Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Для желающих переехать в РФ в поселение Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Juhani-Inana




Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 35
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Таллинн

826407СообщениеДобавлено: Вс 31 Янв 2010, 21:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В продолжение нашей переписки с чиновниками, еще одно письмо.
Из Федеральной Миграционной службы России пришел ответ со следующим текстом:

"Федеральная миграционная служба, рассмотрев в пределах компетенции Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации Д.А. Медведева относительно плана-проекта развития национальных проектов и приоритетных программ Российской Федерации, сообщает следующее.
Из перечисленных Вами регионов Центрального федерального округа,
пригодных для создания участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637 (далее - «Государственная программа») личных подсобных хозяйств в рамках указанного плана-проекта, Государственная программа в настоящее время реализуется в Калужской области. Решение вопросов, связанных с включением конкретных организаций в Государственную программу, относится к компетенции администраций субъектов Российской Федерации.
Учитывая изложенное, рекомендуем Вам обратиться в уполномоченный орган, ответственный за реализацию Государственной программы на
территории Калужской области — Министерство труда, занятости и кадровой политики Калужской области
."

Ответы организаций Калужской области можно прочитать выше (за исключением Министерства сельского хозяйства области, которое нам еще ничего не ответило).

Если судить по тому, как организации ссылаются друг на друга, то получается, что принятие решений по таким вопросам не входит ни в чью компетенцию. Чиновники программы переселения на эти ответы разводят руками и предлагают ехать в область, участвующую в программе (на полгодика - чтобы сделать документы), в какой-нибудь колхоз, совхоз... А после получения документов - ехать куда душа пожелает. В общем, сути данного вопроса не понимают ни с какой стороны.

Что ж, будем искать другие варианты донести до их понимания, чего же мы все-таки добиваемся.

А возможность переезда в поселение в рамках государственной программы переселения существует, при условии наличия гарантийного письма от принимающей стороны - юридического объединения поселения (некоммерческого партнерства) или физического лица- владельца земли, о предоставлении участка земли под ведение личного подсобного хозяйства в аренду (или с возможностью выкупа), как доказательство чиновникам, что "переезжающий вовсе не собирается на новой родине бомжевать". А решение вопроса с пропиской - где-нибудь в соседней деревне, "у бабушки". Стандартно с этого начинается оформление документов человека, как участника программы переселения.

Надеемся, эта информация кому-то будет полезна.

_________________
С Верой в Будущее, Иван и Галина.
http://forum.anastasia.ru/topic_43225.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Boyarka1



Возраст: 54
Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 484
Благодарили 162 раз/а
Населённый пункт: Поселение Майское Владимирской обл.

855366СообщениеДобавлено: Чт 13 Май 2010, 12:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень даже полезная!
К нам в поселение хотят приехать из Германии и США, они надеялись на эти самые "программы"...
Что ж... пока бум действовать проще... Нет сил и времени воевать с ветряными мельницами...
Преклоняюсь перед вашей целеустремлённостью и стойкостью!
Все ваши действия и ответы из эшелонов власть имущих позволяют людям использовать возможности претворить свою Мечту с наименьшими временными, моральными и материальными потерями!
Понимаю Rolling Eyes , хорошо бы ещё кто-нить поддержал: встал рядом, добавил подпись, отправил письма аналогичного содержания, добивался конкретных ответов... И чтобы этих "кого-нить" было бы побольше! Бросайте клич на зарубежные ветки! Надо, чтобы вас поддержали братья-эмигранты из разных стран! Россияне уже привыкли выходить из положения кто как может...
Дай Бог вам побольше сил, стойкости и мудрости! Солнце!

_________________
http://mayskoe.ru/. Приглашем к нам в поселение Майское!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Juhani-Inana




Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 35
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Таллинн

855512СообщениеДобавлено: Чт 13 Май 2010, 23:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Получен ответ от министерства сельского хозяйства Калужской области, от Управления по перспективному развитию АПК и маркетинга:

Рассмотрев Ваше обращение о создании объединений личных подсобных хозяйств соотечественников, переселяющихся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию из дальнего и ближнего зарубежья, сообщаем следующее. Для организации объединений личных подсобных хозяйств необходимо наличие земельных участков. Законом Калужской области «Об установлении максимального размера общей площади земельных участков, предназначенных для ведения личных подсобных хозяйств граждан» устанавливается равным 2 гектара.
В ряде муниципальных районов Калужской области имеется возможность для предоставления земельных участков в аренду с целью создания поселений личных подсобных В целях оперативного решения вопросов и получения заинтересованными лицами необходимой информации сообщаем контактные телефоны отделов сельского хозяйства муниципальных районов области, которые проявили заинтересованность в реализации предлагаемого Вами проекта - Износковский, Барятинский, Козельский, Жиздринский, Юхновский, Дзержинский, Ферзиковский район.
Государственная поддержка владельцев личных подсобных хозяйств осуществляется в рамках областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и рынков сельскохозяйственной продукции в Калужской области на 2008 - 2012 годы». Подробная информация о мерах государственной поддержки личных подсобных хозяйств размещена на сайге министерства, «Органы власти Калужской области», раздел «Министерство сельского хозяйства Калужской области».


В несколько районов из приведенного списка, заинтересовавшихся проектом, был послан запрос:

Обращаемся к Вам в связи с представленным нами Министерству сельского хозяйства Калужской области проектом расширения программы содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, на личное подсобное хозяйство.
Ознакомившись с проектом, в Министерстве сельского хозяйства нам сообщили, что в ряде муниципальных районов области имеется возможность для его реализации. Для получения всей необходимой информации нам порекомендовали обратиться в отделы сельского хозяйства проявивших заинтересованность районов, в числе которых был указан и Ваш район.
В связи с этим просим сообщить, каковы возможности для осуществления данного проекта в Вашем районе?
Прилагаем к данному письму текст проекта.
На сегодняшний день проект получил одобрение ФМС (управление по делам соотечественников),и дальнейшая его реализация находится в ведомости областей; также с ним ознакомлены различные структуры, отвечающие за реализацию сопутствующих нацпроектов, для дальнейшей координации (таких, как развитие АПК, одноэтажная Россия и пр.).
Данный проект подходит не только для желающих переселиться из-за рубежа, но и для переезжающих из области в область.


P.S. Также направлено благодарственное письмо составителю письма, проработавшему проект специалисту, и проведшему предварительный опрос районов области.

И проект с состоянием его на сегодняшний день, направлен для ознакомления в администрацию губернатора Белгородской области.

_________________
С Верой в Будущее, Иван и Галина.
http://forum.anastasia.ru/topic_43225.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Margarita8



Возраст: 58
Зарегистрирован: 16.10.2005
Сообщения: 346
Благодарили 12 раз/а
Населённый пункт: Калининградская область

868426СообщениеДобавлено: Пт 13 Авг 2010, 2:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
у нас в Эстонии на Чудском озере, в черноземье, можно купить столько гектар, сколько захочешь, земля такая, что сунешь палку - растет, БЫЛИ бы ДЕНЬГИ,

А вы на что рассчитываете?Что вам землю подарят?А недорогая земля только в глубинке,как в Российской,так и в Эстонской. "Цивилизованные участки" везде стоят дорого.
Цитата:
Но если у вас настолько дешевая и в достаточном количестве земля, что спокойно организуется поселение, организовывается скупка выращенных продуктов (жить-то на что-то надо), достаточно людей и сразу остается зимовать больше 50% поселенцев,

Ничего себе условия!А кто вам должен это организовать?
Цитата:
Практика и опыт показывают, что с участка нужно жить, пермакультура и подобные естественные методы выращивания - это возможность организации хозяйства в пространтсве таким образом, что много свободного времени остается, и излишков более чем достаточно на продажу.

Простите,а откуда взялись у вас такие практика и опыт?Скорее всего пока у вас только теория Rolling Eyes Laughing
И еще ребята,про прописку у бабушки.Здесь прописка,приравнивается чуть ли не к праву собственности.А бабушка согласится вас прописать,ведь без вашего согласия она выписать вас не сможет.Даже через суд.
Я не теоретик,а практик.Мы жили до 2008 года в Риге.Когда созрело это решение,то сами ездили в Калининградскую область и искали что-то подходящее.Нашли именно то,о чем мечтали.Наш дом стоит в живописном месте.Рядом много озер.С нашей точки зрения один минус - живем одни,соседей нет.Кругом много заброшенных фруктовых садов(бывшие немецкие хутора).Электричество есть(рядом трансформаторная подстанция,которая потянет небольшую деревню)Дороги никакие.Асфальт через 1.5кмЕздим на внедорожнике.Надеемся,что со временем и у нас появятся соседи.
А письма вы отправляете не совсем по адресу.Вы пишете исполнительной власти,а надо законодательной.Никакая администрация никакой области не сможет внести изменения и дополнения в закон.Они так же,как вы,могут только давать предложения.
Обратите внимание,те,кто что-то ждет до сих пор сидят в теоретиках.Практики все стараются решать по мере сил и возможностей.
Мы ехали,воспользовавшись программой переселения,и то палки в колеса ставили постоянно.Благо,муж строитель.Хоть с этим проблем нет.А если бы ждали,кто нам наладит рынок сбыта(кстати еще в то время невыращенной продукции),то до сих пор бы сидели еще в Риге.

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия!Строю Родовое Поместье!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дикий Карел



Возраст: 39
Зарегистрирован: 01.10.2005
Сообщения: 309
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Карелия; Санкт-Петербург

868979СообщениеДобавлено: Вт 17 Авг 2010, 0:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно делать 2 участка по 0,5 соседних - один на мальчика записывать, второй на девочку.
На одном у архитектора нарисовать нормальный дом, а на второй домом назвать сарайку. И вперед! Smile Дальше сей и жни. Только желательно в поселковую администрацию "пробраться".

Про чиновников - чем больше концентрация, тем больше прибыль с участка. Т.е. затраты на инфраструктуру одни и те же, а дань больше. Пока не будут относится к государственным делам без тени "прибыли" (наживы), тон указов не изменится.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Juhani-Inana




Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 35
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Таллинн

869996СообщениеДобавлено: Ср 25 Авг 2010, 23:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо за дельные отзывы, постараемся ответить на заданные вопросы наиболее полно:

- А вы на что рассчитываете?Что вам землю подарят?А недорогая земля только в глубинке,как в Российской,так и в Эстонской. "Цивилизованные участки" везде стоят дорого.
Кстати, земли дешёвой в Эстонии нет, как нет и "глубинки".
Любой человек, гражданин своего государства имеет право взять в долгосрочную аренду с последующим правом выкупа землю для ведения хозяйства у государства... такое законодательство по крайней мере во многих известных нам странах... если собраться нескольким семьям, то можно и целое поселение создать: это уже не раз обсуждалось и даже делалось пользователями этого сайта. http://forum.anastasia.ru/post_781951.html#781951

- Ничего себе условия!А кто вам должен это организовать? -
Ответим Вам цитатой поста девушки из Холомков: "Так что можно просто купить землю и переехать и не заниматься бумагомаранием на имя власть имущих,... нужна лишь инициативная группа с деньгами и желанием переезда на землю."
...И Вы считаете, что все хотят такой жизни, как Вы выбрали? У всех есть деньги купить землю?.. - а может сделать так, чтобы любой желающий мог поехать в Россию в поселение и сделать свое Родовое Поместье, жить с него, не тратя при этом много сил и времени... не разъединяя семьи...

- Простите,а откуда взялись у вас такие практика и опыт?
Как мы понимаем, Вы уже поняли, к чему идёте... Считаем полезным пользоваться опытом и мнением единомышленников. Лично мы для этого 4 года уже ездим и работаем, изучая сельское хозяйство с возможностями получения прибыли, принципы организации заработка и сбыта - для того, чтобы не надо было мужа на работу отправлять, тратить время, которое он может быть дома в семье.

- И еще ребята,про прописку у бабушки.Здесь прописка,приравнивается чуть ли не к праву собственности.А бабушка согласится вас прописать,ведь без вашего согласия она выписать вас не сможет. Даже через суд.
Существует временная регистрация, которая является пропиской на время получения документов и обустройства на новом месте... не у всех есть деньги купить недорогой дом (для прописки), недорогую машину и растраты на её содержание (чтобы ездить на работу), и не все видят смысл жизни, закупая продукты с магазина на деньги, заработанные в городе одним из членов семьи. Существует даже практика при определённых условиях прописываться чуть ли не на территории ФМС... временная прописка "у бабушки" - это было официальное предложение, для решения вопроса при невозможности прописаться в поселении.

- Я не теоретик,а практик.Мы жили до 2008 года в Риге.Когда созрело это решение,то сами ездили в Калининградскую область и искали что-то подходящее.Нашли именно то,о чем мечтали.Наш дом стоит в живописном месте.Рядом много озер.С нашей точки зрения один минус - живем одни,соседей нет.
Мы тоже практики: - детям нужна школа и друзья,с которыми познавать жизнь - следовательно нужно поселение или целый ряд поселений рядом... - заработок на участке - в Европе уже давно существует практика продаж с/х продукции в магазинах под маркой "экологического", и сейчас это начинает внедряться и в России. Разве возможность сдачи своей продукции, не выходя с территории поселения, не есть работа на дому... (именно это постепенно и организовывается, при таких мыслях и желании жить на земле)...

- А письма вы отправляете не совсем по адресу.Вы пишете исполнительной власти,а надо законодательной.Никакая администрация никакой области не сможет внести изменения и дополнения в закон.Они так же,как вы,могут только давать предложения.
Видимо, Вы невнимательно читали наши посты, в которых указано, кому мы писали... и видимо, Вы против, чтоб как можно больше бюрократов узнало суть. В каждой области существуют свои законодательные акты, регулирующие земельное право области, пример тому - Белгородская область...
Какие у Вас есть предложения к проекту и варианты, кому из законодательной власти его необходимо послать?.. Землю выдать в пользование, а также купить ее у государства можно только через исполнительную власть на местах.

- Обратите внимание,те,кто что-то ждет до сих пор сидят в теоретиках. Практики все стараются решать по мере сил и возможностей.
... постепенно приходим к пониманию того, что в книгах написан верный путь... (чтоб не совершать ошибки - не ехать одним... покупать землю где-либо и становиться прибалтийским хуторянином...) Спасибо, мы обращаем внимание - и мы отказываемся, от европейской системы фермерского ведения хозяйства... или просто житья за городом... работа, школа вне дома и т.д. и т.п.
_____________________

NB! Просим в данной теме писать только конструктивные предложения по проекту и его продвижению, так как на сегодняшний день с данным проектом ознакомлено множество инстанций, в части инстанций он находится на доработке и учитывается при создании проектов, соприкасающихся с данной темой.

_________________
С Верой в Будущее, Иван и Галина.
http://forum.anastasia.ru/topic_43225.html

Последний раз редактировалось: Juhani-Inana (Чт 30 Сен 2010, 11:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB