Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вверю тайны ветру? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Aleksis23

Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: Харьков

753745СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 10:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ну что ж Галина, дерзайте. Что бы быть самим собой, надо быть внутри себя сильной личностью, чтобы не подстраиваться, при этом ты остаешься одна в своем мире и вокруг никого. У меня получается так что люди, близкие мне, по душе, живут не рядом со мной, а в разных городах. "Становятся помехою другие города, опять друзья разъехались неведомо куда" - песня такая.
А когда попадаю в окружение мне, не свойственно, а это на работе, в деловых связях, то становлюсь безраличным и отрешенном. В то время я здороваюсь, отвечаю ну ит.д. Ну мне так проще.
И все отпадает и становится на свои места.

И всегда после такого общения я уходила понурая, недовольная, уставшая..
Вот уж мне трудно это представить Very Happy

Благодарили 1 раз/а

753789СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 12:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Avoiti писал(а):
Так нельзя, я в этом убеждена! И однажды я вдруг перестала "шагать в ногу" с теми людьми. Я не подстраивлась к ним - ведь у каждого из нас разные ноги - и я могу бежать или остановиться совсем, независимо от них!

Согласен с тобой.Но считаю,что "маски" иногда можно использовать,т.е не "роль"будет пользоваться тобой,а ты ей,но при этом внутренне удерживать восприятие на своем уровне(Скоморошество)
Я не обижаюсь,и вообще обиду в себе не приветствую,хотя по-моему в подсознании "корни" еще остались.Я тоже,чувствую,ощущаю,то что не выразить в полной мере,хотя у женщин это наверное по другому.Но мне иногда нравиться переводить то,что чувствую,это как проявление одного мира в другом Shocked .А ты AVOITI пожалуйста выражай себя так,как тебе нравиться, ведь мы, по крайней мере я хотим видеть в твоих постах настоящую тебя,не обязательно,чтобы все было конкретезированно.А если я тебя буду просить объяснить что-нибудь другим языком,а ты не захочешь,то не объясняй.

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Москва

753861СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 16:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня встречный вопрос ко всем участникам беседы: вы бы хотели, чтобы с Вами общался не настоящий человек а его маска (скоморох, безразличие или отрешенность)?

Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: г.Самара

753873СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 16:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Все, что смогу, объясню, Андрей! Smile Обещаю!
Алексей, представить можно что угодно! Я честно тебе говорю - я такая правда бываю! Shocked
Данил, вот и я о том же! Этого никто не хочет. Но возникает следующее противоречие: для многих людей, "открывших" для себя настоящую сущность человека, его многочисленные маски становятся необходимостью, потому что настоящий "он" - совсем не такой, каким они его хотели видеть. Несомненно, очень сложно бывает не носить маски. Сложно быть искренним, честным, открытым. Но старание - это небольшой, но плюс. Не нужно придумывать, нужно просто быть! Smile

Благодарили 3 раз/а

753887СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 16:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда второй вопрос: вы одновременно общаетесь с человеком в "маске" и с человеком без "маски". Первого вы вроде бы понимаете, но темы нейтральные и ответы-вопросы общие, по большому счету ничего не значащие. Со вторым вы не согласны по многим вопросам, но сама тема интересна для вас.
С кем из этих двоих собеседников вы будете общаться в следующий раз?

Благодарили 6 раз/а

753901СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 17:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дрёма,
Вопрос для меня абстракный. Какой человек, какая тема? Мне встречались разные люди, и открытые, но было с ними неинтересно, не мое и точка. Не потому что они плохие или хорошие. А с человеком "в маске" даже интересная тема не пойдет. Все равно будет не то.

"Вы слишком серьезны. Умное лицо - еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь Господа!" -
помните эту из фильма "Тот самый Мюнхаузен". Жаль, но сегодня не стало, того кто сыграл главную роль в этом фильме. И мне грустно стало. Один из любимых моих фильиов, можно сказать и больше, но не буду много говорить. А музыка там - вообще, поднимает меня куда-товысь. Вот, я вам искренне делюсь.

Вот вам и "маски".

Благодарили 3 раз/а

753908СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 17:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleksis23 писал(а):
Дрёма,
Вопрос для меня абстракный. Какой человек, какая тема? Мне встречались разные люди, и открытые, но было с ними неинтересно, не мое и точка. Не потому что они плохие или хорошие. А с человеком "в маске" даже интересная тема не пойдет. Все равно будет не то.

Вот об этом я и говорю. С кем Вы будете общаться в седующий раз из этих двоих?

А мне больше нравиться вот это высказывание:

Я просто каждый день хожу мимо него Wink
Image

Памятник Барону Мюнхаузену
Image

--
Исправлено Татьяшка Вт Окт 26, 2010 4:51 am

Благодарили 3 раз/а

753977СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 21:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошо. Но у меня остался еще один вопрос. Поймите меня правильно, я не занудствую, я хочу убедиться, что собеседники доконца понимают суть вопроса.

Если обман это введение в заблеждение относительно своих настоящих мотивов и целей, то чем же тогда отличается от обмана применение "маски"?
Возможно, я чистоплюй, но считаю, что то, чем "запачкан" наш мир - заслуга каждого из нас.

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам стало быть с руки.
На дурака не нужен нож,
Ему немного подпоешь
и делай с ним, что хош!

Песенка лисы Алисы и кота Базилио.

Благодарили 1 раз/а

753984СообщениеДобавлено: Ср 20 Май 2009, 23:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ДРЕМА
Согласен,маска это хитрость,но бывают,ситуации когда люди,с которыми ты решил общаться в силу тех или иных мотивов--хитрят(многие с социальной точки зрения "нормальные" люди),также многие люди просто не принимают откровенного общения,взглядов,которые отличаются от более-менее "общепринятых".И вот с такими людьми иногда наиболее целесообразно общаться на понятном им языке но внутренне удерживать восприятие на своем уровне,т.е сыграть из себя "нормального",и обхитрить тех,которые хитрят с тобой Shocked Smile.Раньше "маски" были более жизненно необходимы,т.к. людей с непонятными взглядами убивали,сжигали на кострах,если верить информации,дошедшей до наших дней.Но и сейчас невыгодно,когда тебя например на работе,дома или в других местах считают психом Very Happy .Хотя в наше время все больше людей интересуются "поисками истины".А с более откровенными людьми и общаться хочеться более откровенно.Когда мы пытаемся выражать себя максимально истинно,мы как бы укрепляем образ истинных себя(или приблеженный к нему) в проявленном мире.

Благодарили 1 раз/а

754607СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 2009, 9:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, Андрей! Very Happy Эх, да бывает и так - читаю, читаю - а в ответ написать ни словечка не могу. Вот не скдадываются слова в понятные фразы. Поэтому и не писала. НО обещаю исправиться, теперь буду усиленно работать головой, и отвечать! Wink
Данил, не знаю, права ли я. Мне кажется, обман отличается от маски тем, что маска - средство самозащиты, и маску надевают оттого, что страшно. Этот страх - у человека внутри. И, пытаясь его замаскировать, человек надевает другое лицо...А обманывают зачастую сознательно, потому что так проще. Если есть правда, которую не хочется говорить, куда легче сказать иное, то, что тебе сказать удобнее.. Neutral

Благодарили 1 раз/а

754619СообщениеДобавлено: Сб 23 Май 2009, 10:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

AVOITI
Понятно Wink ...
Маска--средство самозащиты?...Для кого как,думаю зависит от человека:для кого-то это способ зарабатывания денег,для кого-то профессия и жизненный путь--актер по "призванию",для кого-то метод самосовершенствования--умение активизировать в себе разные энергетические потоки,для кого-то в критических ситуациях способ выживания.
Маска--страх,а обман что?Ты ведь написала,что они отличаются.

Благодарили 1 раз/а

755119СообщениеДобавлено: Пн 25 Май 2009, 10:15 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей, здравствуй! Солнце!
Маска - неосознанный страх, а обман - страх сознательный. Вот в чем их отличие, как мне кажется.

Благодарили 3 раз/а

755188СообщениеДобавлено: Пн 25 Май 2009, 15:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В том то все и дело, об этом я ихотел сказать, что независимо от причин последствия одинаковые. Осознанно это делается или нет все едино, и ведет к одному. Обман есть обман, для благих целей или скверных это все условности. Сегодня эта цель - благо а завтра онаже - уже зло. Мне кажется, что лучше всего исходить из иной точки. Нужно различать то, что мы делаем на то, что мы поддерживаем своими действиями и на то, что не поддерживаем. Если мы вводим собеседника в заблуждение значит мы поддерживаем обман. Одним обманом стало больше. Разве имеет значение осознанно или неосознанно он прирос, главное, что его стало больше. Мне кажется, что неосознанность это удобная форма уйти от ответственности. Тогда и с пьяного никакого спросу, он же делает неосознанно...

Благодарили 1 раз/а

755306СообщениеДобавлено: Пн 25 Май 2009, 23:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуй AVOITI Солнце! .Здравствуй ДРЕМА.
AVOITI я не актер,но на мой взгляд чувство страха только мешает "вжиться" в роль(если не нужно "играть" страх).
ДРЕМА,я тоже считаю,что чем меньше обмана--тем лучше,особенно с самим собой.Приведу такой пример: Можно ли говорить,что скоморохи,которые в виде шуточных зрелищ несли искру истины зрителю(а многие скоморохи были мудрецами)--обманывали?Скоморохи глумились над глупыми нормами,существующими в обществе,но так,чтобы не обидеть людей,которые живут по этим нормам.Они представали в роли смешных чудаков,люди смеялись над ними,но это позволяло скоморохам незаметно показывать людям самих себя(людей), порочные стороны людей.Т.е скоморохи применяли маски против обмана--обмана людьми самих себя-что они "хорошие".А стали бы они говорить например:"Люди--вы в заблуждении,вы порочны,вы обманываете себя"--разве бы их слушало много людей,разве люди любят,когда им прямо указывают на их недостатки."Да и вообще кто такой этот умник--почему мы должны его слушать"А зрелища люди любили,смотрели их с желанием,этим и пользовались мудрецы--чтобы ненавязчиво доносить "информацию к размышлению".
У этого есть и другая сторона--нести людям не "искру истины",а внедрять какую либо информацию с целью выгоды,Т.е я считаю,хитрость это инструмент,который может быть использован как для привнесения истины,так и для обмана.

Благодарили 6 раз/а

755416СообщениеДобавлено: Вт 26 Май 2009, 10:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, а многих людей затягивает чужая роль и игра, что они просто забывают какие есть на самом деле. И сказать что люди слабые и глупые язык не поворачивается. И так живут, живя чужой жизнью, обманывая самих себя. Вот это хуже всего. Наша жизнь. Се ля ви. Книги Мегре и не только они немного отрезвили меня и многих и дали понять ради каких "ценностей" прожигают свою жизнь

Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема