А я кстати заметила... Если о клещах, заходя в лес, даже не вспоминаешь, то никто тя и не укусит. а если подумаешь так про себя, мол этих тварей опять до фига,надоть быть осторожней, обязательного маленького кровопийцу с себя снимешь( проверено на друзьях и на себе))) странно, но факт... я их как-то не боюсь, отношусь спокойно, не заморачиваюсь особо. Сколько по лесам шарахалась ни один "паукообразный кровоед" не цапнул!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Возможно, клещи впиваются в "дыры" энергетические в не так уж важно, в каком из тел человека,...вобщем, они сначала могут часами ползать по телу прежде чем впиться.
...видел темы про клещей уже, прошлой весной. Наверное, лежат где-то они.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вообще посравнению с предыдущими годами, клещи стали кусать меня значительно меньше, может если постоянно находится в РП или в природной обстановке, то они совсем перестанут докучать.
У нас так и было, на нас не садяться, а если гости приехали, гроздьями снимают.
И да, действительно очень много значить уровень осознанности.
Соседка по поместью рассказала, что очень не хотела, чтоб сына в армию забрали, ему сейчас только 12 лет. Просила об этом пространство, чтоб помогло, ну вот его клещ энцефилитный и укусил, а до этого не трогали клещи их всех.
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 13 сек.:
Теперь, после болезни его в армию не возьмут, а вот головные боли ему на всю жизнь обеспечены.
Проблема клещей для меня решилась самым благоприятным образом. При переходе на сыроедение ни одно кровососущее насекомое не пристало. В этом году я не вспоминала ни о клещах, ни о комарах.
Проблема клещей для меня решилась самым благоприятным образом. При переходе на сыроедение ни одно кровососущее насекомое не пристало. В этом году я не вспоминала ни о клещах, ни о комарах.
А меня наоборот после перехода на сыроедение начали очень "любить" эти все клещики и прочие с ними =) поди тут разберись =)
Я вот тоже заметил, что кровососущие насекомые в первую очередь нападают на людей с более "чистой" кровью. На детей в первую очередь.
А насчёт средств-репеллентов я бы не сказал однозначно. Даже намазанного этими веществами человека кусают. Может быть меньше, но кусают.
Мой опыт говорит, что тут важную роль играет "приобретённый иммунитет". Если человек получает укус, даже комара, то иммунитет уже приобретается. Многие пчеловоды подтвердят - они сравнительно безболезненно переносят укусы ос, комаров и т.д. Единственое условие приобретения такого иммунитета - получение укусов и привыкание к ним организма. Как правило те люди, кто работает на своих участках (на природе) автоматически получают иммунитет.
Важную роль играет одежда или запах от неё. Если к вам приехали родственники из города - дайте им свою одежду (головной убор, курточку) и тогда им не так будут страшны укусы.
Если вы приехали в новое для вас место, то, естественно, не надо сразу лезть в "чащу" (высокую траву или густой лес). Расположитесь лучше на полянке с невысоким травостоем, осмотрите ближайшее дерево, кустарник. Если пришлось пролазить через чащу - сделайте остановку, осмотрите одежду друг на друге, клещ далеко не сразу впивается.
Вообще, я заметил, что длительное пребывание человека на определённом участке и вы просто приведёте уровень этих насекомых "собой", до "переносимого" вашим иммунитетом. Если насекомых до этого там было много, то они на вас нападут, и вы их перебьёте на себе; если не очень много - они сами уйдут. Мы вот часто останавливались у знакомых (пчеловодов) в частном секторе. Жили в доме. Рядом стоял одинокий деревянный столб (у дома). Вот мы узнаём - хозяева его решили спилить и тут небольшой казус - в нём жили шершни. Естественно они напали, как только столб стал падать. Хозяева просто не могли выйти из дома - сразу нападают... Вот так, и на старуху бывает проруха...
Знаю одно средство от клещей - "звёздочка". Продаётся такая мазь, в небольших металлических коробочках в аптеке. С её помощью не раз вытаскивал клеща. Эта мазь очень хорошо снимает зуд и воспаление при укусах и др. насекомых. Аккуратно нужно пользоваться - попадёт на слизистую (в глаза, например) - мало не покажется.
Вот ещё способ вытащить клеща с помощью азотной кислоты (можно и какой-нибудь другой, даже разбавленной на 50%). Ещё не проверял на себе и других, узнал от одного туриста-сталкера. Значит поступают так: вмокнуть соломинку и капнуть (дотронуться) до клеща. Через несколько секунд клеща прожигает насквозь, а также поражённые сывороткой (ядом клеща) клетки. Ощущение как лёгкий укольчик. На следующий день спокойно вырываете уже плоского засохшего клеща. Вырывается без проблем, прямо с хоботком.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы