А теперь я и вовсе похожа на помидору...
Ладно тебе, засмущал... ой... Меня брат не узнал даже - говорит - ты чего это так покраснела?
На самом деле, если бы на людей так действовали улыбки, перевелись бы на земле нехорошие дяденьки с гадкими намерениям...
_________________ Из всей земной музыки ближе всего к небесам - биение истино любящего сердца...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да. Любящие мамы и папы - очень важны. А главное - счастливые мамы и папы!
Напишу более полно позже. Мне пора уходить. Мое вакантное место занимает дорогой братишка.
Я еще вернусь...
_________________ Из всей земной музыки ближе всего к небесам - биение истино любящего сердца...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
AVOITI
Спасибо за ответ и за фото.Действительно,парням наверное сложновато настроиться,чтобы атаковать Тебя в спарринге.А у вас есть спарринги в полный контакт?Кувырок со страховкой мне очень знаком ,мы такой отрабатывали на Дзю-до,которым я занимался 1 год,потом ушел в бокс(получил 1-й юношеский разряд ).Сейчас не в какой "боевой"секции пока не занимаюсь.Проходят ли у вас какие либо соревнования,и если да,каковы правила боя?
Добавлено после 3 часов 22 минут:
Avoiti писал(а):
Наверное, думают - что такое, как так? Русская, а позорит страну - подалась в ЯПОНСКОЕ, да еще и БОЕВОЕ искусство .
А ведь действительно,наверное есть люди,которые могут так подумать.Но по-моему исскуства,которые были созданы в других странах,приносящие нам пользу,и нравящиеся нам, отвергать не имеет смысла.
_________________ Все пройдет-и печаль и радость...
Привет!
Нет, Андрей, у нас вообще нет спаррингов. Почему - да потому что это противоречит духу айкидо. Спарринг это что? Ну, в моем понимании - учебный Бой. Правильно? В айкидо не может быть боя как такового... Нет борьбы, значит, нет двух соперников. Поэтому и нет соревнований. Что нам делить? Мы и так всю жизнь что-то делим, и в любом случае кому-то достается больше, кому-то меньше. Мы не деремся, не сражаемся, нет победителей и проигравших. Мы... Ну, наверное, правильнее всего сказать, учимся не ставить себя выше других
Цитата:
А ведь действительно,наверное есть люди,которые могут так подумать.Но по-моему исскуства,которые были созданы в других странах,приносящие нам пользу,и нравящиеся нам, отвергать не имеет смысла.
Тем более что создатель айкидо создал его не для конкретной нации, а для всех людей! Это его же слова.
AVOITI
Ааа,понял,..точнее не совсем:в айкидо насколько я знаю есть приемы,они ведь расчитаны на бой(в целях самосащиты).Наверное,чтобы понять,нужно заниматьмся и все постигать в процессе.
Да, самозащита - это цель. Но боя не происходит. потому что бой - это столконовение в любом случае. А столкновение - это противопоставление. А противопостевление - это уже не гармония.
А процесс постижения - очень увлекателен!
Морихей столько костей в своей жизни переломал (другим в том числе), пока пришел к мягкости
А прийти сразу к мягкости, не зная твердости - хорошо, наверное.
Если боя нет - развернулся и ушел
Столкновения бывают, но идеальный случай предупредить его, а уж коль не успел - остаётся убеждать себя что столкновения и боя нет
А противопоставление не есть плохо. Если совершается злодеяние у тебя на глазах и ты просто на это созерцаешь - значит ты соучастник. А коль вмешался - уже противопоставление, противостояние, столкновение, бой.
Бой ведь не всегда на физическом плане. Главное - не обманывать себя ни в чём.
А по поводу восточных единоборств в целом - у каждого народа свои корни, свой менталитет, свои традиции, обычаи. Мы ведь не японцы и не китайцы.
И у нас тоже есть много интересного в этом вопросе, к примеру Кадочников с его русским стилем, казачий Спас, как очень древняя традиция казаков-ХАРАктерников, описанных чуть ли не со времён Махабхараты И при желании эти крупинки и сейчас собрать можно.
Добра!
Я лично с Морихеи не знакома, поэтому количество сломанных костей для меня остается загадкой Стоит, наверное, поучиться у детей - они знают уже сразу, что такое настоящая мягкость.
Слабый убеждает, сильный отвечает. Было, не было... У каждого свое понимание равновесия, гармонии и баланса. И каждый в своей жизни рано или поздно убеждает себя в чем-то. Если я убедилась, что боя не должно и не может быть, пусть будет так. Если ты, vitich, считаешь, что я бегу от ответственности (то есть от драки), значит, так, наверное, оно и есть. Да не будем сталкиваться лбами...
Цитата:
А противопоставление не есть плохо. Если совершается злодеяние у тебя на глазах и ты просто на это созерцаешь - значит ты соучастник. А коль вмешался - уже противопоставление, противостояние, столкновение, бой.
Эх, споры, споры... Приводят они только к одному - либо я обижу другого человека, либо обидят меня. Ну конечно, противопоставление не есть плохо. Это как Огонь и Вода, как Земля и Небо - одно без другого не существует. Но никогда Небо не будет идти ПРОТИВ Земли. Никогда оно не обидит её, также как и по-настоящему любящие друг друга люди. Они могут быть разными - инь и ян, но чтобы они вступили в Бой - где это видано? Когда это две любви пытались друг друга победить?
Я тут немного подумала и представила такую картину - стою я, значит, на перекрестке - а там два мужика друг друга колотят. Кто и почему начал - откуда знать? Но ведь вот оно, злодеяние - два абсолютно невменяемых (выпавших из состояния гармонии) человека на моих глазах наносят друг другу тяжелые травмы. В общем, произошел Конфликт. А тут я, "знающая" айкидо! Нет, ну надо срочно вмешаться! Надо срочно вернуть равновесие и перестать быть соучастником, а стать самым настоящим участником происходящего! Далее последует вот что - я вмешиваюсь, конечно, получаю (я ведь не Уэсиба и тем более не Кадочников), возможно, это их останавливает, однако ненадолго, у меня под глазом синяк (ну, тут разное можно вставить, кому что больше нравиться )... Затем они, может быть, разойдутся. Или продолжат друг друга мутузить, а я пойду дальше. Или вмешается такой большой дядя с мускулами супермена и двумя ударами уложит обоих... А еще их могут забрать в милицию, кстати. Вариантов много. А теперь вопрос - зачем я вмешалась? Вожжа под хвост попала? Гордость? Самомнение? Искреннее желание помочь?
К чему этот длинный разговор?
Есть этика защиты. Так вот, согласно ей, айкидо можно применять в трех случаях: когда опасность угрожает твоей жизни, когда опасность угрожает жизни находящегося рядом с тобой человека или когда толпа угрожает жизням нескольких людей (я не дословно пересказала, извиняюсь). В случае с мужикамии я вообще чего туда полезла-то, спрашивается? Да не потому, что хотела я себя им противопоставлять. Не потому, что в Бой рвалась! Нету в айкидо боя как противопоставления, нету борьбы. За что мне было бороться, спрашивется? Или, может быть, я хотела получить на орехи? Да, вариант... Я вмешалась не чтобы удоволетворить свое Эго, показать, какая я сильная и смелая. А для чего?! Ну, по-моему, уже стало ясно Хотя по этике защиты я вообще не должна была вмешиваться.
Будь я Уэсибой, оба мужика уже просили бы друг у друга прощения. Нет, он бы не раскидал их как щепки. Просто, едва взглянув на него, они бы поняли - бесполезно бороться, бесполезно что-то доказывать. Я полагаю, Морихеи был на том уровне сознания, что ему не нужно было по каждому поводу применять "приемчики", он осознал нечто гораздо более важное. Земля есть продолжение Неба. Небо - отражение Земли... И это - Любовь! И он учил Любви. И не важно, кто мы - японцы, китайцы, американцы, немцы или шведы... Мы - люди. И когда один из нас создает искусство любви для Всех, и открыто желает счастья не отдельному человеку, не избранным ученикам - ВСЕМ - это есть добро. И это есть искренность. И это согревает душу! И я не отрекаюсь от традиций, мне просто больно, и слезы от того, что люди считают, что традиция - это обязательство человека. Значит, если бы айкидо было создано русским, было бы не так нехорошо? Я вот что могу сказать - это подло Никогда, повторяю, никогда я не хотела жить в другой стране. Россия - моя родина, мой оплот. Она - мое вдохновение. Но я поняла для себя, я почувствовала - это не важно, кто дает мне любовь - японец или русский, главное - она НАСТОЯЩАЯ. И я буду её беречь.
Спора нет. Я высказал своё мнение и уже понял, что поступил неверно Прошу прощения.
Говоря о злодеянии, я не имел ввиду двух дерущихся мужиков и тебя, знающую айкидо.
А длинный разговор и есть к тому, что этика защиты, когда ты решаешь применить айкидо, а точнее вмешаться и прекратить злодеяние (действительность собой определяй) противоречит тому, что изначально побудило меня написать: что боя нет, противодействия, противостояния нет
Само слово противостояние, кстати, означает - стоять друг против друга. Это бой?
Я не против айкидо и вполне согласен, что может существовать настоящая любовь японца и русской девушки, к примеру, я не знаю
Есть русские кришнаиты, русские японцы и китайцы и даже русские африканцы,
Чужую культуру хорошо и нужно знать, но после своей. Вот я об этом.
Считать по-японски и говорить аригато учителю, не зная своего языка, культуры, традиций я уже пробовал многократно. Сначала изучу наше, затем примусь за многогранные и по-своему привлекательные культуры других народов.
Да, Морихей осознал, но когда?
Не стоит в 20,30 и даже в 40 лет ожидать того же и от себя.
У каждого свой путь саморазвития и свои верстовые столбы.
ЗЫ: еще раз повторю, мне нравится и айкидо и окинавское карате и ушу и даже боевой гопак
Добра!
Да, и я о том же... Свою культуру надо знать. Но айкидо, как мне кажется, вообще находится вне культуры. Разве любовь можно засунуть в какую-то одну культуру? А свою культуру я люблю. Мне, например, абсолютно чужд японский минимализм.
Оооой... Ну каждый же для себя определяет термины по-своему. Для кого-то одно слово значит одно, для другого - другое.
Цитата:
Я не против айкидо и вполне согласен, что может существовать настоящая любовь японца и русской девушки, к примеру, я не знаю
Я вообще-то не это имела ввиду... Ну да ладно
И тебе добра!
Ага! Это хороший вопрос. Наверное, стоит сказать, что некоторые люди просто не принимают себя. А если они не принимают себя, тогда они постоянно себя критикуют - их вечно что-нибудь не устраивает - внешность, характер, привычки, поступки! Но это все же не означает, что они себя совсем не любят. Я думаю, что каждый хотя бы раз в жизни говорил себе: И все же я молодец!
Собственно, я собой вечно недовольна. И только творчество меня немного успокаивает. И еще когда меня хвалят за что-то искренне, а не чтобы утешить. Думаю, похвала тоже всем приятна! Поэтому, наверное, я тихая эгоистка Без особых замашек по поводу своей персоны, но тем не менее фразу "Я молодец!" я себе говорила целых два или три раза!
А как считаешь ты, Андрей?
Я тоже считаю,что из-за неприятия себя,незнания себя,которым способствуют всякие стереотипы,шаблоны мышления,догмы и т.д.Ведь если незнаешь себя,как можно полюбить?Я тоже недоволен собой,когда делаю ошибки,которых у меня уже хватает осознания избежать."Я молодец" я себе не говорю,я это просто иногда ЗНАЮ . .Похвала искренняя мне тоже приятна особенно бессловесная,когда ты ее чувствуешь,но считаю в моменты похвалы нужно быть особенно бдительным А как ты считаешь почему мы можем полюбить одних людей,а других нет?
На этот вопрос у меня нет ответа... Проще всего, конечно, сказать - Потому что! Я не знаю! Если подумать, наверное, мы любим тех, кто нам подходит, кто дополняет нас... Но ведь это не совсем правда. Не зря ведь говорят - противоположности притягиваются. За что любят? Может быть, за мечты? Или любят потому, что так говорит сердце? А что оно конкретно говорит? Ведь мы не слышим слов, и это только шелест ветра, или пение птиц, или дождь, стучащий по крыше. Они говорят с нами, как и сердце, но мы не знаем слов, мы просто чувствуем... Может быть, мы любим людей за то, что наши чувства схожи? И когда человек понимает нас, и чувствует также, как и мы - мы можем говорить с ним, чувствуя? Когда не нужны слова... Когда ты просто смотришь человеку в глаза - и видишь в них все, что хотел произнести! НО нет, это ведь тоже не всегда так... Может быть, мы осознанно любим людей за то, что они принимают нас? Или за то, что они нам что-то дают?
Я все же рискну сказать, что мы любим тех людей, рядом с которыми мы испытываем состояние благости и счастья. Они - наши солнышки, наши мечты находят в их душах отклик. Конечно, бывает и так, что мы любим людей, которые могут быть к нам равнодушны... Но это уже любовь-одиночество. Это грустная, увязшая в непонимании любовь...
Не зря ведь говорят - противоположности притягиваются.
Не зря.
Противоположности позволяют нам наиболее полно расти, не закисать, так сказать Вот что нам в друг-друге надо поменять, на самом деле над этим надо работать у себя, а не у "половинки"
Люди, прекратившие или не пытающиеся менять свою половинку, а полностью принявшие друг-друга, как правило, живут "долго и счастливо" или недолго (в узком понимании слова Жизнь), но всё-одно, счастливо
Avoiti писал(а):
За что любят?
Любят не за что-то, а потому, что.
Потому, что ЛЮдиБОговВедают, а Боги уроков не по силам не дают, вот и награждают
Умом, как бы он не был развит, область Любви не понять, не раскрыть и не объять. Это не наша парафия, пока что
Можно говорить о привязанности, страсти, привязанности и т.д., но не о Любви - о ней не говорят, о ней молчат, глядя в глаза
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы