О фикусе читала, что ето растение связано с деньгами, если хорошо растет, то и есть деньги, у меня сейчась есть фикус, и положение с деньгами подобрилось.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Самовнушение - великая вещь!
Лично я тоже хочу забор живой непроходимым сделать, чтобы чужие животные (собаки, кошки и т. д.) не пробрались.
batyr, зачем спорить? Ведь каждый сделает себе забор таким, каким хочет, ведь никто не заставляет тебя садить себе забор колючий. Кому-то такой забор нравится, кому-то - нет . Есть поговорка: на вкус и цвет товарища нет .
_________________ Удачи вам в добрых делах!!!
Алексей
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Насчет обмена семенами - идея очень нужная. Я даже думаю на дальний восток съездить- у нас многого не достанешь... А ведь крупный город...
И своими семенами обычных растений можно меняться.
Аня
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия Вам единомышленики!
Как насчет Родовых деревьев, как никак это самое главное дерево в РП!
Я бы хотел секвою посадить . Секвоя может жить более 3000 лет , достигает высоты более 80 метров , ствол в обхвате до 30 меров. Представляете , посреди 500 гектарового экопоселения возвышается мачта , высотой 80 метров .
Правда с семенами в России совсем туго , поскольку секвоя растет только в северной америке. Тут то может и прийдет на помощь идея обмена семенами - по моему отличная идея!
А изгородь я наверное калючками засаживать не буду, хотябы потому , что вокруг меня будут добрые соседи Анастасиевцы с чистыми помыслами , Чего и вам желаю
С уважением Азат.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Азат, если ее еще называют секвойядендрон гигансткий или мамонтово дерево, а скорее всего, это она и есть, то я видел ее в Крыму, в Никитском ботаническом саду. И 2 шишки у меня есть, только они пустые. Там они растут, и молодые вроде есть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я вот хочу написать про такое дерево Платан или по другому Чинар. Есть западный чинар и есть восточный чинар.Я сам родом из Карабаха и я недавно нашёл книгу, где описываются исторические местности моего края. И там я нашёл описание одного Платана.Рядом с этим деревом течёт холодный
родник, и местные люди относят это дерево и родник к святому месту. Книга была издана в 80-х годах, но я надеюсь, что это дерево ешё живёт, а может его плоды съедобные. Я думаю оно тоже подойдёт как родовое дерево. Так вот описания этого дерева таковы: Высота этого Чинара 54 метра, периметр у основания ствола--27 метров, дерево бросает тень на плошадь-1400 кв.метров. Внутри дупла у основаниа дерева плошадь занимает 40 кв. метров, туда во внутрь дерева могут поместится 100 человек, а возраст дерева не менее 2000 лет. Оно было зарегистрировано в то время как самое древенее в СССР. Вот такие вот дела. Мне это дерево очень заинтересовало, может кто-нибудь знает о съедобности его плодов. Мне вообше кажется , что деревья долгожители помогают ускорять мысль.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Плоды его вроде несъедобные - это как бы пуховые шарики диаметром сантиметра 2, и в них семена, ну такие маленькие, сухие штучки. Я взял семена, хочу посадить у нас. А видел в Крыму, в Ялте везде платан растет, и на набережной большое дерево есть, но не такое как это.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А почему ВьІ думаете, что соседьІ одинаковьІе? У них есть право вьІбора -добрьІми бьІть или нет. Если добрьІе, то забор можеть бьІть и мьІсленньІй, если неть, каждьІй в праве заботиться, что б не стал жертвой, и не должен стать. И колючки имеют свое предназначение-охранять.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Прочитал в одной книге удивительную вещь: оказывается, совершенно южное деревце Китайский финик (ююба, жужуба) выживает даже...под Воронежем! Да, конечно - это уже юго-восток России, но тем не менее...
А еще такого рода информация наводит на серьезные размышления по поводу того, как адаптировать южные растения к условиям средней полосы нашей страны.
У меня дома на подоконнике растет два финика , посаженых из косточки, правда не знаю что с ними было бы на улице... А летом вполне реально выносить их туда, не замерзнут
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
очень многие здесь пишут о выращивании лесных деревьев и других растений из семян, привезенных из очень удаленных мест. Это может быть весьма опасным делом, поскольку занесенные издалека виды растений могут стать крайне опасными агрессивными сорняками (пример - ясенелистный клен, завезенный из южной Канады для озеленения, стал очень опасным экзотическим сорняком во многих лесных экосистемах юга Европейской России и Сибири - пойменных лесах, ленточных борах и т.д.). Вообще, таких примеров довольно много, так что злоупотреблять с переносом деревьев из удаленных регионов не стоит. Надо твердо знать, что перевозка безопасна со всех точек зрения (например, можно использовать семена с уже растущих в той или иной местности экзотических видов, применяемых в озеленении).
Кроме того, дальняя перевозка семян и посадочного материала - это еще и способ распространения болезней (пример - так называемая "голландская болезнь вязов", выкосившая многие вязовые леса в центральных районах России).
Лучше бы делать доброе дело так, чтобы не было при этом опасных последствий.
Алексей, большое спасибо за ссылку на книгу. И я, когда читала, думала о том же, что не зря ведь определенные виды деревьев растут в одной местности, а не по всей Земле...
А давно в эту тему никто не заходил!!!
_________________ Счастье - внутри каждого из нас! А на все "жизненно важные" вопросы ответ один - любовь...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
«Несколько лет назад мне довелось побывать в Самаркандской области. Меня повезли в один из уголков пустыни под названием Аман-Кутан.
– Едем на лесную дачу.
– Лесная дача в пустыне?
А вскоре я увидел настоящий сосняк. Издали можно было подумать, что это мираж. Поразительное зрелище.
Это был не мираж. Посадкам крымской сосны сто лет. Вот так!
Высоченные стволы крымской сосны обступали меня со всех сторон.
Трудно даже представить, как здесь нужна и желанна сосна.
Бывая в кишлаках, я часто слышал гортанные слова: «Каерда сув булмаса хает булмайди». «Где нет воды – там нет жизни» – так переводится эта фраза на русский язык, а в местном произношении мне слышится живительный шум ливня, в струящейся согласной «с» – звон дождевой капели. В этой фразе жажда дождя. Не спорю, это чисто личное восприятие, кому-то эта фраза подскажет иной образ, но смысл ее даже фонетически неотразим – вода, жизнь...
Какое все это имеет отношение к сосняку в Аман-Кутане? А вот какое. Дело в том, что деревья, словно насосы, регулируют уровень воды в речках и колодцах. Лес сохраняет и переводит поверхностный водный сток внутрь почвы. Не трудно понять, как это важно в пустыне. Упрятать воду поглубже, не дать ей испариться могут только деревья.
Сотни журчащих ручейков, берущих начало в Аман-Кутане, питают русло реки Зеравшан, которая, в свою очередь, разливает воду по каналам и арыкам. Так хлопковое поле принимает дар хвойного леса.
И лесоводы-узбеки с гордостью говорили мне о сосняке. Снег, выпадающий тут, в одночасье тает. Солнце слизывает его, как мороженое. В сосновой же роще снег сохраняется до лета. Сугроб под защитой ажурной кроны тает постепенно, студеные ручейки почти круглый год знай себе пересчитывают камешки.
Кто же создал в пустыне лесную дачу, кто привел сюда сосну? Русский инженер Николай Иванович Корольков. Он служил здесь в прошлом веке. Но официальная служба тяготила его. Это был человек увлеченный, влюбленный в лес сызмальства.
Он занялся сосной, которая стала главным делом его жизни. Разумеется, никто не верил в его опыты. Эта участь всех мечтателей и чудаков. Старые узбеки сосали трубки, пили зеленый чай, посмеивались. Пусть сеет, кому от этого худо. Не получится ничего. Саксаул? Пожалуйста. Джузгун? Годится. Сосна? О, этот русский чудак...
Корольков сеял семена, взятые от крымской сосны, одной из самых южных представительниц хвойного семейства. Бывая в Крыму, Николай Иванович восхищался этим деревом. Черный ствол, широкая, похожая на зонтик крона, хвоя поблескивает, иглы плотны. Ах, как эта крымчанка могла бы украсить Кызылкумы!
Корольков ухаживал за посадками, каждое деревце берег, как драгоценность. Выращенного леса он не увидел. Не успел. Жизнь лесовода короче жизни дерева.
Столетний хвойный бор стал настоящим памятником Николаю Ивановичу Королькову».
Вдохновляюще
_________________ "Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Novruz, СПАСИБО!
великолепно!
я уверена, что нет пустыни и степи, этих мало продуктивных природных сообществ, "самих по себе", "от природы" - но все это лишь отражение мысли и образа жизни людей.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы