Наша планета является огромным живым существом. Она умеет чувствовать, сердиться, радоваться, плакать, и даже петь. http://www.youtube.com/watch?v=6DM5U6SEt38 Живая тема. Земля по имени солнышко (04.09.2012)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Журавушка90, ваша ссылка мне не понравилась, верней я категорически не согласна. Ну помимо того что на фото, под названием лилейник, изображены лилии . Так и сам список это даже не вторая десятка... Не самые простые в посадке , не все многолетние, а прострел ну точно не самый простой.
Вообще если составлять такой список, лучших и простых в уходе растений для сада, то он будет не один.
Такой список будет для песчаной почвы. для суглинка, для глины, для чернозема.
И еще для щелочной почвы, для кислой. для слабощелочной и т.д. А потом мы разделим эти списки на тень, полутень, солнце. И уже этот список поделим из расчета норм полива. И вот сами считайте сколько таких списков у нас будет.
Допустим у нас суглинок. Мы получим минимум 5 списков растений из расчета затенения и полива, и гортензии нам придется подкислять, а гейхеры с морозниками подщелачивать. соответственно даже если они и будут в одном цветнике, то точно в разных концах.
Ребята не смотрите такую ерунду, лучше составьте себе свой список, собственный, учитывая вашу климатическую зону, и почву. Собирать коллекцию растений нужно начинать с изучения ближайшего ботанического сада. Так будет и быстрей и дешевле.
http://flower.onego.ru/home.html Когда я начинала, как правило пользовалась этой энциклопедией. Ну начинала я еще с печатных изданий, интернета тогда еще не было) но потом это было мое любимое. Честно говоря и сейчас им чаще всего пользуюсь.
Если кому интересно, могу на своей странице выложить свой хит парад растений для 5-6 климатической зоны, суглинок чернозем с фото. Только не знаю что интересно цветы, кусты?
Добавлено после 8 минут:
род многолетних травянистых растений
многолетнее травянистое растение; вид рода Тысячелистник
род двудольных цветковых растений
это просто капец))) Ребятушки если вы видите подобное начало, дальше лучше не читать) Ну не существует рода многолетних растений. и двудольных цветковых тоже, дальше я не стала читать, наверно там еще много интересного)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да не то, что климатическая зона (хотя мне любопытно и увлекательно читать, как у той же Наты по-иному растёт) а и куда более микро особенности имеют значение. Буквально метрах в 100 уже то же растение может не расти, хоть ты тресни.
Скажем, эхиноцистис, бешеный огурец - у дороги даже в чуток тени растёт неплохо, а у меня улитки и слизни съедают.
... Да даже во времени условия меняются. В одном месте было почти нашествие вьюнка, а через пару лет, ничего в почве, затенении и почём особо специально не меняя - как-то вьюнок присмирел...
Так что ботанические описания и опыт других - конечно, важны, но лучше самому на конкретном участке смотреть, наблюдать, экспеоиментировать.
womanmad, Посадить в посадочную яму. Трубу для полива делать смысла нет. При посадке заглубить не более 5 см. Обрезают его несколько раз. В двух словах не объяснить. Там делают рукава. Все зависит от сорта и силы растения, на некоторых можно сделать только два плодовых рукава, на некоторых 4 и даже 6. Смысл в том что вы растите допустим два рукова, это ближайшие почки к корню, самые сильные побеги, летом, трудно сказать в каком месяце, все зависит от того где живете, их нужно обрезать... Ну не могу я это в печатном виде, лучше видео поищите. А осенью нужно обрезать по длине, оставив 10 почек. В следующем году эти два рукава будут плодоносить, на один рукав не более 4 гроздей оставлять. А вы из ближайших к стеблю почек будете растить новые рукава. Но лучше найдите доходчивое видео. Курдюмов в последнем своем издании описал этот способ, первые издания не читайте, там сложный и устаревший вариант. Прежде чем посадить виноград, нужно сделать шпалеры. Высотой 2 м, первая проволока на высоте 50 см от земли. Не оставляйте это на потом, потом будет трудно ухаживать и обкашивать.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы