обсуждение кто чего стесняется и у какого какая фамилия не относится к направлению темы.
Фамилия может и не относится: а вот отсутствие ников напротив фамилий - очень даже относится.
В составе группы "Совет форума" среди перечисленных ников я не сумела обнаружить пользователя с именем Мария Мешкова: загрузила все возможные профили, но увы. То же самое и с Владимиром Мешковым. Хотя ник Ventus наполовину подходит: имя есть, Володя.
Отсюда и вопросы:
mirandaabeliar писал(а):
Кто такая Мария Мешкова? С какого времени она стала советником форума? Кто такой Владимир Мешков? - возможно, это Ventus?
[BondarA] Александр Бондарь
[neo2003] Андрей Гаскин
[ikv72] Игорь Кодесников
[Shambo] Ольга Васильева
[Reehan] Ирина Петровна
[Ventus] Владимир Мешков
[Ратмир] Максим Новиков
[Святослав (Forest)] Руслан Стеценко
[maria71] Мария Мешкова
Плюс к этому нужно добавить, как я понимаю, Rashaverak и мама Света - как проголосовавших непосредственно в теме, итого 11 советников
Сообщение было скрыто пользователем Shambo с комментарием: "знакомство." Для просмотра сообщения нажмите здесь
по профилю ikv72 - Иванов Константин,
а Игорь Кодесников - Rashaverak.
Ратмир,
Цитата:
Плюс к этому нужно добавить, как я понимаю, Rashaverak и мама Света - как проголосовавших непосредственно в теме, итого 11 советников
10 советников, так как ikv72 голосовал против.
mirandaabeliar,
Цитата:
Кто такая Мария Мешкова? С какого времени она стала советником форума? Кто такой Владимир Мешков? - возможно, это Ventus?
Мария стала хранителем (советником) с 11 февраля 2009 г (вроде), сложила с себя полномочия 25 апреля (но как я понял, это еще не утверждено).
mirandaabeliar,
Цитата:
9 из 13 - это 69%, и это максимум, если исключить голоса ПРОТИВ тех пользователей, кто не входит в СФ.
нет, будет 10 из 14 (не учтен голос проголосовавшей в теме мама Света), получается за - 71,4%.
mirandaabeliar,
Цитата:
- достаточное число голосов ЗА не набрано (для принятия решения необходимо от 70% участников и более получить ДА)
получается, что набрано.
но так как "за" проголосовали только советники (большая их часть), а из обычных ползователей никого, а "против" все пользователи принявшие участие в голосовании и малая часть советников,
то напрашивается вывод что совет форума (по данному вопросу) не отражает чаяний и мыслей форума (его пользователей) и противостоит ему (пользователям).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
mirandaabeliar, я расшифровал ники Советников в итогах голосования.
За Стратегический План, исходя из голосов поданных в теме, действительно проголосовали 10 Советников.
Игорь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
а "против" все пользователи принявшие участие в голосовании
Аутсайдер, iwapet, например в теме высказали, что их голоса как воздержался, так что не все пользователи "против".
Добавлено после 8 минут:
Цитата:
то напрашивается вывод что совет форума (по данному вопросу) не отражает чаяний и мыслей форума (его пользователей) и противостоит ему (пользователям).
т.о. вы строите свои выводы на искаженных данных. С другой стороны было бы очень любезно если бы вы привели в данной теме ссылки на предложения от пользователей, которые они хотели бы внести в стратегический план, и которые СФ выразил желание не включать в план, т.о. будут действительно предпосылки говорить, что СФ намеренно не отражает чаяний и мыслей пользователей по развитию Движения создающих Родовые поместья и по развитию сайта и форума в этом направлении.
Добавлено после 10 минут:
объективности ради, нужно учесть и позицию некоторых пользователей, которые высказались против плана, и также учесть причины, ими руководившие, например пост Светы Кукольщиковой:
http://forum.anastasia.ru/post_747200.html#747200
sviet писал(а):
Цитата:
Представьте собственные планы, раз уж на встрече были и о чаяниях анастасиевцев слышали, из первых уст, от нашего любимого писателя, для нашего любимого сайта! С вашим-то многолетним стажем здесь...
Reehan, погодите... Вы как то страно говорите, пытаюсь вот понять смысл вашей фразы, раз уж она обращена в том числе ко мне. Хотя еще там была еще Ирина Отрадина, кстати, из пока не высказавшихся о предложении СФ.
Так по вашему на той встрече ВН высказывал "чаяния анастасийцев"?
Что-то я такого не помню.
Он говорил представителям СФ - "хотите полномочий - давайте план работы на год. Не бывает полномочий без ответственности".
я в СФ не вхожу, СФ даже снял с меня ответственность быть хранителем нескольких тем.
так что пока мои идеи к СФ отнесены быть не могут
Т.е. пользователь не считает нужным высказывать свои чаинья, т.к. считает, что СФ должен разрабатывать план сам. Можно предположить, что в некоторой степени обида за снятые полномочия руководит поступками пользователя.
В принципе у половины пользователей, проголосовавших против плана, разработанного СФ, были конфликты с тем или иным участником СФ, т.о. уровень беспристрастной оценки плана может не отражать действительность. Более того некоторые пользователи , проголосовавшие против, по их словам ознакомились поверхностно с предложением:
Давайте подобъем текущие итоги. Суметь бы донести, чтобы поняли меня правильно. Никого не осуждаю, только выражаю своё мнение.
Совет Форума должен отображать мнение ВСЕХ форумчан, учитывать всех. Хоть будучи инициативной группой на добровольных началах, хоть выбранными самими форумчанами.
А пока видно, что Советники большей частью проводят идеи, идущие вразрез с чаяниями простых форумчан. Выходит, что Советники стали ими, чтобы быть не отражением, исполнителями воли форумчан, а своих идей! Вот в чем закавыка!
Здесь по проекту должны голосовать не "кто-то с должностями", а просто как простые форумчане! "Должностями" влиять на голосования и такому подобному - это не компетенция СФ! Понимаете? СФ - только исполнитель! А не когорта самоизбранных, проводящих СВОИ ЛИЧНЫЕ идеи, на уровне управления информационными ресурсами Движения, личные идеи, которые, выходит, навязывают всем остальным, "не избранным".
Я хочу сказать, что Советники-самовыдвиженцы обособляются от остальных форумчан, отделяются от всех и проводят свои личные идеи, не отражающие глас простых форумчан.
Не говоря уже о давней тенденции Советом Форума противопоставлять себя мнению форумчан.
Не пришла пора ли осознать, что самоизбранных нет и СФ должен быть выборным от имени всех форумчан для начала, ведь даже в обсуждаемом проекте заложено, что в "СФ" будут избираться от всех поселений.
Вот и давайте пока начнем с малого - попрактикуем выборы здесь, на форуме? И тогда СФ точно будет отражать мнение хотя бы большинства, учитывая мнение меньшинства. Стремясь в любом действе творить, и творить на радость всем.
Противопоставление Совета Форума простым форумчанам - и есть то, что мешает конструктивно обсуждать и принимать решения по любым проектам.
Обсуждать и утверждать проекты - должны все. ВСЕ. И уже выборные будут осуществлять утвержденное.
А пока очень странно выглядит разделение форумчан на простых и Советников и голосование по такому принципу.
Осознайте же, люди! Донёс мысли как умел.
Shambo,
Цитата:
было бы очень любезно если бы вы привели в данной теме ссылки на предложения от пользователей, которые они хотели бы внести в стратегический план, и которые СФ выразил желание не включать в план, т.о. будут действительно предпосылки говорить, что СФ намеренно не отражает чаяний и мыслей пользователей по развитию Движения создающих Родовые поместья и по развитию сайта и форума в этом направлении
Не стоит искажать факты. Речь идет о том, что данный проект вообще негоден, не говоря уже о том, чтобы туда что-то вносить. И никакие "личные" причины (как вы, некоторые Советники, любите ттак называть, переводя любую критику в "личную плоскость и наезды") тут не причём. Выражаются мнения ОБ ИДЕЕ, заложенной в проекте.
Словом, про это уже выше в теме сказано, про "честь мундира и пр."
http://forum.anastasia.ru/post_747116.html#747116
По ссылке Натальей Ризаевой всё сказано. негоже повторяться и забалтывать тему.
Последний раз редактировалось: Игорь Чубенко (Ср 29 Апр 2009, 13:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Почему при критике и нападках на документ все проголосовавшие ЗА - молчат? Они его читали, обсуждали? Почему они не могут сказать, из-за чего принята именно такая идеология и содержание?
Могу предположить: всех уже до печёнок достала ситуация ДВОЕВЛАСТИЯ на сайте, и попытка вырваться из противоречий через юридическую легализацию Попечительского совета - воспринимается как глоток свежего воздуха.
И всё же так не годится.
Отчасти ты права, ситуация действительно до печёнок достала, и не столько двоевластия, а именно того о чем говорилось на встрече СФ с Мегре, и о том, что сказал Ратмир:
Цитата:
Однако несколько месяцев тому вся работа практически стала из-за противоречий, возникших между новыми администаторами и Советом Форума. В ситуации, когда любое решение СФ может быть просто проигнорировано, у людей исчезло всякое желание участвовать в общественной деятельности, хотя до этого явна намечался рост количества желающих помочь в работе СФ
Почему берется план развития Движения создающих РП, а не фонда, т.к. я например считаю, это одной из важнейших задач, т.к. сайт фонда все связывают с Движением (речь не о Движении ООД ЗКР, а о народном Движении создателей РП).
Чтобы Движение развивалось, людям нужна информационная поддержка, нужно распространение идеи создания Родового поместья, необходимо на практике и опыте показать, что это возможно и естественно.
И для решения этой задачи сайт фонда мог бы выступиить как мощной инструмент.
Но как замечали действительно помещики, сайт не развит в этом направлении, а форум по сути своей не предназначен быть такой информационной базой.
По этому следовало бы уделить больше внимания сайту.
Чтобы избежать уже накопленного опыта по плачевному состоянию сайта, выраженному некими аналитиками на конфеернции с Мегре как "на сайте ничего не найти", управление сайта по предоложению Мегре на встрече следовало бы передать попечительскому совету фонда, юридически оформленному.
Но будет ли действительно правильно, если даже пусть и четыре человека будут управлять сайтом фактически Движения? Именно по этому в плане обозначен ряд целей по объединению помещиков в некую юридическую организацию, чтобы впоследствии именно помещики уже решали как реализовывать на сайте цель распространения идеии создания РП.
извините не могу писать дальше сейчас, продолжение следует.
В ситуации, когда любое решение СФ может быть просто проигнорировано, у людей исчезло всякое желание участвовать в общественной деятельности
А почему не говорится о том, что предложения простого пользователя может быть просто проигнорировано со стороны СФ (хотя это как раз очень даже находится в его компетенции - принимать от форумчан предложения, замечани и т.д., и т.п.?), и у людей исчезает всякое желание участвовать в общественной деятельности? Только пока и слышно, что "СФ" да "СФ". СФ - исполнитель, а не конструктор своих идей. Конструировать можно, будучи простым пользователем.
На самом деле удивляет то , что в столь важной теме проголосовало всего 28 человек, из 52 тысяч зарегистрированных. За две недели.
Куда подевались остальные? Непостижимо!
Отбросим в сторону 25 тысяч у которых возможно были конфликты с представителями СФ(из аналогии с Вашими словами).
А где остальные?
Остальные поняли это СФ.
Вот я только наблюдаю. Скажи правду...и забанят. И чем правда больше, тем скорее
А если по существу.
То разве не понятно и без голосований, что "против" большинство и это всё "не то".
Цитата:
Думается, что логичным выводом сего голосования должно быть открытое голосование о доверии к концепции СФ на форуме, как таковой.
Поддерживаю.
А почему не поставить вопрос о доверии к так называемым "простым" пользователям? ))) Кто это здесь "простой" пользователь? ))) AnatolyB, ты что ли? Или Чубенко? Ха-ха, простые они. Да по уровню воздействия на формирование местного общественного мнения таких простых еще поискать? Редакция плана им видите ли не нравится целиком.))) Это как так вышло? Там что ни одного утвержения нет, которое вы бы поддержали? ))) Говорите о возвышенном, а элементарно старые обиды покоя не дают, личные обиды.))
Опять игры с опросом начались?)) Бахтияров, ты когда научишься разрешения у людей спрашивать? Ты хоть с кем посоветовался бы для порядку что ли?
Что конкретно в предложенной редакции плана нужно изменить?
Вы ж выжили с Форума простых пользователей уж давно. Где им взяться то, кругом одни "уникумы" остались?)) Люди месяц трудились, чтоб план разработать, дизайн сайта закончить, а вы, "позорники", только поплевывать свысока и научились.
План выложен вот именно для простых пользователей, от вас иной реакции никто и не ждал.
Бахтияров, ты когда научишься разрешения у людей спрашивать?
Спрашивать разрешения на что? Если ты имел в виду перенос твоей темы из "Мнений" обратно в СФ, то я разрешения у тебя на это действие не должен спрашивать, т.к. давно явлюсь Хранителем "Мнений" и модерирую это раздел в соответствии с Правилами форума, а не так, как того хочет Андрей Гаскин.
А если, ты имел в виду вот это:
Цитата:
Опять игры с опросом начались.))
То эта претензия ко мне не по адресу. Смотри, кто из Советников самый последний редактировал твоё закреплённое сообщение.
Игорь
Совет Форума должен отображать мнение ВСЕХ форумчан, учитывать всех. Хоть будучи инициативной группой на добровольных началах, хоть выбранными самими форумчанами.
В принципе я согласен с такой постановкой вопроса. Однако, на мой взгляд, мнение абсолютно всех форумчан СФ никогда выразить не сможет, т.к. публика здесь присутствует совершенно разносторонняя: есть, как сторонники идей Анастасии и В. Мегре, так и его противники. А вот мнение большинства форумчан, поддерживающих идеи книг В. Мегре, Совет форума, как раз-таки может и должен отображать.
Цитата:
А пока видно, что Советники большей частью проводят идеи, идущие вразрез с чаяниями простых форумчан. Выходит, что Советники стали ими, чтобы быть не отражением, исполнителями воли форумчан, а своих идей! Вот в чем закавыка!
Ну заигрались ребята немножко во "Власть"... Ну с кем не бывает? От этого вируса никто не застрахован.
Цитата:
Здесь по проекту должны голосовать не "кто-то с должностями", а просто как простые форумчане!
Вполне разумное предложение.
Цитата:
Не пришла пора ли осознать, что самоизбранных нет и СФ должен быть выборным от имени всех форумчан для начала, ведь даже в обсуждаемом проекте заложено, что в "СФ" будут избираться от всех поселений.
Вот и давайте пока начнем с малого - попрактикуем выборы здесь, на форуме? И тогда СФ точно будет отражать мнение хотя бы большинства, учитывая мнение меньшинства. Стремясь в любом действе творить, и творить на радость всем.
Я думаю, что такая пора пришла. И если появится инициативная группа, которая поднимет вопрос о вотуме недоверия нынешнему составу СФ, организует в СФ открытое всеобщее голосование, чтобы решить этот вопрос, а затем проведёт выборы нового состава СФ, то я буду только за.
И вполне возможно, что я не окажусь в этом новом составе СФ, что будет означать, что большинство форумчан мне лично не доверяет. Я, например, приму это, как должное и более плотно займусь своими прямыми обязанностями Хранителя форума. А общественными делами в СФ, улучшающими работу сайта и т.д., пусть лучше занимаются те люди, кому больше всех доверяет большинство простых форумчан.
Цитата:
Осознайте же, люди! Донёс мысли как умел.
Я думаю, что они осознают. Кто-то раньше, кто-то чуть позже, но осознают. Спасибо, тёзка за твои мысли.
Игорь
neo2003, если ещё раз перенесёшь эту тему во "Мнения", то в СФ я подниму вопрос о превышении с твоей стороны полномочий и снятии тебя с должности Хранителя и Советника. Пойми эта тема никак не подходит для подраздела "Мнения", т.к. у него совсем иное предназначение:
Цитата:
Идеи Анастасии в книгах В. Н. Мегре. Оставляйте свои мысли.
Понимаешь? Именно идеи Анастасии там осмысливаются и обсуждаются, а не Стратегический план А. Гаскина.
Перемещая регулярно эту тему в раздел "Мнения", ты тем самым нарушаешь Правила форума.
А вот для раздела "Совет форума" твоя тема очень хорошо подходит.
Игорь
Сообщение было скрыто пользователем Ратмир с комментарием: "Вопрос улажен." Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы