Здрасте Вам!
Добрался-таки до фоток и т.д.
Молодцы,да и жить безкомфортно ещё суметь надо!
порадовал СТУЛ...- не жидкий,так сказать
грядки повыше делайте!,ну и пусть они ПОКА небольшие размером будут..
на них я плоскорез и использую(малый)
ДАЛЕКО ЛИ ДО ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ,чаехлёбы?
когда купите торф,можно переслоить им ксошеную в компост траву,лучше "гнить" будет,"Байкал" за лето ОДИН не справится
есть "станочек" специальный,чтоб КОСУ отбивать!Купите!-меньше надо будет подтачивать,режется всё ЛЕГЧЕ..
Ну и о вечном..
Москва и дача - несравнимы!..и душа,так её,действительно рвётся,-и в прямом,и в переносном..,и очень хочется ТУДА,ДОМОЙ..
ДЕНЕГ ВАМ ПОБОЛЬШЕ,ЗДОРОВЬЯ,- ОСТАЛЬНОЕ УЖЕ ЕСТЬ!!!
удачи,хор.настроения,до новых встреч,
Костя Volgusha
_________________ Мой телефон:(495) 2610189
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Volgusha, здравствуй! По поводу добавления торфа в компост не знал, спасибо за совет, обязательно воспользуемся.
Косы нам отбивать не надо, т.к. они у нас не покупные, а деревенские. У нас был дом в деревне (в том году продали), так вот соседом был 70-летний дедок - он меня всему и научил; и как черенки для косы подбирать, и как править её, да и вообще, как косить правильно. Так что мы с Машей, в две косы, быстро управляемся.
Здравствуй, Костя!!! Спасибо за советы и пожелания!
За водой ездим на ручей, возим в бочке. Ну а при желании можно сходить на родник, только потом с полными ведрами идти далековато, пол-км. Вода у нас хорошая, вкусная. Вот надеемся в следующем году выкопать колодец, да не хотим кольца ставить, попробуем брус лиственничный поискать.
Косы нам отбивать не надо, т.к. они у нас не покупные, а деревенские. У нас был дом в деревне (в том году продали), так вот соседом был 70-летний дедок - он меня всему и научил; и как черенки для косы подбирать, и как править её, да и вообще, как косить правильно. Так что мы с Машей, в две косы, быстро управляемся.
А соседей научите?
С Новым годом, Володя, Маша! И детей ваших поздРАвляем! Фотка и правда классная!
Расскажите, как встретили Новый год в Славном. Желательно, поподробнее
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Vedana, спасибо, мы Вас тоже поздравляем с Новым годом!
Новый год встретили здорово. На северном поле собралось человек 25, развели костер, с игрищами и песнями, одним словом было весело. Я думаю, что Марина Луценко скоро выложит фоторепортаж на нашем форуме. Словами трудно передать. Погода в новогоднюю ночь была хорошая, а вот на утро пошел дождь и стало все таять - обидно. А Вы как встретили?
Ах, Новый год, Новый год!!! Это был сказочный праздник! Наши ребята в декабре побывали в Макоши и привезли оттуда множество песен, игр, забав. Взрослые люди вдруг почувствовали себя детьми и вовсю веселились у костра. Пели песни. Слова одной из них я хочу привести здесь.
Посвящение друзьям (А.Волков)
Расплетала косы русые береза.
Раскраснелись щеки сильно от мороза.
Дым над крышей тонкой ленточкой струится,
Значит будут звезды литься
В тишине январской ночи.
По старинке ноги в валенки обую
И по снегу, как по звездам, вдаль уйду я
В дом, где ветер тихо хлопает калиткой.
По дорожке лунной, зыбкой
Я уйду к друзьям старинным.
Меня встретят и за стол посадят с миром.
Вместе вспомним все, что быть могдо, что было.
Будут песни, те, что так любимы нами.
Мы затянем их с друзьями
И польются песен звуки.
Расплетала косы русые береза.
Раскраснелись щеки сильно от мороза.
Долго будет этот вечер вспоминаться,
Но пора нам собираться
В путь далекий, в край родимый.
Расплетала косы русые береза...
Каждый принес что-то к Новогоднему столу. Девочки состряпали рагу из грибов, собранных летом. Были овощные салаты, блины, пирог из печки, фрукты, выпечка. Было и шампанское, да только и не нужно оно, травяной чай куда как вкуснее. В общем, уехало шампанское обратно в город.
Это был лучший Новый год в моей жизни и это чистая правда.
Всем привет!!! Что-то запустила я свою страничку.
Вот приехала на недельку в Москву из нашего Славного. И уже тоскую по Родине своей, по родным соседям-друзьям. Я недавно справляла день рожденья, так ко мне на праздник пришло около 60 человек. Конечно приходили они не все сразу, по очереди
Чай пришлось кипятить в ведре, воду черпали кружками, но все были довольны.
Наши затейники придумали игры и дети с радостным визгом носились в хороводах, ручейках и змейках
И пели песни
Одна из песен была моего скромного производства, приснившаяся мне после напряженного посадочного дня и записанная при свете свечи. При этом в некоторых местах (в силу отсутствия у автора хоть каких-то поэтических навыков) она напоминает одну известную детскую песенку. Не судите строго
Весенне-посевная (Славно-Анастасиевская)
Вот они, перед Вами,
Пакетики с семенами.
Из них совершенно свободно
Мы вырастим что угодно.
В пакетиках с семенами
Живет чудесный садик.
И мы его с вами посадим,
Украсив наш мир цветами.
В пакетиках с семенами
Найдем огород с овощами.
Разобьем его в месте укромном
И он даст урожай огромный.
В пакетиках с семенами
Тенистая есть аллея.
Мы, времени не жалея,
Посадим ее с друзьями.
В пакетиках с семенами
Есть лес настоящий самый.
Он плотной стеною встанет
И будет бороться с ветрами.
Вы все не свете найдете
В пакетиках с семенами.
Когда их сажать начнете,
Вы это поймете сами.
Мария, примите мои запоздалые поздравления с днем рождения!
Хорошо у вас!
И стих родился чудесный. Пусть даже где-то похожий на детский, но с глубоким смыслом, я бы сказала! Я раньше и не задумывалась, действительно ведь, пакетик с семенами может вместить в себя всё будущее поместье вместе с забором, лесом, аллеями и огородом!
Мария, Володя, не оставляйте надолго свою страничку. Очень интересно, как у вас всё растет, обустраивается.
Впереди новый сезон, обещайте, что будут новые фотки!
У меня наконец-то после двух лет мытарств начинается процесс оформления земли (покупаем паи). Поэтому очень интересно, а как там дела у первопроходцев?
Понимаю, что некогда летом особо писать. Можно, осенью забросаю вас вопросами?
К сожалению, в Славном этим летом была сильная засуха. Дождя не было 3 месяца. Родники пересохли. И поскольку колодца у нас пока нет, с прискорбием сообщаю, что мой огород этого не перенес за редким исключением. Вырос только мангольд и немного репки. Также зреют аж 3 ( ) кукурузины! Цветы начали усиленно расти только во второй половине августа, когда прошли долгожданные дожди. Розы сейчас все в бутонах.
Все лето занимались устройством компостных грядок. Сено, земля, пардон, отходы жизнедеятельности, объедки. Это дело очень понравилось зайцу, который прочно обосновался на нашем участке и ему абсолютно наплевать на присутствие кота, собаки и собственно нас К тому же он и сам активно удобряет наши грядки . Отъелся на наших объедках так, что ему теперь никакая лиса не страшна - он больше ее в 2 раза.
Но самое главное в нашей жизни - наши Славные друзья-соседи. Это лето было богато на разные события. Было много праздников, дней рождения, встреч и сюрпризов. Я хочу показать не только наши фотку, но и работы наших "соплеменников", надеюсь они будут не в обиде.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы