Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Нужна помощь! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Сергей Кульченко




Зарегистрирован: 11.04.2002
Сообщения: 2285
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

703940СообщениеДобавлено: Вс 28 Дек 2008, 16:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Друзья,
В сообщении http://www.anastasia.ru/forums/post_703545.html#703545
В.Н. Мегре попросил присутствующих на сайте юристов, оказать помощь в формулировках заявлений.

Прошу,
если вы владеете темой - напишите подробно что необходимо для подачи упоминаемых заявлений.
В данный момент обсуждение идёт по теме КФХ "СМО(ей)РОДИНОЙ", Просьба помочь от главы КФХ. Поселение Счастливое.

_________________
Поселение из Родовых Поместий В новосибирской области!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1416
Благодарили 55 раз/а
Населённый пункт: Москва

704498СообщениеДобавлено: Пн 29 Дек 2008, 21:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
по делу об административном правонарушении
г.Михайловск 26.12.2008 г.

Прокурор Шпаковского района советник юстиции О.А. Анисимов, рассмотрев материалы проверки фактов, изложенных в статье «История с пензенскими затворниками может повториться в Ставрополье»,


УСТАНОВИЛ:

20.11.2007 г. ИНМС по Промышленному району г.Ставрополя зарегистрировано КФХ « Смородина», расположенное по адресу: Шпаковский район, ст. Темнолесская. Главой указанного КФХ является Сергеев А.М. , проживающий по адресу: 7г. Ставрополь, пр. Металлистов, д.5,кв.9. В собственности КФХ « Смородина» находится 250 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории бывшего колхоза «Красная Заря» Шпаковского района.
Опрошенный по указанным обстоятельствам глава КФХ « Смородина» Сергеев А.М. пояснил, что на указанной территории – землях сельскохозяйственного назначения расположен сад, который с 25.11.2008г. охраняет Невидомый А.В. , прибывший из Республики Украина. Вместе с тем, заработная плата указанному лицу им не выплачивается, трудовой договор с ним не заключен.
Из объяснения Невидомого А.В. следует, что с Сергеевым А.М. он познакомился через Интернет 25.11.2008 г. Он прибыл на территорию России с целью занятия фермерским хозяйством. С указанного периода он проживает на территории КФХ «Смородина» во временном помещении. Членом указанного хозяйства он не является. В его функции входит охрана сада. Заработная плата ему не выплачивается, трудовой договор с ним не заключен.
Согласно ч. ч. 2 и3 Конституции Российской Федерации принудительный труд запрещён. Каждый имеет право на вознаграждение за труд. В соответствии со ст. 15 и 16 Трудового Кодекса Российской Федерации трудовые отношения -отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции. Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
Таким образом, главой КФХ «Смородина» Сергеевым А.М. допущены нарушения трудового законодательства в части не исполнении обязанности по выплате заработной платы и необходимости заключения трудового договора. Доводы о том, что Невидомов А.В. работает на добровольных началах, несостоятельны, поскольку указанным лицом фактически выполняются трудовые функции в коммерческой организации, целью которой является извлечение прибыли, иных источников доходов у него не имеется.
Указанные обстоятельства позволяют сделать вывод о в действиях Сергеева А.М. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 22, 25 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», 28.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

ПОСТАНОВИЛ:
1.Возбудить производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении предпринимателя главы КФХ «Смородина» Сергеева Алексея Михайловича, 24.04.1980 г.р. уроженца г. Ставрополя, проживает: г. Ставрополь, пр.Металлистов д.5 кв.9
2.Направить настоящее постановление в государственную инспекцию труда в Ставропольском крае для решения вопроса о привлечении Сергеева А.М. к административной ответственности по ст.5.27 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
3. О принятом решении сообщить в прокуратуру района в письменной форме.



Прокурор района
советник юстиции О.А.Анисимов

Права, предусмотренные ст.25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 51 Конституции РФ мне разъяснены и понятны.
Копию настоящего постановления получил.
Кроме того, я уведомлен о том, что рассмотрение дела об административном правонарушении состоится в государственной инспекции труда в Ставропольском крае.



Стрижик, спросила у юриста, как выкрутится. Очень трудно, прокуратура придралась по делу. Единственно, можно воспользоваться таким термином, как БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ ДОГОВОР, например, вы или ваша организация предоставляете человеку жильё для проживания, а он выполняет просьбы по охране сада, или вы передаёте тот сад, который он охранял, в безвозмездное пользование...

Здесь желательно, проконсультироваться с другими юристами.

Вам нужно срочно составить и подписать такой договор.

Юристы помогите составить такой договор, с учётом того, что прибывшее лицо имеет гражданство Украины.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ярополк




Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 357
Благодарили 41 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

704601СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2008, 0:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova,

Для того чтобы принять на работу иностранного гражданина, предварительно необходимо получить разрешение в Федеральной миграционной службе. Правила получения разрешения утверждены Постановлением Правительства РФ. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, определяются ст.13.1 Федерального закона. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, т.е. без получения разрешения, может повлечь административную ответственность предусмотренную ст.18.15 КоАП РФ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1416
Благодарили 55 раз/а
Населённый пункт: Москва

704880СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2008, 17:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ярополк, ну это касаемо трудовой занятости, а "безвозмездный договор" - это гражданский кодекс. Я не знаю, а можно так оформить что, человек или (НП) как-бы передаёт человеку в пользование дом или сад. И то, что он сторожит сад - это не трудовая обязанность, а его личная инициатива. Можно так перевернуть дело?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ярополк




Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 357
Благодарили 41 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

704961СообщениеДобавлено: Вт 30 Дек 2008, 21:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova писал(а):
Ярополк, ну это касаемо трудовой занятости, а "безвозмездный договор" - это гражданский кодекс. Я не знаю, а можно так оформить что, человек или (НП) как-бы передаёт человеку в пользование дом или сад.

Видишь ли, будь то работодатель, выступающий стороной в трудовом договоре, будь то заказчик работ (услуг), выступающий стороной в гражданско-правовом договоре (к коим относится безвозмездный договор), все они обязаны получить разрешение в ФМС для использования труда иностранных работников. Ознакомься, пожалуйста, с ч.2, ч.3 и особенно внимательно с ч.4 ст.13 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ссылку на него я давал выше.
safonova писал(а):
И то, что он сторожит сад - это не трудовая обязанность, а его личная инициатива. Можно так перевернуть дело?

Если б не говорил, что охраняет, сторожит сады, а сказал бы что присматривает, или ещё лучше, созерцает место будущего фермерского хозяйства/Родового поместья, то думаю, вообще бы никого дела не было бы. Smile
Впрочем, это и на рассмотрении не поздно будет сказать.
А если хочешь действительно получить толковый совет, то задачку надо закидывать на форумы, где тусуются юристы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
safonova




Зарегистрирован: 27.03.2004
Сообщения: 1416
Благодарили 55 раз/а
Населённый пункт: Москва

705236СообщениеДобавлено: Ср 31 Дек 2008, 12:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ярополк, мой юрист, примерно то же говорит, что и ты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ярополк




Зарегистрирован: 26.11.2005
Сообщения: 357
Благодарили 41 раз/а
Населённый пункт: Сибирь

706435СообщениеДобавлено: Сб 03 Янв 2009, 20:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

safonova,

Покапался в юридических форумах и справочно-правовых системах. Нарыл вот такую вот любопытную инфу.

Цитата:
Первое, что бросается в глаза, так это отсутствие в тексте постановления разъяснения прав, предусмотренных статьёй 24.2 КОАП.

Статья 24.2 Язык, на котором ведется производство по делам об административных правонарушениях
1. Производство по делам об административных правонарушениях ведется на русском языке ? государственном языке Российской Федерации. Наряду с государственным языком Российской Федерации производство по делам об административных правонарушениях может вестись на государственном языке республики, на территории которой находится судья, орган, должностное лицо, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.
2. Лицам, участвующим в производстве по делу об административном правонарушении и не владеющим языком, на котором ведется производство по делу, обеспечивается право выступать и давать объяснения, заявлять ходатайства и отводы, приносить жалобы на родном языке либо на другом свободно избранном указанными лицами языке общения, а также пользоваться услугами переводчика.


Согласно части 2 статьи 28.4 КОАП постановление прокурора должно содержать сведения, предусмотренные статьи 28.2 КОАП, т.е. те же сведения, что и в протоколе об административном правонарушении.

В соответствии с пункта 4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 года ?5 ?О некоторых вопросах возникающих у судов при применении КОАП?, существенным недостатком протокола (а значит и постановления прокурора) является отсутствие данных прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КОАП, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушении (например, отсутствие данных о том владеет ли лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, языком на котором ведется производство по делу, а также данных о предоставлении переводчика при составлении протокола и т.п.).

В постановлении в качестве доказательств, приводятся только два объяснения, причем одно из них иностранного гражданина. Однако, непонятно в качестве кого выступает иностранный гражданин - потерпевшего или свидетеля. Чтобы принять объяснение указанного лица в качестве показания потерпевшего или свидетеля необходимо облачить его в соответствующую правовую форму. Т.е. ему должны быть под роспись разъяснены положения ст.51 Конституции РФ, ст.ст. 24.2, 25.2 или 25.6 (которая устанавливает ответственность за дачу заведомо ложных показаний) КОАП.

По всей видимости, на двух вышеуказанных объяснениях построена вся доказательная база, поскольку нет ссылки на другие источники доказательств (вещественные, например: приказ о принятии на работу, документы бух.учета и т.д.). Если это так, то всё дело представляет собой очень шаткую конструкцию, способную рассыпаться на рассмотрение в суде, т.к. согласно статьи 26.11 КОАП, никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. К примеру, если на рассмотрении дела, оба опрошенных лица (или даже одно привлекаемое лицо) скажут (изложат в письменном виде) , что всё обстояло несколько иначе то эти новые показания будет очень сложно опровергнуть, т.к. в материалах дел нет никаких других доказательств, а лицо, привлекаемое к административной ответственности , согласно части 3 статьи 1.5 КОАП, не обязано доказывать свою невиновность . Что впрочем, не мешает ему заявлять ходатайства о привлечении к участию в производстве в качестве свидетелей других лиц, располагающих сведениями, которые могут иметь значение для дела.

Таким образом, в деле об административном правонарушении могут проявиться неустранимые противоречия, а в соответствии с частью 4 статьи 1.5 КОАП, неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Что в конечном итоге может привести к прекращению производства по делу, по основаниям, предусмотренным пунктом 1 или пунктом 2 части 1 статьи 24.5 КОАП.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
argakedr

Ищу половинку :)



Возраст: 43
Зарегистрирован: 08.11.2008
Сообщения: 97
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Татарстан г. Нижнекамск

988471СообщениеДобавлено: Вс 12 Июл 2015, 8:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте дорогие друзья))) Юристы пишу от имени Елены читательницы книг Мегре меня зовут Камиль
Елене нужен хорошии Юрист скоро суд по ЕЕ ЗЕМЛЕ помогите пожалуйста. Позвоните сот тел 89531946817 она будет очень благодарна)))

_________________
Дилер в Татарстане г Нижнекамск Звенящие Кедры России/ Камиль Кедр
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elesar



Возраст: 43
Зарегистрирован: 23.09.2005
Сообщения: 23

Населённый пункт: Bolgaria

993276СообщениеДобавлено: Пн 13 Июн 2016, 16:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здраствуйте дорогие друзя! Наше семя из Болгарии. У нас есть поместие 10 леть в Болгарии в поселение с 5 семя(в Болгарии ето самое болшое), но наконец мьй понели що для наши 2 дети и нам будет лучше приежат в Россия и сделает поместье в болшое поселение 100-200 семя. У нас есть просба если кому то хочет помочь нам с практическа информация для гражданство РФ, и законно покупать участок для РП в РФ. Нам понравились по интернете 2 поселения в Краснодарском край. Если въй знаете тоже люди как нам которьйе приобретили граждансво успешно и покупили участок для поместие мъй будем очен радо для контактъй с етом людей. Тоже если знаете тема в форуме которая ответит на наши вопросъй мъй будем очен благодарньй. Спосибо от сердце и мъй верим що все получится и мъй будем найти наше болшое семя в красивое поселение где можно творим вместе! Smile Снизо есть наши контактъй Простите для ошибкой в наш Рускии у нас желание научит более хорошо Smile

Алекс Коси Инди Люблян

_________________
наш сайт на Болгарскии: www.izvorche.org
тел.: +359 885583289
мейл: korsar11_bg@yahoo.com
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB