Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Местная администрация предлагает с/х земли перевести в особо охраняемые Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
kylakoza



Возраст: 39
Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 13
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Саратовская обл. г Энгельс

921052СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2011, 20:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток! У нас сложилась такая ситуация, земли сельхозназначения(в частной собственности) местная администрация предлагает перевести в земли особо охраняемые, ссылаясь на то что проблем и проверок будет меньше, предлагает написать устав (нам самим), что там можно будет делать, что нельзя, но возникает вопрос, а не приведет ли это к обратному, подходит ли это для создания родового поместья?

_________________
Пусть будет радость на Земле, и светлых мыслей хоровод!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
Максим Михайлов




Зарегистрирован: 21.05.2002
Сообщения: 824
Благодарили 247 раз/а
Населённый пункт: Россия, Челябинск

921061СообщениеДобавлено: Ср 30 Ноя 2011, 21:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

kylakoza, здравствуйте.

Желательно приводить тексты писем, а не устные умозаключения, чтобы понять точно о чём речь, а то уже формулировка неправильная получилась сразу.

Цитата:
Земельный кодекс Российской Федерации

Глава XVII. ЗЕМЛИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ
Статья 94. Понятие и состав земель особо охраняемых территорий

1. К землям особо охраняемых территорий относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, которые изъяты в соответствии с постановлениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации или решениями органов местного самоуправления полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.

2. К землям особо охраняемых территорий относятся земли:

1) особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов;
2) природоохранного назначения;
3) рекреационного назначения;
4) историко-культурного назначения;
5) иные особо ценные земли в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами.

3. Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий федерального значения, порядок использования и охраны земель особо охраняемых территорий федерального значения устанавливаются Правительством Российской Федерации на основании федеральных законов.

4. Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий регионального и местного значения, порядок использования и охраны земель особо охраняемых территорий регионального и местного значения устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

5. Правительство Российской Федерации, соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать иные виды земель особо охраняемых территорий (земли, на которых находятся охраняемые береговые линии, охраняемые природные ландшафты, биологические станции, микрозаповедники, и другие).

(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)

6. Земли особо охраняемых природных территорий, земли, занятые объектами культурного наследия Российской Федерации, используются для соответствующих целей. Использование этих земель для иных целей ограничивается или запрещается в случаях, установленных настоящим Кодексом, федеральными законами.


Пожалуйста, приведите точное предложение администрации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
Iгорь




Зарегистрирован: 25.07.2010
Сообщения: 803
Благодарили 113 раз/а
Населённый пункт: Псковская область

921102СообщениеДобавлено: Чт 01 Дек 2011, 11:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

kylakoza, поделюсь такой информацией, может чем-то поможет: когда искали себе землю, нам попался участок со статусом особо охраняемых территорий. На данном участке был старый бутовый фундамент от дома. Так вот в разговоре с продавцом он мне сказал, что на данном участке можно построить дом, но только на этом фундаменте (либо его разобрать и в этом же месте новый фундамент сделать, а на него уже ставить дом). Строительство новых построек (фундаментов), даже в 5 метрах от существующего - нельзя. Поэтому, если все-таки решите переводить землю в категорию особо охраняемых - то вам, думаю, нужно сначала сделать фундамент на участках, а потом каким-то образом при переводе земли зафиксировать в документах его наличие, чтобы в дальнейшем не возникло проблем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: dmitry123
taona12



Возраст: 53
Зарегистрирован: 12.02.2010
Сообщения: 28
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Ярославская РП "Медвежий угол"

921238СообщениеДобавлено: Пт 02 Дек 2011, 17:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нам,например,сказали,что мы даже дерево без санкции кого-то ни срубить ни посадить не сможем,не говоря уже о доме,саде,озере.Надо очень хорошо подумать,мы подумали-и не стали так делать-оформлять какой-то статус.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: dmitry123
kylakoza



Возраст: 39
Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 13
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Саратовская обл. г Энгельс

921344СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011, 1:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем за ответы, Максим, дело в том, что предложения в письменном виде нет, пока все на словах, у нас часть людей заинтересовалось данной возможностью. Лично меня смущает противоречие их слов с федеральным законом об особо охраняемых землях. Сейчас проверки по сельхозземлям, потом будут другие проверки, думаю гораздо строже. Просто зачем они приукрашивают действительность?.. Наверное у них за это какие то доплаты. Думаю в следующий раз, как общаться будем по данной теме с представителями власти, попрошу их в письменном виде изложить наши возможности при изменение назначения земель, тогда все быстро встанет на свои места.

_________________
Пусть будет радость на Земле, и светлых мыслей хоровод!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
AlBa



Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 1335
Благодарили 124 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

921349СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011, 6:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

kylakoza, на мой взгляд - статус особо охраняемых вам не даёт ничего кроме проблем со строительством и освоением. Если будете письменно обращаться к чиновникам, то путь обосновывают ваши возможности статьями из законов. У нас земли сх назначения уже три года. Ни одной проверки за три года не было, не считая приглашения на собрания ГО и ЧС, где нам рекомендовали проводить противопожарные мероприятия в виде сооружения минерализованных полос по периметру участка.

Устав написать можно, но указывать в нём "что можно и что нельзя" всё равно можно будет лишь исходя из категории земли и её разрешённого использования. На особо охраняемых территориях больше "нельзя", чем "можно".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
Raniesta




Зарегистрирован: 23.08.2002
Сообщения: 777
Благодарили 275 раз/а
Населённый пункт: Москва, Ярославская обл.

921365СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек 2011, 11:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

kylakoza, здравствуйте!
Мы тоже сейчас занимаемся этим вопросом. Но мы хотим перевести в категорию земель рекреации, поскольку агротуризм - наша тема Smile. У вас земля явно пойдет под категорию "иные особо ценные земли", либо ООПТ местного значения с тем режимом ограниченного землепользования, который вы пропишете в уставе. То есть для чего пропишете, для того и подойдет (только собственно "создание РП" написать не сможете, придется официальные категории как-то использовать). Плюс в том, что вокруг таких земель может создаваться зона отчуждения, где запрещена вырубка, охота и прочее. У нас вокруг лес, поэтому нам актуально. Минус в том, что в нормативных актах (земельном кодексе и законе об ООПТ) есть нехорошая фраза о том, что особо-охраняемые территории могут создаваться как с изыманием у собственников, так и без оного. Возможность изымания, пусть даже потенциальная, но вполне законная, лично меня настораживает. Прочитайте закон об особо-охраняемых территориях, взвесьте все "за" и "против". Для себя мы хотим создать ООПТ лишь вокруг поселения.
Еще момент. Если будет особо-охраняемая территория, то у нее должна быть администрация - люди, получающие зп от государства, отчитывающиеся за деятельность перед бюджетом и т.д. Это надо учитывать.

_________________
Жизнь в Родовом Поместье
http://polyanki.livejournal.com
Я ВКонтакте http://vk.com/polyanki
Я на Youtube https://www.youtube.com/c/LiubovRaniesta
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
AlBa



Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 1335
Благодарили 124 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

921436СообщениеДобавлено: Пн 05 Дек 2011, 8:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ООПТ вокруг поселения - это другое дело.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
kylakoza



Возраст: 39
Зарегистрирован: 09.02.2009
Сообщения: 13
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Саратовская обл. г Энгельс

921986СообщениеДобавлено: Вс 11 Дек 2011, 14:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот что нашла по поводу изъятия земель:
Довольно необычно действует право частной собственности на землю. Так, в пределах границ некоторых видов особо охраняемых природных территорий, например заказников, допускается суще­ствование земельных участков, находящихся в частной собственности. Однако прекращение прав на земельные участки особо охраняемых природных территорий, находящихся в государствен­ной или муниципальной собственности, в том числе в порядке предоставления в частную собственность, в большинстве случаев не допускается.

Фактически это означает, что в том случае, если на момент создания особо охраняемой территории в ее пределах оказался земельный участок, находящийся в чьем-либо пользовании или собственности, он не изымается. Граждане и организации продол­жают пользоваться такими земельными участками с учетом всту­пающих в силу с момента создания охраняемой природной терри­тории ограничений. Они также имеют право совершать сделки со своими земельными участками, включая их отчуждение. При со­вершении сделок действует общее правило, запрещающее продав­цу или покупателю изменять целевое назначение продаваемого земельного участка. На практике такими видами землепользова­ния обычно бывает использование для личных целей земельных участков гражданами, занятыми в системе управления или обслу­живания соответствующей особо охраняемой территории, санато­рия или дома отдыха.

После учреждения особо охраняемой территории предоставле­ние земельных участков в пределах таких территорий гражданам и организациям в собственность в большинстве случаев невоз­можно.

Важной чертой правового режима земель особо охраняемых территорий является запрет на изъятие или иное прекращение прав на землю отдельных видов территорий, противоречащих их целевому назначению. Статья 58 Федерального закона «Об охране окружающей среды» прямо устанавливает, что изъятие земель природно-заповедного фонда запрещено.

_________________
Пусть будет радость на Земле, и светлых мыслей хоровод!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
AlBa



Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 1335
Благодарили 124 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

922138СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек 2011, 4:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

kylakoza писал(а):
Вот что нашла по поводу изъятия земель:
Довольно необычно действует право частной собственности на землю. Так, в пределах границ некоторых видов особо охраняемых природных территорий, например заказников, допускается суще­ствование земельных участков, находящихся в частной собственности. Однако прекращение прав на земельные участки особо охраняемых природных территорий, находящихся в государствен­ной или муниципальной собственности, в том числе в порядке предоставления в частную собственность, в большинстве случаев не допускается.

Это,конечно, интересно. Однако "некоторых видов" и "в большинстве случаев" - довольно скользкие места. Кроме того это всего лишь субъективный комментарий юриста. Нужно находить на каких конкретно статьях он основывается и работать непосредственно с ними. Так надёжнее.

Скорее всего участки действительно не будут изыматься по причине установления ООПТ, но нужно внимательно смотреть, чтобы эта охраняемость не ущемила ваших возможностей по освоению участков. Ограничения ведь есть всё равно, а нарушение этих ограничений всё равно грозит изъятием.
kylakoza писал(а):
После учреждения особо охраняемой территории предоставле­ние земельных участков в пределах таких территорий гражданам и организациям в собственность в большинстве случаев невоз­можно.

Это означает что невозможно будет дальнейшее расширение поселения в перспективе. Если оно планируется, то ООПТ делать лучше ТОЛЬКО на уже имеющихся в собственности участках, но не вокруг них.
kylakoza писал(а):
Статья 58 Федерального закона «Об охране окружающей среды» прямо устанавливает, что изъятие земель природно-заповедного фонда запрещено.

Возможно я не прав, но мне кажется, что эта статья понимает "изъятие" как изъятие из ООПТ в другое целевое назначение(категорию) а не изъятие у собственника. Юридический язык очень своеобразен, зависит от контекста и смежных законов. Кроме того в статье говорится о природно-заповедном фонде, а не об особо охраняемых природных территориях. Нужно выяснить, тождественны ли эти определения.
Кстати, в оригинале (всегда смотрите оригинал) п.4 ст.58 ФЗ "Об охране..." звучит так:
http://www.consultant.ru/popular/okrsred/70_9.html#p655 "Изъятие земель природно-заповедного фонда запрещается, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами."
А в федеральных законах перечислены почти все случаи изъятия у собственника. Это и изъятие за не целевое использование, и - за неиспользование, и изъятие для федеральных нужд.
Как можно изымать землю не по федеральным законам, я даже не представляю.

Исходя из всего этого я не понимаю, стоит ли свеч игра... Ведь устав со своими дополнительными правилами (не выхоящими за рамки правил целевого назначения земли и её вида разрешённого использования) можно написать и с землями сельскохозяйственной категории. Просто действовать эти правила будут, если все земли поселения будут находиться в собственности НП с таким уставом, а его члены будут использовать земли на правах долгосрочной аренды от НП или безвозмездного срочного пользования (которое по факту будет бессрочным). Правила действуют лишь тогда, когда человек ОТВЕЧАЕТ за их выполнение материально, правом своего присутствия в поселении. В условиях безнаказанности любой устав или правила - это пустые слова.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
Raniesta




Зарегистрирован: 23.08.2002
Сообщения: 777
Благодарили 275 раз/а
Населённый пункт: Москва, Ярославская обл.

922142СообщениеДобавлено: Вт 13 Дек 2011, 8:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AlBa, на сколько я поняла, плюс тут в том, что некто, кто возглавит вновьсозданную оопт, автоматически становится госслужащим, получает зп, а на оопт выделается некоторое (очень небольшое правда, но все же) количество бюджетных средств. Плюс возможность участвовать в целевых гос. и не госпрограммах. Т.е. возможность получения некоторой поддержки от государства.

_________________
Жизнь в Родовом Поместье
http://polyanki.livejournal.com
Я ВКонтакте http://vk.com/polyanki
Я на Youtube https://www.youtube.com/c/LiubovRaniesta
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
AlBa



Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 1335
Благодарили 124 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

922717СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек 2011, 9:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте смотреть в закон http://oopt.info/oopt_statut.html
Особо охраняемые природные территории - участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.
Таким образом "Особо охраняемая природная территория" не является сама по себе формой организации, а следовательно её нельзя возглавить.
Ст.2. ...различаются следующие категории указанных территорий:
а) государственные природные заповедники, в том числе биосферные;
б) национальные парки;
в) природные парки;
г) государственные природные заказники;
д) памятники природы;
е) дендрологические парки и ботанические сады;
ж) лечебно-оздоровительные местности и курорты.
2. Правительство Российской Федерации, соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления могут устанавливать и иные категории особо охраняемых природных территорий (территории, на которых находятся зеленые зоны, городские леса, городские парки, памятники садово-паркового искусства, охраняемые береговые линии, охраняемые речные системы, охраняемые природные ландшафты, биологические станции, микрозаповедники и другие).
3. В целях защиты особо охраняемых природных территорий от неблагоприятных антропогенных воздействий на прилегающих к ним участках земли и водного пространства могут создаваться охранные зоны или округа с регулируемым режимом хозяйственной деятельности.

Формой организации являются Заповедник, заказник, нац.парк, ботсад, курорт, НО на территории вышеуказанных форм хозяйственная деятельность ОЧЕНЬ сильно ограничена, либо недопустима, что и следует из определения ООПТ. Кроме того местная администрация ка орган местного самоуправления не в праве создать заповедник, заказник или нац.парк
Статья 8. п.1. Государственный природный заповедник учреждается постановлением Правительства Российской Федерации
Ст. 14. Национальные парки учреждаются постановлением Правительства Российской Федерации
Ст. 19. п. 1. Решение об образовании природных парков принимают органы государственной власти субъектов Российской Федерации по представлению специально уполномоченных на то государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды по согласованию с органами местного самоуправления."
Ст.23. п.1 Государственные природные заказники федерального значения учреждаются решением Правительства Российской Федерации на основании представления органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и специально уполномоченного на то государственного органа Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды.
Если рассматривать пункты 2 и 3 статьи 2, то максимум кем из госслужащих вы сможете стать - это егерем "зеленой зоны" на котрой ва будет разрешена хоть какая-то хозяйственная деятельность и платить вам будут копейки, а обязанностей навалят ого-го! Не справитесь с обязанностями - последуют санкции. Советую найти поблизости к себе реальные примеры таких ООПТ, съездить туда и посмотреть, какие деньги получают за их присмотр. Думаете по России просто так леса горят? Они горят из-за того, что штат лесничих урезали до предела и платят им гроши! Вас просто превратят в рабов территории.
Если вы достанете исходные документы государственных целевых программ (что само по себе довольно непросто) и вчитаетесь в них, то скорее всего поймёте, что вам выгоды от участия в них не будет, а если и будет, то не стоящая свеч.
Негосударственные - это чаще не программы, а гранты. В них реально участвовать и получать прибыль при наличии способностей... НО при чём тут необходимость наличия ООПТ - опять же не могу понять. У нас во Владивостоке Андрей Нор выиграл несколько экологических грантов за счёт того, что построил почти в центре города дом отапливаемый солнечными коллекторами и начал популяризацию этих технологий. Ему для этого не требовалось никаких особо охраняемых природных территорий.

Вы серьёзно полагаете, что администрация сама вам расскажет, как у неё выпросить побольше "бюджетных средств"? Если что и сможете стребовать с администрации, то только в результате самостоятельного повышения своей юридической грамотности.

PS: У меня создалось впечатление (почитав ЖЖ http://polyanki.livejournal.com/30950.html), что вам хочется стать зависимыми от подачек государства бюджетниками, а не самостоятельными, ответственными за своё собственное жизнеобеспечение "помещиками". Это стыдно и гордыня тут ни при чём. Семинар по искусству попрошайничества - это не личностный рост. Это деградация. Странно, что вы повелись на это. Неужели непонятно, что СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО вы можете гораздо больше, чем ВЫПРОСИТЬ? Вы, дееспособные люди, не нуждаетесь в поддержке государства. Это государство и всякие тренинги ВАМ внушают, что ВЫ, здоровые, умные, взрослые люди ничего не способны сделать без субсидий, кредитов, ипотек и прочих финансовых "игл"!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
Raniesta




Зарегистрирован: 23.08.2002
Сообщения: 777
Благодарили 275 раз/а
Населённый пункт: Москва, Ярославская обл.

922722СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек 2011, 11:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Raniesta, приветствую! Ваша реакция меня удивила Smile А выводы просто непонятны, вы же не знаете о наших планах.
Первое - мой ответ выше предназначался больше kylakoza, посколько именно ее интересовал вопрос создания оопт. Но вы спросили, какие тут плюсы - я ответила.

Второе- если вы действительно читали ЖЖ, то, вероятно, обратили внимание, что наша администрация заинтересована в партнерстве. Если вам по какой-то причине стыдно сотрудничать и кооперироваться - ну это, извините, ваши проблемы Smile. Правда извините, но по-другому тут не скажешь. Embarassed

Третье - есть категория людей, которым везде мерещется враг. Но мы исходим из другого принципа, что "хорошие люди есть везде". Тот же наш поход в лесничество это подтвердил - в госструктурах реально есть люди, переживающие душой и за свое дело, и за малую Родину. И они устали не меньше нас от разных хапуг. Но выбора нет - другие к ним не приходят, им, очевидно, как и вам, стыдно.

Теперь по закону.

Статья 3
ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В ОБЛАСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ

п. 3. Управление и контроль в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий местного значения осуществляются органами местного самоуправления.

Статья 5. УЧАСТИЕ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В ОРГАНИЗАЦИИ, ОХРАНЕ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ
Граждане и юридические лица, включая общественные и религиозные объединения, оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по организации, охране и функционированию особо охраняемых природных территорий. Государственные органы учитывают при осуществлении этих мероприятий предложения граждан и общественных объединений.

Статья 35. ОХРАНА ТЕРРИТОРИЙ ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАКАЗНИКОВ И ДРУГИХ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО И МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
п. 3. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут осуществлять охрану особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения через специально созданные для этой цели структурные подразделения, наделенные соответствующими полномочиями.

Вот все это и можно использовать. При желании. У вас этого желания нет, значит вам и не надо. А у кого-то есть. Давайте уважать разные мнения. Ведь это не означает, что все должны броситься создавать оопт, но кто-то, возможно, найдет в этом что-то для себя важное и интересное. Мы описали все плюсы и минусы этой затеи - выбор каждый делает сам.

_________________
Жизнь в Родовом Поместье
http://polyanki.livejournal.com
Я ВКонтакте http://vk.com/polyanki
Я на Youtube https://www.youtube.com/c/LiubovRaniesta
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
AlBa



Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.02.2003
Сообщения: 1335
Благодарили 124 раз/а
Населённый пункт: Владивосток

922902СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек 2011, 17:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Raniesta писал(а):
Raniesta, приветствую! Ваша реакция меня удивила Smile А выводы просто непонятны, вы же не знаете о наших планах.

Ваши планы я не комментировал, а выразил мнение по поводу "профессионального попрошайничества". Выразил потому, что по вашему главным и единственным плюсом создания ООПТ является удобное выпрашивание бюджетного и прочего стороннего финансирования. НО посмотрите на описания дел в ЭП Ковчег. Оно отлично развивается ПРИ СОТРУДНИЧЕСТВЕ с администрацией, но БЕЗ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ. Да, сотрудничество нужно, чтобы быстрее проходить разные экспертизы, чтобы принимались местные законы НЕ МЕШАЮЩИЕ деятельности поселения и поселенцев.

Raniesta писал(а):
Второе- если вы действительно читали ЖЖ, то, вероятно, обратили внимание, что наша администрация заинтересована в партнерстве. Если вам по какой-то причине стыдно сотрудничать и кооперироваться - ну это, извините, ваши проблемы Smile.

Я действительно читал не весь ЖЖ, а лишь тот пост, который ЧЕСТНО указал в предыдущей ссылке. Его и откомментировал.

Сотрудничество (т.е. СОвместный ТРУД) должно быть взаимовыгодным, иначе это - паразитизм. Администрации нужно помогать делами и просить, чтобы она помогала делами (не препятствовала брать новые участки под расширение поселения, не издавать местные постановления мешающие деятельности, способствовать в перспективе смене категории для разрешения жилищного строительства). Прибыль же (финансирование) люди сами могут получать очень разными способами действуя самостоятельно, без подачек. Нужно внимательно следить, чтобы не начался паразитизм ни со стороны администрации ни с вашей. В этом суть.

А теперь вернёмся в нашим баранам и Ковчегу. Заметьте, что сотрудничество есть и в Ковчеге и в других успешно развивающихся поселениях родовых поместий, но это осуществляется без перевода земель в ООПТ. Вывод: переводить земли в ООПТ для сотрудничества с администрацией не обязательно

Raniesta писал(а):
Ст.3 ... п. 3. Управление и контроль в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий местного значения осуществляются органами местного самоуправления.

Заметьте, это "организация и контроль" в уже созданных ООПТ, а создание регулируется более высокими государственными структурами.

Raniesta писал(а):
Граждане и юридические лица, включая общественные и религиозные объединения, оказывают содействие государственным органам в осуществлении мероприятий по организации, охране и функционированию особо охраняемых природных территорий. Государственные органы учитывают при осуществлении этих мероприятий предложения граждан и общественных объединений.


Да, участвуют. но это имеет смысл, если данные территории не принадлежат поселенцам или поселению на правах собственности. СОБСТВЕННИК же земли даже без организации ООПТ и так ИМЕЕТ ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ осуществлять мероприятия по поддержанию использования земель в соответствии с целевым назначением (категорией) и видом разрешённого использования. А если собственником всех земель является поселение, как юридическое лицо, то через общее собрание его членов могут устанавливаться дополнительные правила использования земли не противоречащие её категории и виду разрешённого использования. Опять же, для этого ООПТ не нужно. Понимаете, не нужно выпрашивать у администрации специально созданные для этой цели структурные подразделения, наделенные соответствующими полномочиями. Вы в праве сами создать НП сделав его собственником земель и наделить его общее собрание членов этими полномочиями. Это ведь намного удобнее! при этом не будет никаких нежелательных вам ограничений в хозяйствовании в родовых поместьях, связанных с особой охраной, а вы через устав можете устанавливать и сами контролировать СВОИ условия хозяйствования. Вывод: регулирование деятельности на территории ПРП удобнее и надёжнее осуществлять с помощью НП на любой земле, нежели специальным структурным подразделением на ООПТ).

Raniesta писал(а):
Давайте уважать разные мнения. Ведь это не означает, что все должны броситься создавать оопт, но кто-то, возможно, найдет в этом что-то для себя важное и интересное. Мы описали все плюсы и минусы этой затеи - выбор каждый делает сам.


Я уважаю все мнения и даже стремлюсь из каждого мнения извлечь для себя полезное, только по прежнему не могу понять, зачем такой сложный путь выбран? Может если бы понял, то сам бы выбрал ваш путь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
Raniesta




Зарегистрирован: 23.08.2002
Сообщения: 777
Благодарили 275 раз/а
Населённый пункт: Москва, Ярославская обл.

922905СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек 2011, 18:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AlBa, Все-же никак не могу понять где и по какому принципу вы разделяет партнерство и попрошайничество Laughing. Ну да ладно.
Цитата:

Вывод: регулирование деятельности на территории ПРП удобнее осуществлять с помощью НП на любой земле, нежели специальным структурным подразделением на ООПТ).

Разумеется, не обязательно. Но это одна из возможных форм партнерства.
Цитата:

Заметьте, это "организация и контроль" в уже созданных ООПТ, а создание регулируется более высокими государственными структурами.

Это не так. Все зависит от уровня создаваемого оопт. ООПТ местного значения создаются на уровне местной администрации. Разумется, это не будет нац. парк или заповедник, проскольку они формируются на федеральном уровне. В общем, это все в законе написано. Кроме того, для наших случаев, - РП - возможн только местный уровень, т.к. только на нем допустимы формирование оопт иных типов.
Цитата:

Вывод: регулирование деятельности на территории ПРП удобнее осуществлять с помощью НП на любой земле, нежели специальным структурным подразделением на ООПТ).

Да, мой взгляд это тоже так.
AlBa, это не наш пусть (если в обо мне и нашем поселении) Smile. Я же писала, что нас интересует создание оопт ВОКРУГ поселения как буферной зоны. Зачем это делать на своей земле - не знаю. Но допускаю, что кто-то знает и захочет у себя лично его создать, для них мы и описали вообща плюсы и минусы. К примеру, кто-то захочет сделать заказник и в нем же работать - чем не вариант, если нравится это занятие. Солнце!

_________________
Жизнь в Родовом Поместье
http://polyanki.livejournal.com
Я ВКонтакте http://vk.com/polyanki
Я на Youtube https://www.youtube.com/c/LiubovRaniesta
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Поблагодарили: dmitry123
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB