У нас (у поселенцев-Лучезарцев) часто проводятся встречи в Москве. Мы встречаемся в кафе "La Fleur" на метро "Красные Ворота", 2 минуты от метро. Приходите! Давайте встретимся и поговорим про Школу!
Не подскажешь, когда будут встречи?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуй Valeslav .Мы создаем РП(Липецкая обл. посел.Виноградовка) и вопрос о создании школы очень актуален.Я думаю мы не первые обращаемся просьбой помочь организовать обучение в поселении и в школе Щетинина должна быть разработана программа и методика обучения в РП.Каким образом мы можем их полчить, если таковы существуют.Пожалуйста узнайте это у дочери.Заранее благодарю вас и вашу дочь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
sventa Думаю, модели обучения в приложении к поселению у Щетинина нет, более того, он не рассматривает создание родовых поместий, как позитивную деятельность http://www.anastasia.ru/forums/topic_6978_0_asc_165.html,
Школы в Текосе построена на принципиально иной идейной и организационной основе, чем та, которавя должна быть создана в поселении. Так что прийдется создавать свою модель, но учет опыта школы Щетинина может и должен быть учтен, но творчески переработан.
Ветка Сирени, нашел в сети интересный сайт, http://www.kitezh.org/RUS/index.php
Думаю наити на них выходы, съездить - познакомиться, недалеко от них, в Обнинске есть община "Спас", у них наработан очень интересный опыт, но с позиции православия, Китежан вроде не любят, хотя похоже, что знакомство более чем поверхностное.
Ветка Сирени спасибо за сайт.Никогда не думала что у сирот все так плохо в детских домах.Про обучение очень мало ,но за то ,что делают эти люди глубокая им благодарность.
Никогда не думала что у сирот все так плохо в детских домах.
Про так плохо - с одной стороны, в детские дома нередко вкладываются немалые деньги, плохо в основном от полного равнодушия воспитателей, они нередко на бытовом уровне неплохие люди, но верящие, что ничего путного из этих детей не вырастет. Образ навязан и воплащается.
Как противовес могу привести советский опыт 20-50 годов, когда нередко из детдомовцев выхадила самая что ни на есть элита (хотя материально было несравненно хуже). Важно отношение (была любовь, вера и мечта, третье, думаю здесь важнее всего).
alena-, здравствуйте!
У меня такой вопрос: Как у детей в школе с личной жизнью? В обычных школах, часто в старших классах мальчики и девочки дружат, ходят за руки, встречаются. Иогда такие встречи заканьчиваются свадьбой и семьей?
Как с этим дела в школе Щетинина? Ведь если там люди высоко нравственные, светлые чистые, то и пара им нужна достойная, а таких все меньше в нашем мире к сожалению. Знаете ли вы таких детишек, которые уже создали прекрассную семью?
alena-, Valeslav, Один из манифестов В. Щетинина (со слов многих очевидцев, встречающихся с ним): "Россия гибнет, нужно спасать Россию". Ваши ощущения: гибнет или возрождается? Разделяете ли вы эту позицию
safonova, М.П.Щеинин спсает Россию и её детей.Разве это не очевиднл? Россия сегодня возраждается и с его помощию, от его школы выходят новые совершенно люди приблеженные к людми 10000 лет.тому назад.У них знанеольше чем дает Гарвард и Оксвард.А это на сегдня главное.
_________________ Ты бесконечен! Вечен ты!
Анастасия
Тут наткнулся на одну страничку в сети :
В ноябре 2007 года, Щетинин М.П. публично заявил о том, что он не поддерживает народное движение Звенящие Кедры России, выступает против идей, описаных в серии книг Звенящие Кедры России, ни в коем случае не будет помогать создавать систему образования в строящихся Родовых Поселениях и направит свои усилия на перенаправление движения Звенящие Кедры России в другое русло, либо на его диструктурирование на территории России.
Полный текст тут - http://www.sourceoflife.ca/tekos/
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы