Только свет фонарика
на дожливом тротуаре
И вспышки молний
на далёком горизонте......
мрачно в молчаливом городе....
И холодно.
..я ушёл задолго до утра ....
в моих глазах –картина :
как перстень соскользнул с твоей руки
когда ты на моём плече заснула......
..и вот.. лишь два прохожих в этом городе:
я , и ветер ,уставший в дюнах сам себе свистеть.....
....он удивлялся: почему же я ушёл?
...он приставал с вопросами и с переди и сзади,
сжимая голову мою стальными , ледяными обручами....
Большая ложь большого города
душила сладкими мечтами...
бумажные тарелки , пластмасовый букет,
бумажные цветы – пластмассовый привет!.
...а в городе живут не люди ,а почти машины..
они кругом ,они уже везде!
но как же я ? зачем я тут?.......
..а ты , принцесса и владычица
этого великого обмана,
ты приоткрыла завесу, ты знала,
что буду я подавлен :
..а ты, в мои глазах прочесть хотела то,
что тебе судьбой увидеть не дано...
как много горя , и разлук
и реки боли ,
впадающие в океан отчаянной тоски!
....а ты,... ты тихо , счастливо уснула ,
а я ушёл туда где нет,
и не было весны.....
В дрожащем пламени свечи
полупрозрачный парафин слезится...
в застывших каплях мотылёк – как раненная птица..
и шорохи...
Добавлено после 9 минут:
lady Anna,
Вода и воздух там где он жил шикарные.. а вот остальное .. не знаю.
_________________ Хочу , что бы дети никогда не плакали!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
много ярких звёзд ...
и луна как фонарь......
а может звёды совсем не звёзды?
может быть это души ушедших людей....
и они не могут покинуть Землю.....
они светят ....когда могут......
ночью.....и ты почти слышыишь их голоса..... мысли....
...голоса и мысли тех, кого знала.......
[
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вы танцевали………..
Он был очень робкий и сильный….современный парень… но что-то в его характере было странным …. Что-то старомодное , даже древнее сквозило в его отношениии к окружающему миру….
Ты ждала и хотела чтобы он пригласил именно тебя …… и это случилось!!!
Вы закружились…..
Синее платье и золотистый оттенок волос делали тебя очень красивой. Почти все мальчишки завороженно смотрели на тебя………ты ловила их взгляды и тебе это нравилось…..…
Вы танцевали……
Но почему-то, не зависимо от твоего сознания , реальность стала уходить на второй план , и в твоём воображении стали возникать фантастические картины и события…. Их не существовало и не могло быть : переплеталось видение далёкого прошлого и .. будущего…… а ты , словно парила и видела ВСЁ одновременно - вне временнни.
…. Но он был рядом, и реальность была в этот миг, частицу времени, не менее прекрасна!
Но вот и танец закончился….он проводил тебя ….. а у тебя осталось ощущение прикасновения к миру ,непонятному, состоящему из 2-х реальностей: настоящей, определяемой сейчас и неопределённой, смешанной . не имеющей времени..
Возможно это его мысли передались к тебе? Ты чувствовала себя странно легко …. Множество мыслей пролетало в голове…ты подняла глаза … и встретилась с его глазами…..он уже сидел и глядел на тебя…….
Как противно!!!!
Я раздавлен как червяк!
Как существо без рук без ног..
И стоит только выбраться на свет –
как тут-же кто-нибудь наступит...
......... как много людей покинуло мир
став жертвой любовной интриги?
Сколько раз ты клялся себе, что
никогда ,и ни кого не полюбишь?
Как много борьбы , как много обмана ...
И что ? почему же решил ты...
пройти через это безумство опять?
Любовь- это боль ты сказала...
Она жестока....и горек путь расплаты
за веру в неё.....
...но....
.... как это ты,... вдруг покинул
все эти мысли и убеждения и
как безтелесное привидение
стремишься в костёр ………..
Владимирр, ну как Ты можешь вот так ловить самое сокровенное? Самое нужное и глубоко спрятанное? Самое волшебное?
БлагоДарю. лично от своего имени за подаренную сказку. Возможно, кто-то ещё поблагоДарит Тебе за неё тоже, но я буду первой.
Добавлено после 1 минут:
Это я про прозу. Последнее стихотворение - Твоя сокровенность.
Миленькая.....давай сегодня лучше пойдём на берег залива и вместе посмотрим закат солнца….втроём….ты , я . и …океан….?? Ты ничего не ответила…словно я угадал твои мысли.
Мы идем по каменистой топинке, освещённой скупыми лучами солнца , висящего над горизонтом…….ты не захотела одевать сандали и пошла босиком, наверно хотела почувствовать дыхание вечерней земли…… мы шли медленно и молча….. и …. казалось
что каждый думал о своём….а может ..это было одним и тем-же?- Нежность к природе и друг к другу…
Тропинка закончилась ….начался песок…сухой и тёплый…. Я тоже сбросил башмаки подумав в очередной раз: какая она мудрая – ведь мне только сейчас захотелось почувствовать ласку песка , . а она ещё и уловила разницу в любви к ней каменистой дорожки и морского песка.
Недалеко от воды стояло маленькое бунгало, крытое листьями-ветвями банановой пальмы……но мы уже как по команде смотрели в даль : на красный ., громадный шар солнца , уже сплющенный воздухом атмосферы…. , и вода , которая у берега была тёмно-бирюзовой - плавно переходила в золотистые тона , а затем в багрово-красный цвет.
Я почему-то оторвался от зрелища и посмотрел на тебя.. Ты шла слегка позади…. И уже успела всё с себя сбросить….тебя ласкали лучи солнца: их золото слилось с золотом твоих волос…а его вечернее тепло соединилось с теплом твоего тела… Ты уже смотрела на меня каким-то непонятным , но знакомым мне взглядом. Я вдуг понял , что ты уже давно ждала : когда же я насладившись закатом вспомню о тебе…Мои глаза встретились с твоими… и я больше ни куда не мог , да и не хотел смотреть. Поняв что я уже с тобой , ты подалась ко мне..а я как робкий мальчишка , поцеловав тебя в веки полуприкрытых глаз , затем задохнулся запахом твоих волос…..они забились мне в рот , нос , глаза….. я вдыхал их……, словно это был воздух без которого я не мог жить! В моей голове проносились и перемешивались миллионы мыслей и чувств…….только теперь я понял, что хочу твои губы….. они слегка подрагивали ……и были сухие.и горячие…я их легонько облизал , раздвинул их своими , и очень нежно-нежно прильнул……. Твой язычёк встретился с моим….
Твоё дыхание сравнялось , слилось с моим …наверно в поцелуе и начинают сливаться души и общаться друг с другом , уже не не замечая нас…
Неожиданно ты ласково и медленно отстранилась и сказала : «послушай…»
Я хотел спросить : «что?».. но ты прикрыла мои губы пальцем….Кругом была тишина…иногда слышался всплеск рыбёшки на мелководье, редкий крик птицы среди пальмовых зарослей у берега , и шорох ночных зверьков… ты наслаждалась вечерними звуками природы…..
Я понял что тебя любит тропинка и песок. Тебя любят рыбки и солнце.. тебя любит океан!!!
ТЕБЯ люблю я!
И мне невыносимо захотелось дарить и дарить тебе свою любовь , себя, так же как и природа тебе дарила себя…
…. Ко мне пришла мысль , что ты хотела , и имела право как женщина получить все наслаждения и удовольствия в этом мире…, в этой вселенной… и именно сейчас! Со мной… благодаря мне….
Это была моя последняя , осознанная мысль… всё остальное происходило словно во сне , не на яву….
Казалось я не мог управлять собой – но я и не хотел!!осколками сознания я пытался бороться со своим внутренним «я», который хотел какой-то губости, почти насилия…………Видимо , души . слившисьуже управляли нами, витая в своих мирах….. А мы , расслабленные и открытые перед природой…не могли противиться их желанию…..ты будто расстворилась во мне и овладела каждой клеточкой моего тела.. Твоя нежность …. твоя ласка.. были моей нежностью и лаской…. Моё упоение тобой - было твоим упоением мной…ты горела и пылала ,но ты не могла сгореть потому . что ты -это вечность, вернее источник для вечного существования этой Земли…..
Вдруг опять вернулись звуки ночи ,шорохи , плеск прибрежной волны…..лёгкий ветерок холодил наши тела….. я подняся и с разбегу бросился в прохладную воду залива….ты последовала за мной и мы снова встретились . чтобы вместе плыть вслед за зашедшим Солнцем… теперь ты была уже русалкой .- но близкой и родной.
Мы медленно плыли к берегу….выходя из воды я заметил , что ты была слегка уставшей . но счастливой…. Я взял тебя на руки – я не хотел что бы ты была уставшей, я хотел тебя видеть только счастливой!!!! Ты каким-то волшебным взглядом посмотрела в мои глаза , словно благодарила меня за это.Неужели догадалась о моей мысли ?..
Собрав вещи . и не говоря ни слова - мы побрели к бунгало ,. не желая прикасаться к дыханию цивилизации…. Но чтобы встретить восход Солнца вдвоём , а может уже втроём….???!!!
...........
2002 год.
….Потрескавшаяся корка красной глины уходила вдаль , сливаясь с оранжевым небом над горизонтом….он медленно брёл , опираясь на палку.
Груз воды и пищи уже не отягащал рюкзака…Воздух, казалось, имел плотность и приходилось как бы с силой продвигать себя вперёд , сквозь раскалённые слои , вперёд ли? Спекшиеся мысли тоже имели оражево –угрожающий цвет!!
Кое где торчащие скалы , будто бы таяли в лаве : они были невысокие и не уместны тут , в царстве пустынь….. песчанных….. глинянных…. Он чувствовал , что будущее начинает уходить от него …будуще?? – ведь зто , то чего не было и нет, но будет ли??? Значит зто не правда! Не реальность ! Он вдруг оглянулся назад и не увидел разницы между тем что было сзади и тем , что простиралось вперед и него….Ничего , совсем ничего не хотелось уже…да , собственно у него и нет ничего! Даже Солнце повиснув над ним , не давало тени………..но всё равно он брёл… зачем ?…Там , на верху , могущественный по капле давал то , что держало его на ногах.
Чем он провинился перед ним?……За четыре дня пути не встретилось ни одного живого существа , ни одного расстения!…….
К вечеру жара не спадала , и всё вокруг постепенно приобретало серо-кирпичный оттенок…..Мысль о том , что челевек состоит на 90 процентов из воды , вызвала у него улыбку….. но улыбнулся лишь внутренне – губы были сплошной коркой засохшей крови и солоноватой жидкости…Сам себе он напоминал огнедышащего дракона !
Тем не менее, если продержаться ещё один день , и не свалиться, то можно добраться до Города……………..Да не хотелось уже ничего, кроме одного .. увидеть её хотя бы ещё раз.Но он не желал, что бы она его увидела …
Такого…. кажется уже безнадежного, и ни на что не годного….
Он чувствовал , что ещё двигался…но свет и звуки шагов всё дальше и дальше удалялись из его сознания , уступая место чёрно-красной тишине………Его подобрали в нескольких сотнях шагов от ворот Города…
Последний раз редактировалось: Владимирр (Чт 24 Сен 2009, 14:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы