников, не справляли свадеб. 23 февраля. Прохор и Харлампий. Праздник рабочего скота: святят воду и окропляют скот. На Прохора и зимушка заохает. Хоть февраль злится, но весну чует. До Прохора старуха охала: «Ох, студено! Пришел Прохор да Влас: никак скоро весна у нас!» 24 февраля. Влас. Святой Влас - покровитель и защитник домашних животных. Старые люди говорили, что в этот день Влас пристально присматривает за животными, а потому мужья напоминали женам, чтобы поутру принесли воды с колодца! Наполняли бутылочки, бросали туда кусочек воска от страстной свечки и ставили ее под иконами, где она должна была стоять три дня. В это время Влас святил ее. Потом часть воды вливали в колодец, а остатком кропили животных. Пришел Власьев день, пришли и власьевские морозы. Власьевские утренники пойдут - держи ухо востро. |
Я пока пытаюсь их проверять. Но эта теплая зима не соблюдает примет. |
kew писал(а): |
Если порезался, и порез глубокий, надень шерстяное и красное- быстрее заживёт и шрам не останется. И.т.д. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4