Всем доброго здравия.
Спасибо за интерес к галерее. Она очень важная часть форума - в ней кроме текста ещё и картинки есть
Любушка, приглашаю тебя в помощь галерее. Картинной Галерее не хватает женской руки и восточной утончённости.
Будут вопросы как модерировать - пиши. Но больше сама действуй.
Честно говоря, я действительно расслабился в галерее. Пока лишь проектирую что да как.
Интернет у меня GPRS (в поместье) и High Sрееd "выделенка" (в Москве).
Наверно, мне не хватало критики, взглядов со стороны на работу галереи - тогда бы были и у меня встречные предложения. Давно упоминал о необходимости отделить фотографию от художественной графики - да видно не до того было. Может, фотогалерею сделать с фотоальбомами ?
К сожалению, на мой взгляд, галерея больше форум с элементами чата чем галерея с элементами форума.
Хотя, отчасти я и сам в этом виноват - не мог привлечь посетителей и участников галееи к художественному творчеству. Буду исправляться.
(Сейчас вот, натоплю бытовку и напишу дальше. На улице -20 !
)
Извините за повтор. До сих пор мой текст был только что почему-то удалён вместо прежнего дополнения "добавлено пользователем спустя...". Пишу с коммуникатора.
Вообще-то мне действительно нужна помощь.
Мама Света, в плавание идти не хочу. Сейчас в охрану пошёл - это как-то к земле поближе.
Готовлю проект по "раскрутке" художников нашей галереи. Хотелось бы и бардам помочь. Информацию размещу в будущей галерейной теме-"объявлении"
А идея о теме-объявлении в Галерее и у меня бродит в голове. Может, типа "Доска Объявлений", где пользователь может дать своё объявление о художественных работах или о предстоящей выставке.
Высказываться о работе галереи я и так просил в головных темах, да как-то никто и не побеспокоил.
Прибраться надо - не вопрос. Тем более, из-за излишней лояльности, у меня рука не поднимается на удаление тем.
По оптимизации такое педложение: скрыть малоуместные на ваш взгляд темы галереи и разместить в новой теме-объявлении список скрытых тем. Т.о. зайти в скрытую тему можно только с "Доски объявлений". Тему можно не закрывать, а просто сделать невидимой. Если в ней нет активности - сдаём в архив или удаляем. Могу сделать и я, но лучше вместе.
По Художественному Совету есть пожелания: умение советнику выражать свою мысль в рисунке, в картинке. Чтобы иметь свой "вкус и цвет", а не только суждение о работах.
А то будет как в диалоге двух критиков: "Скажи мне как художник - художнику: ты рисовать умеешь ?"
Предлагаю в худ.совет Игнатьеву Марию ( M_а_r_i_a ) даже если у неё низкоскоростной интернет. Она давно в галерее и хорошо рисует.
Хорошо бы и помещиков сюда. Хотя-бы на зимний период пока боьба с урожаем не началась.
baxtijar, ты тоже, кажется рисовать умеешь ?
Приглашаю в худ.совет
Outsider -а.
Мама Света, если оптимизация галерейного форума заключается в уборке, то это бесконечная история: галерея так и будет форумом с преобладанием текстовой информации и местом "поговорить".
Идею об оптимизации могу дополнить идеей о реформации графического сервиса на нашем сайте: нужна отдельная КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ.
Хотя-бы анкетоподобный форум с открытием единственной самомодерируемой авторской темой на одного пользователя - своеобразная "линейка" картин, авторская выставка - продажа с комментариями к размещённой графике с ограниченным числом буквенных знаков. Принцип: один художник - одна тема. Флуд и чат затруднителен, т.к. без загрузки очередной картинки "комментарий" невозможен. При модерации такой галереи (членам худ.совета если хотите) можно предоставить загружать особо качественные картины с высоким разрешением для печати на наш сервер. Остальную "тяжёлую" графику этой личной темы авторам темы уместно хранить на сторонних ресурсах.
Или, может, трансформировать существующий форум Картинной Галереи по подобному принципу. (?)
Борьбу с фотографиями на прежнем форуме галереи можно вести ограничением загрузки любых графических файлов - 1-2 файла на человека в одни календарные сутки. Это ограничение приведёт к использованию сторонних ресурсов-хранилищ и повышению качества самих загрузок.
Сам с трудом "разгребал" пустые фотки при составлении Картины 2008. Даже искал на сторонних ресурсах.
По адресу anastasia.ru/files один HТML-код только весит мегабайт семь. Можете представить сколько графики за ним стоит ?! Пару процентов - полезная, а остальное - балласт.
Greg, у меня за несколько лет скопился неплохой архив нашей "лёгкой" (до 100 мб) графики. Теоретически можно без особого ущерба уничтожить весь графический контент, предварительно "залив" эти отборные картинки на сервер. Их всего несколько тысяч. Основные - в составе картн 2007-2008.
Диск с отборной графикой могу выслать почтой или разместить архивами для скачивания на сторонних ресурсах.
С уважением.
Дмитрий.
p.s. PHP не владею, так что в технической стороне помочь мало смогу. Только идеями.