oZoN777, у вас поселение одного рода, как следует из названия? Или всё-таки поселение состоящее из Родовых поместий?
Из названия не следует определённости: единственное число или нет. У нас поселение многих родов, состоящее из родовых поместий. Или коротко: родовое поселение.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lesnaya, oZoN777, вероятно это и нужно отразить в названии, чтобы не возникало вопросов, особенно у тех, кто "не в теме".
oZoN777, лучше ведь, когда определённость есть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ваша точка зрения понятна, и это ваше право искажать названием суть вашего поселения.
Я считаю (и не только я), что название точно отражает суть нашего поселения.
А вы претендуете на истину в последней инстанции? Такое мнение сложилось от ваших фраз.
На конкретные вопросы отвечать не хотите. Только негатив свой вылили в эту тему.
Добавлено после 52 минут:
Возможно, предыдущее высказывание было слишком грубо.
В последнее время участились случаи, когда начинаешь что-то делать, появляются люди, которые говорят, что ты делаешь неправильно. Спрашиваешь "а в чём конкретно" или "как надо?" - начинают отвечать пространно, общими словами.
Вот притча в тему: http://rutube.ru/tracks/347118.html (Суть: "Что бы мы не делали, обязательно найдётся тот, кто будет с нами не согласен".)
Наталья Малыгина, как называется ваше поселение, чтобы с ним познакомиться?
Добавлено после 22 минут:
Наталья Малыгина писал(а):
lesnaya, oZoN777, вероятно это и нужно отразить в названии, чтобы не возникало вопросов, особенно у тех, кто "не в теме".
Экологическое поселение многих родов, состоящее из родовых поместий, с живущими в них в любви и согласии родовыми помещиками, Большая Медведица. Так что ли? Или что-то упустил?
П.Р.П.--Поселение Родовых поместий. Именно так называют сейчас поселения, но безусловно ваше право называть как считаете нужным. Не думала, что мой вопрос вызовет такую бурю эмоций.
oZoN777, вопрос насчет терминов на данном форуме разбирался,
например здесь http://forum.anastasia.ru/topic_44131.html .
вы хотите заново поднять дисскусию по даному вопросу?
да, кстати, я смотрю вы акуратно применяете софисткие приемы .
oZoN777, вопрос насчет терминов на данном форуме разбирался,
например здесь http://forum.anastasia.ru/topic_44131.html .
вы хотите заново поднять дисскусию по даному вопросу?
.
sewersk, я всего лишь отвечал на вопрос Натальи
Наталья Малыгина писал(а):
oZoN777, у вас поселение одного рода, как следует из названия? Или всё-таки поселение состоящее из Родовых поместий?
Ответ на который, как оказалось, уже есть в указанной вами теме. Возможно, Наталья хотела узнать лично моё мнение, поэтому и спросила.
Наталья Малыгина, не думаю, что аббревиатура П.Р.П. будет более понятна тем, кто "не в теме", нежели "родовое поселение".
Вообще, достаточно сложно в коротком словосочетании выразить сполна суть идеи. Наше родовое поселение выпускает буклет (http://www.bmedvedica.ru/info/booklet2011.pdf), чтобы донести образ нашего родового поселения для тех, кто "не в теме", в том числе, разкрывается смысл понятия "родовое поселение".
А в более общем смысле, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Намного эффективнее показать заинтересованному человеку действующее поселение, чем дать ему многотомник его описывающий. И я основные усилия направляю на претворение в явь своего родового поместья и нашего родового поселения.
да, кстати, я смотрю вы акуратно применяете софисткие приемы .
Как я понял из википедии
Цитата:
Софи́зм — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
В связи с чем вопрос: где в моих фразах присутствует "сознательное нарушение правил логики"?
sewersk, там я утверждаю, что в понятии "родовое поместье", как и в "родовое поселение", нет определённости (с точки зрения правил русского языка): поместье одного или многих родов.
1. Где здесь "нарушение правил логики"?
2. Почему вы считаете, что я "сознательно нарушаю правила логики"?
По новостям: собрание 6 марта состоялось. Были новые люди. По отзывам, понравилось и место, и люди.
Следующим мероприятием в нашем поселении будет празднование дня равноденствия-Масленицы 20 марта. Приглашаем желающих принять участие. Будут игры, хороводы на свежем воздухе. И, конечно же, блины и чаепитие
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы