Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Сбываются прогнозы Анастасии... Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10244
Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

551027СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2007, 15:17 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

PerS "~~~Цель этой темы была подсказана нашими форумцами: "Помочь единомышленникам предъявить аргументы действенности мечты Анастасии для своих сомневающихся родственников и друзей".
~~~~~~Прошу сразу учесть одно: здесь, по моему замыслу, не место для дискуссий. Любителям споров рекомендую создать свою тему для этих целей. Здесь - место совместной помощи колеблющимся близким людям. Это - то, что у наших предков называлось "толОка", т.е. складчина: сбросились с "миру по нитке" знаниями, идеями, мыслями, чувствами - и получится голому скептику "рубашка", защищающая от традиционных кодировок жрецов. Кодировок на бедность, на несчастье, на униженность и оскорблённость."

Выдержки с 1 страницы темы.

Слишком большие посты размещать не стоит.
Достаточно привести выдержки из текста и дать ссылку для ознакомления.
Нужно ещё привести информацию в соответствие с данной темой, т.е. сказать что именно (по вашему мнению) подтверждает информация из сказанного Анастасией.


Дополнительно к обсуждению в рамках темы:

Мнения
отрезок времени темных сил - сегодня
http://forum.anastasia.ru/topic_30940.html

Интересная и полезная информация по ФИНАНСАМ
http://forum.anastasia.ru/topic_35227.html Кому принадлежит ЦБ РФ


--
Исправлено Татьяна Домбровска Пн Мар 29, 2010 6:37 pm


--
Исправлено Jure Ср Окт 05, 2011 3:32 pm

_________________
Всё будет хорошо
Финансовый проект "Родовое поместье"
Паспорт Денег

Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Вт 12 Фев 2008, 13:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: n_petrova, sns111

АвторСообщение
PerS



Возраст: 61
Зарегистрирован: 27.02.2002
Сообщения: 530
Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьков, Звенигора

5687СообщениеДобавлено: Чт 08 Авг 2002, 16:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну что ж, продолжим нашу тему.
Только в начале позвольте несколько добавлений по поводу предыдущих пронозов и высказываний форумчан.
Во-первых, спасибо за подсказку golev sergei по поводу темы „Очистители воздуха, смонтированные на машинах“

Сергей, я „лично просто ещё не считал тему о коробочках досточно законченной для цитирования, поскольку еще не созданы первые реальные образцы действующих коробочек. Но, раз уж вспомнили её - то, видимо, не напрасно.
Вспомним цитату из книг Мегре: „? Значит, бампер. Внутри него или под ним нужно приделать коробочку с дырочками в верхней её части, сзади тоже дырочки должны быть, чтобы воздух выходил. При движении этих машин потоки пыльного вредного воздуха будут попадать в передние дырочки, очищаться, и выходить из задних дырочек будет уже очищенный на двадцать процентов воздух.“

Подсказка Сергея Голева о теме „Коробочки““ интересна тем, что ведь, в действительности ? Анастасия подсказала и предсказала, что эта задача овладеет умами людей, над её разрешением будут трудиться самые разные люди разных профессий и возрастов.
Так что и эта модель Анастасии реализуется в настояшее время.
Раз уж зашёл разговор об обсуждаемых на форуме темах, то, видимо, стоит упомянуть в связи с пронозами Анастасии и тему „Золото России: подготовка к исторической миссии?“, где мы „с Андреем из Уссурийска (ник в форуме - AnGer) пытались осмыслить ещё один прогноз Анастасии ? Россия будет управлять мировыми финансовыми потоками. Цитировать здесь не буду ? кому интересно, загляните на тему сами.
Обращу лишь внимание (в дополнение к „Золоту России ..“ и к теме Анастасии Романовой) на существующую на форуме ветку „Аннушка уже разлила масло“ , где приведена статья Виктора Яковлевича Медикова, профессора, д.э.н., депутата Государственной Думы первого и второго созывов. Процитирую немного из статьи (чтобы обозначилось при распечатке):
„Средства у России есть. Их во много раз больше, чем это представляется в официальных источниках.
„. нужно, не забывая о бюджете, заниматься совсем другим. В частности, поиском и использованием серьезных ресурсов. И эти ресурсы есть. Только от их перечисления у многих закружится голова:
- российский золотой запас и другие общегосударственные ценности, оказавшиеся за границей сразу после революции. По разным оценкам от сотен млрд. долл. до 2 трлн.;
- собственность за рубежом ? около 300 млрд. долл.;
- внешние долги нам ? около 150 млрд. долл.;
- беглые капиталы новой России ? от 150 млрд. до 1,4 трлн. долл. за прошедшие 10 лет и от 15 до 80 млрд. долл. ежегодно;
- золотовалютные резервы ? более 30 млрд. долл.;
- положительное сальдо внешнеторгового баланса, только в 2000 году 69,1 млрд. долл.;
- капитализация российских предприятий. Суммарная оценка всего российского рынка корпоративных ценных бумаг около 40 млрд. долл., что в сотни раз в меньше их реальной цены со всеми вытекающими отсюда последствиями;
- сбережения россиян ? до 100 млрд. долл.;
- возможности российской диаспоры ? сотни миллиардов долларов.
Есть и другие ресурсы (подробнее об этом см. в статье автора в журнале „ЭКО“ „4 2001 года „Возможен ли дефолт?“). „


И ещё в тему прогноза о том, что Россия уже сейчас начинает управлять мировыми потоками финансов. Пример можно найти на нашем форуме.
Светлана из Москвы (ник в форуме - sviet) в теме "Когда доллар будет бедным" привела 16 Июля, 2002 цитату из статьи кандидата технических наук, участника Кремлевского экономического форума 2001 года „В.А.Ефимова (Санкт-Петербург):
"на сегодняшний день 1/3 долларовой массы находится в США, 1/3 в России и 1/3 на территории остального Земного шара. Финансовое существо этого безумия сводится к обмену в России каждых 10кг долларовой бумаги в 100 долларовых купюрах на 100 кг золота, либо на составы нефти, леса, газа и т.п. Устойчивость долларовой пирамиды на данном этапе обеспечивается энергоресурсами нашей страны, т.к. 95% нашего сырьевого экспорта оплачивается в долларах. Отметим для сравнения, что еще в 1948 году Япония ввела запрет на экспорт за любую валюту, кроме йены. Так же действуют и все иные государства."
И дальше Света от себя добавляет вывод под которым подпишусь двумя руками:
„Это же то, что говорила Анастасия - что мы станем самым богатым в мире государством!!! И денег будет столько, что военные и вредные производства вокруг России скупим и ликвидируем!!! И фиксинг (в смысле ? фиксированный курс доллара к рублю, прим. моё - PerS) пошлем подальше!!!“
Смотрите, что получается - Россия, имея у себя столько же долларовой массы, сколько у остальной части мира (и не меньше, чем у Штатов) реально имеет "контрольный" пакет над регулированием курса доллара. Этим способом (ценою собственных жертв - зафиксированного завышенного курса доллара к рублю) Россия сдерживает обвал круса доллара, а, следовательно - и крах экономики самого большого должника мира (США), а также крах экономик стран, зависящих от экономики США!
Это ли не управление мировой хозяйственной системой?!

После такого „плавного“ перехода хочется, наконец, поразмышлять с вами ещё над одной задачкой, предложенной Анастасией.
[center] Прогноз Анастасии о переструктурировании рынков [/center]
Вы помните, Анастасия говорила Владимиру о том, что будут высоко цениться рубахи домотканной работы? А ещё ? сказала, что учёные и бизнесмены будут в очередь бежать на огород к бабушке за её огурчиком-помидорчиком? Что этот огурчик будет ценнее всяких научных разработок и денежных знаков?
Вот об этом я и поискал некоторые признаки и факторы.
Начнём с простого факта.
Мы видим (надеюсь, никто спорить не будет) сейчас беспрецедентную лихорадку ведущих индексов ? показателей состояния мировой экономики: Dow Jones, NASDAQ, Dow Jones Europe Stoxx 50, Nikkei „
Хочу привести очень показательную заметку агентства InformUA от 11.07.2001 (время - 15:51), где чётко показаны причины этого явления.
[center] В падении Dow и Nasdaq виноваты не инвесторы[/center]
Второй квартал 2001 года поставил точку в дебатах о том, что же происходит на американском фондовом рынке. Аналитики сходятся на том, что низкие котировки отражают все-таки не пессимизм инвесторов, а истинное состояние американской экономики.
Последнее подтверждение тому, что американские акции действительно упали в цене из-за ухудшения перспектив корпораций, обнаружилось в секторе выкупа акций. Дело в том, что выкуп акций с помощью долговых бумаг ? излюбленный способ поглощения тех корпораций, чьи акции по каким-то причинам оказались недооценены на фондовом рынке. В США существует очень крупные фонды, которые специализируются на таких операциях, и эти фонды во втором квартале зафиксировали самую низкую активность за последние несколько лет.
В принципе это началось еще в конце прошлого года
(поскольку заметка 2001 года, то "прошлого" „? имеется в виду 2000 г., прим. моё - PerS) . Однако тогда снижение активности специализированных фондов аналитики объясняли низким спросом на рискованные (так называемые "мусорные" ) облигации, которые выпускаются для привлечения денег на выкуп корпораций. Сейчас же (в 2001 году - PerS) они признали, что причина в другом: фонды просто не могут найти на рынке достойных жертв.
Итак, так называемые „высокие“ технологии дают сбой. Акции этих компаний (так называемых, „голубых фишек“ ) периодически падают, причём всё чаще и чаще. Дешевеют акции таких компаний, как Hitachi, Sony, Fujitsu, Sharp, TDK, которые преимущественно ориентированы на США и работают в сфере высоких технологий (для сомневающихся: смотрите, например статьи
http://www.ntvru.com/finance/06Aug2002/trade.html , или
http://www.ntvru.com/dosjex.html?lid=7047).
А всё почему? Потому что, как говорит Анастасия, „люди жилки тянут из Земли“ - нефть, газ уголь, и все эти технологии основаны на жилках Земли. Такое ведь не может до бесконечности продолжаться!
Цитата: "Прошу вас, люди, поскорей профессии свои смените, все те профессии, что вред несут Земле ? Создателя великому творенью. Прошу вас, люди, поскорей поймите, никто не сможет на земле счастливым быть, коль будет продолжать земле вредить. Ещё немного времени пройдёт, и у беды людской по всей Земле агония начнётся, сгорит сама она в своём огне. Осознанность людская через отрезок времени из тёмных сил людей перенесёт.?
Для тех, кто ещё сомневается „реальности существующих тенденций падения западных высокотехнологических рынков, приведу пример из другой отрасли.
Вы ведь наверняка читали или слышали советы специалистов о стабильном вложении денег в недвижимость, золото, драгоценные камни? Вот вам пример с международных рынков драгоценных камней.
Читайте информацию ? даю её целиком, без купюр.
[center] Бриллианты скоро подешевеют[/center]
(по сообщениям InformUA от 11.07.2001, 15:52)
Падение спроса на предметы роскоши, зафиксированное экспертами De Beers, вызывает у них серьёзные опасения за судьбу алмазного рынка. Корпорация уже объявила о снижении ожидаемой продажи алмазов почти на $1 млрд в 2001 году. Так что в скором будущем украшения с бриллиантами могут заметно подешеветь.
Как говорится в ежегодном отчете корпорации, De Beers снизила ожидаемый показатель общего объема продаж алмазного сырья в 2001 году до $4,8 млрд против рекордного показателя $5,6 млрд в прошлом году. Уже сейчас понятно, что спрос на предметы роскоши, в частности ювелирные украшения, в развитых странах упал вместе с национальной экономикой. Так, в первом полугодии 2001 года объем продаж необработанных алмазов, которыми занимается дочерняя компания De Beers ? Diamond Trading Company (Pty) Limited (DTC) ? составил $2,619 млн, что на четверть (25,5%) ниже, чем за аналогичный период 2000 года.

Что ж, подведём промежуточный итог нашему осмыслению этого прогноза Анастасии: „
а) Индексы состояния экономик развитых стран падают.
б) Высокие технологии ценятся меньше.
в) Члены ОПЕК спорят о квотах на добычу нефти, ссорятся между собой, поскольку нефтяная труба ? единственный для них инструмент „поддержания штанов“ и манипулирования рынками.
г) Бриллианты ? и те теряют спрос.
д) Россия на пороге осознания своих материальных богатств, чего очень опасаются на Западе.
Так что же это творится? Конец света?
И что взамен этого придёт?
Переходим к другой, более интересной для нас части осмысления этого прогноза Анастасии. Всё это были "цветочки" - щас "ягодки" пойдут! Точнее - грибочки ... Smile
[center] (продолжение следует)
[/center]

_________________
Здравия - всем!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
olenella




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 40

Населённый пункт: Germany

5688СообщениеДобавлено: Пт 09 Авг 2002, 22:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Прекрасная тема, PerS!
А как насчёт подтверждения высказываний ?Анастасии вообще?!

Держу в руках издание журнала "Р.М." за август 2002. В небольшой статье рассказывается об австрийском фермере, выращивающем в Альпах на высоте 1500 метров считающиеся субтропическими сорта фруктов: апельсины, киви, виноград. Сочетая растения в идеальном симбиозе (прошу прощения за неточности - я не биолог), он оставляет их просто расти. Недостающее тепло выигрывается за счёт тепловых ловушек: поперёк направления ветра он формует из земли, опавшей листвы и веток довольно продолжительные земляные валы высотой в 50 см. Перегнивающий компост нагревает окрестность. Посаженные в тёпло-сырых желобах между валами деревья, защищены таким образом от сурового горного ветра и развиваются несмотря на то, что средняя температура воздуха на этой высоте ?лишь несколько градусов выше нуля. Выложенные на солнечных склонах валов камни являются накопителями тепла, а кустарник и деревья, растущие на валах - дополнительной защитой от ветра. " Отвлекающие" растения клевер и дрок защищают фруктовые деревья от потравы дичью. Свободно гуляющие свиньи разрыхляют землю, которая, благодаря дождевым червям и различным микроорганизмам, остаётся питательной и плодородной. Искусственные удобрения и опрыскивающие вещества с фермы убраны, прополка не производится. Через смешанное выращивание благоприятствуют различные растения друг другу тем, что каждое использует и производит различные питательные вещества. Как сам фермер говорит: "Почти ничего не делая сам, я даю природе на меня работать!"
(Для понимающих немецкий: www.krameterhof.at
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? www.pm-magazin.de)

Вроде ничего нового, но будет интересно почитать скептикам из холодных поясов.



[s](Отредактировал(а) olenella - 22:50 - 9 Авг., 2002)[/s]


[s](Отредактировал(а) olenella - 11:29 - 10 Авг., 2002)[/s]
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Tag




Зарегистрирован: 19.07.2002
Сообщения: 5



5689СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 2002, 15:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

К сообщению PerS:
Топ-менеджеры почти тысячи ведущих американских корпораций должны присягнуть, что финансовая отчетность, предоставленная их компаниями в госорганы, "полна и точна". На этом в истории Капитализма в Америке можно поставить точку. И именно Капитализма с большой буквы, потому что Соединенные Штаты, конечно, останутся страной с рыночной экономикой, с развитым рынком капитала, ведущими ТНК мира и миллиардерами, однако при этом США лишатся главного - веры в правоту бизнеса. Веры, по умолчанию являющейся фундаментом капитализма. Безусловно, никто и никогда не верил в то, что все без исключения крупные бизнесмены Америки - ангелы во плоти, что бизнес чист от злоупотреблений и мошенничества. И все же то, что должно произойти в США 14 августа, беспрецедентно. Передовиков американского бизнеса, сливки мировой бизнес-элиты принудят поклясться, что они не лжецы. И делается это для того, чтобы вернуть доверие инвесторов к корпоративной Америке. Иначе, видимо, это доверие никак уже не вернуть.

После такой присяги говорить о какой бы то ни было деловой этике станет просто неприлично. Равно как неуместно станет говорить об экономической свободе - второй опоре капиталистического способа ведения хозяйства. Ведь деловая этика, первоисточником которой была этика протестантская, - это та самая гирька, что уравновешивает предоставляемые капитализмом экономические свободы. Без нее эти свободы, как мы сегодня видим, превращаются во вседозволенность. Нет этой гирьки - нет своего рода "нравственного закона внутри капиталиста", а стало быть, не бывать и экономической свободе. Избавившись от этой гири на ногах, сделав шаг в сторону игры без правил, американский бизнес потерял право на свободу. В итоге - то самое принуждение к присяге, пока что символическое лишение свободы. Первый звонок.

Прозвучит ли второй? Это зависит от того, насколько быстро, а главное - каким путем США выйдут из нынешнего экономического кризиса. Опасность же этого кризиса именно в том, что это кризис самого Капитализма в Америке. Корни нынешнего кризиса в низкой, точнее в падающей, эффективности капитала в США, попросту говоря - нет тех прорывных инноваций, что создают новые рынки. В конечном итоге именно эта способность капитализма создавать оптимальные условия для быстрого технологического прогресса исторически оправдывает все эксцессы, присущие этой социально-политической системе. И именно желание людей создавать что-то новое лежит в основе деловой этики. А потому без новаторства экономическая свобода рано или поздно сведется к переделу существующего - к воровству, мошенничеству и насилию.

Конец ХХ - начало ХХI века показали, что у американских бизнесменов пропало то ли желание, то ли способность создавать новое. Десятилетний экономический бум так и не породил инновации, которая могла бы стать основой для новой длинной волны экономического развития. Нынешний экономический кризис и трагифарс с присягой американских топ-менеджеров - лучшие тому свидетельства. И если здесь ничего не изменится, то эра капитализма в США закончится. С неизбежностью и быстрее, чем это сейчас кажется.

Последствия сворачивания капитализма в США для остального мира будут весьма неприятными. Вне зависимости от того, как именно это произойдет. Решат ли США прибегнуть к рецепту Кейнса, который разработал свою теорию во спасение либерального капитализма в тревожные тридцатые годы, когда торжествовали мобилизационные модели экономического развития, и пойдут по пути "военного кейнсианства", развивая ПРО и разворачивая дополняющие ее системы вооружений. Решат ли США, по совету Валлерстайна, двинуться в сторону социализма, чтобы, достигнув пика в развитии, прожить свой "золотой век" и медленно угаснуть. Любой из вариантов грозит остальному миру ростом нестабильности. Путь "военного кейнсианства" потребует внешней угрозы и точек приложения силы, что неизбежно вызовет ответную реакцию. Валлерстайн в своих рецептах тоже предельно откровенен: рост равенства и социальной защищенности внутри Соединенных Штатов однозначно должен привести к росту неравенства и политической нестабильности вне Америки.

Станет ли присяга топ-менеджеров, которой требует новоиспеченный закон Сарбанеса-Оксли, предзнаменованием нового New Deal, или это первый шаг к рождению американского ОБХСС? Исчерпана ли энергия американской мечты, или США лишь берут небольшую передышку, прежде чем начать развивать, например, термоядерную энергетику? На эти вопросы сегодня вряд ли кто-то сможет ответить. Но ставить точку в истории Капитализма в Америке явно не хочется.


?

_________________
Dodekaedr
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ariana




Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 45



5690СообщениеДобавлено: Чт 15 Авг 2002, 15:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Это не кризис экономике, по большому счету, это кризис мышления. Не может страна с такой больной философией, разоряя другие народы, долго процветать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
PerS



Возраст: 61
Зарегистрирован: 27.02.2002
Сообщения: 530
Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьков, Звенигора

5691СообщениеДобавлено: Пт 16 Авг 2002, 14:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую новых друзей в теме, оставивших свои интересные сообщения. Позволю себе короткий комментарий к их постингам:
- olenella проиллюстрировала в своём сообщении рассказ Мегре, то место, где Анастасия угощала его помидорчиком из тайги. Она (Анастасия) показала, что так каждый из нас сумеет. Где-то в других темах (по-моему ? в теме ?Дикорастущие съедобные растения?) задавали вопрос ? ?а можно ли выращивать помидорчики более естественным способом, без пикировки рассады и прочего??. Так вот: olenella привела факт, что можно где угодно и более естественным способом. Более того ? вчера встретил своего знакомого, который уже год ведёт хозяйство в создаваемом поместье. ?Так он угостил меня помидорчиками, которые в народе называют ?стрыбунци? (скакуны ? по русски). Это помидоры-самосевки, которые не надо сажать: сеются сами. Имеют диаметр 2,5-3 см, отменный вкус, годятся и в пищу и в консервацию, семена их после опадения в землю зимуют под снегом в любой мороз.
А наш энциклопедически начитанный Tag (приветствую!) показал в нашем анализе прогноза о рынках как, какими путями происходит дискредитация на рынках искусственных товаров и ценностей: через разоблачение и уничижение высокопоставленных представителей капитала. И об этих процессах Анастасия предупреждала! Факты, приведенные Тагом ? свидетельствуют об ускоряющемся кризисе так называемых ?развитых? стран.
А Ariana в своём лаконичном сообщении показывает суть, причину западных кризисов (как говорил профессор Преображенский: ?разруха не в туалете ? разруха в голове?).
Со всеми вами согласен я, друзья! Спасибо за участие в теме!
Теперь вернёмся к нашим грибочкам (этот постинг будет длинным ? наберитесь терпения, кому это интересно, потому что выводы ? в конце постинга).
Попался мне в руки как-то материал (профессия такая ? всё материалы в руки попадаются Wink ) из журнала ?Маркетинг в России и за рубежом? (?1 от 2000 г.). Статья ?Маркетинг московского оптового рынка дикорастущей продукции леса? (стр. 35, авторы - Григорьев А.Н. и Бочаров О.И., аспиранты всероссийского научно-исследовательского института лесоводства и механизации лесного хозяйства (ВНИИЛМ)). Цитирую только лишь выводы (кому надо весь отчёт ? пишите, вышлю мылом):

Цитата: Подводя итоги проведенного исследования, можно сделать следующие выводы:
? на рынке дикорастущих грибов и ягод, прошедших первичную перера-ботку, спрос на сегодняшний день превышает предложение;
? существует значительный спрос на солено-отварные белые грибы и мороженые морошку, голубику, землянику. Несмотря на это, перечисленные ягоды на рынке практически отсутствуют.
Необходимо отметить еще некоторые особенности рынка дикорастущей продукции леса, полученные из личных бесед с руководителями оптовых фирм:
? основной объем оптовых закупок производится в осенне-летний период. Пик продаж приходится на период с Нового года до Пасхи, что объясняется необходимостью пополнения рациона витаминами, национальными и религиозными особенностями (великий пост);
? рынок дикорастущих грибов и ягод, прошедших первичную переработку, является в настоящий момент растущим. По некоторым экспертным оцен-кам, в ближайшее время следует ожидать значительного увеличения товаро-оборота и появления на рынке большого количества новых коммерческих структур.

Результаты обработки полученных данных таковы.

Емкость исследуемого рынка
(только лишь г. Москвы ? прим. моё, PerS) составляет: солено-отварных грибов ? 200 т/год; сушеных грибов ? 10 т/год; клюквы ? 250 т/год; брусники ? 200 т/год; черники ? 100 т/год; рябины красной ? 50 т/год.
Закупка дикорастущей пищевой продукции распределяется по сезонам следующим образом: лето ? 25%, осень ? 70%, зима ? 5%.

Закупочные оптовые цены на дикорастущие грибы и ягоды (в руб.)
Вид продукции ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?Цена при крупном ? ? ? ? ? ? ? Цена при мелком
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? опте (более 5 т), ? ? ? ? ? ?опте (более 5 т),
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? руб./кг ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? руб./кг
ГРИБЫ
Белый солено-отварной ? ? ? ? ? ? ?50?100 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 110?130
Белый сушеный ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?350-400 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
Груздь черный соленый ? ? ? ? ? ? ? ?12?25 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 40?55
Белянки, гладыши солено-отварные ? ?4 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
Опенок, волнушка, масленок ? ? ? ? ? ? ?14-25 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?40?60
ЯГОДЫ
Клюква ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?15 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?19
Брусника ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 17 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?20
Черника ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?18?20 ? ? ? ? ? ? ? ? ??
Рябина красная свежая ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?3 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
Рябина красная сушеная ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?25 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

Значительное колебание цен объясняется сезонной динамикой продаж и высокими затратами на хранение. Поэтому зимой они могут вырастать более чем в 2 раза по сравнению с осенне-летним периодом.

В переходный период рынок дикорастущих грибов и ягод в России характеризуется двумя разнонаправленными тенденциями: с одной стороны, уменьшением объемов продаж за счет государственных структур, с другой стороны, появлением новых рыночных образований, формированием новых каналов движения продукции. На всех уровнях продовольственных цепочек появились прежде не существовавшие структуры, значение которых возрастает до-вольно быстро. Так, поставщиками дикорастущих пищевых продуктов леса помимо лесхозов, доля заготовок которых значительно снизилась, стали мно-гочисленные предприниматели и коммерческие фирмы.
Одна из главных причин, по которым лесное хозяйство утеряло свои позиции на рынке дикорастущей пищевой продукции леса, стало разрушение прежней сбытовой системы. Важным шагом на пути создания новой является изучение и анализ конъюнктуры рынка. Кроме того, сбор объективной информации о ценах и товарообороте на рынке дикорастущей пищевой продукции леса прошедшей первичную переработку, является одним из важнейших этапов экономической оценки недревесных ресурсов леса и расчета ставок платежей за их использование.


Подтверждение этой информации нашёл в нашем форуме:
Alex Chuprunov 11 Июля, 2002 в теме "Членам клубов и участникам форума!" http://www.anastasia.ru/cgi/ikonboard/topic.cgi?forum=15&topic=1 вот что написал:
?Вот сейчас, например, на трассе бабуськи лесную землянику от 100-140р за литр продают. Ведро набрала - на зиму кубом дров себя обеспечила? Я так представляю - все что растет на земле - это бесплатно, хочешь бери, не хочешь плати другому, который догадался руку к земле протянуть.
Что посадишь, то и пожнешь...


Смотрим ситуацию дальше?
Кстати ? для интересующихся справка о том, что собой представляют недревесные ресурсы ?по определению Всемирного Союза Охраны Природы http://www.iucn-cis.org/forest/index_nedr.htm:
Недревесными ресурсами леса обычно называют любые продукты, которые дает человеку лес, за исключением товарной древесины. В это широкое понятие включают такие объекты "тихой охоты" как лесные ягоды и грибы; лекарственные травы; плоды; листву, хвою и побеги деревьев и кустарников, которые используют для приготовления кормов; мох; самое разнообразное сырье для декоративных поделок, начиная от капа и заканчивая шишками и ветками. Лес - среда обитания многих промысловых животных и птиц, в лесу пасут домашних животных. К недревесным ресурсам относятся и огромный рекреационный и средообразующий потенциал леса. Леса связывают огромные массы углерода, удаляя из атмосферы "парниковый" углекислый газ. Общеизвестна положительная роль лесов в предотвращении эррозии почв и регулировании поверхностного стока, велика роль леса для сохранения биологического разнообразия. Многие охраняемые территории находятся на лесных землях.
Примечательно, что давать все эти важные продукты может живой лес. Следовательно, лес можно и нужно рассматривать не только как запасы пиловочника, но и как богатую кладовую бесчисленных ресурсов, которые при рациональном использовании возобновляются и преумножаются. Отдельные виды этих ресурсов имеют не только высокую биологическую продуктивность, но и высокую концентрацию запасов товарного сырья по территории, что предопределяет очевидную рентабельность организации промысловых заготовок. Реализация растительного сырья и продуктов его переработки может дать высокую прибыль: некоторые виды сырья, за счет уникального биохимического состава и произрастания в экологически чистых регионах имеют высокую конкурентоспособность и могут являться объектами повышенного экспортного или иного специфического спроса, став, тем самым, значительной доходной статьей бюджета регионов и общин коренных народов. ?

Вот так вот. Я сейчас не буду в этой теме отвечать скептикам на вопрос: ?как вы себе представляете это бизнес в поместьях ? за каждым грибочком нагибаться?? Есть ответ. Мы его с соседями уже проработали. Но отвечать буду не здесь и не для скептиков. В другой теме и в другой раз.
Здесь говорим о рынке, о спросе. О процессах изменения потребительских ценностей на рынках.
Так вот ? о грибочках и ягодках (хотя, как вы видели, недревесные ресурсы включают в себя более широкий ассортимент)
Цены на грибочки-ягодки, а также на орехи, растут, и расти будут ещё более. Приведу примеры существующего уровня цен:

1) Кедровые орехи, упаковка 50 гр ? 9,75 руб. http://www.product.ru/pricesl.asp?SFERA=1&SFERA2=1601
2) продам кедровые орехи 2 тонны по цене 70 руб./кг с доставкой до Москвы ?http://www.conditer.com/bbs/board.php3?bid=2&page=8
3) Блюдо ?кедровые орехи с медом? (орехов ? 100 г, мёда ? 30 г.) 69,0 руб (ночной клуб ?Аляска?, г .Красноярск) http://www.alaska.scn.ru/kitchen.htm
4) Грибы, грибная консервация - приоритетное направление деятельности компании Vega Product http://www.vegaproduct.ru/catalog.phtml?status=groups&groupid=10
Экопродукт ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВ. "ЭКОПРОДУКТ" 350 гр. 54,01 руб.
Экопродукт ?ГРИБЫ БЕЛЫЕ МАРИНОВ. ОТБОРНЫЕ ? 800 гр. 287,29 руб.
Экопродукт ГРИБЫ ВЛАДИМИРСКИЕ АССОРТИ В МАСЛЕ 350 гр. 30,03 руб.
Экопродукт ГРИБЫ ВЛАДИМИРСКИЕ АССОРТИ МАРИНОВ. ОТБОРНЫЕ 800 гр. 214,06 руб.
Экопродукт ГРИБЫ ВОЛНУШКИ СОЛЕНЫЕ ОТБОРНЫЕ 800 гр. 202,00 руб.
Экопродукт ГРИБЫ МОХОВИКИ МАРИНОВ. ОТБОРНЫЕ 800 гр. 202,00 руб.
Экопродукт ГРИБЫ ОПЯТА МАРИНОВ. ОТБОРНЫЕ 800Г 202,00 руб.
Ну, и т.д. (более 40 видов грибов)
5) грибы сушеные белые 1, кг. 1501.5 руб/кг. ?http://www.pokupka.spb.ru/cl079_1.phtml
грибы сушеные сморчковая шапочка 1, кг. россия ?2702.7 руб/кг.


Это всё примеры были.

А вот отрывок из сообщения радио ?Свобода?, рассказывающий о заработках людей на Дальнем Востоке(выпуск от 07-11-9Cool ?http://www.svoboda.org/programs/CH/1998/CH.110798.asp :

Хорошо хоть здесь никакие лицензии не требуются, плата за сбор символическая - 5 рублей мешок шишек. Так что никто не контролирует. Китайцы же за один килограмм орехов по доллару сборщикам предлагают, вот и считайте: в день мужики собирают в среднем по 50 килограмм, а это- 800 рублей ежедневно. Таких "живых" денег здесь давно не видели. ?..
Вот эти кедровые заработки (а у иных до несколько тысяч долларов за сезон!) для многих жителей глубинки - гарантия благополучной зимовки. Довольны и соседи-китайцы: в соответствии с правилами, орех через государственную границу переправляется без таможенной пошлины, заплати лишь за оформление товара - 0,15% от стоимости. В Китае приобретенный у нас за доллар килограмм уже идет за 4 доллара и широко используется в фармацевтической промышленности при изготовлении дорогостоящей парфюмерной и косметической продукции.


Если не утомил вас, дорогие форумцы, фактами, то позвольте ещё кое-что привести в качестве аргумента о том, что и этот прогноз Анастасии сбывается.

Сейчас идёт интенсивное изучение природных ресурсов различных регионов стран СНГ.
Зарубежные и отечественные фонды выделяют гранты на изучение природного потенциала.
Все готовятся к предсказанным Анастасией изменениям на рынках!
Не верите?
Представляю вам для примера отрывок из любопытного документа (кому надо ? полную версию вышлю электронкой): Бендерский Ю.Г., Варфоломеев И.В., Лопатин А.П. "Проблемы экономической оценки природно-ресурсного потенциала Красноярского края." ? 63 стр. издано Красноярским филиалом Государственного научно-исследовательского ?и производственного центра ?Природа? и Красноярским научным центром СО РАН. Работа поддержана Российским Фондом Фундаментальных Исследований (грант ? 99-06-9600).

Вот некоторые отрывки из документа:
Экономическая оценка недревесных ресурсов леса (дикорастущие ягоды, грибы, орехи, лекарственные и пищевые растения, живица) произведена с учетом природных условий, транспортной доступности и дефицитности ресурса. В условиях, когда объемы лесозаготовок снизились, спрос на другие лесные ресурсы способен компенсировать потери и увеличить лесной доход.
Объем потенциально возможного годового использования (эксплуатационный запас) недревесных ресурсов леса определялся исходя из биологического запаса с учетом необходимости сохранения биоразнообразия.
Полученные результаты дают общие представление о потенциале недревесных лесных ресурсов Красноярского края и позволяют сравнить его по районам. Общий потенциал недревесных лесных ресурсов Красноярского края оценивается в 21,7 млрд. руб., в том числе потенциал грибов ? 5,4 млрд. руб., потенциал орех ? почти 16 млрд. руб., потенциал лекарственных трав ? 5 млн. руб., потенциал живицы ? 78,3 млн. руб., потенциал дикорастущих ягод ? почти 0,3 млрд. руб. Наибольшим потенциалом обладает Туруханский район (5,5 млрд. руб.), наименьшим Краснотуранский район (7,4 млн. руб.).
Не вся совокупность природного ресурса может быть доступной для использования. В тех районах, где не имеется необходимых транспортных сетей, извлечение ресурсов, несмотря на их наличие, не представляется возможным. Поэтому экономическая оценка недревесных лесных ресурсов выполнена с учетом их транспортной доступности.
Доступный потенциал недревесных лесных ресурсов Красноярского края составляет лишь 36% совокупного потенциала и оценивается в 7,8 млрд. руб.
Однако, фактически используется лишь незначительная часть (0,6%) доступного потенциала недревесных лесных ресурсов . Наибольшим процентом фактического использования недревесных ресурсов леса обладают Иланский (6,5%), Ачинский (5,9%) районы, наименьшим ? Кежемский (0,03%) и Северо-Енисейский (0,05%) районы.
Экономическая оценка потенциала продуктов пчеловодства проводилась исходя из эксплуатационного запаса меда, воска и прополиса и средних рыночных цен на данные ресурсы. Совокупный потенциал продуктов пчеловодства по Красноярскому краю составляет 22,5 млрд. рублей.
Наибольшим доступным потенциалом продуктов пчеловодства обладают Енисейский (861 млн. руб.), Туруханский (668,1 млн. руб.) и Богучанский (619,3 млн. руб.) районы. Самым бедным продуктами пчеловодства является Большеулуйский район (29,9 млн. руб.).
Фактически использование составляет менее одного процента доступного потенциала продуктов пчеловодства. Наибольший процент использования в Абанском и Краснотуранском районах (0,82% и 0,62% соответственно). А в Казачинском, Козульском, Манском и Тасеевском районах используется только 0,03% от потенциала. ?


Не знаю кого как, а меня впечатляет. Ведь это только по Красноярскому краю! А что - по всей России? А по СНГ?!

Теперь коснусь ?бабуськиных? огурчиков и помидорчиков, этого золотого дна нашей экономики.
Кто из скептиков сомневается в том, что это товар ? стратегический?
Ошарашу всех одним махом.
РОССИЯ ВВОДИТ СТРОГИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПРОДАЖУ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ!
Последствия ? удорожание натуральной продукции, и в первую очередь ? ?бабуськиных? помидорчиков-огурчиков, а также лесных (не тепличных) грибов-ягод. Читайте подборку заметок на эту тему (источник: ?Ведомости? от 07.08.02, авторы Роман Кутузов, Юлия Полякова и Ринат Сагдиев):

[center] Россия: на рынке продуктов питания, содержащих генетически модифицированные компоненты[/center]
С 1 сентября в России вступают в силу санитарные нормы, обязывающие производителей и импортеров маркировать продукты питания, содержащие генетически модифицированные компоненты. Участники рынка уже прикидывают, как нововведение может отразиться на ценах. Однако сам Госсанэпиднадзор подтверждает, что в стране пока нет признанных тест-систем, позволяющих обнаруживать ГМ-компоненты в продуктах.
Генетически модифицированные (ГМ) продукты получают из растений, в ДНК которых методами генной инженерии внесены изменения, придающие им дополнительные свойства, например устойчивость к вредителям. Согласно данным, опубликованным в бюллетене AGROW - World Crop Protection, объем продаж ГМ-семян составил в 2001 г. (2,2 млрд, а к, 2006 г. прогнозируется рост этого рынка до $3,8 млрд. Лидером по площадям посевов ГМ-растений являются США.
В соответствии с новыми требованиями пищевые продукты, содержащие ГМ-компоненты, должны иметь на упаковке одну из трех надписей: Генетически модифицированная продукция, Продукция, полученная из генетически модифицированных источников или Продукция содержит компоненты из генетически модифицированных источников. Контролем за соблюдением новых правил маркировки займутся торговая инспекция Минэкономразвития и инспекция Госсанэпиднадзора. Не помеченные должным образом ГМ-содержащие продукты будут изыматься из продажи.
Розничные торговцы полагают, что новая для нашей страны маркировка может напугать покупателей. Замгендиректора ?Седьмого континента? Валентин Запевалов утверждает, что сеть не торгует ГМ-продукцией. Если вдруг окажется, что в нашем ассортименте есть такие продукты, мы от них откажемся, - сказал он Ведомостям. Если верить данным Greenpeace (см. справку ниже), чтобы выполнить обещание Запевалова, сети придется отказаться от довольно существенной части импортного ассортимента.
Вице-президент по коммуникациям и брэндовой политике сети магазинов ?Пятерочка? Феликс Стетой считает, что маркировка продуктов, содержащих ГМ-компоненты, повлияет на их цену. ?Мы посмотрим, какие товары - модифицированные или нет - люди больше будут покупать?, - говорит он.
Сколько именно сейчас продается в России продуктов, содержащих ГМ-компоненты, в Госсанэпиднадзоре сообщить затруднились. ?Вот введем обязательную маркировку - тогда и узнаем?, - сказала пресс-секретарь этого ведомства Любовь Воропаева. Последнее - далеко не факт. В официальном письме, посвященном контролю за наличием в пищевой продукции генетически модифицированных источников, подписанном замруководителя департамента санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава Гульченко, содержится следующее: официально признанных тест-систем в Российской Федерации в настоящее время не существует.
Однако ? вот справка, смотрите, кто поможет нам (цитируется оттуда же).

[center] САНЭПИДНАДЗОРУ ПОМОЖЕТ GREENPEACE[/center]
Борьбой с производителями ГМ-продукции активно занимается международная экологическая организация Greenpeace. На сайте ее американского отделения размещен список продуктов, в которых, по данным организации, содержатся ГМ-компоненты. Среди них продукция международных корпораций, которые ведут бизнес и в России, например шоколад Toblerone производства Kraft/Philip Morris, M&M, Snickers и Milky Way компании Mars, Kit-Kat компании Herschey's, Nesquik от Nestle, майонезы h*ll
man's, кетчупы Heinz, детское питание Similac и др. Американские активисты Greenpeace постоянно обновляют этот список, ссылаясь на ответы производителей, в которых косвенно подтверждается возможность использования в их продукции ГМ-компонентов. По мнению Greenpeace, если в продукте присутствуют соя, злаки, хлопок, рапс, картофель, кукурузное масло или помидоры, то, возможно, они являются ГМ-модифицированными. В нашей стране, по словам представителя ?Гринпис-Россия? Ивана Блокова, аналогичный список появится через два месяца. Правда, из-за дороговизны тестирования он будет не таким обширным, как в США.


Как вы думаете, друзья, сколько будут стоить бабуськины огурчики через год? Во сколько раз возрастут в цене?
Нужно к этому добавить, что процессы, происходящие на международных рынках, способствуют удорожанию бабуськиных помидорчиков. В одних странах ГМ-продукция стремительно развивается, и там ценность чистых продуктов осознают через болезни и массовые социально-биологические катаклизмы. А в других странах ГМ-продукты сдерживают и, тем самым, способствуют подъёму в цене чистой продукции. Вот вам несколько цитат по этому вопросу:
Цитата (?Компания? от 17.09.2001): Мир раскололся надвое: США и развивающиеся государства выступают за поддержку трансгенных продуктов, Европа и Япония - против. Россия свое отношение к проблеме только определяет, хотя многие наши операторы продовольственного рынка пока относятся к генетически измененным продуктам отрицательно.
Цитата (?Ведомости? 09.10.2001): Европейская комиссия намерена выступить с предложением об отмене моратория на одобрение использования новых генетически модифицированных организмов (ГМО). Однако при этом правительство ЕС хотело бы заручиться обещаниями со стороны США, что они не станут возражать против строгих норм ЕС по маркировке пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированный материал. Дэвид Бирн, председатель комиссии ЕС по соблюдению норм безопасности продуктов питания, заявил, что поднимет этот вопрос на переговорах со странами - членами ЕС, отказавшимися разрешить использование генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. На сегодняшний день в Европе разрешено использовать всего 21 разновидность генетически измененных сельскохозяйственных культур, в то время как США одобрили использование 40 видов генетически модифицированных растений. ЕС наложил мораторий на использование новых генетически измененных культур в 1998 г.; тогда министры по охране окружающей среды стран - членов Евросоюза были не уверены, что действующее законодательство сможет гарантировать, что, покупая продукт, потребитель будет точно знать, использованы в нем ГМО или нет.
Европейцы все еще с подозрением относятся к присутствию в их пище генетически измененного материала. Действующее законодательство предполагает указывать наличие ГМО почти во всех продуктах, за исключением растительных масел.

Цитата (источник ? ?Ведомости? 21.02.2002, автор Том Кларк): Китай: расширяется использование генетически модифицированных культур и трансгенных продуктов питания. Пока Запад, обремененный грузом морально-этических сомнений, мучительно преодолевает колебания, взвешивая возможные преимущества и риски, Китай недолго думая уже развернул активную биотехнологическую деятельность в индустриальных масштабах.
Как показало недавнее исследование, в Китае биотехнологическим путем создается больше видов растительных продуктов, чем в любой другой стране за пределами Северной Америки. Анализ проводил Скотт Роузелл, экономист Калифорнийского университета (Дэвис), специалист по сельскохозяйственному рынку. Как он выяснил, исследовательские институты Китая разработали 141 вид генетически модифицированных растений, 65 из которых уже одобрены к разведению. Китай вкладывает громадные, для развивающейся страны средства в развитие биотехнологий: в 1999г., например, в отрасль было инвестировано 2 млн. Аналогичные расходы Индии и Бразилии - тоже лидеров среди развивающихся стран - составили млн (для сравнения: Соединенные Штаты тратят на биотехнологии - 3 млрд).
Создание генетически модифицированных растений находится в Китае полностью на государственном финансировании.
Как известно, на Западе фермеры скорее склонны принять те генетически модифицированные культуры, которые способны увеличить их прибыль. Китайские же специалисты сосредоточены на создании в первую очередь болезнестойких и засухоустойчивых сортов риса, пшеницы и картофеля. ?


Итак, выводы по анализу прогноза Анастасии об изменениях ценностей на рынках.

1) Показатели состояния экономик развитых стран падают, что отражается не только в биржевых индексах, но и в уменьшении оценки акций высоких технологий, а также в падении спроса на драгоценности ? традиционные стабильные рыночные ?ценности?.
2) Растет спрос на натуральное, не искусственное, в частности ? на естественные продукты питания.
3) Эти две тенденции сопровождаются несколькими процессами:
? ?- подготовкой населения России к новым рыночным ценностям путем плавного изменения законодательной базы и освоения (вспоминания) старинных способов ведения природосообразного хозяйства;
? ?- поляризацией отношения стран к искусственным, ненатуральным продуктам питания;
? ?- осознанием в российском (СНГ-шном) обществе своих истинных материальных богатств, (чего очень опасаются на Западе и не могут прийти к единому выводу о способе манипулирования путём лихорадки цен на нефть).

[/font]
[center] Вот и всё, что касается этого прогноза Анастасии (дальнейший анализ ?прогноз Анастасии о повышении экологического использования человеком ?маленьких? и ?хорошеньких") [/center]

И завершить хочу опять цитатами на тему ?ЗА ОДИН РУБЛЬ ДЕСЯТЬ ДОЛЛАРОВ?. Анастасия говорит об экономических кризисах:
?Данная ситуация является очередной подсказкой людям, она будет способствовать переосмысливанию многими людьми сути своей и предназначения, помогать им определить истинные приоритеты бытия.
Выход из ситуации, которую вы называете кризисом, возможен только в случае изменения... - образа жизни большинства живущих россиян, в противном случае необходимость такого изменения будет показана более жёстким путём.?


===========

Удачи всем вам!

_________________
Здравия - всем!

Последний раз редактировалось: PerS (Сб 24 Май 2003, 12:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
PerS



Возраст: 61
Зарегистрирован: 27.02.2002
Сообщения: 530
Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьков, Звенигора

5692СообщениеДобавлено: Пн 19 Авг 2002, 17:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, если до этого мои записки были длинными, то дальше, я надеюсь, пойдут покороче. Во всяком случае, когда тема будет исчерпана, вы сможете скачать её и отредактировать по своему: лишнее ? убрать, нужное ? добавить.
Странное дело ? раньше, до открытия этой темы, я думал, что придётся писать сюда мало: так себе, три-четыре факта из накопившихся ?- и всё.
Но не тут то было: чем дальше я углублялся в анализ фактов, тем больше мне жизнь подбрасывала новой информации. В один момент я даже подумал, что никогда не справлюсь с анализом приходящего ко мне материала. Совершенно невероятные факты. И чем дальше ? тем невероятнее.
Попробую попроще и без излишеств (если получится)?.
Итак, анализируем следующий прогноз.
[font=Arial]
[center] Прогноз Анастасии об использовании жителями Родовых Поместий маленьких помощников: бактерий, микробов, грибков и других микроорганизмов [/center]
Ну, про чайный гриб я тут рассказывать не буду ? мы с семьёй его пьём уже давно, многие знают его хорошо, а кто не знает ? прочтите в электронной газете ?Утро? ?http://www.utro.ru/articles/2001121703165751981.shtml
Речь о другом: о созидании с помощью микроорганизмов.
Помните, как Анастасия рассказывала об устройстве летающей тарелки?
Фантастика, да?
А она, мало того, показала картинку ещё покруче ? в пятой книжке маленькая девочка из семьи, живущей в Родовых Поместьях, приказала микробам ?съесть? бетонные сваи, торчавшие из земли за тыльной частью поместья? А потом ?эта девочка с помощью ?микробчиков? на расстоянии начала ?утилизировать? ракеты и снаряды?!
Полный фантастишен!
Вот об этом ?прогнозе (или модели) Анастасии, мы сейчас и поговорим.
Чтобы не шокировать вас, дорогие форумчане, начну с простого.
Российская компания ?ГЕОЛИНК консалтинг? в сотрудничестве с лабораторией нефтяной микробиологии РАН разработала и применяет методику очистки почвы и сточных вод с помощью бактерий. Более полно интересующиеся могут ознакомиться на сайте http://www.geolink-ltd.com/rus/partners/confer/konnov.html .
Я ?же только кратко процитирую пояснения в рамках этой нашей темы на форуме:
Биологическая очистка представляет собой внесение в почву бактерий, способных разлагать нефтепродукт и вырабатывающих вещества, способствующих его быстрому смыванию (биогенных поверхностно-активных веществ); веществ, необходимых для их роста, а также другие мероприятия для создания для них наиболее благоприятных условий. Принцип организации системы биологической очистки грунта на месте загрязнения (in situ) представлена на рисунке:

Image
В настоящее время в процессе биоочистки используются преимущественно аэробные бактерии. Исследованиями показана их способность активно разлагать углеводороды. Их метаболизм подробно изучен и показано, что продукты переработки микроорганизмами нефтепродуктов не опасны для человека и окружающей среды.

Далее я увидел, что практическая задачка по разложению высокомолекулярных соединений всякими там микробами ? далеко ?не нова.
Вот отрывок из виртуального учебника по ТРИЗ (теории рационализации и изобретений) ? сайт ?http://www.trizdiol.ru/Library/Friends/Euristic/gl4.html :

[center] ?Очистка воды от нефти [/center]
Предложено напылять на нефтяное пятно препарат бактерий, которые способны питаться нефтью даже при пониженных температурах, вырабатывая питательные вещества для других живых организмов (водорослей, креветок и пр.). В настоящее время известно более тысячи микроорганизмов, способных перерабатывать углеводороды различных классов. Наиболее продуктивные из них - культуры дрожжей рода Candida, для которых источником углеводородов служат парафины нефти. Они дают большой выход биомассы с высоким содержанием белка и витаминов.

?Во!, ? подумал я себе, ? а ведь где-то я слышал про эти грибки рода Candida?.
И точно! Читаю определение из медицинского справочника:
Дрожжеподобный грибок рода Candida является постоянным обитателем кишечника человека. Иммунная система и естественная микрофлора организма тщательно следят за количеством грибка, регулируя темп его размножения. При ослаблении иммунной системы или нарушении микрофлоры кишечника кандида размножается и вырабатывает токсины, отрицательно влияющие на многие функции организма. Исследованиями доказано, что приблизительно треть населения развитых стран страдает от проблем, связанных с кандидозом.
Факторы, вызывающие размножение кандиды:
- Прием человеком антибиотиков, который "убивает" микрофлору кишечника;
- Прием человеком стероидов и гормонов, подавляющих иммунную систему;
- Вирусы типа эпштейн-бар или цитомегаловирус снижающие эффективность иммунной системы человека;
- Высокий уровень сахара в крови (у больных сахарным диабетом или у людей, чей рацион питания перегружен углеводами) увеличивает риск размножения грибка

Здесь нужно сделать одно важное замечание: замечено (как в традиционных целительских системах, так и в современной медицине), что развитие грибка рода Candida усиливается или прекращается в зависимости от состояния сознания человека! Иными словами, усилием мысли можно способствовать (при негативных или подавленных состояниях) развитию кандидоза (ещё эта болезнь в народе называется - ?молочница?) или полностью устранять его (спокойными чистым состоянием мыслей и чувств). И это без всяких лекарств. Но, пока что, далеко не все люди осознали эту свою способность. А вот девочка из шестой книги Мегре ? уже овладела этим настолько, что умеет дистанционно направлять усилия бактерий на положительные задачи. Так что, то, что будет написано дальше по этому прогнозу Анастасии, можно считать преддверием новых возможностей человечества.
Вобще-то, очень серьезно тематикой использования микроорганизмов для биоочистки занимались американцы в 70-80-е годы. Начинали они также с грибков рода Candida. Однако сейчас они пошли дальше. Большие надежды в настоящее время учёными США возлагаются на биологическую защиту: в лабораториях фирмы ?Дженерал электрик" создан супермикроб, способный расщеплять молекулы высокомолекулярных веществ. Не знаю хорошо это или плохо (от американцев можно ожидать всяких неожиданностей), но то, что в этом направлении развивается мысль человеческая ? это факт. Ну, что ещё ожидать от американцев! Они, как всегда, со своим прагматизмом, доходят до крайностей.
У нас тоже учёные ? не ангелы. Вот что мы можем прочитать в книге Гаврилова В.П. Чёрное золото планеты. (М.: Недра, 1990. ? 160 с.: ил..стр. 13):
Технология получения синтетического белка из нефти проста. Углеводороды используют для получения парафина. В него добавляют соли азота, фосфора, калия и других элементов. Из этой массы и воды приготовляется питательная среда. В нее при определенной кислотности и температуре 32-34?С ?засевают" бактерии Candida quillirmondi, которые образуют так называемую чистую культуру - закваску для выращивания в промышленных условиях белковой массы. За несколько часов микроорганизмы ?съедают" парафин и образуют белок. За сутки 1 т культуры дает до 400 т белка.
?1 кг нефти дает 1 кг белка, а, например, 1 кг сахара - всего 0,5 кг белка.
В меню человека давно уже прочно вошли некоторые продукты, приготовленные из нефти. Наверное не все знают, что масло в шпротах ? это продукт нефтехимии.

Следует упомянуть также отечественные работы, связанные с исследованием развития этого рода грибков в сточных водах. Оказалось, что при повышении концентрации сточных вод в водоёмах, грибок ?автоматически? продолжает интенсивно размножаться (даже при температуре 4 градуса Цельсия), до тех пор, пока не снизится концентрация загрязняющих веществ. Во как Отец позаботился о биобалансе! Однако наши учёные-исследователи бьются над задачей, как снизить концентрацию грибка в сточных водах (и это вместо того, чтобы снижать уровень загрязняющих веществ в водоёмах!). Для интересующихся приведу в пример журнал ?Экология человека?, ?1 за 1996 год. стр. 64, статья Т.А. Бажуковой (Государственная медицинская академия, Архангельск) ?Выживаемость грибов рода candida на этапах очистки сточных вод и в пробах активного ила?. Желающим могу прислать эту статью в электронном виде.

Идём дальше?
Итак, это был сравнительно простой пример использования микроорганизмов человеком.
А теперь ? посложнее.
В начале без комментариев цитирую недавнюю заметку с украинской ленты новостей ? сайт http://news.ukrntec.com/
[center] Новосибирск: строить дороги будут бактерии [/center]
Под Новосибирском, в районе Академгородка, идет строительство экологического поселка, в котором строить дороги будут бактерии.
Поселок должен стать первым в России центром экологичного строительства, который создается в рамках программы "Экопоселения XXI века".
При сооружении дороги в этом экопоселке решили отказаться от привычного асфальта и использовать вместо него новый экологически чистый материал - пермазам. Этот материал - продукт жизнедеятельности определенных бактерий.
Канистру с 20 литрами пермазама привез в Новосибирск Джим Карр, профессор университета штата Огайо (США), специалист по пермакультуре. Этих 20 литров фермента будет достаточно, чтобы вымостить 600-800 метров дороги. Как утверждают специалисты, в итоге получится дорога, не уступающая по прочности асфальту.

В этой информации уже мы ближе приближаемся к задаче строительства с помощью бактерий.
Я ?заинтересовался этим фактом ?и поискал некоторых подробностей.
Не могу удержаться, чтобы не привести одну статью полностью, без купюр (да простят меня форумцы за многословие!). Источник информации: Источник:, статья Станислава Полякова в газете ?Вечерний Новосибирск? от 06.08.02, в интернете можно найти на сайтах http://vn.ruhttp://193.124.215.98:8101/news/index.htm
Две тысячи квадратных метров ровной, морозостойкой, экологически чистой и - самое главное - недорогой дороги находятся в квартире кандидата физико-математических наук из Академгородка Игоря Огородникова. Не потому, что у кандидатов наук нынче такие большие квартиры (у Игоря Александровича обычная ?хрущевка?), а потому, что этот участок дороги умещается... в 20-литровой канистре. Собственными глазами видел - стоит канистра в одной из комнат на полу возле домашних тапочек у тахты рядом с шифоньером.
- Два миллиона человек - и все в белых штанах? Ну, это вы бросьте, Бендер! - Примерно так отреагировал Шура Балаганов на рассказ Остапа о Рио-де-Жанейро.
Я сказал Игорю Александровичу так же:
- Эта бутыль - четыреста метров пятиметровой в ширину дороги?! Да ну...
- Хотите верьте, хотите - нет, а в Мексике, Гондурасе, Румынии, Казахстане и на Украине по таким дорогам уже ездят, - ответил Огородников.
В канистре - пармазам (PZ). На взгляд непредубежденного наблюдателя, пармазам - это темного цвета густая масса. А в упрощенном для дилетантов разъяснении кандидата физ.-мат. наук - продукт жизнедеятельности определенных бактерий. В частности, они могут быть извлечены из патоки, образующейся при переработке сахарной свеклы. Бактерии перерабатывают патоку, полученную из свеклы, в результате получается пармазам. Потом его специальным образом разводят в пропорции 1:500 или 1:1000 и покрывают раствором дорогу. Игорь Александрович уверяет, что через 72 часа после этого по дороге можно уже ездить. На Аляске, во всяком случае, так и делают.
Сахарной свеклы и в России достаточно - в Краснодарье, на Алтае, под Воронежем. Только у нас руки не доходили каким-то нужным образом перерабатывать свекольные отходы, а в Штатах додумались до этого еще в 60-х годах. Правда, не в научных целях, а нужда заставила. Население Невады в ту пору сильно озадачилось ветрами, которые разносили радиоактивную пыль с местного полигона, и существовавшая (она и сейчас существует) тогда Ядерная комиссия США объявила конкурс на лучший проект, который бы уберег близлежащие территории от этой пыли. Один ученый предложил для этих целей PZ. Предложение было принято, и Ядерная комиссия профинансировала доработку фермента. В течение долгого времени - до начала 80-х годов - Комиссия была единственным покупателем фермента (так было оговорено заранее). С начала 80-х годов в дополнение у фермента складывается новая устойчивая клиентура - штаты и графства, которые по разрешению и по примеру Ядерной комиссии начали применять этот препарат для строительства дорог, укрепления грунта и т. д.
Несмотря на явные успехи применения всех ферментов (это подтверждается отзывами, результатами испытаний и т. д.) усилия по продвижению на рынок этих ферментов носили очень ограниченный характер, и эти ферменты практически неизвестны широкому потребителю даже в США, что, в общем-то, удивительно для предприимчивых американцев: поскольку дорожное покрытие с применением PZ в три-четыре раза дешевле ныне известных. А объясняется все тем, что разработчик и владелец формулы всех ферментов имел и имеет достаточный доход от государственных клиентов - во-первых; во-вторых, этот человек, разработчик ферментов - талантливый инженер, но совершенно не бизнесмен и не заинтересован в росте бизнеса; вследствие его преклонного возраста со второй половины 90-х годов маркетинговые усилия носили спорадический характер.
А три года назад автор и разработчик фермента, ввиду опять же своего преклонного возраста, начал передавать руководство компанией более молодым и энергичным людям, которые не удовлетворены существующим положением вещей. Так о PZ узнали и Игорь Огородников и его сподвижники, осуществляющие в Новосибирске программу ?Экопоселения XXI века?. Теперь бутыль в спальне Огородникова - ее привез единомышленник Игоря Александровича из университета Литл Рок штат Арканзас (США) профессор Джим Карр - ждет своего часа, а точнее - дня: для изготовления покрытия и дороги с применением пермазама необходимо одно условие - сухая погода на протяжении примерно десяти дней.
Что касается широкого применения экологически чистого и дешевого пермазама в дорожном строительстве, то Игорь Огородников относится к такой перспективе скептически. По его мнению, имеющим госзаказ или местный заказ дорожным предприятиям это невыгодно по очень простой причине: чем меньше объем (финансовый - в первую очередь) предполагаемых работ, тем меньше возможностей ?накрутить? на него сумму покрупнее. А вот фирмам помельче...
Впрочем, разработчики и реализаторы программы ?Экопоселения XXI века? (как и тот американский ученый, имя которого, кстати, до сих пор широко не афишируется) тоже больше ученые, чем предприниматели. Им главное - свой экологически чистый поселок в Академгородке отстроить и такую же дорогу к нему проложить. Тем не менее они надеются, что этот пример все-таки найдет конструктивных сторонников и в бизнесе, и во власти. А об остальном пусть болит голова у тех, кто составляет, утверждает и исполняет бюджет. ?

Вот такие пироги, дорогие форумцы?
Остались ли у кого-то ещё сомнения в исполнении и этого прогноза Анастасии ? об использовании жителями Родовых Поместий различных микроорганизмов? А усилия мысли для направления активности ?маленьких? и ?хорошеньких? - они ведь уже применяются: куда задумал ? там и применил.

[/font]
Вот пока и всё на сегодня.
===========
Удачи всем вам, дорогие друзья-единомышленники!

_________________
Здравия - всем!

Последний раз редактировалось: PerS (Сб 24 Май 2003, 11:57), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Семенов Павел (cempa)




Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 52
Благодарили 2 раз/а


47788СообщениеДобавлено: Вт 22 Апр 2003, 20:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я в http://aport.ru/ задал запрос
Социальная кибернетика , и вот статья с самой
первой страницы, найденых апортом, ссылок:
Валентин Пономаренко Промежуточный финиш 2000
http://www.miroslavie.ru/library/pr1.htm
Тоже прогнозируют расселение городов, то есть
переход на землю. Это сообщение для скептиков.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8743
Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

52437СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2003, 11:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Прятно удивило послание Путина федеральному собранию. Впервые говорилось о долгосрочной перспективе - ВПЕРВЫЕ!
Понимаю, что один президент в поле не воин, но очень ободряет.

http://www.utro.ru/articles/2003/05/16/148032.shtml

"Россия будет сильной страной, с армией, готовой защищать интересы ее граждан. Все это должно создать достойные условия для развития государства. Такой страной люди будут не просто гордиться, но и уважать ее великую историю. "

Спасибо ему за такие слова огромное.

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
AND




Зарегистрирован: 02.12.2002
Сообщения: 31
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Russia.gif

52448СообщениеДобавлено: Вс 18 Май 2003, 12:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю что финансовая нестабильность в мире связана с тем, что резко затормозился технологический прогресс, необходим прорыв в технологиях, а его нет (слава богу), либо эти технологии скрывают. Нет новых продуктов для инвестиций, все старо и банально. Да здравствует возврат к природе!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
gorbunek

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 52

Населённый пункт: Estonia, Narva

52580СообщениеДобавлено: Пн 19 Май 2003, 3:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу


_________________
"Всему началом осознанье служит, стремленье мысли, словно ручеёк дорогу оптимальную находит."
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerICQ Number
VSELENNAY




Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 48

Населённый пункт: UA

53789СообщениеДобавлено: Пт 23 Май 2003, 21:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Для начала можно сделать так, чтобы было удобно читать? У меня на экране очень широко и очень не удобно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
PerS



Возраст: 61
Зарегистрирован: 27.02.2002
Сообщения: 530
Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьков, Звенигора

53887СообщениеДобавлено: Сб 24 Май 2003, 12:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, VSELENNAY, что подсказала.
Тема ведь была создана ещё при старой форме этого сайта, где применялись иные теги управления размером шрифтов.
Всё исправил.
Читайте все, кому интересно!

_________________
Здравия - всем!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Светлана К.
Хранитель форума



Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 8743
Благодарили 2458 раз/а
Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области

54358СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2003, 11:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Это я тоже считаю откликом на мысли Анастасии.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2003/05/27/27100358_bod.shtml


Аноним подарил музею Болгарии самую древнюю в мире книгу

Самая древняя в мире книга, написанная на забытом языке этрусков, выставлена в Национальном историческом музее Болгарии в Софии, сообщает Би-би-си. Текст выгравирован на шести тонких скрепленных между собой пластинах золота и иллюстрирован изображениями всадника, русалки, лиры и вооруженных людей.
Аутентичность книги подтверждена двумя экспертами из Софии и Лондона, заявил директор музея Божидар Димитров. Руководитель отдела археологии музея Елка Пенкова полагает, что данные шесть страниц могут оказаться самой древней из сохранившихся многостраничных книг. В мире известно около 30 подобных листов, однако они "не связаны между собой в книгу", - отметила Е.Пенкова.

Небольшой манускрипт, возраст которого превышает 2,5 тыс. лет, был обнаружен 60 лет назад в захоронении, открытом при проведении канала вдоль Струма на юго-западе Болгарии. Бесценную находку передал на условиях анонимности в музей ее первооткрыватель. По данным болгарских СМИ, неизвестный 87-летний даритель живет в соседней Македонии.

_________________
Идея Родового поместья и Финансовый вопрос

Светлана.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
VSELENNAY




Зарегистрирован: 07.05.2003
Сообщения: 48

Населённый пункт: UA

54364СообщениеДобавлено: Вт 27 Май 2003, 11:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, Перс! Ты молодец. Столько интересной информации, наверно прийдется её распечатать, ведь на работе не удобно читать. Я могу только личный факт привести: после книг начала писать стихи и возможно откроется ещё что-нибудь. Ребята продолжайте подкидывать информацию.

Wink Very Happy любовь любовь любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
PerS



Возраст: 61
Зарегистрирован: 27.02.2002
Сообщения: 530
Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьков, Звенигора

54970СообщениеДобавлено: Чт 29 Май 2003, 19:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

VSELENNAY писал(а):
Ребята продолжайте подкидывать информацию.

Ну, раз тема эта не умерла ещё - значит, она ещё нужна.
Придётся продолжать.

Обращусь к прогнозу Анасастасии, в котором она говорит, что уже перенаправляются мировые финансовые потоки, что изменяются потребительские ценности на рынках (как пример она привела один из натуральных продуктов - вышитые рубахи).
Вот ещё один неожиданный, но уже состоявшийся, факт, говорящий о том, что источники доходов у будущих помещиков будут самые разнообразные.

Всем известна белая акация - растение, которое очень быстро растёт, его даже считают растением-сорняком.
Твёрдость древесины акации такова, что я у себя в поместье, скрепляя в "лисьей норе" стропила из акации, долго мучился: гвозди 150 и 200 мм гнулись, не желая забиваться.

И вот на днях, читая общеукраинскую газету ""2000" (весьма серьёзное издание-еженедельник), набрёл на одну заметку.
Цитирую её полностью:

"Вести из регионов. Херсон.
Выгодным экспортным товаром для лесоводов края стала обычная акация. Первая партия древесины отправлена в Польшу для изготовления изысканной дорогой мебели. До сих пор "Херсонлес" продавал акацию на дрова по 13-15 грн. за кубометр
(для тех, кто не в Украине: 5,5 грн. - это эквивалент 1 $:прим. моё - ПерС). Поляки платят по 180$."

Добавлю следующее: те, кто работал с польскими фирмами, знает, что поляки такие цены зря платить не будут. Наоборот, в деловых кругах они известны тем, что всегда стараются заплатить копейки и перепродать по очень высокой цене.

И ещё добавлю: а если помещики будут САМИ делать такую мебель?

Главное, что хочу подчеркнуть - это то, что подтверждаются прогнозы-модели Анастасии: зарубежные рынки (вернее - потребности покупателей на этих ранках) готовы к приёму дорогой мебели из "сорной" древесины.

Конечно, не хотелось бы дерева лишний раз рубить, но я учитываю тот факт, что речь идёт об акации, которую лесники сами вырубают из-за её высокой плодовитости.

_________________
Здравия - всем!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB