Poll :: Каким из пяти способов провести амнистию забаненных
1) Снять бан со всех пользователей без исключения (включая клоны, спамеры и ники, противоречащие этике интернет-общения);
0%
[ 0 ]
2) Снять бан со всех пользователей, за исключением тех, кто ограничен на срок - 9999 дней (клоны; спамеры; рекламщики; ники, противоречащие этике интернет-общения; пользователи, провоцирующие конфликты с администрацией форума);
24%
[ 6 ]
3) Снять бан со всех пользователей, кроме клонов, спамеров и ников, противоречащих этике интернет-общения.
Итого, за 3 дня проголосовало - 21 советник!!! Почаще бы видеть такую активность. Кворум естественно набран. Большинством голосов (13 / 61%) выбран 3-ий вариант.
Прошу администраторов сайта снять ограничения со всех пользователей, кроме клонов, спамеров и ников, противоречащих этике интернет-общения.
В связи с обсуждением поступившего сегодня предложения фонда, об амнистии всех забаненных, выработалось пять основных мнений.
Прошу всех советников определится и сделать выбор путем голосования. В связи с важностью вопроса, предлагаю голосование провести за 3 дня.
* снятие ограничений не распространяется на клоны, на ники для спам- и рекламных рассылок, на ники, противоречащие этике интернет-общения.
* снятие ограничений распространяется на ники, замеченные ранее в конфликтах с администрацией форума и сайта. Если ник, освобожденный от ограничения, возобновит попытки спровоцировать конфликты любым способом, ограничение для него будет восстановлено немедленно.
Добавлено после 2 минут:
По мне - этот вариант в редакции Светланы приемлим. Пока его нет, я оставил свой рекомендательный (я не в СФ) голос за 1.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
* снятие ограничений не распространяется на клоны, на ники для спам- и рекламных рассылок, на ники, противоречащие этике интернет-общения.
* снятие ограничений распространяется на ники, замеченные ранее в конфликтах с администрацией форума и сайта. Если ник, освобожденный от ограничения, возобновит попытки спровоцировать конфликты любым способом, ограничение для него будет восстановлено немедленно.
Добавлено после 2 минут:
По мне - этот вариант в редакции Светланы приемлим. Пока его нет, я оставил свой рекомендательный (я не в СФ) голос за 1.
Это не приведёт к хаосу. Так как старые спамеры - уже давно угомонились, а новых - не так уж и много. Не составит большого труда вновь их забанить, в случае рецидивов. Зато это существенно облегчит бан-лист, и в нём будет проще ориентироваться.
ps. Сергей говорил, что там есть какая-то техническая заковыка при удалении пользователей - начинают глючить темы, в которых есть сообщения удалённых пользователей. Надеюсь, что эту проблему можно как-то решить.
pps. Насчёт усложнения клонообразования. Как я уже сказал, старые клоны и спамеры - давно уже угомонились. Не думаю, что они вдруг ни с того ни с сего - снова все активизируются. Новых же и нынешних - легко снова отловить.
Таким образом, голосую за п.3.
С оговоркой, что клоны и сомнительные ники - лучше вообще удалить.
Как трижды забаненный могу поделииться впечатлением с той стороны. Вообще то это жестковато. Особенно если перекрывается доступ к просмотру сайта вообще. По моим наблюдениям длительные баны требуется применять гораздо реже, чем они используются ныне. Особенно если учитывать теперешнее качество модерации, работу группы Горцы (тоже в группе но ни разу не удалось по-модерить, не успеваю, коллеги оперативнее реагируют).
Очень рассчитываю, что "болталка" на сайте (Форум) перестанет быть центром внимания и пересечения людей с разными мировозренческими интерпретациями, тогда и нужды в наложении ограничений (банов) станет меньше.
Проголосовал за 3 вариант. Dimitrius, поддерживаю твои поправки и оговорки.
Снять баны со всех кто забанен больше года, до первого предупреждения.
Оставить баны тем кто там меньше года, по списку п. 3.
И снять даже свежие баны с тех, кто не разжигает и не спамит, кто своей активностью находится в рамках Движения, но (например, neo2003) проявляет слишком много своеволия с т.з. Хранителей.
"Посторонних идеологов" таких как вегисты оставить до года, кто больше года - см. 1-ю строчку этого сообщения.
Добавлено после 5 минут:
Ближе всего вариант "выборочно"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я за вариант ?3. Моих друзей, которые активно строят Родовые Поселения здесь банили. Это непонятно и неприятно. Этого не должно быть! Каждый имеет право на собственное мнение.
Я за ?2, но с поправками. Без сомнений кажды человек имеет право на ошибку, согласитесь! Люди не поладившие с администарцией должны осознать, ну или хотябы понять за, что "бан", без имоций иначе конструкивного общения не будет, без имоций ведь зачем этот негатив, нужно выносит на общее обозрение.
По спамерам однозначно нет и нет по рекламщикам нет и нет, ребята извините этот форум создавался не для этого, добро пожаловать на лавинет)))
По клонам: Дамы и Господа удалите сами свои "КЛОНЫ" ведь нашему ресурсу, а именно данному сайту круглая дата! Не будем уподоблятся душевно больным и не будем придумывать себе "вторых и последуущих имен"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы