Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Рацион в зимнее время Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
thedog




Зарегистрирован: 22.09.2007
Сообщения: 49
Благодарили 4 раз/а


534977СообщениеДобавлено: Ср 26 Сен 2007, 15:37 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

в звенящую снежную даааааааааль.
Три белых коня, эх три белых коня,
Декабрь, январь и феврааааль. ржач

Я - циник. Присоединяйтесь. Rolling Eyes
Под угрозой мое Родовое поместье! Confused

У меня несколько вопросов, которые возможно опустят несколько человек с ментальных планов вселенной на ту землю которая создана для физических ощущений человека и без которой все остальные так называемые всеми (йогами, **ёгами, религиями, учениями, ведами и неведами и прочими "образистами") тела человека просто НЕ МОГУТ существовать. Тупо один вопросец. Сначала подготовка:
Из долгохранящихся продуктов питания на нашей (российской) земле за лето хорошо вырастает: (примечанице: список постоянно изменяется и дополняется после предложений людей которые ответили в теме в "синюю" или "красную" стороны Smile )
- капуста
- свекла
- морковка
- редька
- репа
- топинамбур
(гипервещь, хранится прямо в грядках. Один минус - недоступен при промерзании почвы. Зато как только оттаит Smile )
- злаки\бобы (впоследствии проросшие для употребления в пищу)
- грибы (вешенка к примеру)
- брусника (не уверен что эта ягодка живет НЕ ТОЛЬКО в лесу но однофорумчанка одна сказала что хранится просто залитая родниковой водой значит в рацион.)
- семена подсолнуха.
- тыква и её семечки.
- яблоки (примечание, все холодостойкие яблоки - гибриды, то есть - фтопку их!)
- картошка (убивается напрочь температурной обработкой, представляет из себя больше вреда чем пользы для тела. в сыром виде - несъедобна).
- всё консервированное (ОТКРОВЕННАЯ ОТРАВА. Простой аргумент. Как то что несъедобно даже бактериями может принести пользу человеку. Никак. Напротив.)
- лук, чеснок. (отпадают составляя не питательную основу а вкусовые добавки, пряности)
- хлеб (попробуйте месяц питаться черным хлебом, во-первых расползаешься в жиры, во-вторых портится нежный человеческий желудок, в-третьих приходит ощущение усталости а не прилива сил.)
- трава (молчу)
- кедровые орешки (В магазине 230руб\8$ за кг. В лесу - неохота в тундру бегать из московской области. Свой вырастет через 100 лет. Тупо неуспеваем.)
- Кабачок, патисон - фтопку не хранится и без температурной обработки - ничто)
- Рис - шлифованый рис. Сьесть 200 граммов шлифованного риса значит просто сьесть 100 граммов жира, расположив его на боках а остальные сто - заведомо мертвая клетчатка. И еще. Где в РП вы видели растущий РИС? О.о В свое первозданном виде - это реальное средство перезимовать, нам же доступен только шлифованый.
- ягоды сушеные тертые с сахаром. (сахар убийца пострашнее соли и вы должны это знать)
- ягоды сушеные тертые с мёдом ( Тут уж случай когда не стОит портить мёд просто напросто Smile )

---------
Зеленым помечу что может прибавиться к списку по истечении некоего времени ибо свободно произрастает на Средне-русской возвышенности.
- орех: лесной , грецкий, манчжурский
- рябина (хранится на дереве) Smile Становится сладкой после первых морозов)
- шиповник (просто мегакуст Smile )
- черная рябина (в сушеном виде, если размножалась черенками - уже через год плодоносит)
- калина, облепиха (после воздействия мороза)
--------

ВНИМАНИЕ ВОПРОС.

Сможет ли человек прожить всю зиму (Холодный период дольше трех месяцев и включает себя еще и весну как время года безплодное. Автономно, без пап и мам *шутя, лавэ и рабства на систему) на этих продуктах приблизительно пол-года, 180 дней. ?!?! :

Капуста, Морковка, Свёкла, Редька, Репа, Брусника(возможно), Тыква, Семена подсолнуха, Семена тыквы, Топинамбур, Проросшие злаки\бобы, грибы (вешенка к примеру). (лук, чеснок - по вкусу. Роли не играет)

Время для ответа на эту познавательную викторину - пошло. Smile

--
Исправлено Shambo Пн Окт 01, 2007 4:37 pm


--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 10:40:31


Последний раз редактировалось: thedog (Чт 27 Сен 2007, 19:34), всего редактировалось 25 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: snii76, aJIekceu, walera76, Rost0k

АвторСообщение
kedruscha




Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 120
Благодарили 63 раз/а
Населённый пункт: Алтайский край

918712СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 22:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Людмила.Киев, фасоль ела сырой только в стручках молодой, она сладковата, очень схожа с бобами молодыми. В спелом виде вымоченную фасоль не пробовала. Корень лопуха( собирали поздно осенью первогодки без цвета) похож по вкусу на тапинамбур, мы корни сушим, их можно спокойно есть просто сушенными, как и грибы сушенные. Листья мы на зиму сушим, ведь речь идет о зимнем периоде, потом сушеные добавляем в салаты.

_________________
Зло торжествует, когда добро бездействует
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Людмила из Киева




Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 521
Благодарили 278 раз/а
Населённый пункт: Киев

918716СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 23:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А зелень зимой выращивать не нравится? Очень просто и вкусно - из злаков, я выше писала, каждый день будет. Может, и вам понравится. А то я сухое не очень, а свежее люблю, всё-таки между этим разница есть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kedruscha




Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 120
Благодарили 63 раз/а
Населённый пункт: Алтайский край

918724СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2011, 8:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

выращивать конечно можно, мы даже решили мандарины с лимонами в доме выращивать, уже саженцам около года. А в сушеном , в виде порошка, зелень тоже хороша в салатах. Солнце!

_________________
Зло торжествует, когда добро бездействует
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
katti-




Зарегистрирован: 30.11.2003
Сообщения: 138

Населённый пункт: Эстония

921766СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек 2011, 14:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Простите, а образ жизни какой предпочитаете зимой? С телевизором и посиделками до полуночи или с русской печью и в природном ритме, по Солнышку?
На завтрак могу предложить замоченные с вечера хлопья злаковых (овёс, пшеница, ячмень хорошо растут в нашем климате) с морожеными (или сушёными) ягодами малина, земляника, черника, облепиха, клюква, брусника...2 ложечки мёда и орех, если желаете. На утро получится прекрасное по полезности и вкусовым качествам, красивое блюдо. До ужина доживёте точно, может быть и до завтрака. Можно варьировать хлопья и ягоды. Варёное никак не рассматриваете? С вечера ставим в русскую печь горшочек с горохом. залитым водой, утром получаем основу для супа. Добавляем солёные рыжики и лук-чеснок, сушёную зелень, если нравится, ну очень вкусно! Здесь возможны разные варианты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Людмила из Киева




Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 521
Благодарили 278 раз/а
Населённый пункт: Киев

921776СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек 2011, 16:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Зимние напитки.
Хвоя
- это то, что естественно зелёное зимой. Значит, там кладезь витаминов именно для этого периода. И от цинги ею спасались... А травки - витамины для лета, мне сушёное меньше нравится по вкусу, чем свежее. Все напитки (и из хвои, и из сушёной травы, цветов, липового цвета, мяты...) - можно делать на холодной воде. Только настаивать минимум 5 часов, лучше ночь или весь день. Ещё лучше в воде чуть примять состав настоя, хвою помять, а потом долить воды доверху чашки и настаивать. Хвою подобрать по описаниям безопасности. Известно, что кедры, сосны, можжевельники - идут в напитки. А тис считается ядовитым. (Лиственица - весенний вариант, очень вкусно, когда её молодая хвоя появляется, кисловата как щавель.)

Шиповник.
Если кому не понравится, что у сырого шиповника при раскусывании мелкие колючки внутри есть Wink , щекочут язык... то можно его размять вилкой и в холодной воде тоже день настаивать или сразу часть выпить, залив водой и процедив! Такой витаминный напиток обычно хочется 1-2 раза в неделю. Да с мёдом!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Любомир с Украины



Возраст: 53
Зарегистрирован: 07.03.2009
Сообщения: 90
Благодарили 50 раз/а
Населённый пункт: Южноукраинск

921803СообщениеДобавлено: Чт 08 Дек 2011, 21:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Людмила из Киева писал(а):

Если кому не понравится, что у сырого шиповника при раскусывании мелкие колючки внутри есть Wink , щекочут язык... то можно его размять вилкой и в холодной воде тоже день настаивать или сразу часть выпить, залив водой и процедив! Такой витаминный напиток обычно хочется 1-2 раза в неделю. Да с мёдом!

Мне тоже не очень нравятся в шиповнике эти колючие волоски, впиваются в язык. Но все же ем шиповник, причем с косточками. До самой весны хожу на речку и ем прямо с кустов. НО! С собой беру яблоко! Smile Поел шиповника, а потом закусываю яблочком. Оно хорошо очищает рот и язык от этих волосков. Попробуйте так.

_________________
Человек, который хочет научиться ВЕДАТЬ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
kedruscha




Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 120
Благодарили 63 раз/а
Населённый пункт: Алтайский край

932186СообщениеДобавлено: Пт 23 Мар 2012, 17:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Зимний напиток: на стакан сырой воды

6-7 ягод калины
1 ст.ложка ягод барбариса
2-3 яблочка дички ( в зависимости от размера)
1 ч.л. меда (можно по вкусу- кому-то побольше, а кто-то захочет просто кисленький попить без мёда)

все ягоды раздавить деревянным пестиком, размешать с водой, процедить, добавить мёд- всё пейте на здоровье!

(ягоды все собраны после первых заморозков и хранятся в ведре накрытом на балконе)

_________________
Зло торжествует, когда добро бездействует
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Людмила из Киева




Зарегистрирован: 24.01.2007
Сообщения: 521
Благодарили 278 раз/а
Населённый пункт: Киев

936388СообщениеДобавлено: Ср 25 Апр 2012, 23:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

О зерновых уже писали пророщенных.
Кукуруза.
Отлично хранится в качанах прямо.
Легко выращивается. Это не пшеница с мини-зёрнами!

Image
Размачиваю 2 или больше суток. Слегка прорастает, слегка сладенькая...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Любомилка



Возраст: 45
Зарегистрирован: 17.04.2011
Сообщения: 2

Населённый пункт: Курган

953223СообщениеДобавлено: Вс 23 Дек 2012, 21:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

сыроеды точно скажут , что трава это еда первой необходимости. Сейчас зима, а я взрываю интернет, чтобы стать сыроедом. Три недели поглощаю информацию, а заодно и сырую еду. Хорошо, что наростили с мамой много тыкв. Делаю вкуснейший салат из нее. Тру на терке и добавляю мед. Тыква дает сок, ням-ням. Можно добавить яблоко, но это уже покупное будет, точно с химией. А про проростки масса информации. Только захотеть надо и все найдется. А когда почувствуешь, что силы прибавляться начнут, точно захочется все свое есть и сырое. Очень хорошо семечки подсолнуха пророщеные в салаты добавлять, а если мелко натереть кобачок и сделать из сушеных помидор и травы пасту и кобачки в ход пойдут. Грибы сушеные размачивать, я свои сушеные яблоки заливаю холодной водой и на следущий день, пожалуйста компот, а если виноград в поместье растет, можно изюм сделать.

Добавлено после 8 минут:

Думаю, что на всех перечисленных продуктах можно не только прожить 180 дней, но и восстановить здоровье, если их не варить
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB