Весной планирую строить вот такую баньку 4*5 в своем РП!
Фундамент бетонный 30*30, ленточный.
Из почвы выступает на 10 сантиметров.
После заливки фундамента укладываются толстые брусья (30 см.) или стесанные снизу и сверху бревна. На них - стены.
Стены из бруса 20 см. (Может быть, заменю на 15 - если денег не будет хватать).
Перекрытия пола и потолка: брус 10 см. через полметра (лаги) на них - доска 5.
В жилой комнате 2 окошка, в парилке - одно 0,7*0,7 метра.
Пол комнаты и потолок первого этажа утеплены для возможности зимней эксплуатации. Второй (мансардный) этаж - для летней эксплуатации, не утеплен и неотапливаемый.
С первого этажа лестница наверх.
Кровля со сплошной обрешеткой, крытая рубероидом. (Дешево, да и утащить нет смысла никому )
К баньке с южной стороны будет пристроена теплица. Это даст возможность экономить тепло и дополнительно обогревать домик весной.
Печка планируется "Вологда" медленного горения, с банным режимом, баком для воды и проч.
Можно разместить солнечные коллекторы на южной стороне крыши (зачерненное железо под рамами) для дополнительного обогрева в солнечные дни. Ведь в солнце самые морозы
Вход с северной стороны, там пристроен навес - для дров, например.
1-люк на 2 этаж,
2-теплица
3-лестница
4-навес.
Примерная стоимость по коммерческим ценам (если договариваться и искать варианты, да еще если помощь будет, - дешевле) 70 000 руб.
_________________ Семена и саженцы из поместья
Имя файла:
banya.jpg
Просмотрено:
23780 раз(а)
Размер файла:
20.68 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А вот и готовая банька!
Конечно, проект притерпел изменения: размер 4*6, брус 15*15, фундамент столбчатый, окон меньше, второй этаж недостроен. Да и стоимость с учетом всех расходов побольше получилась... Но все же!
Имя файла:
ord3.jpg
Просмотрено:
23555 раз(а)
Размер файла:
58.22 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мы летом приезжали к вам в поселение, здорово, такие молодцы!
Мне интересно, Валентина Ивановна сказала, что ты всё сама делала, это так или помогал кто-то?
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Елена
Yurta, Вот это - Молодчина! Сказала - сделала!!! Действительно ты обошлась своими силами без помощников? Тогда вообще - фантастика.
А сколько времени потребовалось на воплощение?
Раскажи, пожалуйста, очень интересно!
nikkk, Kedrovka, Конечно, я не все делала! Брусья-то, тяжелые! Строила бригада, я командовала что куда и как. Зато мебель сама сколотила!
Gentleman, Окно из нижней комнаты я убрала чтобы теплопотери меньше были, а на втором этаже окна еще будут - там еще ничего нет. В следующем году буду достраивать.
Да, есть женщины в русских селеньях...
Yurta, тему, наверное, можно переименовать в что-то типа "проект и воплощение". Поздравим помещицу с новосельем .
А печка какая, насколько получилась она удобной для бани и прочих нужд (готовка, просто отопление)? Комфортно ли в домике в прохладную погоду?
А может - это выход из положения для многих! Если самым первым делом построить баню, решится сразу несколько задач:
1. помыться
2. в бане можно и жить.
А дом пока построится время пройдет приличное...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы