Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS [RU] Ищу единомышленников в Ростове-на-Дону Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
AnastasiaMisha

187898СообщениеДобавлено: Ср 13 Июл 2005, 21:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень хочется создать и у нас экопоселение, своё родовое поместие в окружении хороших соседей. Хотелось бы начать действовать на благо земли. Не откажусь от помощи в организации бизнесс-плана.

--
Исправлено Ратмир Пн 13 Окт 2008, 11:37
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
flower21

Населённый пункт: Владимирская область, поселение Заветное

195419СообщениеДобавлено: Пн 08 Авг 2005, 13:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще-то в Ростовской области уже создаются экопоселения, или вы хотите организовать своё?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Larchev

Ищу половинку :)

Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Russia, Moscow

195426СообщениеДобавлено: Пн 08 Авг 2005, 13:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

flower21, так а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста. И москвичей туда берете или нет. Очень хочется на юг, поближе к теплу.

http://www.живойродник.рф/
flower21

Населённый пункт: Владимирская область, поселение Заветное

195684СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2005, 9:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Берём всех желающих, и москвичей в том числе. Есть поселение «Явь» в Кагальницком районе (на юго-восток от Ростова 30 км).Только там ещё никто не живёт, люди приезжают по выходным, некоторые строятся.
Недалеко от Шахт (150 км от Ростова) создаётся поселение «Дубовое», насколько я знаю, там уже живут несколько семей.
Вот ссылка на сайт : http://new-life.newmail.ru/sotros
serge_rostov

Населённый пункт: Ростов-на-Дону

252530СообщениеДобавлено: Чт 15 Дек 2005, 17:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, а вы только чистыми помыслами жить в поселениях собираетесь или всё же думаете НОРМАЛЬНО финансировать своё строительство?

А если вы об этом думаете и РЕЗУЛЬТАТИВНО, почему же результаты такие скромные? Что-то НЕ ТАК.

А ведь есть конкретные проекты, на релизации которых можно хорошо зарабатывать и вкладывать заработки в строительство. О конкретных делах и мыслях мы сейчас проводим семинар в форме АДИ, подробности на сайте

http://adi.wulun.ru

Пишите, давайте объединять усилия, а не болтовню!

Сергей
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
poselyanka

Населённый пункт: п. Сенной Темрюкского района

483124СообщениеДобавлено: Ср 09 Май 2007, 0:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу рассказать о Игоре Емельянове. Он уже 4 года живёт в своём РП и приглашает всех желающих стать соседями.
Адрес такой: 346225, Ростовская область, Кашарский район, п.отд. Усть-Мечетка, х. Новосёловка, ул. Кооперативная, 7.
тел. +7 928 1409811
Места живописные, есть речка, лес, родники. Это в 300 км за Ростовом-на-Дону, если ехать из Краснодара.
Местных жителей мало. Цены на дома бросовые.
Приезжайте, он будет вам очень рад.
Мак

Благодарили 108 раз/а
Населённый пункт: С 1980-го - в Москве (до 1980 - Дон)

483782СообщениеДобавлено: Чт 10 Май 2007, 20:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть ли кто-нибудь из Новочеркасска или из Донского, земляки?

Населённый пункт: г. Шахты Ростовской обл.

660448СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен 2008, 14:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите пожалуйста где находится поселение «Дубовое» или как с кем небудь из живущих там мне связаться у меня есть сотовый 89287525605 по которому я доступен в течении дня.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговорим
Marina&

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ростов-на-Дону, Краснодарский

664750СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 2008, 0:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Страничка поселения Росток (х. Дубовой)

http://www.anastasia.ru/forums/topic_10779_0_asc_0.html или
http://www.anastasia.ru/forums/topic_10779.html

Там же указаны телефоны
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
android83

Населённый пункт: г. Шахты Ростовской обл.

664762СообщениеДобавлено: Вт 23 Сен 2008, 9:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите как попасть в селение Дубовое или с кем можно было бы связаться кто знает где это поселение. Я сам из города Шахты Ростовской обл. и мне инетересна тема поселений и даже если там уже живут люди я бы был не против туда поехать и в лето даже переехать туда и хотя бы на первых порах помогать людям а потом и самому обосноваться. А на счет того что поселения до сих пор еще не развиты так это все из-за того что всё общество привязано к материальным ценностям и не замечают какие богатства вокруг них. Я купил недавно интересную книгу и теперь её изучаю. Эта книга пишет о культуре Ваби-Саби которая помогает избавиться от лишнего и наносного чтобы заметить важное и действительно необходимое человеку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговорим
Inochka

Благодарили 6 раз/а

672765СообщениеДобавлено: Вт 21 Окт 2008, 17:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сколько можно: "есть ли?", "скажите, пожалуйста..."? Всё ждём чего-то или кого-то? А время идет! Хоть торопиться никуда не надо, но в одном и тои же месте топтаться тоже не стоит. Конкретно стоило бы нам, жителям Ростовской области, проявить личную инициативу, чтобы коллективно написать письмо в нашу местную Администрацию о выделении земли по 1 га под Родовые Поселения. Есть же Родная Партия, которая как раз и нужна для обьединения НАС для прод-ви-же-ни-я к Новой Цивилизации. Так давайте же решим, как и когда написать в обл. администрацию! И чуть ли не за 1 год будет создано РП самодостаточное по всем параметрам. Есть ли желающие?

Населённый пункт: Ростов-на-Дону, Россия

682551СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 2008, 12:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Инночка, в Администрацию Ростовской области мы уже давно писали,

вот то письмо:

http://yav.org.ru/letgov.htm

и вот ответ на него:

http://yav.org.ru/ansgov.htm

(Новый адрес сайта организации "Явь" - http://yav.org.ru/ на new-life.newmail.ru его больше не будет).

И не только мы - из Дубового ещё больше нашего писали - в раличные администрации вплоть до президентской, и со всей страны тоже.

Только вот обращения эти делу не помогают. В Дубовом оформление земли длилось шесть лет, как мне рассказывали, у нас в Единстве оно длится четвёртый год и ещё далеко не у всех закончилось...

Не думаю, что все эти администрации до сих пор не знают про читателей книг Мегре и их замечательные идеи. Вопрос в другом: а нужно ли им это?

Благодарили 6 раз/а

682612СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 2008, 15:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Увапжаемый Александр! Спасибо за информацию. Любой результат наводит на определенные мысли. Просто исходить нужно строго из реальности, чтобы можно было выстроить мост из реальности в мечту в виде РП. Надо УБРАТЬ противостояние между нами и админиистрацией в виде "а нужно ли им это?"! Они тоже люди и их можно понять и даже помочь им, а не прошибать лбом ... открытую дверь. Но со стороны активистов что-то больно много промашек... Например, активисты из х. Дубовой агитируют, а на деле: ивините, но мы не продаем уже! Или в Кагальницком чуть ли не секта строит восьиугольный дом, который ОБЩИЙ. Это им не дает очков и не даст. Ладно, не будем о грустном. Кризис потихоньку расставит все на свои места, начав с изменения нашего мировоззрения в отношении не только своих чаяний, но и всего сущего, как мы все взаимосвязаны, и нужна элементарная ответственность за свои мысли и поступки. А писать письма это самое легкое. Все должно быть естественно!

Населённый пункт: Ростов-на-Дону, Россия

682643СообщениеДобавлено: Пн 17 Ноя 2008, 16:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Inochka писал(а):
Увапжаемый Александр! Спасибо за информацию. Любой результат наводит на определенные мысли. Просто исходить нужно строго из реальности,

Да, строго из реальности. А реальность такова, что написание различных обращений/прошений делу не помогает. Проверено на опыте уже столько раз за последние 10 лет.

Inochka писал(а):

чтобы можно было выстроить мост из реальности в мечту в виде РП.

Этот "мост" приходится строить, используя как только возможно, существующие законы и возможности. Кто таким путём старался приобрести земельные участки - те иногда их приобретали в собственность. Кто ограничивался письмами/обращениями - те до сих пор ничего не имеют и не делают реального.

Inochka писал(а):

Надо УБРАТЬ противостояние между нами и админиистрацией в виде "а нужно ли им это?"! Они тоже люди и их можно понять и даже помочь им, а не прошибать лбом ... открытую дверь.

Они тоже люди. Их вполне можно понять. У них есть свои мечты, свои цели и задачи в жизни. Мне может быть нужно что-то одно, тебе - что-то другое, а губернатору области - нужно что-то третье.

Подробнее об этом есть другая тема: "Кому это нужно: о бесплатной земле, воле и власти"

Это не означает противостояния, это не означает, что "они" "нам" непременно врагами должны быть, нет. Но если государственным администраторам не нужно то, что нужно тебе или мне, они нас поддерживать не будут. Дай Бог, чтобы не мешали.

Помочь? Ну а чем ты, например, губернатору Ростовской области поможешь? И нуждается ли он в твоей помощи?

Inochka писал(а):

Но со стороны активистов что-то больно много промашек... Например, активисты из х. Дубовой агитируют, а на деле: ивините, но мы не продаем уже!

Не понял... Чего не продаём? Землю? Так они её никогда и не продавали - они вначале покупали дома с большими участками в самом хуторе, потом брали земли под ЛПХ рядом. Сейчас доступных свободных участков там нет, не потому, что они не хотят к себе ещё кого-то, а потому, что нет. Но, как мне рассказывали, что в будущем свободная земля ещё может появится - ну там из аренды освободиться или ещё как.

А пока дубовчане ежегодно проводят слёты половинок и СУПчики (Строим, Учимся, Поём - практические семинары по строительству). Я был в этом году, мне понравилось - так интересно, столько хороших людей собралось! Я даже диск сделал с фильмом об этом, могу прислать.

Или ты думаешь, что такие мероприятия не нужны, что в экопоселении только на своём участке что-то делать можно, а кто не будет брать здесь землю - тому незачем и приезжать?

Inochka писал(а):

Или в Кагальницком чуть ли не секта строит восьиугольный дом, который ОБЩИЙ. Это им не дает очков и не даст.

Этот дом строим мы - Ростовская областная экологическая общественная организация "Явь". В том числе и я.

Для чего он нужен? Нет, не для того, чтобы все мы жили только в нём, а своих домов не имели, как ты, наверно, подумала. В нём смогут временно жить те, кто своего жилья ещё не построил. В нём мы сможем собираться, хранить общественный инвентарь и т.д.

На нём мы учимся на практике саманному строительству, учимся работать вместе (а в одиночку ничего толкового не построишь). И двое из наших после общего дома уже и свои дома построили.

Подробнее о совместном строительстве и фотографии посмотреть можно здесь:

http://yav.org.ru/build.htm

Если ты из Ростова-на-Дону и знала про нас, могла бы летом и приехать туда, своими глазами увидеть и наш общий дом, и наше поселения, и на нас посмотреть - что за люди, и помочь нам.

Зачем вместо этого давать изделека, не разобравшись, обидные оценки вроде "раз строят общий дом - значит, они чуть ли не секта"?

Про какие такие "очки", которые общий дом не даёт, ты говоришь?

Inochka писал(а):

Ладно, не будем о грустном. Кризис потихоньку расставит все на свои места,

Кризис кое-что переставит на те места, куда нужно его инициаторам. И это кое-что - немалое реальное имущество. Экономические кризисы не "случаются по причине цикличности развития", их делают.

Inochka писал(а):

начав с изменения нашего мировоззрения в отношении не только своих чаяний, но и всего сущего, как мы все взаимосвязаны, и нужна элементарная ответственность за свои мысли и поступки.

Я не думаю, что этот кризис так изменит мировоззрения.

Тем, кто от него пострадает, будет не до философских размышлений о смысле всего сущего. Они будут думать в первую очередь о том, как бы снова найти работу, что делать с такими долгами, как не оказаться вообще без жилья на улице, и т.д.

Кто не пострадает - тем как бы всё и так хорошо, пронесло. Переждём - и будет лучше, экономика снова начнёт бурно развиваться.

Ну а кто привык вопреки всему не поддаваться суете, думать о смысле происходящего - те и до кризиса думали, и сейчас думают.

Inochka писал(а):

А писать письма это самое легкое. Все должно быть естественно!

Полностью согласен. Писать письма-обращения - конечно, самое лёгкое. Что-то реально в жизни изменить (хотя бы в своей собственной) - куда как труднее...

Благодарили 6 раз/а

682906СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 2008, 0:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр! Доброго Вам времени суток! Ничего не происходит просто так. Это и кризиса касается, когда неизбежно происходит переоценка ценностей как в материальной, так и в духовной областях. Исходя из главной ценности сайта www.Anastasia.ru, Родной Партии, общкго желания вернуться к истокам Ведруссов, нужно просто действовать в этом направлении. Чтобы сработал закон перехода количества в качество. Но, простите и спасибо за приглашении посмотреть вживую на Дубовый, так все то же самое происходит в любой деревне, даже у тех же дачников и этого достаточно, чтобы чувствовать единение с природой, а люди все одиннаковые в желании одних и тех же ценностей. Хорошо бы разрастись Родной Партии хотя бы до 50 тысяч человек, чтобы иметь силу на госуровне. Разве это не прогресс? Вроде нас много, но практики что-то нет нашей деятельности... Можно выражать нашу идею и на различных новостных сайтах, обрастая сторонниками - членами РодПартии. А пока одна виртуальная деятельность: хочу и дай. И людей отпугивает подобное членство, уставы подобных организаций. Может, это и неплохо: как никак активность в нужном направлении, но давай действовать с самого начала: РАЗРАСТАНИИ РодПартии, чтобы появилась весомая сила для внедрения закона о Родовых Поместьях. Зачем уже сейчас ждать землю, когда полно пустующих земель, скажем, в тех же Сальских степях, Морозовском районе...? Можно нам, анастасиевцам скупать за бесценок гектары для жизни уже хоть сейчас. И уже сейчас не должно быть никаких препятствий со стороны нашей власти, а только у сельской администрации оформить землю в частную собственность, закрепив нотариально и полный вперед! Или я не права? Какой же был бы у нас соседей размах вплоть до коневодства для души, а не бизнеса. Конечно, никакого птице-, животноводчества на убой! Возделывание земли по Курдюмову плоскорезом Фокина. Вот они истоки...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема