Полы из дуба тоже холодные, кстати дуб очень рассыхается.
Холоднее полов из дуба, бывают полы, любых других пород дерева, но покрытые краской. В этом тоже можно убедиться, походив босыми ногами для сравнения, в прохладное время.
Не во-время спиленное дерево всегда рассыхается. Если бы это свойство у дуба, было бы непреодолимым, то его не использовали в изготовлении мебели и прочей столярки.
RUS66 писал(а):
А вообще чтобы не быть голословным если есть возможность проведите эксперимент посидите в нежаркий день минут 5 на дубовой доске и хотя бы сосновой и всё сами поймёте.
Возможно и существует такое свойство у древесины дуба. Попробовал сейчас подержать в руках изделия из дуба, бука, сосны, осины. На мой взгляд , самым холодным оказался бук, затем дуб, а самой тёплой показалась осина. Хотя осина считается деревом-вампиром. Возможно, что первоначально видимые физические свойства древесины деревьев, не отражают энергетических проявлений древесины. Думаю, данное свойство дубовой древесины не может быть препятствием для изготовления колод.
_________________ Игорь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
P.S. Чем суже деревяшка - тем теплее будет на ощупь. Лакированное, промасленное - тоже имеет бОльшую плотность, теплопроводность, и соответственно - холоднее на ощупь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всем здравствуйте, посоветуйте, кто в теме. Есть в наличии старые соты, часть поедена мышами, часть нормальные. Хочу перетопить воск и покрыть колоду о стороны улицы с целью защиты от влажности и заделки щелей, внутрь колоды не полезу, в ней уже живут пчёлы. Суть вопроса - можно ли использовать воск, поеденный мышами после термообработки? И нужно ли ВСЁ это? Не сделаю ли только хуже?
Всем здравствуйте, посоветуйте, кто в теме. Есть в наличии старые соты, часть поедена мышами, часть нормальные. Хочу перетопить воск и покрыть колоду о стороны улицы с целью защиты от влажности и заделки щелей, внутрь колоды не полезу, в ней уже живут пчёлы. Суть вопроса - можно ли использовать воск, поеденный мышами после термообработки? И нужно ли ВСЁ это? Не сделаю ли только хуже?
С точки зрения паропроницаемости, колода станет больше накапливать влаги внутри корпуса и значит станет холоднее зимой. Если только щели залить, то наверное можно
_________________ Олег Липко
Касета из 5-ти калод па проекту Анастасии(усавершенственныи).
Зделал из осины (две доски по 2,5 см - в суме стенка палучилас 5 см), колоды смонтировал на чердаке.
Параметры в нутри: 200см х 40см х 40см , уклон 25 градусов... (это 4 колоды).
параметры 5-ой: 35см х 100см х 100см, уклон 25 градусов... (приделана с верху аснавной касеты)
Б этот момент заселены два роя.. летаэт через акно и дыру в стене из досак...
Имя файла:
bendras kasetes vaizdas.JPG
Просмотрено:
38907 раз(а)
Размер файла:
23.06 KB
Имя файла:
Kasetinio dugnas.JPG
Просмотрено:
38907 раз(а)
Размер файла:
12.51 KB
Суть вопроса - можно ли использовать воск, поеденный мышами после термообработки? И нужно ли ВСЁ это? Не сделаю ли только хуже?
Я бы не стал обмазывать воском, тем более который "обработали" мыши....... не любят пчёлки мышиный дух. Да и вообще колода обработанная снаружи воском, на мой взгляд будет более привлекательной для восковой моли.......а "оно это надо"?
Я обычно щели забиваю паклей, а сверху глиной, чтоб паклю птицы не растащили.......и тепло и колода дышит и "нечисть" всякую не привлекает.
Toltik,это усовершенствование мне очень понравилось,столько сразу очевидный достоинств...... надо подумать над этим вариантом.
Вот только для чердака на мой взгляд слишком громоздкое сооружение.......Если 1 колода весит минимум 70кг + при хорошем медосборе 50 кг(мёд,перга), одна наполненная колода около 120кг, 5 колод - 600кг, на мой взгляд однозначно усиливать потолочные лаги, а может быть и не только их.......и ещё немаловажная деталь, о которой уже писАлось на форуме, если это чердак жилого дома, то надо продумать механизм шумоизоляции колод от "плоти" дома, иначе хлопаниье дверями, двиганье стульев.......всё будет отдаваться в колодах, нервируя пчёл. А нервные пчёлы - злые пчёлы, от злых пчёл - злой мёд, от злого мёда - .......
_________________ Жизнь такова, каков ты сам.
Al Ur, от злых пчёл - злой мёд, от злого мёда - .......
вот насмешил !
Это не пчёлы злые, а люди. А чем злобливее пчёлы, тем мёд лучше.
Это доказали колоды в Башкирии, заповедник Шульганташ.
Я толкую про колоды, которые стоят на чердаке дома, а не в заповеднике Шульганташ, узрей разницу.......Речь про то, что раздражая пчёл, ухудшаешь качество мёда. А что, разве для тебя это новость?
Тогда спроси у любой внимательной домохозяйки, если она будет готовить борщ в состоянии радости или в состоянии злости - это как то отразится на конечном продукте?......или ты думаешь у пчёл всё по-другому,...... ты их будешь злить, а мёд от этого у них будет становится лучше?
По аналогии:
Попробуй жену свою разозли хорошенько и понаблюдай, намного твоя пища вкуснее от этого стала....... Законы Божьи, они для всех одинаковы!
_________________ Жизнь такова, каков ты сам.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы