Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS ПРАЗДНИК НОЧЬ ИВАНА КУПАЛА 21-22июня 2014 Хабаровск,Владивосток.Сахалин,Петропавловск Камчатский Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
грация



Возраст: 43
Зарегистрирован: 22.02.2014
Сообщения: 1

Населённый пункт: Хабаровск

976873СообщениеДобавлено: Пт 04 Апр 2014, 4:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Послесловие к Купале



«Непрерывным потоком, не разрывая цепи, целые сутки шли люди через капище, чрез очищающий огонь, к воде, чтобы погрузившись в нее напоить все свои освободившиеся от негатива клетки живительной влагой, несущей именно в ЭТО время позитивную энергию, нацеленную на созидание».

Целые сутки продолжался космический Праздник: как ниточка за иголочкой, так и людской поток, ведомый твердой рукой Жреца, плавно переходил от стихии к стихии. Они знали что делали! Во всем они зрели Великий Замысел! Целые СУТКИ они "ткали" СУТЬ! СУТЬ-тки! СУТЬ-тки! Этот призыв, казалось висел в воздухе! СУТЬ-тки, чтобы не прерывалась связь времен, чтобы не развалился Мир, созданный и скрепленный скрепами Русского Языка - Русской Речи. Люди скрепляли его своими светлыми мыслями, словами и действиями. Они верили и этим самым материализовали нравственные, духовные скрепы нашего Мира и общества. Они очищали их, они вспоминали их, они созидали-их вновь, они ткали их заново. СУТЬ-тки! СУТЬ-тки! И каждый чувствовал, как вместе с обновленным с их помощью Миром, восстанавливалась и крепла его собственная СУТЬ!" - так заканчивалось объявление о входе в Традицию во время проведения купальских празднеств.

Что же за Суть ткем мы каждый день и, особенно, в солнечные традиционные Праздники?

СУТЬ - это ОБРАЗ жизни нашей! СУТЬ - это ОБРАЗ нашего мышления!

Именно поэтому осмысление понятия "ОБРАЗА" жизненно важно для человека, именно поэтому в русском языке так много слов, развивающих и проясняющих эту категорию, скрывающуюся за словом "ОБРАЗ". Попытаемся вспомнить и понять внутреннюю скрытую Суть (она выделена автором кавычками) этих слов, являющихся, по-сути, духовно-нравственными вехами-ориентирами, следуя которым человек и становится Человеком - "вместилищем(ЛО) Чистых(Ч) энергий(Е) и

концентрированных "Знаний(ВЕ)"!

Итак, вот эти жизненно важные для понимания слова-вехи, производные образа:

ОБРАЗование - "ваяние ОБРАЗА", а не сумма каких-то знаний, "вбиваемых" существующей системой "образования";

дОБРо - "развитие(Д) образа(ОБР) оно(О)", таким об­разом делая добро, мы занима­емся образованием! Важно, что осознав это, кто же откажется от такого доброго пути получения образования? Этому нас и пытаются в детстве научить через сказки, где Добро всегда побеждает, но многие ли понимают и осознают всю глубину этого?

ОБРяд - "образа(ОБР) проявление(Я) и развитие(Д)", а если учесть, что Традиция скла­дывается из целого ряда обрядов, то становится понятным во сколько раз усиливается работа с образом при ведении традиционного образа жизни;

воОБРАжение - "ведание(В) основного(О) образа(ОБРА) жизненного(Ж) начала(Н) и энергий(Е) устремленных вверх(И)". Задумайтеь! Вот что такое воображение! А вовсе не глупости" - как многие взрослые говорят детям, ставя на самом деле им незримый заслон в развитии образного мышления;

отОБРАжение - того или иного события тоже, как ясно видно из слова, напрямую связано с его образным восприятием;

ОБРАщение - усиление образа для получения желаемого эффекта;

В этом контексте интересно слово, приводимое В.Далем: "ОБРусить - сделать русским". Декодировка внутреннего скры­того смысла этого слова дает:

"ОБРусить - защитить(РУ) образ(ОБР) с л о в о м (С) твердым(Т) устремленным вверх(И)".

Чувствуете КАКАЯ МОЩЬ! При помощи еще какого языка подобное можно сделать?

Расшифровка слова "обрусить" еще один кирпичик в утверждение, что за словом "Русский" стоит не народ, а ОБРАЗ жизни, ведя который человек становится обрусевшим.

И, наконец, изображения ликов Богов тоже называются Образа, которые помещают в красных углах домов наших.

Что же скрывается в самом слове "образ", коль скоро ему уделяется такое пристальное внимание? Давайте попробуем "заглянуть" внутрь, распаковав внутренний смысл:

О Б Р АЗ - " О с н о в а ( О ) перехода(БР) к земным(З) первоначалам(А)", т.е. к истокам!

Вот оказывается почему так важно все, связанное с образом: мы через него постигаем первоначальные истины! Образ - это глоток кристально чистой воды из незамутненного РОДника жизни нашей. А слова, прокомментированные выше, являются духовно-нравственными вехами, ведущими к этим Истокам дорогой Прави.

Если же у человека отсутствует образное мышление, то это уже форменное "безОБРАзие", в результате которого он становится более уязвимым и управляемым. Именно с этой целью размывание образного восприятия ведется уже давно и, не побоюсь сказать, - целенаправлено.

Яркий пример выхолащивания образа - наш язык. Смотрите сами: слышим одно, а пишем другое и от этого размывается, меняется или даже теряется образ слова. Поясню на примере слова: "ПОЦЕЛУЮ". Напишите его как слышите: "ПАЦЕЛУЮ", и сразу возникнет исконный защитный образ: "охрана(ПА) целого", т.е. первоначальный обережный смысл этого действа. Поясняю: парень с девушкой целуются, дабы никто не нарушил целостность создаваемого ими пространства любви; целостность пространства Рода оберегают взаимными поцелуями родственники и т.д. Но написав это же слово по "правилам грамматики", получаем уже не понятный обережный сакральный образ "пацелуя", а слово "поцелуй", обозначающее лишь его примитивно-физиологическую функцию. Произошла замена смыслового сакрального образа на функциональный. Вот Вам и вся разница или инверсия, встречающаяся сплошь и рядом, к великому сожалению.

Для устранения таких "ненавязчивых" переходов в восприятии образов, для восстановления духовно-нравственных скрепов нашего общества и собираемся мы все вместе "ткать СУТЬ" на наших Солнечных Праздниках. Чтя и восстанавливая Традиции, по которым жили Предки наши и по которым предстоит жить всем нам, во имя сбережения и созидания Мира, созданного при помощи русского Слова-Образа в самом Начале.

Так идем в веках дорогой Прави

Не нахлебники, а гордые Славяне.

И своим Богам поем мы славу,

И поэтому все Боги рядом с нами.

Велесова книга

на праздник необходимо иметь:
1.белую одежду
2.красный головодержец(ленточка на голову)
3.красный пояс
4.плотик и свечу Razz

89241150503,89143199821

ninapugachova@gmail.com Smile


праздник будет проводится 21-22 июня.Владивосток,Хабаровск,Cахалин,Камчатка 2014
Very Happy ссылка:http://sla-vedy.narod.ru/vishin3.htm
http://tradicia-dv.ru/ Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB