Сознание каждого человека своего рода призма (условно ) которая пропуская Свет, (Начало,Первопричину,замысел Бога ...) создаёт индивидуальное "отражение" замысла Бога в виде соответсвующих теорий, учений, концепций.
У каждого своё "отражение", которое может совпадать , а может и нет с иными "отражениями", создавая своего рода совокупную картину.
Благодарю за разьяснение.
Возникают ещё вопросы. Как ты воспринимаешь?
Отражение мыслей Анастасии и Мегрэ это отражение замысла Бога, или соответсвующие теории, учения, концепции?
И твои собственные мысли, и вся твоя суть, это отражение отражения Анастасии и Мегрэ, или твоя жизнь и мысли и вся твоя суть есть отражение замысла Бога?
_________________ Я приветствую в тебе Бога!
Повстречавшегося мне.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кавалер
Каждый человек (каждый !) строит свою индивидуальную уникальную и неповторимую концепцию ("плохую" или "хорошую", "правильную" или "неправильную" и т.п - это другой вопрос) отражая именно замысел Бога о свободе выбора самим человеком того или иного пути.
Творец выбрал свой путь неповторимый и уникальный и свою мечту передал своему творению Человеку.
В этом собственно,на мой взгляд, конечно, ( я придерживаюсь именно такой своей концепции и не навязываю её другим ) и состоит замысел Бога.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
"Поэтому первично каждое индивидуальное мнение, мысль, идея , а не собственно личные свойства человека. "
Хм.
А мне чего то казалось, что это теснейшим образом связанно, что с начало идет личность, потом исходящие из нее качества и свойства, а затем уже способность этой личности создавать идеи, или воспринимать и передавать(отражать) их не искаженными - другим
(в каком то смысле,это конечно история о яице и курице)
Если такие качества как сознательность, ответственность и широта мышления в человеке уже есть, или он движется в сторону их приобретения, то он "отразит" то что вас интересует наиболее точным образом
(или будет стараться это сделать)
Если же он по "личным свойствам" - лжец и невежа, то о каких тогда "Богооткровениях" от такого человека может идти речь?
Ведь мы и есть в каком то смысле "первопричина" и "замысел Бога" в процессе его "проявления" так сказать
имхо личность, ее личные качества самым прямым и непосредственным образом влияет на идеи которые эта личность порождает, воспринимает или передает другим, опять же личностям
Всех этих абстрактных "вечных идей Бога" просто нет без тех кто мог бы их воспринимать и осознавать
Где эти идеи без "персон" их воспринимающих и воплощающих в себе?
Или я чего то недопонял в вашем посте?
зы
)) Derr, мы тебя сей час с Кавалером по винтикам разберем своими "почему?"))
Хм.
А мне чего то казалось, что это теснейшим образом связанно,
А я и не отрицаю. См.выше.
plawets писал(а):
что с начало идет личность, потом исходящие из нее качества и свойства, а затем уже способность этой личности создавать идеи, или воспринимать и передавать(отражать) их не искаженными - другим
(в каком то смысле,это конечно история о яице и курице)
Как определяются качества того или иного вещества, предмета ...?
По реакции на внешние воздействия ! Так и со свойствами человека.
Именно по высказанным им мыслям, идеям и взаимодействию с другими людьми окружающие и выводят свои мнения о качествах человека.
Поэтому именно идея первична в смысле определения качеств человека. Но ведь идея может быть неправильно понята или недостаточно четко обяснена и пр. поэтому и представления о качествах,свойствах человека будут не соответствовать реалиям. Возникнет ложный образ.
А с другой стороны, если есть конкретные дела,факты,четко высказанные логически выстроенные суждения, то и образ человека будет соответствовать реальному.
Угу
То есть, идея первична, если речь идет о процессе общения между личностями
В смысле,- это первое, что мы воспринимает от человека при общении (например,-через интернет) первое в процессе восприятия,типа,-нос корабля - так?
Тогда, вроде понятно
От себя бы добавил, что многое (порой,больше всего остального) говорит о личности способ и форма, которыми эти идеи(совершенно любые)преподносятся
Derr,
Если есть возможность, посмотри сейчас на небо. И запомни свои ощущения. А потом вспомни, свои ощущения, когда ты смотрел на небо, когда тебе было три года? Когда ты был маленьким, у тебя возникало желание размышлять о Боге? Сейчас откуда в тебе это? Что это за призма?
Повстречавшегося мне.
Сообщение было скрыто пользователем Derr с комментарием: "лирическое отступление." Для просмотра сообщения нажмите здесь
Зевс, "гы-гы"...
Зачем негры...- я вижу что с тобой. Лучше б ты негром был. Хоть и левым даже.
Все же лучше чем таким "лопушком" незатейливым и глупым в своей пустодальности блёзорукой.
...
Вот енто диа гноз....
А к врачам не ходил ?
С Патологией помочь разобраться или сам справишься ?
Derr,
Я так и знал, что ты не сможешь ответить на это вопрос. А значит всё, о чем ты писал не более чем философские рассуждения о Божественном замысле, который человек придумывает сам себе. То есть, человек самостоятельно определяет первопричину. Как и то, что ты называешь первопричиной, сама по себе уже первопричина.
Повстречавшегося мне.
Как определяются качества того или иного вещества, предмета ...?
По реакции на внешние воздействия ! Так и со свойствами человека.
Derr, О-пределеяют лишь не могущие выйти за предел.
Кто вышел за формы - видит реальность
Можно по-другому.
Кто видит - тому не нужно думать.
Потому что видит.
Думать нужно когда со-мнения в голове. И идут они от "я" разных - единства внутреннего нет.
Цитата:
Отражение мыслей Анастасии и Мегрэ это отражение замысла Бога, или соответсвующие теории, учения, концепции?
И твои собственные мысли, и вся твоя суть, это отражение отражения Анастасии и Мегрэ, или твоя жизнь и мысли и вся твоя суть есть отражение замысла Бога?
Кавалер,ПоисTине кавалерский вопрос на засыпку и даже с присыпкой.
Что ж - отвечу как думаю.
Ёбщество бежит куда кажут,а думать /что дано всем/- не у многих получается,от чего даже /!/ умники и быки болеют страшно.
Ну а болезнь - от клонение от правды и Замысла,о чем не многие знают,продолжая хворать.
А обо "всей своей сути" - лучше так не говори - ты не знаеш сам - о чем ты ибо "я " бывают разные и на своих вершках ты лишь над малограмотными потешаться можешь,сам не понимая того,что за сила вынуждает именно так действовать в тебе самом.
Скажу лишь...боги так не по ступают. Патамушта Видят.
А ты думаешь что видишь и видишь конечно.
Но конечно и не ты истинный.
Аминь.
Derr,
Я так и знал, что ты не сможешь ответить на это вопрос.
Не вижу смысла приводить очевидный ответ.
Кавалер писал(а):
А значит всё, о чем ты писал не более чем философские рассуждения о Божественном замысле, который человек придумывает сам себе. То есть, человек самостоятельно определяет первопричину.
Естественно, каждый сам определяет Первопричину, если,конечно, захочет заняться, как ты говоришь, "философскими рассуждениями".
Некоторым людям это не надо, они живут , как 3-х летние дети и вполе довольны своим существованием. Особенно, когда их поят и кормят.
Кавалер писал(а):
Как и то, что ты называешь первопричиной, сама по себе уже первопричина.
Да. А ты с этим не согласен ?
Добавлено после 6 минут:
Pato писал(а):
Derr, О-пределеяют лишь не могущие выйти за предел.
Кто вышел за формы - видит реальность
Можно по-другому.
Кто видит - тому не нужно думать.
Потому что видит.
Думать нужно когда со-мнения в голове. И идут они от "я" разных - единства внутреннего нет.
Понятно. Думать,значит, не надо... Это, значит, признак сомнений...
А это плохо сомневаться и думать ?
Сообщение было скрыто пользователем Derr с комментарием: "лирическое отступление." Для просмотра сообщения нажмите здесь
Арабская поговорка гласит: ?Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты?.
Хорошая поговорка,но не учтен один момент...
Kусок хлеба существует и выглядит вне зависимости от вашего взгляда и если вы на кусок хлеба смотреть не будете,то он выглядеть "как есть" от этого не перестанет.
Сообщение было скрыто пользователем Derr с комментарием: "не в тему." Для просмотра сообщения нажмите здесь
Можно высказать свою точку видения и понимания идей, не совпадаюшую с точкой зрения собеседника.
Сами по себе "догматы" или идеи, заложенные в книгах не существуют.
Они существуют в понимании конкретного человека, самой Анастасии,автора В.Мегре или читателя, как отражение замысла Бога. Есть замысел Бога, некое первичное информационое Начало (Логос), которое пытается осознать та или иная личность, как индивидуальность. А т.н."догматы", те или иные идеи, выраженные конкретным человеком-это лишь его личное понимание, осознание и не более того... (то, что я называю термином "отражение).
Попробую сделать резюме. Ты стараешься осмыслить замысел Бога, и личное понимание Мегрэ и Анастасии не оказывают на тебя никакого влияния. При это ты ссылаешься на них? Если это не так, пожалуйста, излагай свою мысль яснее.
Повстречавшегося мне.
ООП в душе у каждого в повседневности твориться.
Были разделены понятия добра и зла, света и тьмы.
Стремиться стали к свету только, как к добру, все темное при этом отрицая. Жизнь не создаст одна лишь крайность, гармония великих двух начал и есть Добро. Как только отрицаем что-либо в себе и мире, гармонию великую в душе свое мы нарушаем.
Ingor
Я бы сказал иначе.
Добро бывает вынуждено защищаться и даже драться и убивать.
Когда те,в кого проникло зло разрушения - усердствуют в своих комплексах,что за достоинства считают и идут на пролом жизни других.
Но время тех "понтов" отходит - понимание истребляет его и посылает...в прошлое.
Это же игра в царя горы. Но в царя горы играют лишь невидящие.
Невидящие что...у холма нет вершины.
Цитата:
Понятно. Думать,значит, не надо... Это, значит, признак сомнений...
А это плохо сомневаться и думать ?
Derr, Думать можно и нужно.
Я просто хотел сказать что тот,кто долго наблюдает - встретит момент когда ему откроется.
Или по-другому:
В голову ПРИДЕТ.
Именно придет,т.к. база вселенной наполнена разумами и ОДИН из них - Знает Свое Творение.
Конечно же можно долго думать,но это потеря времени.
Со средо точение сокращает эти пути.
Это...как математика...только ЖИВАЯ.
Желаю успеха.
Pato,
Как раз именно этот момент и учтён. Способность воспринимать реальность независимо от состояния.
Цитата:
А обо "всей своей сути" - лучше так не говори - ты не знаеш сам - о чем ты ибо "я " бывают разные и на своих вершках ты лишь над малограмотными потешаться можешь,сам не понимая того,что за сила вынуждает именно так действовать в тебе самом.
Скажу лишь...боги так не по ступают. Патамушта Видят.
А ты думаешь что видишь и видишь конечно.
Но конечно и не ты истинный.
Вот чего я действительно не понимаю, так это того, почему люди делая какие-либо умозаключения, начинают себя обожествлять.
Откуда ты знаешь как поступают боги, а как не поступают?
Почему ты считаешь, что здесь собрались люди малограмотные?
И в чём ты увидел мою потеху?
Или я позволил неуместный сарказм?
Повстречавшегося мне.
Можно высказать свою точку видения и понимания идей, не совпадаюшую с точкой зрения собеседника.
Сами по себе "догматы" или идеи, заложенные в книгах не существуют.
Они существуют в понимании конкретного человека, самой Анастасии,автора В.Мегре или читателя, как отражение замысла Бога. Есть замысел Бога, некое первичное информационое Начало (Логос), которое пытается осознать та или иная личность, как индивидуальность. А т.н."догматы", те или иные идеи, выраженные конкретным человеком-это лишь его личное понимание, осознание и не более того... (то, что я называю термином "отражение).
Попробую сделать резюме. Ты стараешься осмыслить замысел Бога, и личное понимание Мегрэ и Анастасии не оказывают на тебя никакого влияния. При это ты ссылаешься на них? Если это не так, пожалуйста, излагай свою мысль яснее.
Да куда уж яснее...
Напомню про суть диспута. Всё началось отсюда.
Кавалер писал(а):
На форуме запрещено порочить имя, идеи и мысли Анастасии. Хотя размышления на последних нескольких страницах полностью опровергают некоторые "догматы" описанные в книгах.
А мой пост только ответ на твой. Если ты не согласен с моим мнением или я не согласен с твоим мнением или с каким-либо иным , то это не означает , что "порочаться идеи и мысли Анастасии", поскольку только Анастасия обладает правом вынести такое решение.
Теперь понятно ?
Кавалер
Эх, встал бы ты на мою защиту, когда меня забанили, за сомнения в логичности некоторых моментов, описанных в книгах.
--
Исправлено Кавалер Ср 15 Апр 2009, 16:58
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы