Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS [RU] Ищу единомышленников в Ростове-на-Дону Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
aroumega

Населённый пункт: Ростов-на-Дону, Россия

682917СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 2008, 0:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Inochka писал(а):
Зачем уже сейчас ждать землю, когда полно пустующих земель, скажем, в тех же Сальских степях, Морозовском районе...? Можно нам, анастасиевцам скупать за бесценок гектары для жизни уже хоть сейчас. И уже сейчас не должно быть никаких препятствий со стороны нашей власти, а только у сельской администрации оформить землю в частную собственность, закрепив нотариально и полный вперед! Или я не права?

А ты пробовала приобретать землю в тех районах? Или разговаривала с теми, кто пробовал?

Знакомые мне пробовали искать и приобратать землю в Неклиновском, Мясниковском, Кагальницком, Родионово-Несветаевском районах Ростовской области. В каждом месте возникали свои сложности. Чтоб так просто, как ты описываешь - не знаю таких случаев.

Допускаю, что за 200 и более км от Ростова-на-Дону, на севере области (Казанский, Шолоховский, Боковский р-оны) или на востоке (тот же Сальский, Морозовский) будет немного полегче. Хотя там наши не пробовали, и более-менее надёжной информации у меня о том нет. Может быть, гектар в собственность где-то и обойдётся менее 10 тыс. рублей, и оформление займёт меньше года, может быть. Но: чтобы туда переселяться жить, нужно уже придумать способ выживания без работы в городе. А на это горазды не более 5%.

Если земля много лет пустует - это ещё не значит, что её можно взять в собственность легко, просто и дёшево. И право собственности на землю не всегда означает право возведения капитальных строений. Плюс межевание, плюс иногда выделение доли в общей собвственности на участок. И многие другие задержки могут быть.

Последний раз редактировалось: aroumega (Чт 20 Ноя 2008, 22:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Inochka

Благодарили 6 раз/а

682934СообщениеДобавлено: Вт 18 Ноя 2008, 1:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лично мне достаточно как и дачникам нескольких соток. Конечно, другое дело РП, да еще среди подобных соседей... Всему свое время. Почему бы не начать с Родной Партии? Взять Вашу организацию "Явь" и обьединиться с подобными в России через тот же интернет, обеспечив список в 50 тысяч человек. Земля никуда не убежит! А пока, если нет этих 6 соток, можно купить в любой деревне на любой вкус и любой кошелек. Правда, земля быстро дорожает в силу осознания людьми ее бесценности! Хороший признак.

Населённый пункт: Ростов-на-Дону, Россия

683918СообщениеДобавлено: Чт 20 Ноя 2008, 13:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Inochka писал(а):

Александр! Доброго Вам времени суток! Ничего не происходит просто так.

Вот и я про то же. Кризисы экономики не происходили и не происходят просто так, их делают. И что-то другое в человеческом обществе если просходит - значит, это кто-то конкретный что-то сделал, кому-то зачем-то это нужно.

Inochka писал(а):

Это и кризиса касается, когда неизбежно происходит переоценка ценностей как в материальной, так и в духовной областях.

Некоторых ценностей - да, происходит. Но тут другой вопрос интереснее: в чью пользу эта переоценка?

Inochka писал(а):

спасибо за приглашении посмотреть вживую на Дубовый, так все то же самое происходит в любой деревне, даже у тех же дачников и этого достаточно, чтобы чувствовать единение с природой,

Что то же самое? В обычной деревне или дачном товариществе разве проводят их жители международные слёты и семинары? А общие дома своими руками разве строят?

Inochka писал(а):

а люди все одиннаковые в желании одних и тех же ценностей.

Не согласен. Люди все разные, и хотят они разного. Кому-то хочется на необитаемый остров, кому-то в монастырь, кому-то хоть расшибись - а нужна машина и дача трёхэтажная, ещё кто-то жаждет власти над другими...

Конечно, почти все хотят остаться в живых. Но вот как жить и что иметь, чтобы было хорошо - это по-разному.

Inochka писал(а):

Хорошо бы разрастись Родной Партии хотя бы до 50 тысяч человек, чтобы иметь силу на госуровне. Разве это не прогресс? Вроде нас много, но практики что-то нет нашей деятельности...

Вот тут, к сожалению, Владимир Мегре занял крайне непоследовательную позицию по вопросу создания какой-либо единой всероссийской или международной организации...

То он говорил, что нужно создавать и регистрировать общественное движение "Звенящие Кедры России", потом - что не нужно, потом - что не пришло время объединятся и организованное поддерживать кого-то. Потом КПЕ использовала анастасийские идеи на выборах, ссылалась на какое-то соглашение с Мегре.

После этого В. Мегре выдвинул идею создания именно политической партии, Родной партии. И что же? Родных партий появилось целых три!

Одна вокруг Кристофера (насколько я помню, он из Екатеринбирга) начала формироваться - организатор утверждал, что Мегре позвонил лично ему, одобрил - и поэтому именно его организация есть настоящая Родная Партия.

Другая - вокруг московской инициативной группы, которая стала в Москве "пробивать" регистрацию партии в Минюсте, приглашать региональных представителей. В нашей области скоро возникли представительства обеих "родных партий" - в Новочеркасске - московской группы, в Ростове-на-Дону - группы Кристофера.

И ещё одна группа в Москве, собравшаяся около В. Я. Медикова, начала собирать третью "родную партию". Эти решили, что зарегистрировать сразу политическую партию нереально, посоветовались с юристами, "пошли обходным путём" - вначале зарегистрировать российское общественное движение, потом его юридически преобразовать в политическую партию.

Мы даже написали обращение по этому поводу В. Мегре и Фонду, тема до сих пор на сайте есть:

http://www.anastasia.ru/forums/topic_11838.html

Через некоторое время после этого, когда учредительный съезд "Родной Партии" вот-вот должен был состоятся, В. Мегре заявляет, что инициативы "Единой России" совпадают с нашими, давайте не будем спорить друг с другом, поддержим единороссов, через их исполкомы протолкнём наши идеи о выделении гектаров.

Но никакого движения со стороны "Единой России" в нашу сторону так до сих пор и не произошло. Никакого закона или постановления, реально облегчающего получение гектара земли, так и не было.

На конференции в Анталии Владимиру Мегре снова задали вопрос о Родной Партии. И что же? Можете почитать в соотв. теме его уход от прямого ответа в стиле "и ты прав, и ты прав; не может так быть? - и ты прав". Каждый теперь создаст свою Родную Партию из одного себя, а потом на съезде, если нужно, договоримся-объединимся, поддержим тех кандидатов, которые в будущем появятся и скажут, что они за наши идеи (а что в Госдуме больше нет одномандатников, не может быть независимых кандидатов в депутаты - только зарегистрированные политические партии - он забыл?).

В общем, идея создания какой-то единой организации (политической или неполитической) из читателей книг В. Мегре не состоялась, увы... Владимир Мегре был единственный, кто мог это исправить - и совсем не нужно ему самому возглавлять организацию, на себя что-либо регистрировать - достаточно было бы одного его слова о том, как правильно разрешить организационные проблемы.

А так, конечно же, каждый читатель самый умный, каждый сам своими чувствами лучше всех остальных понимает, как правильно сделать Родную Партию...

Жаль мне, что так всё сложилось, очень жаль. И надоело уже мне всё это, честно вам всем скажу, порядком надоело.

Добавлено пользователем cпустя 30 мин., 14 сек.:
Inochka писал(а):
Земля никуда не убежит! А пока, если нет этих 6 соток, можно купить в любой деревне на любой вкус и любой кошелек. Правда, земля быстро дорожает в силу осознания людьми ее бесценности! Хороший признак.

Хороший ли признак? На садоводствах около меня в последний год-два очень много разных людей потянулось брать пустующие участки. Свободных уже почти не осталось. И в основном это уже не анастасиевцы, а разные там представители "среднего класса".

И взяли землю большинство из них явно для перепродажи. Сами на своих участках почти не появляются, хорошо, если раз-два в год траву покосят...

И тут "осознание" не такое, что земля бесценна, а другое: земля - это товар, которого больше не будет. Который с годами будет только дорожать - уже хотя бы потому, что население планеты растёт, желания этого населения растут ещё быстрее, а земли на Земле сколько есть - столько и есть, ни сотки не прибавится. Денег напечатают ещё сколько угодно, телевизоров и компьютеров наштампуют, даже золото и алмазы потихоньку добывают, и их становится больше. А свободной земли - меньше и меньше.

Правда, землю с собой не унесёшь, и права на неё целиком зависят от государства, от чиновников. И бюрокаратия, волокита - приватизировать участок, продать, купить, обменять - на всё времени и денег уйдёт немало. Да и не доверяют некоторые люди государству, боятся, что вчера разрешили частную собственность на землю - а завтра её отменят и всё отберут. Их это останавливает, а других это не останавливает: в конце-концов, в любом вложении есть риски и накладные расходы, но здесь они не так уж и велики по сравнению с возможной прибылью.

Вот такая ситуация с землёй вблизи городов и дорог. А с той землёй, что подальше в глухомань - другая ситуация: да, там её приобрести попроще и подешевле выйдет, но оттуда в город - не наездишься. Там жить - значит, там и жить, а в городе работу тогда нужно бросить. А как и на что тогда жить? Процентов 90 людей эту проблему решить не могут. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Inochka

Благодарили 6 раз/а

683946СообщениеДобавлено: Чт 20 Ноя 2008, 14:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Дорогой Александр! Самых счастливых Вам мыслей и исполнения всех Ваших хороших мечт! Все верно Вы пишете и это все, абсолютно все знают, видят и понимают. Но одна нестыковка бросается в глаза, которая ВСЁ убивает, по крайней мере тормозит здорово. И один Мегре или Путин или сам Бог НЕ в состоянии ЗА НАС это дело двигать. А идею РодПартии предложил именно дедушка Анастасии. МОжно совсем не быть в курсе книг, изложенной истории в них, чтобы понять, что единственная ценность это земля, вот люди интуитивно ищут контакт с землей. А тот факт, что ее скупают и перепродают, это НЕ должно волновать, как ни странно. Те же единороссы не дураки, процесс запускается именно по ЛОМАНИЮ, крушению сегодняшних устоев. Да, кризис, депрессия очень нужны, чтобы люди проснулись и поняли, что надо кончать с этим рабовладельчесим строем, который и поныне... Что не в деньгах счастье, а в СВОБОДЕ, которую дает земля, гармония со всем и вся! А не страх, в котором мы пребываем. И, дорогой Александр, не судите строго людей, которые прибирают к своим рукам землю. Между прочим, они-то могут думать как раз не о себе, а о других, как спонсоры. Деньги тоже энергия, которую по разному можно использовать. Поймите, человек НЕ стадное существо, а до невозможности индивидуальное. Скажу больше, я видела фильм одного активиста и была просто в шоке от того, что между строк, как говорится... Общий дом это просто прекрасно, но поймите меня правильно! Не может человек делать хорошо другим, пока он сам не будет счастливым, так и не может быть кайфа строить тот общий дом, пока у человека нет своего. Порядок на мой взгляд НАРУШЕН. Так и с партией. На том уровне, на каком мы пребываем, РодПартия просто нереальна в силу нашего пещерного сознания, в силу нашей агрессии к власти: дай или ату их! Анастасия сама митллион раз говорила, что действительность надо определять СОБОЮ. Можно без рупора, без рекламы, без видухи просто. Даже сами собрания единомышленников пустая трата времени, выхолащивание желаний, энергии... Еще насчет желаний у людей. То, что человек хочет чего-то, делает что-то, думает о чем-то, это касается ЕГО лично. Мы отвечаем только за себя лично. А обьединяет нас одно желание быт ть просто счастливыми. Правда, губит нас та же гордыня, самость и иже с ними. На данном сайте полно людей, которые в открытую преследуют свои личные корыстные, честолюбивые цели. Я это вижу, также вижу, что на том же сайте есть очень хорошие люди, которым никак не нужен данный сайт, но щедро делятся своими мыслями, советами... Вы же знаете, что земля это же скатерть-самобранка, если отнестись к ней восстанавливающе её экосистему. Типа отношения к земле по Курдюмову с плоскорезом Фокина. Конечно именно так: можно ведь постепенно бросить прежний образ жизни в пользу жизни в качестве ХОЗЯИНА на своем участке, как и делают наши дачники, которых так любит Анастасия! А гарантию ждать, требовать преступно, да и просто глупо, как бы ни выглядело это мое суждение противоречиво, ибо есть же небесная канцелярия, есть и небесное правосудие, органы исполнения власти на небе, окромя земных заведений. Наши мысли не такие уж невидимые! И есть то же ЕИП (Единное Информационное Поле). Потому Анастасия подчёркивает, что действительность надо определять собою, что и происходит независимо от знания или незнания этого факта. Но ответственности от этого меньше не будет. И интуиция ЕСТЬ у всех людей, чтобы мочь отделять зёрна от плевел. Остается только одно - повышение нашей сознательности и ответственности за свои мысли и свои поступки!

Добавлено пользователем cпустя 6 мин., 4 сек.:
И нечего взваливать ответственность на одного Владимира Мегре, даже требовать его вмешательства. Тот форумчанин Dumka гениально точно делает упор именно на силу Духа всех и каждого. Поймем мы это, поймем!.. Я сама позже всех вас умнею...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема